Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Среда, 25.02.2015, 00:33 | Сообщение # 301 |
Паяльщик
| Так все-таки какие лучше брать? Литий или никель? В оригинале же вроде ник-кадм рекомендуется. Какие по токоотдаче выше будут? 18650 уж очень здоровые, большой корпус получится
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Среда, 25.02.2015, 02:18 | Сообщение # 302 |
Шокеростроитель
| Хуй ясен что литий лучше в плане токоотдачи.взамен наебешься с зарядкой (лучше купить готовую сразу).только тут надо уточнить-обычные литий ионные акумы (бытовые).напр.пальцы от фонариков или акб телефонов хоть и дают ток больший чем никелевые,но взамен греются и дохнут на таких нагрузках как 1 схема зш (с автогенератором).с флайбэком скорее всего проканает.у него выше кпд при меньшем потреблении. С никелевыми проще в плане зарядки.балластный кондер, мост и заряжай от сети.не вздуваются, не пожароопасны.автоген от них с питанием 9.6в работает превосходно.можно и 7.4..хуже не будет.и да не вздумай покупать их в жлобском чип и дипе.этим акумам красная цена 200 руб на радиорынке.
|
|
| |
HaN | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:38 | Сообщение # 303 |
Проффи
| http://www.rcmyair.ru/category.php?id_category=10 вот ссылочка я там покупал полимер 300мАч и он реально злой!!! По токоотдаче при одинаковой емкости литий лидирует. Искатель, насчет феррита. Есть такое понятие как магнитная проницаемость. Поставишь другой феррит при одинаковом количестве витков изменится индуктивность и как следствие резонансная частота контура. Настраивать нужно. А еще ферриты в большей проницаемостью имеют меньшую граничную частоту работы. Нужно смотреть на каких частотах работает пин. Короче нужно пробовать и настраивать!!! Без точной настройки чуйку не поднимешь. Возможно и твой собранный повысит чуйку если настроить контур в резонанс входной. Может он расстроен. На частотах 14 кГц феррит 2000НН работает получше чем 400НН (высокочастотный) Но нужно поиграться с настройками. Я металлодетекторы не собирал. Больше специализируюсь на приемопередающей аппаратуре. Но там вообще все контурами забито ип ока все контура в резонансы не вгонишь толка нет. Мне то проще дома и частотомер и осцилограф и генератор и характериограф все есть и все лабораторное. Проблем с настройками не возникает.
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:08 | Сообщение # 304 |
Повелитель искры
| Цитата LeXa26RuS ( ) Можно ли мотать транс для Злого шокера на подобранном аналогичном Ш видном сердечнике? Можно и на Ш образном намотать. Только кпд на Ш будет меньше,ну и как вытекающие-меньше мощность,и всё остальное.К тому же при больших габаритах. Можно и ещё что нибудь заменить,работать будет,только в итоге будет не ЗШ,а эрзац злого шокера
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:28 | Сообщение # 305 |
Повелитель искры
| Цитата Vasya_pupkin ( ) Ты на себе попробуй.Иначе это в любом случае будет не шокер а игрушка. Абсолютно согласен.Я все свои шокеры пробовал на себе. Цитата HaN ( ) на себе пробовать шокер ... да ну его нафиг ))))) я лично лучше на гопоте попробую ))) Ну не знаю..а если с виду угрожающе злая дуга на деле окажется доброй? ............
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:37 | Сообщение # 306 |
Повелитель искры
| Цитата Искатель ( ) прошу любить и жаловать мое уебище))))))))) корпус от балды называется))))) Вот это кирпич!!! Дааа.. Но зато расстояние между боевыми электродами большое.Будет хуярить так,что искры не только из глаз,но и из жопы посыпятся...будешь пробовать на себе? Эх,увидеть бы это
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:51 | Сообщение # 307 |
Шокеростроитель
| Расстояние между электродами нихуя не даст, если боевой разряд не пройдет в тело!!.попробуй хотябы в физраствор чтоли ебнуть...9г соли на литр кипяченой воды, или купи его в аптеке.в чашку провода на расстоянии около 5-10 см, послеловательно лампу.лампа должна светиться..конечно не так ярко как от просто шокера-но должна.затем вытащи провода и отдали их от жидкости на 0.5-1 см.искра должна оставаться злой и лампа засвечиваться!.
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:43 | Сообщение # 308 |
Повелитель искры
| Цитата Vasya_pupkin ( ) Расстояние между электродами нихуя не даст Даст и очень много если разряд пошёл через боевые электроды в тело,значит,расстояние для пробоя дуги оказалось меньше,чем между срезающими электродами,через которые,кста,идёт злой разряд.чем больше расстояние между боевыми электродами,тем большее поражение получит тело.
|
|
| |
HaN | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:45 | Сообщение # 309 |
Проффи
| Svich, Уж не сомневайся если дуга добрая будет я и в рукопашную пойду ))))) Могу осу достать у нее пули точно не добрые. )) Я вообще шокер сделал так... как более гуманно нейтрализовать противника. А то убью еще ненароком или челюсть выверну.. по судам затаскають Добавлено (25.02.2015, 17:45) --------------------------------------------- тем более шокеры я делаю в виде дубинки самый оптимальный вариант. Можно использовать как биту так как монолитно залито эпоксидкой. Да и первые ударю удобно парировать замаскировав под зонтик
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Пятница, 27.02.2015, 02:28 | Сообщение # 310 |
Шокеростроитель
| Блять!! Я вообщето описал методику проверки передачи энергии боевого капа через ион.канал.если передача хуевая-ЗШ становится обычной говнотрещалкой, какие повсеместно продают в переходах.и большинство ебанутых вопросов и воплей о неэффективности связаны именно с этой темой.
|
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 07:36 | Сообщение # 311 |
Проффи
| Искатель, Я не знаю зачем тебе пин ?? У меня вон в металлоискателе есть встроенный...но я им не пользуюсь. А у тебя что нет встроенного пина ? В большенстве металлоискателей есть пинпоинтер встроенный. Я вот приблуду делаю литием запитать свой прибор. Аккумы типа КРОНА садятся быстро. А алкалические КРОНЫ дорогие. Вот и леплю 2 лития да еще до кучи плату зарядки и защиты хочу встроить
|
|
| |
Svich | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:03 | Сообщение # 312 |
Повелитель искры
| Vasya_pupkin, я с методикой согласен,но проверка и настройка шокера проводится до упаковывания его в корпус иЦитата Svich ( ) если разряд пошёл через боевые электроды в тело,значит,расстояние для пробоя дуги оказалось меньше,чем между срезающими электродами,через которые,кста,идёт злой разряд Возможно просто ктото когото не понял
Сообщение отредактировал Svich - Пятница, 27.02.2015, 14:26 |
|
| |
Igorane | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 08:50 | Сообщение # 313 |
Шокеростроитель
| Для Пинов создал отдельную тему, чтоб инфа не терялась. Сообщения переношу туда.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:42 | Сообщение # 314 |
Паяльщик
| Спасибо за советы)) Сейчас ещё собираю все детали, скоро надеюсь приступлю к сборке. Извиняюсь, может мои вопросы туповаты, но куда подсоединять третий провод на входе транса? Полярность верна или тут она не имеет значения? И насчёт шунтирующих диодов, куда их втыкать в схеме ЗШ? Видел в пример приведенную схему МАРТА, примерно понял, но лучше переспрошу, если не сложно, прошу на схеме отобразить расположение диодов.
Сообщение отредактировал LeXa26RuS - Понедельник, 02.03.2015, 23:32 |
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 23:21 | Сообщение # 315 |
Шокеростроитель
| впадлу рисовать.Всмысле куда подсоединять?к +питания,логично не? шунтирующие диоды ставятся также как в схеме МАРТа...
|
|
| |