Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Злой шокер сборка, испытания
novokainumДата: Понедельник, 06.08.2018, 18:37 | Сообщение # 2176
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

Статус: Offline
Э... Про мост не понял. Фабричный мостик?

angeles_heartДата: Понедельник, 06.08.2018, 20:14 | Сообщение # 2177
Паяльщик
Награды: 0 вручить
0
+

не, не фабричный. Самодельный канеш, по три диода юф4007 в каждом плече.
У етехъ диодаф выводы тоньше чем у аналогичных из чипа и дипа и окисляюцца бысра. Я их в Элементе брал, там правда не все детальки говняные. И диоды раньше наманые брал, но вот последняя партия мне сразу не понравилась- выводы тонкие и чутьли не чорные, да и сам корпус малость мельче.

Добавлено (06.08.2018, 20:43)
---------------------------------------------
корпус жалко. Апервых стояк- уже готовый корпус из стояка обернутого в два слоя тканью на эпоксидке.
Афтарых- труба которая на иго была надета очень крепкая, толщина стенл 3 мм, и судя по цвету текстолитовая. Корпус эстетически хорошо выглядел, крепкий, и рукоять удобная.
А распилить пришлось т.к. Вв-транс с кондёром в толстой трубе на термоклее сидела, труба на стояк на момент посажена, ну и воску до жопы кипяток т.к. общая толщина стенок большая.

Добавлено (06.08.2018, 20:50)
теперь придёцца из серой пятидесяки корпус делать наверно.
Либо из стояка, но кондёр с вв-транса убрать. Получицца 30-и сантиметровый дубинал

novokainumДата: Вторник, 07.08.2018, 08:05 | Сообщение # 2178
Повелитель искры
13
+

Брал такие ,4007 е с али. Теперь не знаю что с ними делать. В аппарат ставить стремно

Есть труба канализационная в природе- сороковка. Почемуиея не пользуешь?

angeles_heartДата: Вторник, 07.08.2018, 09:07 | Сообщение # 2179
Паяльщик
0
+

шота я про сороковку не подумал.
Я неделю назад в чипе и дипе диодофф прикупил, и не зря. Хоть и в четыре раза дороже, но это того стОит! Кстати, с левыми диодами уже не первый раз отпайка происходит, хорошо что на макетке при сборке и испытаниях. Причём раньше я выводы скручивал и пропаивал, ито уже при монтаже в корпус, когда плечо гнул пару раз рассыпались. На олово грешил, стал пользоваться тока совдеповским в прутках- и кстати это самый лучший вариант, пайка очень хорошая!

novokainumДата: Вторник, 07.08.2018, 09:38 | Сообщение # 2180
Повелитель искры
13
+

Да,при всех своих минусах у чипа и дипа левых деталей пока не встречал. Оттуда в последнее время и кормюбсь. С али только кал едет
Ноги у левых диодов плохо паяются так как сделанымне из меди, а из непойми чего

humkoДата: Среда, 08.08.2018, 11:37 | Сообщение # 2181
Новичек
0
+

В domko.ru покупайте

angeles_heartДата: Четверг, 09.08.2018, 16:18 | Сообщение # 2182
Паяльщик
0
+

Domko.ru чота не рабодтает((

humkoДата: Пятница, 10.08.2018, 09:29 | Сообщение # 2183
Новичек
0
+

ну он по факту https://www.electronshik.ru/

angeles_heartДата: Пятница, 10.08.2018, 13:17 | Сообщение # 2184
Паяльщик
0
+

Нашел трубу хорошую, диаметр 32 мм внешний, 28 мм внутренний, внутри 6 ребрышек жесткости. Те кишки, что из распиленного корпуса решил пока полигоном для испытаний вв-трансов и трансов инвенторов оставить.
Сейчас в наличии имеется один хороший вв-транс, проверенный временем (ему три года, и в шокере и на стенде долго работал) его внешние размеры- длина 70мм, диаметр 22мм., намотан на ферите D- 11мм, L- 50мм, первичка- 30 витков проводом 0,5мм, вторичка 1250 витков проводом 0,25мм, злая искра с него до 40мм бабашит. Боевой кондер имеется на 1мкф, на поджиг надо прикупить пару на 0,47мкф 630в, транс инвентора на бронике Б-22 намотаю, транзюки придецца ирф3205 поставить. Аккумы липошки на 1100 мАh. Кнопку из микрошки на 16 А сделаю (она хоть и массивная 25 Х 15 Х 10 мм, но зато контакты в ней зверские). Выключатель в разрыв аккумов каг сихда, дета от кухонного комбайна белый овальной формы валяецца. Еще вариант кнопку с фиксацией совдеповскую впиндюрить (как в настольных лампах была). А трубу бОльшим количеством слоев ткани наверно обмотаю- и труба крепче, и рога пошире будут)))

Добавлено (10.08.2018, 13:19)
Вторая ссылка тош битая ащета

novokainumДата: Понедельник, 03.09.2018, 10:08 | Сообщение # 2185
Повелитель искры
13
+

Сайт просрало))))
А я думал уже что сдох таки бобик))))

DelfinДата: Пятница, 28.12.2018, 21:30 | Сообщение # 2186
Паяльщик
0
+

Я вот думаю если делать не в виде дубинки а в классическом небольшом корпусе, то вв транс по твоей технологии выходит цилиндр диаметром 20мм и длиной 80мм и если его расположить поперёк не очень компактно выходит. Но можно его "стоя" поставить, а рядом уместить плату, кондёры, кнопки и залить это всё парафином медицинским. Я конечно понимаю, что это очень и очень не хорошая идея, но как ещё это уместить хз.

novokainumДата: Пятница, 28.12.2018, 21:59 | Сообщение # 2187
Повелитель искры
13
+

Компановка- имхо- самая сложная задача в создании аппарата. Россыпь деталей на столе с дугой- это фигня...

Magg_otДата: Суббота, 29.12.2018, 04:13 | Сообщение # 2188
Бывалый
0
+

Delfin, делай трансформатор ВВ на стержне 30х6мм, тогда можно будет пихать его в корпусе хоть в доль, хоть поперек. Два кондесатора эпкос 0.33 сложенные друг на друга будут 23мм высотой, трансформатор оптимально делать не более тех же 23мм в диаметре, тогда корпус на принтере можно делать максимально плоским и равномерным, без выпуклостей.

Добавлено (29.12.2018, 18:37)
Вместо парафина для заливки электроники рекомендую использовать специальные заливочные компаунды. Самый дешёвый и практичный - это виксинт ПК68. Он частично прозрачный и обладает высокими диэлектрическими свойствами, так же немного отводит тепло, ну и самое главное он не будет плыть от высоких температур как парафин, легко удаляется механическим способом.

Сообщение отредактировал Magg_ot - Суббота, 29.12.2018, 04:19

novokainumДата: Суббота, 26.01.2019, 14:07 | Сообщение # 2189
Повелитель искры
13
+

На днях пришлось делать трансформатор преобразователя ( схема " март"). Майлара небыло,бф небыло. В качестве изоляции юзал нарезанные полоски фторопласта,в качестве пропитки,- эп смола. Намотал слой,промазал смолой,полоска фторопласта в один слой- и снова мотаем слой. Когда смола застыла- испытал получившееся. Получилось неубиваемое

nik2654Дата: Понедельник, 28.01.2019, 12:38 | Сообщение # 2190
Бывалый
0
+

novokainum,
Фторопласт, как опорный элемент между слоями или иными электродами, нормально держит и на порядок большие напряжения, но в масле, другое дело с баксой он плохо сцепляется но здесь это и не нужно. Хорошо что получилось, думаю, в основном за счет лучшего удаления воздуха, я так делал но вкладывал отрезки рыболовной лески, результат такой же.

Сообщение отредактировал nik2654 - Понедельник, 28.01.2019, 12:39

Поиск: