Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

JordanДата: Пятница, 03.04.2015, 21:25 | Сообщение # 451
Паяльщик
Награды: 0 вручить
0
+

Надеюсь завтра соберу, выложу результат.
Первичка еле влезла, провод очень толстый взял(0,95 в лаке), получилось, что с проводом вторички соприкосается. Не знаю будет пробивать или нет, решил залить.

Прикрепления: 8175719.jpg (182.5 Kb)

IgoraneДата: Суббота, 04.04.2015, 08:51 | Сообщение # 452
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

HaN, по поводу весеннего копа реальный облом вышел, теперь не менее недели пока подсушит((( я уже раза 3 выезжал пока сухо было... Имперок шт на 8 и попутка.

С последнего заезда)

Jordan, С первички на вторичку пробой идет. Именно по этому при намотке на стержне на одном конце 3 вывода на другом 1 - (конец вторички)
Прикрепления: 2360210.jpg (181.7 Kb)

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

HaNДата: Суббота, 04.04.2015, 09:53 | Сообщение # 453
Проффи
Награды: 3 вручить
4
+

Igorane, Ой блин сюдаж можно фотки выложить ))) Вечером залью тож похвастаться )) Кста я на свой металлоискатель присобачил аккумы лития ( вместо батарейки "КРОНА" ) хватает на целый день и еще заряда дня на 2 остается ))

JordanДата: Суббота, 04.04.2015, 18:40 | Сообщение # 454
Паяльщик
0
+

Собрал, но нихуя не работает. Вообще ноль реакции. Судя по всему придется транс преобразователя опять перематывать... или нет, я не знаю. замерить напряжение за трансом нечем, мультиметр только до 500в...

Добавлено (04.04.2015, 18:40)
---------------------------------------------
Думаю, проверь напряжение на транзисторах... ничего. между транзистором и средней точкой ничего транса 0. ладно. вытащил аккумы, потом еще раз думаю, проверю, может напряжение вообще до транзисторов не доходит, может спаял хуево.. включаю и прямо перед лицом сука ЗАРАБОТАЛО. Хуй знает почему. Но. Работает только если расстояние между электродами 4мм(так как все это сейчас на весу, то один электрод - толстый медный провод где-то 2-3мм диаметром, а другой - многожильный алюминиевый). Вот почему так? Вроде нигде ничего не пробивает, а расстояние пробоя вот такое вот маленькое..

Сообщение отредактировал Jordan - Суббота, 04.04.2015, 18:43

Vasya_pupkinДата: Суббота, 04.04.2015, 20:57 | Сообщение # 455
Шокеростроитель
2
+

А хуль ты ждал?Говна от пизды нахуевертил-закономерный результат.разъеби то что ты там напаял молотком и собери по статье в описании.результат тебя удивит.И мой вам совет-не заливайте трансы свечкой!Это гавно.Видимо автору креатива попались свечки из советских запасов,которые делались именно из парафина а не на его основе,с добавлением всякой органики.Юзайте эпоксидку.Или если прям так ужасно хочется поебать мозг парафином-купите в аптеке мед.парафин.там он продается почти чистый.из побочных продуктов только вазелин и какоето масло.

JordanДата: Суббота, 04.04.2015, 21:27 | Сообщение # 456
Паяльщик
0
+

Искра по толщине как надо - жирная. Но вот длина... И еще очень низкая частота, буквально посчитать могу сколько ударов прошло.

Добавлено (04.04.2015, 21:27)
Vasya_pupkin, я вообщем-то ждал твоего подобного ответа, но все равно... все по схеме, кроме трансформатора ВВ, и это эксперимент, так что не заебывай.
Я жду ответов по теме, именно Почему, а не "так делать не надо". Я успею еще сделать кучу трансов и как в схеме и как не в схеме.

HaNДата: Суббота, 04.04.2015, 21:51 | Сообщение # 457
Проффи
4
+

Воо что накопал в этом сезоне до снега ))

Добавлено (04.04.2015, 21:45)
Jordan, малая частота ударов - мощность преобразователя малая.Замерь ток потребления. Какой у тебя стоит разрядник перед вв трансом ?? на вв трансе сколько витков намотал 1й и 2й обмотки ?? Направление намотки соблюдал ?

Добавлено (04.04.2015, 21:51)
парафин сырзаводах применяют....качественный Сыр покрывают им. Цвет темножелтый. А в свечках к сожалению не парафин а стеарин в большенстве

Прикрепления: 3154150.jpg (194.0 Kb)

JordanДата: Суббота, 04.04.2015, 21:56 | Сообщение # 458
Паяльщик
0
+

HaN, как ток замерить?(да не удивляйтесь, я не знаю, никогда не делал, в гугл не надо посылать), знаю только что в разрыв куда-то щупы тыкать.
Разрядник из чипдипа епкос как в схеме, и все остальное тоже.
первичка - 27 витков 0,95мм, вторичка - 13 секций по 70 витков 0,315мм. Направление как надо, смотрел сюда http://elektroshoker.ucoz.net/_fr/0/s8303684.jpg

П.С. решил подключить лампочку на 40 ват прямо к электродам. Эффект - тихое жужание транса преобразователя и все.

Добавлено (04.04.2015, 21:56)
HaN, так а чем плох стеарин? ладно, заморочусь с аптечным в след. раз, но он стоит 200р, за маленькую пачечку..

Сообщение отредактировал Jordan - Суббота, 04.04.2015, 21:57

HaNДата: Суббота, 04.04.2015, 22:17 | Сообщение # 459
Проффи
4
+

Jordan, я так понимаю мультиметр цифровой. переведи ручку на 10А. Красный щуп переставь в гнездо где написано 10А. От + акумулятора отсоедини провод. К этому проводу подключи черный щуп а красный щуп к + аккумулятора. Ну  направление обмоток ты понял почему нужно соблюдать если читал ссылку на статью. Правило буравчика.

Добавлено (04.04.2015, 22:09)
насчет стеарина плох он или хорош судя по тому что его основа стеариновая кислота видимо как изолятор он хуже парафина. Но утверждать не буду. Не нашел я данных по его электропрочности

Добавлено (04.04.2015, 22:17)
и еще погоди ты лампочки тыкать. Вот смотри разрядник 1400 В . Так вот для того чтобы на выходе было 50 ударов\сек конденсатор должен 50 раз\сек зарядиться до 1400 вольт. При таких параметрах намотки и разряднике на выходе должно быть около 45 кВ .. или 1.5 см искра

Сообщение отредактировал HaN - Суббота, 04.04.2015, 22:10

JordanДата: Суббота, 04.04.2015, 22:26 | Сообщение # 460
Паяльщик
0
+

HaN, щас аккумы заряжу(в ноль почти убил), и проверю.
П.С. мне кажется не критично вообще чем я заливал, так как между первичкой и вторичкой 3 или 4 с хвостиком миллиметра пластика(а не 1.5 как в креативе), его и так хер пробьет.

Добавлено (04.04.2015, 22:26)
HaN, ну да, я это уже посчитал.. т.е. преобразователь не успевает заряжать конденсатор? Ну ладно не успевает, а почему же длина такая маленькая, ведь преобразование на ВВ трансе все равно должно происходить, или нет?

Сообщение отредактировал Jordan - Суббота, 04.04.2015, 22:27

HaNДата: Суббота, 04.04.2015, 22:38 | Сообщение # 461
Проффи
4
+

Jordan, сам стеарин может стать проводником при высоком напряжении . Утверждать не буду я его не использую и справочных данных не нашел по электростойкости стеарина.
так у тебя 2 лития стоят я так понял. Ток должен быть на по хорошему 3 ампера ну или около этого. Это 20-25 ватт в зависимости от напруги аккумуляторов

Добавлено (04.04.2015, 22:35)
ну да должно быть на вв трансе около 45 кВ...... у тебя есть возможность поджигной конденсатор поставить 0.1 мкФ ? Или 2 кондера по 0.33 соединить последовательно ( в сумме получится 0.165 мкФ ) и подключить

Добавлено (04.04.2015, 22:38)
да не успевает заряжать кондер. У меня стоит 0.33 разрядник 1400 в. В целях эксперимента поставил разрядник на 600 В так частота на выходе вообще зашкаливать начала. До 600 вольт преобразователь заряжает пулей. Возможно мало витков 2й обмотки или много 1й намотал

JordanДата: Суббота, 04.04.2015, 23:25 | Сообщение # 462
Паяльщик
0
+

HaN, на данный момент два старых ультрафаера. не знаю сколько там было, но щас на каждом по 300mah.

других конденсаторов нет, но есть еще такие же, я брал с запасом. т.е. вместо того что на схеме еще один добавить? А что это дать должно? Типа частота увеличится? 

Добавлено (04.04.2015, 23:25)
HaN, 800 витков 0.1мм - считал плюс минус 10. и влезло, я мотал бифилярно 0.95мм той же, 2,5 витка(двойных), т.е. 5 витков...
завтра куплю 0.7 мм и попробую еще один намотать. или лучше еще тоньше взять?
Прикрепления: 2420437.jpg (78.5 Kb)

Сообщение отредактировал Jordan - Суббота, 04.04.2015, 23:29

HaNДата: Суббота, 04.04.2015, 23:47 | Сообщение # 463
Проффи
4
+

Jordan, да именно этот конденсатор. Берешь 2 штуки и соединяешь их как аккумуляторы ( это называется последовательное соединение ). Среднюю точку не трогаешь а используешь крайние выводы .. ну точно так как у тебя аккумы соединены и в схему включены. Емкость уменьшиться а скорость заряда возрастет. Но пока мне интересен ток потребления преобразователя. Да и еще. Как замеряешь ток все соединишь как было. Умеешь измерять напряжение ? Так вот включишь свою схему и измеришь напряжение аккумуляторов ( называется измерение напряжения батарей под нагрузкой ) Нормальные аккумы должны под нагрузкой давать не менее 7 вольт. Возможно они просто дохлые и преобразователь не тянут. Ну проще говоря.... если без нагрузки дают 7.4 В а с нагрузкой дают 4 В то аккумы можешь покрасить в черный цвет закрыть глаза и выбросить ))

Добавлено (04.04.2015, 23:47)
честно говоря я еще боюсь чтобы по неопытности не попутали обмотки. Как направление так и начало с концом. Давай так я завтра сделаю видео небольшое  как мотать и не запутаться посмотришь. На рисунке то все хорошо но реально посмотреть другое. Ничего личного но очень часто путаются. Особенно когда используют такие слова как бифилярность.

JordanДата: Суббота, 04.04.2015, 23:49 | Сообщение # 464
Паяльщик
0
+

HaN, хорошо, завтра все сделаю. но скорее всего да, дохлые, и вообще китайское г. Щас зарядил каждый до 4.1в. вставил. нажимаю - опять тишина... 

Жду посылку с новыми на 2600mah.

HaNДата: Суббота, 04.04.2015, 23:50 | Сообщение # 465
Проффи
4
+

подожди ты мотать ) ) давай сначала разберемся с источником питания. Вообще при наладке или ремонте всегда нужно начинать с источника питания. Неопытные часто лезут внутрь схему колдуют что-то а в итоге батареи дохлые и ничего не работает )

Поиск: