Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

ИскательДата: Понедельник, 30.03.2015, 22:27 | Сообщение # 436
Продвинутый
Награды: 1 вручить
0
+

Хуясе это как zapili . а феррит таким что ль оставишь??! О же гигантский лишний кусок))) обрежь его болгаркой

Добавлено (30.03.2015, 22:27)
---------------------------------------------
Таким можно черепа колоть )))

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

JordanДата: Понедельник, 30.03.2015, 23:32 | Сообщение # 437
Паяльщик
Награды: 0 вручить
0
+

Искатель, кто-то тут обмолвился что если замкнуть магнитные потоки - мощность возрастет. а мне размер не принципиален, я его с собой таскать не буду. Это так пока что, прототип.

ИскательДата: Вторник, 31.03.2015, 07:48 | Сообщение # 438
Продвинутый
0
+

Попробуй) может будет получше, у меня самый первый тоже здоровый был, щас покомпактнее сделал, а тот разобрал. И печатную плату заново начертил и высоковольтник компактнее сделал

IgoraneДата: Вторник, 31.03.2015, 13:09 | Сообщение # 439
Шокеростроитель
18
+

Jordan, это справедливо для других типов трансформаторов. В случае с ВВ трансом к шокеру получим кпд либо такой же, либо ниже тк магнитопровод скорее всего будет уходить в насыщение. В общем будет интересно взглянуть на твои эксперименты ))))  eyass

А так, не одна сертифицированная фирма не делает на замкнутых сердечниках вв трансы - и это не спроста) troll

JordanДата: Вторник, 31.03.2015, 15:29 | Сообщение # 440
Паяльщик
0
+

Igorane, можешь в двух словах объяснить про насыщение? 

п.с. ну как бы пофиг, я уже залил, а так это была мысль одного гуру мимо проходящего, с 30летним стажем, как он выразился :D
п.п.с. есть вариант что сертифицированные фирмы не делают так, т.к. конечное устройство должно быть привлекательно для пользования, т.е. быть максимально легким и компактным, а не из-за технических моментов.

Gost2Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:36 | Сообщение # 441
Новичек
0
+

Jordan, неиагнитный зазор оставил в сердечнике ?

JordanДата: Вторник, 31.03.2015, 23:24 | Сообщение # 442
Паяльщик
0
+

Gost2, там были пара витков провода 0.3 где-то между половинками, их выкинул. а так он у меня разбился и я его клеил, зазоров куча целая.

ИскательДата: Среда, 01.04.2015, 11:49 | Сообщение # 443
Продвинутый
0
+

Jordan, Покажи хоть что после заливки вышло, люпопытно взглянуть

JordanДата: Среда, 01.04.2015, 13:10 | Сообщение # 444
Паяльщик
0
+

Искатель,  да вроде ничего особенного)
Прикрепления: 0006787.jpg (104.7 Kb) · 7497280.jpg (102.8 Kb)

ИскательДата: Среда, 01.04.2015, 17:53 | Сообщение # 445
Продвинутый
0
+

Мощный кусочек получился))) ну и как работает? Искра злая?

JordanДата: Среда, 01.04.2015, 18:20 | Сообщение # 446
Паяльщик
0
+

Искатель, как соберу - покажу) я все ни как не могу намотать транс преобразователя... вначале порвался сам провод 0.1, потом оторвался на последнем слое провод потолще который я припаял, уже третий раз мотаю .-. заебало

Сообщение отредактировал Jordan - Среда, 01.04.2015, 18:21

HaNДата: Среда, 01.04.2015, 18:33 | Сообщение # 447
Проффи
Награды: 3 вручить
4
+

Цитата HaN ()
Нравиться мне название бифилярная намотка трансформатора )))  Я вот ломаю голову как в ВВ трансформаторе замкнуть магнитное поле... все то получается только габариты транса получаются выше среднего что не есть гуд (((

Я вот здесь свое сообщение процитировал так сказать... если что я не кому не рекомендовал так делать. А вообще если речь пошла о кпд... у обычного транса со стержнем 40% Кто разбирал катушки зажигания автомобиля ? Так вот кто не разбирал и не смотрел устройство скажу есть катушки с применением стержня , а есть катухи с применением замкнутого !!! сердечника. А катушка один в один вв транс злого шокера. Вот нафига инженеры сидели и выдумали катуху с замкнутым сердечником....... ??? 
Так что вашему гуру так сказать интересно посмотреть на эксперимент с этим трансом ( руки не доходят самому залить )

IgoraneДата: Четверг, 02.04.2015, 10:47 | Сообщение # 448
Шокеростроитель
18
+

Jordan,  В общем у каждого магнитопровода есть свой предел намагничивания, после которого наступает насыщение. После наступления насыщения сердечник теряет свои магниторпроводящие свойства.

Вот мне еще вот это объяснение понравилось: 
Цитата
катушка без сердечника при токах 1,2,3,4,5,... создает магнитное поле величиной 1,2,3,4,5,.... . та же катушка с сердечником из материала с проницаемостью 1000 создает магнитное поле при тех же токах 1000,2000,3000,4000,5000,5001,5002,5003

то есть на величине магнитного поля 5000 сердечник вошел в насыщение

HaNДата: Четверг, 02.04.2015, 14:31 | Сообщение # 449
Проффи
4
+

Igorane, ну да объяснение сильное нарыл +1 )) Ну вот каждый магнитопровод может войти в насыщение при котором индуктивная составляющая обмоток стремится к нулю. Что приводит к перегреву обмоток и ключевых элементов схемы. Насыщение может наступить в любом сердечнике не важно стержень это или замкнутый магнитопровод. А вот причины насыщения сердечника... нужно плясать от этого. Обычно это подмагничивание сердечника постоянной составляющей тока ( сильно влияет в однотактных схемах преобразователей .. обратноход или блокинг-генератор ). Борьба  с этим явлением немагнитным зазором ( чаще всего ). есть еще пара методов менее распространенных. В нашем случае импульс тока через разрядник идет с конденсатора. Постоянной составляющей тока нет. А вот намагниченность сердечника будет зависеть на прямую от емкости конденсатора какую энергию он сможет выдать на 1-ю обмотку. Ну я думаю 0.33 мкФ не введет в насыщение сердечник ТВС. Короче мне интересно узнать результаты а в будущем сам намотаю такой-же транс чисто ради эксперимента и погоняю его в разных режимах. Ну а для начала хочу узнать результат этого девайса.. даже могу и в скайпе на тему этого транса пообщаться с автором изделия

Добавлено (02.04.2015, 13:31)
а у нас снег зараза выпал весь кайф весеннего копа перегадил ((( теперь ждать пока грунт высохнет опять ((((

Добавлено (02.04.2015, 14:31)
вот есть интересная статья кому интересно почитайте на досуге.. познавательно
http://www.electromonter.info/theory/electromagnetic_induction.html

Сообщение отредактировал HaN - Четверг, 02.04.2015, 13:32

HaNДата: Четверг, 02.04.2015, 21:09 | Сообщение # 450
Проффи
4
+

Кстати в магазине появились фторопластовые прокладки под резьбу  1\2 дюйма вот такой получился каркас из шприца 2 куба и оных прокладок

Прикрепления: 0626752.jpg (120.3 Kb)

Поиск: