Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Среда, 04.03.2015, 02:09 | Сообщение # 316 |
Шокеростроитель
| 3 провод это отвод от серединя обмотки (скрутка) .на него подается+ питания.диоды шунта ставятся также точно как в схеме марта, параллельно первичке ВВ.полярность включения см.схему МАРТа.кстати ставить я их рекомендую в этой схеме т.к жто во 1 облегчает жизнь диодам моста-во 2 ионизация с ними стабильнее выходит.
|
|
| |
Искатель | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:26 | Сообщение # 317 |
Продвинутый
| В общем второй шокер собираю, осталось только повышающий транс намотать вопрос вот в чем, нахую нужна бифилярная намотка и что она даёт? Первый транс намотал обычной намоткой-пашет. Может бифилярная лучше?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:49 | Сообщение # 318 |
Шокеростроитель
| не понял.Бифилярная первичка чтоли?я разницы в работе не видел.Говорят у бифилярной кпд чуть выше.
|
|
| |
HaN | Дата: Среда, 04.03.2015, 23:27 | Сообщение # 319 |
Проффи
| Нравиться мне название бифилярная намотка трансформатора ))) Я вот ломаю голову как в ВВ трансформаторе замкнуть магнитное поле... все то получается только габариты транса получаются выше среднего что не есть гуд (((
|
|
| |
Svich | Дата: Четверг, 05.03.2015, 06:27 | Сообщение # 320 |
Повелитель искры
| Цитата Искатель ( ) Может бифилярная лучше? Цитата Vasya_pupkin ( ) .Говорят у бифилярной кпд чуть выше. 100% факт! При намотке трансформатора автогенератора "небифилярным" способом,разница работы обоих плеч видна невооружённым глазом(разная яркость лампочек-нагрузки,разное напряжение и сила тока паралельных выходных каналов)
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
Искатель | Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:36 | Сообщение # 321 |
Продвинутый
| Ну значит сегодня сделаю бифилярную намотку и посмотрим что из себя будет представлять мой второй шокер Добавлено (05.03.2015, 09:06) --------------------------------------------- И ещё вопрос, зачем ставят дроссель в цепь питания? Какие от это плюсы? Добавлено (05.03.2015, 09:36) --------------------------------------------- Для уменьшения частоты что ли.
|
|
| |
Svich | Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:28 | Сообщение # 322 |
Повелитель искры
| Дроссель увеличивает выходную мощность инвертора.где то в ютубе было наглядное пособие.там реально видно работу шокера с дрсселями и без.
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:39 | Сообщение # 323 |
Шокеростроитель
| Схуя ли он ее увеличивает??дроссель используют для ограничения тока на входе. При использовании чрезмерно злой АКБ.
|
|
| |
Igorane | Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:10 | Сообщение # 324 |
Шокеростроитель
| При больших токах все кпд уходит в тепло - полевики греются пздс как, с дросселям ток стабилизируется и кпд выше (как я думаю). При использопании Никель-Кыдов и Никель-Мыгов, возможно и не потребуется. Литий ионы и литий полимеры - однозначно нужен
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Искатель | Дата: Четверг, 05.03.2015, 22:16 | Сообщение # 325 |
Продвинутый
| Я тоже видел видео про то как чувак в шокер собранный по схеме умножителя напряжения ставил поочередно дросселя от мат платы компа и получалось у него просто чудо загляденье)) просто сварочный аппарат а не шокер))) Вот.. И ещё о грустном. Щас мотал повышающий транс и короче опять напартачил. Внутри его замкнуло и поискрило на выходе между проводами. Феты работают пищат ток дают переменный а на выходе из транса всего 32 вольта . короче. Завтра по новой мотать, опять весь вечер ебаться(
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Четверг, 05.03.2015, 22:36 | Сообщение # 326 |
Шокеростроитель
| Это не умножитель напряжения.хочешь реальный совет ?))Купи в аптеке клей БФ-6 и по ходу намотки тщательно пропитывай им транс.Именно БФ6.суперклей,цапонланк и т.п суррогат-гавно.у меня трансы на нем неубиваемые получались,да и щас юзаю иногда взамен уретанового спец.лака.Т.к лак воняет.
|
|
| |
Искатель | Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:07 | Сообщение # 327 |
Продвинутый
| Во точно ведь, этот клей четкий он довольно жидкий и текучий. Я когда на мясокомбинате работал мы им порезы заклеивали на руках. Ща пойду в обед куплю. А как мазать лучше . сразу на сырой клей изоляцию между слоями укладывать или же дать подсохнуть чутка. Я бумагу из трансформатора кстати использую, может че другое для межслоевой изоляции использовать?
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:46 | Сообщение # 328 |
Шокеростроитель
| Не смеши меня.бумага используется в низковольтных трансах на 220в..и то щас уже не используется почти нигде.вариантов масса. .скотч, пленка для жарки, лавсановая пленка из кондеров.
|
|
| |
Искатель | Дата: Суббота, 07.03.2015, 01:33 | Сообщение # 329 |
Продвинутый
| Во блин а первый транс работает пока ещё на бумаге. Надо другую изоляцию в этот делать. Добавлено (07.03.2015, 01:33) --------------------------------------------- Кстати с клеем бф ваще заебись получается!!!
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:40 | Сообщение # 330 |
Проффи
| Ребят вы что реально не знаете для чего дроссель ставят ? ))))) Он не может ограничить постоянный ток замеряйте его сопротивление ))))) Нет если вам интересно я могу обьяснить популярно назначение дросселя . А если нет... пусть будет ограничитель тока ) Причем постоянного )))))))) Добавлено (07.03.2015, 17:34) --------------------------------------------- Искатель, а тебе по секрету скажу дроссель нужен в цепи для того, чтобы погасить паразитные гармоники которые образуются при работе преобразователя. Простым языком они сбивают работу преобразователя. А что такое гармоника... ну погугли почитай и все станет понятно.Дроссель для постоянного тока имеет очень низкое сопротивление. А для переменного тока с повышением частоты его реактивное сопротивление увеличивается. Вот по переменке он и срезает паразитку которая негативно влияет на работу преобразователя и повышает общий кпд. Незначительно но повышает. Добавлено (07.03.2015, 17:40) --------------------------------------------- можно еще конечно перед дросселем и после дросселя поставить конденсаторы на корпус. Собрать последовательный контур. Но в нашем случае для шокера это не так важно ( на малых мощностях что 20 Вт сто 24 Вт думаю это не критично ) а второе контур нужно настраивать что в шокерах также не оправдано. А настройка идет подбором емкостей контура. Это так для общего развития не заморачивайся с контурами. Контура будешь строить в инверторах на 1 кВт и выше ))))
|
|
| |