Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Jordan | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:51 | Сообщение # 466 |
Паяльщик
| HaN, эм. ну вообщем ВВ мотал по инструкции. А т.к. инструкции в какую сторону и как подключать транс преобразователя не было, я и не парился, а мотал как мотал, вообще об этом не думая.. Думал задать вопрос, да решил, что раз не написали - значит оно и не надо. Ошибся?
|
|
| |
Искатель | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:52 | Сообщение # 467 |
Продвинутый
| Сегодня хорошо покопал, 9 монет и 2 крестика но подсветка на металлике скончалась. Что делать кто шарит)) копатели отзовитесь)))
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:56 | Сообщение # 468 |
Проффи
| и проверь контакты !!! вв транс отсоедини. вместо него присобачь пока лампочку чтобы нагрузка была. Разрядник то всеравно будет вспышку давать и визуально будешь наблюдать работу и частоту на выходе Добавлено (04.04.2015, 23:55) --------------------------------------------- Искатель, дисплей сдох ??? а звук то работает ???? Можно и на слух копать. У меня цесоро прибор без дисплея Добавлено (04.04.2015, 23:56) --------------------------------------------- Jordan, угу преобразователь тож нужно мотать правильно
|
|
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:05 | Сообщение # 469 |
Паяльщик
| HaN, вообщем вопрос с тишиной решил. действительно контакта не было, пружинка в холдере на минус не попадала. Но даже на максимальном заряде все как раньше. Завтра замерю, напишу. Ну и преобразователь точно придется переделывать..
И забыл добавить, не знаю, важно или нет, перед мостом я поставил кондер на 1000пф.
П.С. а частота то заметно выросла, со свежезаряженными аккумами, уже не посчитаешь на слух.
Сообщение отредактировал Jordan - Воскресенье, 05.04.2015, 00:07 |
|
| |
HaN | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:14 | Сообщение # 470 |
Проффи
| Jordan, угу меряй ток и напряжение под нагрузкой. Сначала разберемся с батареями. А я завтра утром видео выложу посмотришь как мотать трансы реально а не по картинкам. Сразу все поймешь. Будем двигаться по схеме а не хватать все сразу. косяк и найдется Добавлено (05.04.2015, 00:14) --------------------------------------------- P.S. частота поднялась... уже хорошо возможно косяк в вв трансе. Говорю отключи его и подкинь лампочку лучше 25 вт от холодильника. Да и боевой кондер пока откинь если стоит
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:16 | Сообщение # 471 |
Повелитель искры
| Развели бля демагогию..воск,парафин,хуета... нужны парафиновые,вот таким цветом. очень твёрдые.Хуй когда пробьёт(у меня ни один транс не пробило)
ну,не пробивало когда придерживался рекомендуемых параметров намотки. как то раз намотал 3500 витков ради эксперимента.вот только тогда пробило
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Сообщение отредактировал Svich - Воскресенье, 05.04.2015, 12:13 |
|
| |
HaN | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:15 | Сообщение # 472 |
Проффи
| Svich, ну дык этож парафиновая свеча ))
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:17 | Сообщение # 473 |
Повелитель искры
| ну да. они когда горят,то ни капли мимо не текёт,сгорает без остатка. а восковые фигня
|
|
| |
HaN | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:28 | Сообщение # 474 |
Проффи
| https://youtu.be/tjhMYvog-Hw Jordan, вот тебе видео как соединять обмотки транса преобразователя. Думаю разберешсяДобавлено (05.04.2015, 12:28) --------------------------------------------- Svich, ой да что там говорить. Зимой прикупил 2 свечки называются пеньковые! -)) хрен его знает из чего сделаны. Ярко желтого цвета. Вот и думай заливать или нет. Свечей много. Стеарин вообще сделан на основе животного жира там чтот со стеариновой кислотой связано. Парафин я на сырзаводе кусок добрый купил )))
|
|
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:03 | Сообщение # 475 |
Паяльщик
| Svich, аптечный жаба задушила покупать, а свечек нигде не нашел в продаже.
П.С. кто то забыл про обещание .-. может и демагогии бы не было...
Добавлено (05.04.2015, 13:03) --------------------------------------------- HaN, спасибо. я так и мотал. у меня вопрос был только про направление вторичной относительно первичной - тут я от балды мотал.
Сообщение отредактировал Jordan - Воскресенье, 05.04.2015, 13:05 |
|
| |
HaN | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:31 | Сообщение # 476 |
Проффи
| Jordan, направление соблюдаешь. Ты ток и напругу аккумов под нагрузкой проверил ??
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:46 | Сообщение # 477 |
Повелитель искры
| Цитата Jordan ( ) П.С. кто то забыл про обещание .-. может и демагогии бы не было... Сорри,но когда я обещал у меня накрылся жд..там был текст на полную страницу.теперь заново нужно писать.будет время-сделаю отдельную тему про это
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:49 | Сообщение # 478 |
Шокеростроитель
| Господи.Автоген похеру как мотать.Главное при соединении концов первички не запутаться...эта тема с соблюдением фазировки обмоток актуальна только в однотактах..ибо с неправильной фазировкой он вообще хуй запустится.
|
|
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 15:46 | Сообщение # 479 |
Паяльщик
| HaN, пока схему не менял, оставил с трансом. Ток - 5 ампер +-0.2. щас напряжение померю.
Добавлено (05.04.2015, 15:46) --------------------------------------------- HaN, напряжение без нагрузки 7,94в. с нагрузкой(лампочку пока не ставил) - 5,35 и постепенно падает. после снятия - 7,9в.
Сообщение отредактировал Jordan - Воскресенье, 05.04.2015, 15:47 |
|
| |
riddlle | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:04 | Сообщение # 480 |
Новичек
| Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Намотал два ВВ транса:
Первый - слоевой мотал для тестов, сердечник 10х50мм из колец слепленный 8 слоев по 120 витков провод 0.2 ПЭТВ-2 первичка 20 витков 0.8, межслоевая изоляция - широкая ПВХ изолента 50мм, залит в смолу без вакуума дуга жирная фиолетового цвета по краям зеленые вспышки, растягивал до 4см. Намотал второй уже для сборки сердечник тот же(феррит М2000НМ), но уже 7 слоев, первичка провод 0.8 25 витков, вторичка тот же провод 0.2 но уже 7 слоев по 120 витков в каждом слое, межслоевая изоляция два слоя обложек от тетрадей(толстые глянцевые), изоляция между первичкой и вторичкой 5 слоев той широкой изоленты, и в итоге все залил в подогретую феном смолу в шприце в самодельной вакуумной установке, пузырьков почти нет, в темноте внутри никаких разрядов не заметил, но дуга от него другая: немного по тоньше (вспышки по краям есть но чуть по меньше и белого цвета), но при этом в ней тонкие яркие прожилки светлые(на первом трансе их не видно), если лампу 60вт припаиваю к выводам первого то она загорается примерно на 10-15вт, если же ко второму то загорается меньше но при этом внутри лампы еще дуга проскакивает. И еще: первый транс обе обмотки намотаны в одну сторону(вторичка не продолжает первичку), второй же намотан верно как по креативу. Подскажите пожалуйста, оба транса хлам или какой из них годен?
Сообщение отредактировал riddlle - Воскресенье, 05.04.2015, 18:37 |
|
| |