Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Злой шокер сборка, испытания
novokainumДата: Пятница, 27.07.2018, 22:47 | Сообщение # 2161
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

Статус: Offline
Вот если?
Прикрепления: 8055169.gif (57.5 Kb)

nikkmediaДата: Пятница, 27.07.2018, 23:00 | Сообщение # 2162
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

Наверное, никто не мучал свой девайс и не тестил на надёжность. Чисто теоретически кондёра на 1 кВ маловато. Кондёры работают на пределе.

novokainumДата: Пятница, 27.07.2018, 23:03 | Сообщение # 2163
Повелитель искры
13
+

За шесть лет с этим зш имхо делали все)))
Но видимо инфой никто про это никто не делился)

nikkmediaДата: Пятница, 27.07.2018, 23:04 | Сообщение # 2164
Новичек
0
+

Открыл рисунок. Согласен. Трансформатор можно мотать как угодно. Если неправильно сделал соединение внутри транса, то единственный выход перекинуть общий вывод на разрядник. Ионизация при этом отличная.

Добавлено (27.07.2018, 23:07)
---------------------------------------------
Я и говорю, что все жгут лампочки и бумагу, трещат в воздух. А как у них реально работает шокер хрен знает.

Добавлено (27.07.2018, 23:10)
Плохо, что кондёров нет малогабаритных на напряжение более 1 кВ.

Добавлено (27.07.2018, 23:15)
Думаю, инфой не делились, потому что ничего толкового не сделали.

Добавлено (28.07.2018, 13:18)
Возможно кондёр выбивает резкий скачок тока. Ёмкость в мосту уменьшил до 220 пФ. Трансформатор преобразователя поставил с сопротивлением вторички 73 Ом. Буду пробовать.

novokainumДата: Суббота, 28.07.2018, 19:02 | Сообщение # 2165
Повелитель искры
13
+

В патенте зш боевая емкость вообще в холостом режиме не разряжается- только через тушку. Срезающие электроды стоят парралельно выводам ввт
Дохнет он от перенапряга на нем. А если парралельно ему разрядник поставить? Один фиг расбрас напряжения пробоя даже в одной партии есть- взять то в котором пробой выше " поджигающего" вольт на 50...

novokainumДата: Суббота, 28.07.2018, 19:03 | Сообщение # 2166
Повелитель искры
13
+

Опечатки. С телефона. Редактирования с телефона не вижу(

nikkmediaДата: Суббота, 28.07.2018, 22:19 | Сообщение # 2167
Новичек
0
+

Всё таки, наверное, скачки тока. Раньше использовал никель-кадмиевые аккумуляторы и таких проблем не было. Потом перешёл на литий-полимерные 7,4в 240 мА 20С. Тоже вроде не было проблем. Но когда в продаже не нашёл мелких аккумов стал ставить 7,4в 350мА 25С. Ёмкость правда маленькая, но и размеры тоже, но ток отдают приличный. Скорее всего в этом дело. Большие энергии заряда-разряда. Получается даже кондёры "Epcos" не выдерживают. Хотя, если снизить ёмкость боевого или поджигающего до 0,1 , то вроде всё работает. Но это за счёт увеличения частоты и не таких мощных импульсов. Это всего лишь предположение. Сейчас поставил ограничительный конденсатор 440 пФ, чтобы снизить броски тока. В звуковом редакторе замерял частоту разряда: на холостом ходу-77 Гц, на нагрузке (кусок мясо и толстые слои ткани)-157 Гц. Сейчас начну мучать.

Добавлено (28.07.2018, 22:33)
Пока коденсатор цел. Прострелов не слышал. Пробовал также бить на металлический предмет через слои ткани.

humkoДата: Суббота, 28.07.2018, 23:28 | Сообщение # 2168
Новичек
0
+

nikkmedia, нет телеграмм?

nikkmediaДата: Суббота, 28.07.2018, 23:38 | Сообщение # 2169
Новичек
0
+

Как-то не пользовался Телеграмм

humkoДата: Воскресенье, 29.07.2018, 01:16 | Сообщение # 2170
Новичек
0
+

nikkmedia: ну тогда извиняйте.

2novokainum: следующий эксперимент с 0.2uf подтвердил предыдущие изыскания, это тебе на заметку. «Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются». Это конечно же шутка. Просто когда понимаешь что к чему, становится гоаздо страшне, это как укол самому себе поставить - далеко не всякий сможет. И если 0.1 я на себе проверял то 0.2 сильно забоялся, и хорошо что есть друзья не задумывающиеся о данных нюансах :) По результатам могу сказать одно, г-н Игорян в ролике со скрытым шарфом лицом и ударом в бедро пиз@ит на 99%, однако применение в тушку с межэлектродным расстоянием в 50мм и временем воздействия не менее 0.5 сек с той же вероятностью в 99% посадит пытливого изыскателя на грядку. Для смеха, к сообщению прикрепляю несколько изображений, одно - велосипед. Второе, экранчик с разрядностью 200 вольт на клетку. Понимающий человек, думаю, не обращая внимания на помехи увидит суть, а если узнает что это происходило 80 раз в секунду, поймёт смысл. Ну а т.к. уже видно донышко и на часах почти 2 часа ночи, спешу откланяться, с уважением :)

Прикрепления: 9791745.jpg (176.5 Kb) · 2617043.jpg (73.1 Kb)

Сообщение отредактировал humko - Воскресенье, 29.07.2018, 01:51

novokainumДата: Воскресенье, 29.07.2018, 11:23 | Сообщение # 2171
Повелитель искры
13
+

Слог изящен однако)))

Начинка велосипеда на фото- то,что о чем в посл раз беседовали в телеге?

nikkmediaДата: Воскресенье, 29.07.2018, 13:06 | Сообщение # 2172
Новичек
0
+

humko: читал твою статью, довольно интересно было посмотреть осциллограмы. Полезная статья и комметарии к ней. У самого пока нет осциллографа. Хотелось бы протестировать свои трансы. Не соглашусь только с твоими доводами по поводу слоевых трансов и фторопласта. Фторопласт бывает разный. Напряжение пробоя может отличаться в 5-6 раз. Считаю слоевой трансформатор надёжней. Мои не пробивает. Мотал с одним слоем фторопласта (0,08 мм; 0,1 мм) и с 2-3 слоями в зависимости от количества витков и слоёв в катушке. Ещё не понял, почему не рекомендуется ставить на электрод шокера разрядник 1400в., а следует делать зазор 3мм. С другой стороны, ради интереса, хочется как в былые времена попробовать сделать секционник. За последние годы у меня появились свои задумки по поводу его конструкции.
С фазировкой трансформатора я разобрался ещё лет 5 назад, так как намотал их целую кучу в различных вариациях и у меня была возможность делать замеры осциллографом.

Сообщение отредактировал nikkmedia - Воскресенье, 29.07.2018, 13:15

angeles_heartДата: Пятница, 03.08.2018, 17:56 | Сообщение # 2173
Паяльщик
0
+

шота уже второй раз така хрень- собираю шокер в дубинал, проверяю- работает, а после заливки смесью воска с парафином перестаёт. Тока трещит внутрях- наверно разрядник. Пайка ж не может распаяцца от горячего воска. Смесь для заливки проверенная- все шокеры ей заливаю. Предыдущий када разобрал в ём кондёры поджига убились, мля немоглиш они от 80 градусов сдохнуть.
Укавонить есть мысли на сей счёт?

Добавлено (03.08.2018, 20:46)
тест

novokainumДата: Пятница, 03.08.2018, 22:19 | Сообщение # 2174
Повелитель искры
13
+

Не заливал воском. Тока смолой. Мыслей нет.
Расплавить в гор воде,вытащить из трубы,расколупать и глянуть что сварилось... Будущие поколения спасибо скажут за бесценный опыт и знания...
И мне оч интересно..

angeles_heartДата: Пятница, 03.08.2018, 23:04 | Сообщение # 2175
Паяльщик
0
+

таг и сделаю и отчёт тожы

Добавлено (06.08.2018, 15:28)
ощем пришлось распилить корпус вдоль и поперёк т.к. дубинал состоял из двух труб- стояк и на него до рукоятки насажена труба большего диаметра которая на 6 см выступала вперёд от стояка.
Дубинал делал убойный, по этому катушка с примотанным к ней боевым кондёром на
1,2мкф, да, да именно чуть больше микрофарады не помещалась в стояк и пришлось нарастить.
Ощем каг сихда винаваты кетайцы- в диодном мосту распаялась в одном месте цепочка диодов.

Добавлено (06.08.2018, 15:48)
а дубинал с таким опасным кондёром делал вот зачем-
Частенько ходим в поход, и вот недели три назад что на нашем пути, рядом с акуительным местом на реке с водопадами, узбеки распахали поле и выращивают лук и укроп.
Ну вот идём мы с таксой и на нас нападает узбекский пёс породы кавказская овчарка, ощем применил я шокер- кавказца канеш нейтрализовал, да и узбеки кинулись свою уже вялую собаку утаскивать. Канеш 220 нан хватает, но решил для походов сварганить дубинал по убойней, малоли чо, по ночам ведь и шакалы вокруг бродят, да и двуногие всякие могут встретится

Поиск: