Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Jordan | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:26 | Сообщение # 421 |
Паяльщик
| LeXa26RuS, пидары в чип и дипе. теперь то точно понятно что специально клали. мне тоже одну колотую сунули, ублюдки. жалко им 30р......яхуею Добавлено (23.03.2015, 16:26) --------------------------------------------- LeXa26RuS, а зачем тебе мотать бифилярно? В факе вроде говорится о LiPO, а не LiIon?! они ж как обычные батарейки(я про 18650) или я не прав?
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:29 | Сообщение # 422 |
Паяльщик
| Jordan, действительно пидары. Письмо с вопросом почему отправили битый феррит им написал, полтора суток прошло - нет ответа. В факе пишут, если аккумы мощней оригинала, то мотать следует бифилярно. Литий я считаю куда мощней обычныз аккумов. Еле намотал блин эту первичку, провод не гнется, так и норовит уехать, вторичу и то проще мотать.
|
|
| |
Jordan | Дата: Четверг, 26.03.2015, 15:20 | Сообщение # 423 |
Паяльщик
| LeXa26RuS, не, я конечно в электротехнике нубас, но в каких единицах измерения они мощнее?) в ватах? или в чем?) На сколько я понимаю, то LiPO действительно "круче", они отдают больший ток за меньший промежуток времени, а LiIon - это обычные батарейки многоразовые.
Добавлено (24.03.2015, 12:45) --------------------------------------------- LeXa26RuS, а я отправил жалобу, прикрепил фоточку. сначала ответили "пришлите пожалуйста номер счета", потом пришло письмо от менеджера что жалоба на рассмотрении или типа того, но мне от этого не легче, все равно ничего не изменится уже. в след. раз буду искать на ибеях все это пусть и по отдельности, зато там хоть на бабки не кинут.Добавлено (26.03.2015, 15:20) --------------------------------------------- Неужели никто не поправит? Мне реально интересно, чем отличаются NiMH из креатива от LiIon. в гугле ничего особо важного кроме емкости и эффекта памяти нету. эксперты куда все пропали?
Сообщение отредактировал Jordan - Вторник, 24.03.2015, 12:46 |
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:30 | Сообщение # 424 |
Паяльщик
| Jordan, я б тебе подсказал, но сам не много знаю об аккумах. Гугли лучше )) Чип и дипе молчит, пропали все куда-то
|
|
| |
Jordan | Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:41 | Сообщение # 425 |
Паяльщик
| LeXa26RuS, да я от тебя ответа и не жду) просто обрати внимание на то что ты пытаешься усложнить схему, сам не зная зачем. я конечно понимаю там советуют некоторые, но когда пишут "мощнее чем в креативе" у меня встает вопрос: знают ли эти советчики сами зачем советуют.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:13 | Сообщение # 426 |
Паяльщик
| Jordan, бифилярно я и так хотел мотать, тут пишут, что КПД выше немного.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:19 | Сообщение # 427 |
Паяльщик
| Запаял вот)), схема без преобразователя, никак не дождусь транзюков. Кондер перед диодным мостом на 470 пф. Подскажите в диодном мосте по два диода последовательно ставить может? Разрядник также спаял зазор примерно миллиметр.
|
|
| |
Jordan | Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:54 | Сообщение # 428 |
Паяльщик
| LeXa26RuS, а разве в схеме не написано что все диоды по 2 последовательно? + кто-то даже советовал по 3-4 ставить Добавлено (27.03.2015, 15:54) --------------------------------------------- LeXa26RuS, о чудо. Сегодня позвонил менеджер который оформлял мой заказ. Предложил на выбор деньги или выслать замену. Будем ждать приедет или нет) Сказал за тебя что тебе тоже хуйня приехала - он сказал напиши через заявку на сайте, фото прикрепи и своему менеджеру который за тобой закреплен.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Пятница, 27.03.2015, 22:40 | Сообщение # 429 |
Паяльщик
| Jordan, мне тоже ответили. казали вышлют одну чашку за свой счет типа все )) ну норм)) Диоды на диодном мосте именно, так то да, тут пишут, что как минимум два ставить
|
|
| |
Искатель | Дата: Суббота, 28.03.2015, 01:34 | Сообщение # 430 |
Продвинутый
| MiMh аккумы не вздуваются и не критичны к зарядке и перезаряду, а литий ионные от перезаряда вздуваются, их специальным зарядником нужно заряжать который ток вырубает при полном заряде Добавлено (28.03.2015, 01:28) --------------------------------------------- Бифилярно КПД выше но мотать и собирать не удобно, провод жёсткий топорщится Добавлено (28.03.2015, 01:31) --------------------------------------------- Став обязательно везде по два диода, итого 10 диодов. Я ставил по одному, так взрывались одни ножки оставались от них, и лучше fr 207 Добавлено (28.03.2015, 01:34) ---------------------------------------------
Цитата LeXa26RuS ( ) Вторичка порядка 49 Ом вышла. Витков 700-800 наверно 49 Ом очень мало, я мотал получалось 223 Ом, вот это норма, а 49 Ом подозреваю что там меньше 500 витков
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 00:01 | Сообщение # 431 |
Паяльщик
| Искатель, сейчас домотал вторичку на втором трансе. 800-850 витков, считал. 79 Ом вышла. Провод 0.1. Каждые 100 витков смазывал бф6 и клал два слоя скотча. Еле влезло все, первичку бы теперь замотать, места очень мало осталось. Получается в первом у меня около 500 витков.. Ну как и советовали мотал не считая особо, там просто изоляция слоёв потолще.Значит у тебя провод тоньше, раз такое сопротивление.
|
|
| |
Искатель | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:46 | Сообщение # 432 |
Продвинутый
| Да, скорее всего, он у меня по внешнему диаметру измерен штангенциркулем по лаку , т.е. диаметр меди порядка 0.8 мм. Провод у меня тоньше волоска, рвётся при малейшем неосторожном движении . Если 800 витков то все гуд)))Добавлено (30.03.2015, 11:46) --------------------------------------------- С клеем бф очень удобно кстати, я тоже на нем делаю, он не даёт при намотке изоляции смещаться , и изоляция ложится ровно и красиво.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 12:54 | Сообщение # 433 |
Паяльщик
| Искатель, мой провод случайно порвать сложно, ну в пределах разумного, рвётся он, конечно, очень легко. Я по разному делаю, но в основном промазываю сразу сто витков и затем кладу скотч. Пока мотаю витки пододвигаю друг к другу, (если клеем смазать, то они не двигаются, липнут) это первые 50-60, больше у меня в ряд не ложится, потом кладу второй ряд, а вот там уже виток к витку не всегда получается. нихрена не видно провод сливается. Разом все смазываю оочень обильно, кладу скотч и новый слой. Не знаю как можно вместить больше 900 витков, чтоб ещё и первичка влезла... Это если от краев только не отступать совсем. ПЭЛШО бы достать.
Сообщение отредактировал LeXa26RuS - Понедельник, 30.03.2015, 13:00 |
|
| |
Искатель | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:39 | Сообщение # 434 |
Продвинутый
| Попробуй вот как. Я первым делом нарезаю канцерярским ножом из тетрадной обложки полоски. Можно из другого материала, типа трансформаторной бумаги или плёнки которая ток не проводит. Скотч не люблю потому что он липнет и он шире катушки и его не обрезать в размер. Нарезаю штук 12 заготовок. Далее фиксирую конец обмотки и мотаю первый слой прямо на катушку, смазываю тонким слоем клея и укладываю первую полоску изоляции. Полоска должна быть нарезана в акурат по ширине катушки. Аккуратно укладываю ее на место и она прилипает к клею. Перехлест слоёв у меня выходит около 7-3 мм. Если больше то меньше провода влезет. Далее мотаю след. слой, мажу клей, укладываю изоляцию и так далее. Потом остаётся до верха 1,5 мм, беру изоленту и выстригаю из нее такую же полоску шириной с катушку и изолирую все это дело, не сильно усердствуя лишь бы потом катуха в сердечник вся в сборе вошла. Дальше провод с отводом от середины. Беру провод 0,8 мм кусок 20-25 см и зачищаю середину его и лужу. Потом припаиваю к центру провод - это будет отвод от середины, надеваю на провод кембрик или термоусадку а низ того места где провод припаян обильно мажем лаком для ногтей или цапоном, для изоляции на всякий случай. Потом как лак высохнет ставлю этот провод по центру и мотаю 3 оборота в одну и 3 в другую сторону, изолирую. Получается надёжно и не пробивает. И плюс в че , в том что плёнка как скотч не жопится и на нее удобно укладывать витки вторички, если что не получилось можно отмотать назад и намотать заново, и самое главное зазоры по краям вторички оставлять около 1....1,5 мм что бы их не пробило, т.е вся обмотка на глаз просто по центру катушки расместиться не доходя до краев, и следи что бы провода выводные не касались витков, как можно дальше их расположи, особенно конц и начало обмоток у меня любили поискрить друг с другой, т.к. я их на один край выводил и шли они рядом.
|
|
| |
Jordan | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 20:44 | Сообщение # 435 |
Паяльщик
| Мое чудовище перед заливкой :D
|
|
| |