Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

LeXa26RuSДата: Суббота, 21.03.2015, 18:31 | Сообщение # 406
Паяльщик
Награды: 0 вручить
0
+

Насчет не греть после отвердителя.. Беру заливаю эпоксидной что-нибудь в банку вакуумную, а банку на водяную баню. Пузыри начинают лучше выходить. Ну если не стоит греть, то не буду.

HaNДата: Суббота, 21.03.2015, 19:14 | Сообщение # 407
Проффи
Награды: 3 вручить
4
+

не ребят я как нить при  случае на гопоте попробую )) и дай бог чтобы он заработал им на счастье.. а то я нервный могу и стрелять начать если что не заработает )))) а испытывать на себе фигню которая лампу на 25 Вт просто вмиг сжигает както не хочется .. у меня здоровье одно запасного нет.

Сообщение отредактировал HaN - Суббота, 21.03.2015, 19:16

LeXa26RuSДата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:02 | Сообщение # 408
Паяльщик
0
+

Залил в общем транс я. Пузыри вроде все к поверхности повсплывали, но по-моему все равно вакуум недостаточный((. Вакуумную камеру немного усовершенствовал, чтоб шприц постоянно не от соединять поставил тройник самодельный и второй обратный клапан)) как я раньше не додумался, намного удобней ))
Детали пришли с чип и дипа)) сейчас пойду забирать. Все уже есть кроме транзюков. Их на ебее заказал 5 штук
IRFZ44 за 87 рублей. Насчёт качества - посмотрим как работать будут, не так дорого, как на чип и дипе им цены не сложишь там((
Прикрепления: 6041664.jpg (147.7 Kb)

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:13 | Сообщение # 409
Шокеростроитель
2
+

Суука, да как же вы блять заебали то уже"электронщики" хуевы!! Ну сказали тебе блять злохуище ты недоделанное что 25, значит 25 блять!!Такова воля ГОСПЛАНа!!! нет сука, оно намотает 10 поглядит на искорку и скажет что надо 10.ну работает же?? И даже лампочку светит!! Вауу!! Круто то как!!на параше блевотного бараноеба тоже было 10 витков и сердечник от пизды и прикинь искорка была!! И лампочку светило!!а потом оно себя им тыкало на камеру и орало что гавно и нихуя не работает!!

HaNДата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:20 | Сообщение # 410
Проффи
4
+

можешь головой о стенку удариться мне все равно ))) Я сколько нужно столько и буду мотать А вы мотайте столько сколько вам скажут. )))) А какова там воля меня меньше всего волнует )))  Я ведь  вам не говорю делать как я сказал Делайте как написано а я скромно сделаю как сам знаю. Если нет головы взять литературу почитать потом взять калькулятор посчитать то что вам нужно потом собрать настроить то не стоит думать что все идиоты. Просчитать параметры можно как вам хочется. А вам посоветую мотать 25!!!! и не витком меньше. И суды по вашей культуре общения вы только и способны повторить то  что сделали другие )) Хотя да сначала ведь нужно научиться общаться культурно без оскорблений а потом уж самому что то делать выдумывать )))))

Добавлено (22.03.2015, 16:20)
---------------------------------------------
LeXa26RuS, удачно кстати сегодня покопал -))) Ну меди немного нарыл... но вот удача улыбнула на открытие сезона  рубль 1896 г Николаевский вышелкнул )) думал обоссусь от радости )
чтот дороговато ты транзюки нашел.... на чип-нн подешевле будут и там 3205 дешевле... хотя смотри сам ))) я советовать ничего не хочу а то с гавном сожрут сторожилы гггг

Сообщение отредактировал HaN - Воскресенье, 22.03.2015, 16:29

sszwgqДата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:38 | Сообщение # 411
Проффи
Награды: 1 вручить
-1
+

Цитата HaN ()
на гопоте попробую ))
Неплохо придумал на жопе трусы железные. На тебе эту хуйню и проверят, раз сам зассался. Дуга есть значит шокер. А чё там нормально, в фонариках базарных тоже дуга есть, можно и с ними к гопоте за экспериментом подойти. Когда возле ебальника кулак самое время начать эксперимент по проверке эфективности гумна. И тут вдруг станет ясно что гумно это гамно и будешь дома примочки ставить и локти кусать, что так лоханулся. Это конечно полный писдец проверять хуету на поле боя. Долбоебизм короче. На себе страшно, а получить пизды своим же творением не страшно.

Gost2Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:41 | Сообщение # 412
Новичек
0
+

э... только не кусайте-но у меня при малом количестве витков в первичке горят диоды мостика. ради статистики пробовал раз пять. горят.
это так-наблюдение

HaNДата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:47 | Сообщение # 413
Проффи
4
+

конечно зассал ))) я еще головой не больной )))  А если комуто ссыкотно на поле боя проверить девайс то мне нет ))) еще раз повторю я и в рукопашной могу помахаться тем более шокер еще достать нужно.

Добавлено (22.03.2015, 17:47)
Ладно ребят всего вам доброго. Я вас покидаю.. переключаюсь на другое хобби. А вам успешных экспериментов рабочих девайсов и никогда реально их не применять....

LeXa26RuSДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:20 | Сообщение # 414
Паяльщик
0
+

HaN, хорошая находка! )) у меня приятель тоже увлекается, читает много, людей спрашивает, ездиет, копает находит что-то )) на самом деле интересная вещь.
На счёт транзюков... Да как же дорого?? На чип и дипе 44й самый дешёвый 45 стоит, а я 5 за 87 заказал. Может я конечно что-то не там смотрел, ну да ладно уже теперь.
Получил посылку из чипа и дипе, положили чашку б22 мне надколотую с двух сторон гады (( причём осколков в упаковке нет, изначально битую клали.
Транс вот уже почти домотал. Шокер кстати собираю не столько для обороны, а просто интереса ради))

Добавлено (22.03.2015, 19:11)
Насчет транса преобразователя... Я буду литий ионами питать, значит, как в факе написано, первичку нужно мотать бифилярно. Не порял сколько витков мотать? Так же 6 двумя проводами или 4? И насчёт дросселя.. Ферритовое кольцо например из бп компа пойдёт или из бесперебойника?

Добавлено (22.03.2015, 19:20)
4 витка сдвоенным проводом итого 8. Верно?

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:55 | Сообщение # 415
Шокеростроитель
2
+

ИМХО шокер как оружие самообороны-бред ебаный в любом варианте исполнения.Иллюзия очкастых дрыщей,строящих себе видение того,что спаяв\купив шокер они станут неуязвимы.Шокер,как неоднократно писали это оружие скрытного нападения с целью быстрой нейтрализации одиночного объекта(напр.бухого соседа).Вы для начала его использовать в реальной ситуации попробуйте ))От 1 дауна отбиться им конечно можно,но вы ведь не думаете что пидарас решивший отжать у вас мобилу\кошелек подойдет к вам в 1?.А вот сочетание шокер+ГБ,или шокер+бицуха это уже более серьезно...Когда Ламазоиду задали вопрос,какой шокер он бы выбрал для самообороны?,он сказал "обрезок 20 мм арматуры",и вот тут я с ним полностью солидарен.
HaN, Ты блять просто не представляешь сколько мелких и неочевидных нюансов связано с работой этой на глаз охуенно простой схемы!!Как показала многолетняя практика охуенно умных даунов пытающихся менять конструкцию ВВ транса, а именно менять витки первички\вторички\диаметр обмотки\диаметр сердечника в 90% случаев на выходе получается уебище.И дауны начинают ебать автора почему девайс трещит и не валит!!Угадай куда они после этого идут?

Добавлено (22.03.2015, 19:55)
LeXa26RuS, Кольцо из рыспыленки,или гантеля ферритовая,на крайняк стержень.
Там в ФАКе между прилагается картинка того как мотать.Окуляры чтоли принести?.Да 4 витка сдвоенным проводом,потом провода соединяются согласно фото,и получаем 2 обмотки по 4 витка.

LeXa26RuSДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:00 | Сообщение # 416
Паяльщик
0
+

Достал два кольца из бп компа. Слева думал ферритовое кольцо, а это пластмасса с типа ферритовыми очень тонкими кольцами внутри. Что это за хрень? Справа годный дроссель. 20 витков. Оставить 20 можно или все таки перемотать на 30?
Прикрепления: 8546655.jpg (106.2 Kb)

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:04 | Сообщение # 417
Шокеростроитель
2
+

Нормальный дроссель.Желтое-кольцо из рыспыленки.Только кондер в мосту поставь 330-470 пф,а там по частоте на выходе гляди.

LeXa26RuSДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:06 | Сообщение # 418
Паяльщик
0
+

Vasya_pupkin, как мотать я понял. Я не понял сколько мотать и картинка как раз с толку сбила, потому что 3 парных витка нарисовано. Спасибо за ответ.

Добавлено (22.03.2015, 20:06)
Vasya_pupkin, окей)) кондер само собой ))

Gost2Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:18 | Сообщение # 419
Новичек
0
+

LeXa26RuS,  у тебя на фото шпуля от б22? осмелюсь посоветовать класть витки не на все пространство-а таки отступать от краев на миллиметр. пробить могет...

Сообщение отредактировал Gost2 - Воскресенье, 22.03.2015, 20:19

LeXa26RuSДата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:25 | Сообщение # 420
Паяльщик
0
+

Gost2, старался отступать и бф6 все смазывал. Вторичка порядка 49 Ом вышла. Витков 700-800 наверно

Поиск: