Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

ИскательДата: Суббота, 07.03.2015, 23:51 | Сообщение # 331
Продвинутый
Награды: 1 вручить
0
+

Гармоничные колебания я про них маленько знаю. А вот блин почему у меня высоковольтный транс все время из раза в раз пробивает вот про это я не знаю pff , что блин за проклятие, ещё один залил, все пиздато парафином, светится аж изнутри как там искры ебашут внутри заливки, дальше перезалил его эпоксидкой под вакуумом, юзал ее юзал, все равно пузырики остались и она загустела, и короч его опять пробило малясь, эпоксидка что ли стремная попалась, и уже второй день как резина тянется , загустела быстро а затвердеть хрен, как гудрон тянется второй день. По ходу не судьба сделать высоковольтник непробиваемый, не сделав тысячу косячных. И кстати искра из за этой бадяги не злая а как в китайском говношокере, тонкая синяя, один раз только удалось нормальную дугу получить, красно зеленую мощную жирную а потом тоже все пробило в песду в предидущем шокере тот что у меня в уебичном корпусе

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:43 | Сообщение # 332
Шокеростроитель
Награды: 0 вручить
2
+

Прикрепления: 8593750.jpg (22.6 Kb)

HaNДата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:55 | Сообщение # 333
Проффи
Награды: 3 вручить
4
+

Искатель, ну дам тебе совет. Если есть нормальный вакуум сначала эподкидку без транса в вакуум глубокий помести чтоб "закипела". Резко сбрось давление. Потом повтори несколько раз. Выгони сначала воздух из смолы а там его много ))) Ну а потом заливай. Да еще а межслойная изоляция то какая ? )))

Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:37 | Сообщение # 334
Шокеростроитель
4
+

Господи..да не надо ее ни в какой вакуум.при глубоком вакууме из нее испаряются летучие компоненты-поэтому и идут пузыри.подогрей ее градусов до 50 чтоб стала жидкая, смешай по инструкции, налей в транс до половины-откачай воздух.потом залей до конца и откачай воздух раз 5 подряд с интервалом около минуты.когда пузыри из обмотки идти перестанут-значит пропитался.я так делаю..ни 1 секционник не пробило.

JordanДата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:28 | Сообщение # 335
Паяльщик
0
+

Здравствуйте. Благодарность Администраторам и создателю сайта) отлично все расписано.
в общем вопрос - тут все есть http://elektroshoker.org/forum/15-54-1 кроме стержня. на чипдип есть только такой http://www.chipdip.ru/product0/496613323/ я так понимаю маловат диаметр? или это не смертельно? Если кто знает где купить подходящий то дайте ссылку плиз)

Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:54 | Сообщение # 336
Шокеростроитель
4
+

Jordan, Здарова.Диаметр мал.В чип и дипе нужного стержня нет,в креативе же указано что стержень надо выточить из трансформатора ТВС..Впринципе если очень лень точить,можно заказать в лэпкосе стержни из материала 3С90 http://ferrite.ru/warehouse/rod12-75-3c90.html ,но на феррите от ТВС получается лучше.Причем ТВС лучше всего брать с маркировкой не HM а HMC(Это ТВС от совковых теликов)

JordanДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:03 | Сообщение # 337
Паяльщик
0
+

Aleksandr_Sokolov, точить просто не на чем, имеется только напильник) "На сегодняшний день эти стержни из силового феррита N 87 можно купить в готовом виде. На момент написания креатива такой возможности не было" вот я и решил что проще купить. и тут еще кто-то писал, что "совковое говно" снижает кпд.

Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:13 | Сообщение # 338
Шокеростроитель
4
+

Jordanpalm .Кто где писал про снижение КПД?Если ты увидишь габариты совкового кондера на 0.1 мкф 1000в,по сравнению с кондером эпкос 0.33 мкф на 1000в,ты поймешь что я имел ввиду.А китайские в большинстве своем просто дохнут,при этом абсолютно непредсказуемо.

JordanДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:26 | Сообщение # 339
Паяльщик
0
+

Aleksandr_Sokolov, щас уже не найду где и кто) ладно, вопрос еще не по теме немного. Если классический ЗШ подключить к индуктивной нагрузке с ним ничего не случится? я не очень шарю. типа имеем соленойд - один вывод цепляем на боевой электрод, второй цепляем на первый вывод разрядника, а второй вывод разрядника цепляем на второй боевой электрод. т.е. я как бы хочу получить при кратковременном нажатии на кнопку мощное магнитное поле.

Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:43 | Сообщение # 340
Шокеростроитель
4
+

Честно говоря нихуя не понял че ты хочешь.Типа ткнуть дроссель между рогами?Так вторичка ВВ это и есть готовый дроссель,электромагнитные наводки него не очень сильные.ноут оч редко зависал.А вот от генератора маркса виснет все нахуй..Комуто чето сжечь чтоли хочешь?)).

JordanДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:57 | Сообщение # 341
Паяльщик
0
+

Aleksandr_Sokolov, ничего я жечь не хочу. я хочу получить мощное магнитное поле от портативного устройства высокого напряжения типа ЗШ. прочитал про импульсные соленойды. "По существу, после того как заряженная батарея конденсаторов замыкается на соленоид, электрическая цепь является колебательным контуром, в котором возникают свободные затухающие колебания тока" и вот хочу понять какой будет эффект для самого ЗШ, т.к. сам в теории почти ничего не знаю.

HaNДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:25 | Сообщение # 342
Проффи
4
+

Jordan, Насчет стержня ферритового из чипа. Работает трасн нормально на нем. Лично намотал ммм значит в первичку на стержне 20 витков ПЭЛШО 0.4мм вторичка 2000 провод 0.1 мм. Для класиики не знаю а злочий шокер работает только в путь. Вон гдет видео здесь сбрасывал как работает адская машинка.
Aleksandr_Sokolov, А воздух всетки нужно выгонять из смолы. Как секционник не знаю а при слоевой намотке пузырики могут и не выскочить  из внутренних слоев. Нет это дело каждого выгонять или нет я лично так один транс залил без дегазации его аккурат и пробило. Больше не хочу. Лучше по своей технологии буду заливать. А так каждый решает сам дегазировать или греть и заливать

Добавлено (08.03.2015, 21:25)
---------------------------------------------
Jordan, а зачем тебе еще мощнее агрегат ?  тебе 20 Вт мало ?  Ну сделай инвертор на 200 Вт поджигной и боевой кондер поставь по 20мкф и всего делов. Можешь смело идти глушить рыбу ))) Правда в рюкзак нужно аккумуляторы положить )))

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:35 | Сообщение # 343
Шокеростроитель
2
+

Пиздец..читаю этот сайт и охуеваю.ребята вы вообще свои поделки на себе пробуете?? Вы думаете что если искра есть то значит валит??Александр правильно говорит что надо либо делать как написано либо идти нахуй (без обид).
,p.s стержень 6х25 для 1 схемы (0.33 мкф 1400в) не годится.только для 2 креатива где 0.033 мкф и 2500в.

JordanДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:40 | Сообщение # 344
Паяльщик
0
+

HaN, а я где-то сказал что мне нужен мощнее агрегат? "Если классический ЗШ подключить к индуктивной нагрузке с ним ничего не случится?" вот весь вопрос

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:46 | Сообщение # 345
Шокеростроитель
2
+

Ты чтоли хочешь рога замкнуть индуктивностью??Да нихуя с ним не случится.тока без разрядника на выходе не замыкай инче пизда диодам наступит.

Поиск: