Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

HaNДата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:02 | Сообщение # 346
Проффи
Награды: 3 вручить
4
+

Vasya_pupkin, я лично еще головой не болею чтоб на себе пробовать )))) если искра не завалит да и ладно в рукопашной завалю. Мне чтоли от этого хуже будет ? ))) Лично я сам в состоянии произвести расчет под конкретные размеры сердечника а потом в процессе произвести настройку. Если нет такой возможности согласен нужно делать по готовым расчетам.
Ладно все я затыкаюсь дабы не разводить никому не нужный срач да и новичков не вводить в ступор спорами что лучше что хуже. Делайте как написано и не отклоняйтесь от креатива. И будет вам счастье да и на форуме будет поменьше вопросов. Зашел почитал посмотрел сделал по готовым расчетам и вуаля у вас готовый девайс. И не будет такого а можно поставить то а можно намотать так а можно соеденить не так..... Есть инструкция подробная причем вот и все что требуется.Правильно собранное устройство начинает сразу работать. Если нет проверяем где допустили ошибочку при монтаже.

JordanДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:09 | Сообщение # 347
Паяльщик
Награды: 0 вручить
0
+

Кто-нибудь может объяснить почему на видеозаписях искра скачет по высоте экрана?

Vasya_pupkinДата: Понедельник, 09.03.2015, 20:43 | Сообщение # 348
Шокеростроитель
2
+

Ты это у своей камеры спрашивай а не у нас ))))

JordanДата: Понедельник, 09.03.2015, 20:55 | Сообщение # 349
Паяльщик
0
+

и еще вопрос. "Далее кладем 1-2 слоя изоленты и поверх мотаем 6 витков более толстой проволки, порядка 0.7-0.9мм, с отводом от середины. Можно использовать провода от витой пары (LAN кабель)." Я правильно понял что нужно мотать 3 витка, обрезать, потом в туже сторону как мотал еще 3 витка? т.е. отвод как бы не меняет направление намотки? никогда такого не делал просто) и как мотать вплотную или с зазором?  И не пойму что делать с ВВ "Таким образом у трансформатора будет 3 вывода вместо обычных 4-х: конец от 1-й обмотки, общая точка и HV-вывод." Общую точку понятно куда а вот где какой из оставшихся двух не понятно.

Сообщение отредактировал Jordan - Понедельник, 09.03.2015, 20:57

Vasya_pupkinДата: Вторник, 10.03.2015, 01:01 | Сообщение # 350
Шокеростроитель
2
+

Ох лол..ну ты хоть фотки в креативе бы блять посмотрел ((.ничего обрезать не надо.на 3 витке провуд просто скручивается(скрутка будет центральным отводом)и далее мотаешь еще 3 витка.
Все очень плохо((.Окей.Посмотри на схему.Несложно догадаться что HV вывод это конец вторичной обмотки(той которая на каркасе тонким проводом),а импульс накачки подается на начало первичной(той которая толстым проводом на стержне)

ИскательДата: Вторник, 10.03.2015, 12:54 | Сообщение # 351
Продвинутый
Награды: 1 вручить
0
+

Jordan,http://elektroshoker.org/forum/15-40-1
Там все подробно расписано, почитай там даже картинки есть как мотать и соединять первичку со вторичкой вв транса

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

JordanДата: Вторник, 10.03.2015, 14:41 | Сообщение # 352
Паяльщик
0
+

Vasya_pupkin, спс. я просто них*я не понимаю почему одну называют первичной а вторую вторичной. сказали бы "вывод от внутренние обмотки туда-то, от внешней сюда-то" я бы понял)

HaNДата: Вторник, 10.03.2015, 15:05 | Сообщение # 353
Проффи
4
+

мда.... слов нет без комментариев.... Трудно объяснять что человеку у которого нет элементарного познания радиотехники....

Добавлено (10.03.2015, 15:05)
---------------------------------------------
я даже не буду говорить чтобы не перепутал начало и конец обмоток... в моей практике встречались спецы которые путали начало и конец. потом орали почему не работает.... но самое сложное было им объяснить почему нельзя путать на коронный вопрос: А какая разница как соединить ?

JordanДата: Вторник, 10.03.2015, 19:28 | Сообщение # 354
Паяльщик
0
+

HaN, ну все надо мне теперь себя убить, чтобы вас не напрягать. "Новичкам сюда, тут разрешены любые вопросы"

HaNДата: Вторник, 10.03.2015, 20:46 | Сообщение # 355
Проффи
4
+

Jordan, Ребят да ради бога приходите задавайте вопросы. Но все же в целях саморазвития можно почитать основы радиотехники. Чтоб мало мальски иметь представление о чем идет речь. Ну что так трудно на досуге открыть книгу и просто вдумчиво почитать, чтобы потом не задавать вопросы курса школьной физики.... Вам что самим не интересны эти знания ???

Добавлено (10.03.2015, 20:46)
Доходит до смешного в инете находил много файлов где тупо нарисована не электрическая схема сборки а какаято пародия между фоткой и рисунком. Если лезут собирать самый простой шокер а сами не знают цоколевки транзисторов. Элементарно не знают где база, коллектор, эмиттер ( затвор, сток, исток). Задают кучу вопросов а погуглить 3 минуты  руки отсохнут. Ничего личного. просто нет слов как современное поколение лениться. Извините если кого обидел высказал все что наболело

novokainumДата: Вторник, 10.03.2015, 21:06 | Сообщение # 356
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

HaN, вы держали в руках нынешние учебники ? Программу нынешнюю школьную видели ? Я никого не хочу обидеть-но целенаправленно растят э... людей очень усредненных в интересах/знаниях/возможностях....И это я еще только про школу...

Добавлено (10.03.2015, 21:06)
Jordan, так повелось что первичной называют "питающую" обмотку трансформатора-ту,на которую подается ток.
Вторичная-та обмотка,с которой ток снимается...

HaNДата: Вторник, 10.03.2015, 22:29 | Сообщение # 357
Проффи
4
+

novokainum, Библиотека зачем ?  Там можно такие книжки найти...раритет. Ну да понятно библиотеки нынче не в почете. Да блин погуглить и можно скачать книгу любого издания и любого года выпуска если лень жопу от кресла оторвать куда то идти. Или еще скажите читать не престижно ??? Учить что то ??? Здесь проблема не в книгах а в самих людях. Я даже слов подобрать не могу.....

JordanДата: Вторник, 10.03.2015, 23:14 | Сообщение # 358
Паяльщик
0
+

HaN, не хочу жаловаться, но я вот такой человек что меня надо заинтересовать. а в школе на меня да и на всех остальных в этом плане клали большой и толстый хер. им главное оценочки поставить, чтобы им не урезали зарплату за "двоечников". вот я сам интересуюсь, теперь, "по мелочи", но я не знаю что гуглить, я не буду же щас качать книгу на 300-500 страниц обо всем только чтобы быть уверенным что моих знаний достаточно для сборки простенького шокера? я ее читать буду недели две-месяц .если бы ты дал ссылку на то где написано "как почему и зачем обмотки трансформатора" было бы замечательно, а так только "я великий - у меня фейспалм". я не обижаюсь, но это делу не поможет

Добавлено (10.03.2015, 23:12)
HaN, я вот щас читаю " Космические рубежи теории относительности" Кауфмана. просто случайно нашел его книгу, мне понравилось, буду что-то знать. по электротехнике как то ничего такого цепляющего не попадалось.

Добавлено (10.03.2015, 23:14)
novokainum, благодарю. а как я собственно их различу?) я ж о том и толкую что не пойму где какая. питание та могу и на секционную подать "сдуру", а снимать с намотанной на сердечнике.

Сообщение отредактировал Jordan - Вторник, 10.03.2015, 23:18

SvichДата: Среда, 11.03.2015, 07:29 | Сообщение # 359
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

Jordan, Ребята правильно говорят.Если тебе интересно,я могу тебе расписать весь путь и принцип прохождения тока в электрошокере от аккумулятора до выходных электродов подробно и подетально,описав работу и назначение каждого элемента 

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

LeXa26RuSДата: Среда, 11.03.2015, 10:33 | Сообщение # 360
Паяльщик
0
+

Svich, расскажи мне принцип работы шокера, желательно весь путь, буду очень благодарен )) как раз вчера искал, может плохо искал, но нигде не нашёл именно принцип работы всей схемы. Особенно интересна работа разрядника. Какой кстати можно поставить вторым, для нормальной работы шокера при кз? Epcos уж больно дороговат, какой нибудь можете посоветовать?
Про строчник ещё хочу спросить, годится такой для ВВ транса? Из телека горизонт был извлечен. Длина феррита всего 4 см.
Прикрепления: 4614630.jpg (381.6 Kb)

Сообщение отредактировал LeXa26RuS - Среда, 11.03.2015, 10:58

Поиск: