Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:40 | Сообщение # 481 |
Шокеростроитель
| сердечник из колец хуйня на самом деле)Но если работает-значит гуд...тот который залит без вакуума выкинь нахуй.2 думаю имеет право на жизнь..Прожилки в дуге при использовании слоевого транса это нормально.т.к у него КПД выше-из за этого его сообственный разряд виден в дуге в виде тонких стримеров.На баянном или секционном дуга как правило сплошная..Тут главное чтобы срывов ионизации не было....попробуй дать разряд на лампочку через физраствор(9г соли на литр кипяченой воды),или через пару слоев плотной кожи.Дуга должна оставаться злой.
|
|
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:03 | Сообщение # 482 |
Паяльщик
| Пока ждем ответа Хана, задам вопрос, может кто в курсе, гугл мне не помог. Судя по всему транс действительно говно вышел, вот только почему. Я думаю сразу его в утиль не кидать. Если это из-за насыщения, то я просто растоплю его, обломаю феррит и залью обратно. А если и так не поможет, то тогда останется вопрос в чем же дело. В количестве витков? Так вроде на 1-1.5см пробоя должно хватать. Или же проблема в том что расстояние между первичкой и вторичкой 4мм, а в креативе 1.5мм. Или самый экзотический вариант - быть может полилактид(из которого я сделал секционный каркас) обладает низкой магнитной проницаемостью?!
|
|
| |
HaN | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:34 | Сообщение # 483 |
Проффи
| Jordan, так ну ток нормальный. Напряжение конечно просадку дает ну потянет пока новые не получишь.Частота ударов какая ?? Устраивает тебя ? По мощности нормальный преобразователь вышел. Каркас вообще-то не должен оказывать какого либо влияния на магнитные поля. кусок пластика. Тебе вв транс для экспериментов нужен или как рабочая модель? Ты как заливал транс просто парафином залил в форме ?
|
|
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:16 | Сообщение # 484 |
Паяльщик
| HaN, а какая частота меня устроит?) я ее не посчитаю, говорю же со свежими аккумами на слух не воспринимается уже. "Тебе вв транс для экспериментов нужен или как рабочая модель?" не совсем понял вопрос. Мне нужен конечно в итоге рабочий девайс с максимально возможной мощностью и кпд. а как еще? просто свечку (снеговика) растопил и в картонной форме залил.
у меня еще мысль появилась, что, возможно, полилактид может на высоком напряжении играть роль проводника?! он как бы из органического сырья сделан.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:16 | Сообщение # 485 |
Паяльщик
| Задолбался я уже ждать свои полевики(( покопался есть у меня такие p60nf06. Из ибп 5 штук. Пойдут ли такие?
|
|
| |
HaN | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:25 | Сообщение # 486 |
Проффи
| на одну секцию у тебя приходится примерно 4 кВ напруги. Парафин в идеале должен пропитать обмотки.Возможно где то в секции идет пробой межвитковый. Возможно идет насыщение сердечника , по той простой причине, что замкнутому сердечнику нужна энергия в 2.5 раза меньше чем стержню до насыщения. ( стержень дает в торцах большое рассеивание магнитного потока вот и кпд его 40-45% ). Вообще тебе нужен транс вв сейчас как рабочая модель ? Добавлено (05.04.2015, 23:25) --------------------------------------------- LeXa26RuS, пойдут. у них даже ток стока повыше чем у 44-х .Ставь смело
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:27 | Сообщение # 487 |
Паяльщик
| HaN, щас забабахаю!
|
|
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:29 | Сообщение # 488 |
Паяльщик
| HaN, я не понимаю какая рабочая модель) мне нужен рабочий девайс)
|
|
| |
HaN | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:39 | Сообщение # 489 |
Проффи
| Jordan, блин только что дочитал. Если как рабочая модель так зачем мутил на замкнутом сердечнике ? ))) Растопи его аккуратно стерженек сделай и залей. Ток залей немного не так. Короче баночку с парафином ставь на водяную баню чтоб не перегреть опускай туда транс и вари минут 10 чтоб все виточки пропитались. Потом вытаскиваешь в формочку и заливаешь все. А потом как все заискрит попробуй замкнутый сердечник ( хотя пока еще погода не айс и сам успею залить типа такого ) Добавлено (05.04.2015, 23:35) --------------------------------------------- Jordan, я и говорю рабочий девайс лепи по инструкции ) вот как ты этот транс собираешься в шокер засунуть ? )) Добавлено (05.04.2015, 23:39) --------------------------------------------- Jordan, блин и где ты только нарыл этот полилактид... хрен его знает как он ведет себя под напругой. Щас погуглил почитал о нем.... не знаю....
|
|
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:44 | Сообщение # 490 |
Паяльщик
| HaN, попробую так, хотя боюсь, как бы в баночке сам каркас не поплавился... я собственно почти так делал, только я саму формочку с залитым трансом ставил в кастрюлю на водяную баню и варил минут 15-20. пузыри почти не шли, только в одном месте по чуть-чуть.. ---------------- слеплю в конце концов, но хотелось чтоб все и сразу, почему бы и нет, если есть возможность поэкспериментировать. а чего его сувать то? ну большой, ну здоровый, а в чем проблема? рукоятка была бы по ширине ладони, получился бы этакий молот. да и вообще цель основная это не носимое устройство самозащиты(хотя его я тоже соберу, не зря же кучу деталей с запасом заказал), а если кто читал первые сообщения - просто нужен источник ВВ разрядов, портативный работающий от аккумуляторов.
Добавлено (05.04.2015, 23:44) --------------------------------------------- HaN, следующий каркас сделаю из АБС, его точно пробить не должно. а полилактид продается по 1500р за кило в среднем во многих местах)
Сообщение отредактировал Jordan - Воскресенье, 05.04.2015, 23:45 |
|
| |
HaN | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:15 | Сообщение # 491 |
Проффи
| Jordan, я почитал этож биоволокно. Оно разрушается даже со временем. Не знаю не знаю как его под напряжение ставить. Ну а варил в формочке нормально. Главное что варил на водяной бане. Значит чтот не так с трансом. кстати у тебя нет случайно куска феррита от антены приемника ? там правда феррит 400-600 НН но как эксперимент можно растопить твой транс и стержень внутрь залить. И тогда ясно будет насыщение это сердечника или другая бедаДобавлено (06.04.2015, 00:12) --------------------------------------------- Jordan, вот лазил по ФАКу там все написано иногда туда заглядывай по непонятным вопросам ----------- Вопрос:Резко исчезла дуга на выходе,при поднесении к выводам металлического предмета наблюдается короткая 3-5мм искра, Ответ:Причина-пробой ВВ транса Добавлено (06.04.2015, 00:15) --------------------------------------------- так что возможно а скорее всего пробивает транс. Слепи для начала стандартно по инструкции. Преобразователь работает у тебя это хорошо. Осталось дело за малым
|
|
| |
Jordan | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:16 | Сообщение # 492 |
Паяльщик
| HaN, нету --------- так я ничего не подносил
|
|
| |
HaN | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:19 | Сообщение # 493 |
Проффи
| Jordan, так ты сам ведь сказал что искра 4 мм у тебя. А должно быть 1.5 см. Подносят к металлу готовый девайс. Ну снижают расстояние пробоя до 3-5 мм. У тебя оно и так снижено до 4 мм.
|
|
| |
Jordan | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:21 | Сообщение # 494 |
Паяльщик
| HaN, короче на днях обломаю феррит, и напишу о результатах. я все таки сомневаюсь что пробивает
|
|
| |
HaN | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:22 | Сообщение # 495 |
Проффи
| Jordan, если нет значит пили ТВС .Благо сейчас на свалках телевизоров как дерьма валяется.
|
|
| |