Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
HaN | Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:58 | Сообщение # 391 |
Проффи
| LeXa26RuS, Насчет лития. Если немного подождешь я найду ссылочку где можно купить платку для зарядки и балансировки очень маленькая 5А держит ток с защитами и все такое.230 рублей она стоит я себе приобрел для полимеров. отсечка заряда 8.4В отсечка разряда 6В. насчет умножителя. по факту умножитель это выпрямитель. В тех.литературе он так и называется ВЫПРЯМИТЕЛЬ-УМНОЖИТЕЛЬ. Ну а если это выпрямитель на выходе мы имеем постоянное! напряжение которое обжигает. Насчет высокой частоты ты правильно сказал чем выше частота тем ближе к поверхности распространяется ток. Но это актуально на частотах от 3Мгц и выше ))) тоесть на КВ радиодиапазоне. Там уже начинают применять и по серебрение проводов дабы снизить потери. вот поэтому умножитель сделает термический ожог. Ну если конечно не взяться двумя руками за электроды. Тогда ток пойдет через сердечко и можно представиться. Ну + идет электролиз крови.... Но это при условии что противник хапнет руками электроды Ну еще эпоксидка... учти при нагреве скорость застывания возрастает.. поэтому работать придется немного быстрее со смолой
Сообщение отредактировал HaN - Пятница, 20.03.2015, 00:01 |
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Пятница, 20.03.2015, 08:08 | Сообщение # 392 |
Паяльщик
| HaN, понял вроде про умножитель )) конечно подожду! У меня тут ещё вопрос по поводу диодов... Верно ли ставить два fr107 последовательно? И верно ли на схеме нарисовал шунтирующие диоды uf4007?
Сообщение отредактировал LeXa26RuS - Пятница, 20.03.2015, 08:11 |
|
| |
novokainum | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:39 | Сообщение # 393 |
Повелитель искры
| 107мые лучше по три последовательно ставить,а то и по четыре. 207 получше себя показали-опять-же по три последовательно-и в мостике тоже. вообще качество диодов-как я понял,сильно зависит от производителя. Видимо в разных китайских деревнях разный куриный помет для них как сырье юзают... шунтирующие диоды нарисовал правильно. но опять же лучше три штуки. имхо разумеется-но так надежнее кстати-шунтирующий поджигающий конденсатор резистор можно убрать-конденсатор разрядится через диод и шунт на боевой емкости
HaN, я б тоже сказал большое спасибо за ссыль про зарядное на два липо элемента
Сообщение отредактировал novokainum - Пятница, 20.03.2015, 15:42 |
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:51 | Сообщение # 394 |
Проффи
| Да все на схеме правильно стандартная схема. Напряжение высокое а запас по количеству диодов как говорится не помешает. а вот вам ссылка. И фото платки с аккумом и флэхой для сравнения размера http://www.zapas-m.ru/shop/UID_296.htmlДобавлено (20.03.2015, 20:38) --------------------------------------------- novokainum, ну это не зарядное а платка защиты. Напряжение заряда с нужным током сам подаешь на к примеру 150 мА как в моем случае. И идешь курить все остальное делает платка. Добавлено (20.03.2015, 20:51) --------------------------------------------- LeXa26RuS, а источник питания для заряда нужно взять с напряжением не менее 8.4 В Лучше 12 В. ( к примеру адаптер питания модема ) Только дополнительно подбираешь ограничительное сопротивление. Оно будет греться. Можно намотать самому из нихрома спирали электроплиты или подобрать лампочку 12 В по току заряда. Думаю амперметром пользоваться умеете ))) Это я так на всяк случай спросил.. сами понимаете попадаются индивидумы которые даж не знают что такое амперметр. В стандартной зарядке для мобилки там нет ничего кроме источника питания.. а контроллер заряда стоит в мобиле. Он и ток ограничивает и следит за заряд-разрядом
|
|
| |
Gost2 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:26 | Сообщение # 395 |
Новичек
| HaN, именно такой ограничитель/балансир я и искал
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Пятница, 20.03.2015, 23:10 | Сообщение # 396 |
Паяльщик
| Интересная штука)) знает кто,100 грамм провода 0.2 какова будет его длина? 100 грамм купил. Мотаю вв транс... На 1300 витков вторички сколько мотать витков первички?
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 21.03.2015, 09:15 | Сообщение # 397 |
Проффи
| LeXa26RuS, блин с утра пораньше считать заставил )) формулы приводить не буду примерно 350м. Примерно потому, что не учтен вес лака. Тебе знаком такой параметр как коэффициент трансформации ? )) Допустим ты питаешь транс напряжением 1.4 кВ . в 1-ке мотаем 30 витков. 1300\30=43.3 Это и есть коэффициент трансформации. Теперь 43.3*1.4 кВ=60.6 кВ Вот такое напряжение у тебя будет на вв выходе. Дальше сам думай что тебе нужно получить на выходе. )) Намотаешь 20 витков получишь 90 кВ . Учитывай что прочность изоляции качество сборки должно быть выше с повышением напряжения.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Суббота, 21.03.2015, 10:21 | Сообщение # 398 |
Паяльщик
| HaN, очень полезная формула, благодарю! Не знал о такой... Ну 60 кв вроде уже дохрена, оставлю наверно витков 25)). За примерную длину провода также спасибо)). У нас по 100 рублей в среднем 100 грамм продают.
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 21.03.2015, 11:38 | Сообщение # 399 |
Проффи
| LeXa26RuS, эта длинна по чистой меди. Ну смотри 60 кВ пробьет 1 см одежды это если на разряднике у тебя будет расстояние 2 см. У меня 2.7 см на дубинке разрядник. А так шокер 3 см прошивает легко. Даже 4 см когда транс на прочность испытывал. Это все зависит от твоих потребностей что хочешь получить. Так если еще есть вопросы задавайте постараюсь ответить буду редко посещать форум.. весна я уж металлоискатель приготовил теперь меня с полей не вытащить )))
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:24 | Сообщение # 400 |
Паяльщик
| А если сделать так: 500 витков и 10. Получим 70 кв. Но мощность транса станет меньше? Добавлено (21.03.2015, 12:57) --------------------------------------------- На втором разряднике расстояние делать 2 см?? Советовали же пару миллиметров... Добавлено (21.03.2015, 13:26) --------------------------------------------- Третий раз уже смолу развожу, грею её. На текучесть очень жидкая становится, под вакуум ставлю, а пузырьки все равно есть(((. Хз уже как с ней быть. Наверно нужен нормальный вакуум или хотябы насос. Транс готов к заливке, но рисковать не хочу. Думаю может парафином уже залить. Грею я кстати саму смолу, а уже только потом добавляют отвердитель, после чего ещё немного прогреваю. Добавлено (21.03.2015, 13:29) --------------------------------------------- HaN, вопросов куча наверно будет, поскольку я ещё и не начинал делать шокер, только вв транс. Удачных поисков! )) Добавлено (21.03.2015, 14:24) --------------------------------------------- В оригинале ведь заливают парафином, а не смолой. Если пробьет транс будет ли вариант хотябы сердечник достать не покалечив его?
|
|
| |
Gost2 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:57 | Сообщение # 401 |
Новичек
| аккуратно ножовочкой по металлу вдоль транса пропил пропилишь и достанешь сердечник
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:14 | Сообщение # 402 |
Проффи
| LeXa26RuS, Разрядник я имел ввиду защитный промежуток ну роги шокера так думаю поймешь. Да делал я 250 и 10 витков транс то получается только чтот не нравиться мне его работа. Мотай как написано а я еще раз транс намотаю 10\500 проведу все эксперименты и все расскажу. На коп я завтра спасиб за пожелания )) Не знаю решай сам. Парафин хорошо смола тож хорошо. Я сердечник легко выковыриваю. У меня обычно каркас шприц я в него феррит ставлю и слегка парафином с 2х сторон. В случае чего пилой с 2х сторон по торцам цприца спиливаю и легко выталкиваю сердечник. Вообщем пища для размышления... Смола к шприцу не прилипает
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:08 | Сообщение # 403 |
Шокеростроитель
| Читаю читаю...решил таки написать.Во 1.10 витков первички проходили еще с фримановским мегашокером..При 10 витках первички пизда поджигающему кондеру приходит очень быстро,кроме того ионизации как таковой на выходе нет.первички минимум 25 витков. Насчет эпоксидки.после добавления отвердителя НЕ ГРЕТЬ..Подогревать до 40-50 градусов без отвердителя,затем добавлять отвердитель,размешивать в течении пары минут наливать до половины в транс,откачивать воздух и оставить по вакуумом примерно на минуту.Далее долить оставшуюся часть,снова откачать воздух,через минуту сбросить вакуум,снова откачать.И так несколько раз,до тех пор пока с обмотки не перестанут идти пузыри воздуха.И да,эпоксидка бывает разная.Мне попадалось гавно которое моментально застывало даже под небольшим вакуумом и дико нагревалось+образовывалось большое количество пузырей.Называлось "эпокси титан".Щас использую эпоксидку ЭДП(Г.Дзержинск),с ней все отлично.
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:37 | Сообщение # 404 |
Проффи
| Aleksandr_Sokolov, Вот ты видел я видео бросал работы шокера на IR2153... ну так вот там 12/1200 соотношение. Кондеры живы здоровы. Шокер работает... я не знаю почему у вас кондеры пиздой накрываются. А эпоксидка.. ну не знаю я заливаю как заливаю с вакуумным насосом. 1-н раз упростил заливку больше не хочу. Советовать не буду. Просто рассказал как сам заливку произвожу. Да кстати а во второй модели транса феррит 6х25 чипдиповский там соотношение 20\2200 ну также работает нареканий не вижу.Опять советовать повторять не хочу по той причине что сам могу поиграться поэкспериментировать немного математикой заняться вспомнить лекции электротехники и добиться желаемого результата. Вот готовый шокер к примеру там вместо разрядника тиристор стоит и управляется динистором. Элементов больше но работает получше. Но лучше новичкам не заморачиваться .. тиристоры высоковольтные дорогие ))) Добавлено (21.03.2015, 17:37) --------------------------------------------- Aleksandr_Sokolov, читал читал .. заскучал стало решил отметиться )) а я смотрю давно не было ))) Ну ничего я вас покину скоро скучать не придется )))
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Суббота, 21.03.2015, 18:29 | Сообщение # 405 |
Шокеростроитель
| (((((((.На себе опробуй свое творение.
|
|
| |