Злой шокер сборка, испытания
|
|
Gost2 | Дата: Среда, 13.06.2018, 10:08 | Сообщение # 2146 |
 Новичек
| 
Сообщение отредактировал Gost2 - Среда, 13.06.2018, 10:13 |
|
| |
novokainum | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 08:25 | Сообщение # 2147 |
 Повелитель искры
| Красивая длительность,да?))))
|
|
| |
novokainum | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 11:46 | Сообщение # 2148 |
 Повелитель искры
| Мановар,чем дымить лучше осцилограмм прокоментируй. ЗЫ с клона сюда его выложил сугубо по техническим причинам))
|
|
| |
angeles_heart | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 07:41 | Сообщение # 2149 |
 Паяльщик
| Как то обсуждалась тема - вместо диодного моста умножитель ставить. Так вот, я уже года три так делаю.Фишка в том, что вилку множика надо на поджигающий кидать, а не на оба кондёра))) Добавлено (25.06.2018, 07:41) --------------------------------------------- Плюсы такие- в трансе мультика хватает с лихом пиццот витков, деодаф уходедъ сиголеш шесть ( по три последовательно в каждом плече).
|
|
| |
novokainum | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 09:31 | Сообщение # 2150 |
 Повелитель искры
| Вроде обсуждалась тема вместо моста ставить два диода- на поджигающую емкость одну полуволну, , на боевую- другую.фазировкой ввт потом изменение в полярности на боевой потом переиграть
|
|
| |
novokainum | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 11:31 | Сообщение # 2151 |
 Повелитель искры
| Кстати- ты на себе аппараты не тестил?
|
|
| |
angeles_heart | Дата: Вторник, 26.06.2018, 08:30 | Сообщение # 2152 |
 Паяльщик
| novokainum, канешъ тестил)) да и случайно часто раньше било. Ща парежЫ члучайнасти т.к. девайсы пасирьезней, да и сердечка никаминнайе- такча паастарожней сталъ))) . Не ну у мя жы удваитель на поджиг, а на боевой афтаматом удвоенное идет ( шо с моста, шо с множика напруга ш адинакава ) и ощем та удвоитель по классическай схеме сделан- у меня на поджиге два кандера последовательно ( 0,47 мкф 630). А боевой года два Х2 стал юзать- акуенные ащета кондюки, маненькиеДобавлено (26.06.2018, 08:30) --------------------------------------------- И дишовые, а васнавном я их люблю сдергивать с со старых и никаму ненужных видеомагнитафонов панасоник, сони, саньё- там фсе детальки фирмовые, и кандюки мелкие и живучие
|
|
| |
nikkmedia | Дата: Четверг, 26.07.2018, 16:50 | Сообщение # 2153 |
 Новичек
| Привет всем! У меня в схеме "злого шокера" происходит пробой "боевого" конденсатора при попытки разряда через плотные, толстые слои ткани на нагрузку (например, кусок сала). Пробой конденсатора ("Epcos" 0,33 мкФ) приводит к его постепенному раскалыванию, хотя конденсатор продолжает работать за счёт самовосстановления. При этом могут выходить диоды через которые происходит заряд "боевого конденсатора". Когда поставил цепочку более 4 диодов вроде перестали вылетать. Поэтому у меня вопрос к опытным участникам форума: У меня какой-то косяк в сборке (хотя, вроде испытывал со всеми своими трансформаторами) или так и должно быть из-за того, что при пробое через толстые слои, ионизация падает (прекращается) и "боевой" конденсатор рассчитанный на 1 кВ испытывает перенапряжение? Трансформаторы мотаю слоевые. Последний сделал с такими параметрами: I-30 витков 0,7 мм, II-1100 витков 0,16 мм. Сердечник диаметром 0,6мм проницаемостью 2000. Между слояим изоляция 2 слоя фторопласта 0,1 мм. Заливка в вакууме. Добавлено (26.07.2018, 18:29) --------------------------------------------- И вообще кто-нибудь испытывал свой электрошокер собранный по схеме "злого шокера" многократными разрядами через толстые слои ткани (макс. пробитие) на высокоомную нагрузку, например, кусок мяса, сала? Работает ли при этом боевой конденсатор "Epcos" 0,33 1 кВ? Если нет, то происходит ли его пробитие? Все показывают длину разряда в воздухе, зажигание лампочки, зажигание лампочки через солевой раствор. Но хотелось бы увидеть как работает правильно собранный "злой шокер" через толстые слои ткани на нагрузку, которая хоть как-то имитирует человеческое тело (по крайней мере, имеющую высокое сопротивление), а не на металлический (низкоомный предмет). Видел в интернете видео разряда "злого шокера" в колбасу. Якобы ионизация сильно уменьшается говорит автор. Но почему никто не показывает разряд через слои ткани (имитацию одежды) на кусок колбасы. К тому же, когда делаешь разряд в колбасу начинает гореть жир. Это что ли ионизированный канал? Когда бьёшь в сало, то вообще пламя херячит 7 см и жир разлетается по всему столу. Другое дело, через слои ткани-пламени нет. Видно хорошо какой разряд бьёт в нагрузку. Работает ли в таком режиме "боевой конденсатор" у вас, уважаемые, шокеростроители?
|
|
| |
novokainum | Дата: Пятница, 27.07.2018, 08:11 | Сообщение # 2154 |
 Повелитель искры
| Сало соленое?)))) Фазироака ввт "планоая" или наоборот?
|
|
| |
nikkmedia | Дата: Пятница, 27.07.2018, 19:13 | Сообщение # 2155 |
 Новичек
| Намотал несколько десятков слоевых трансформаторов на разных сердечниках (от 6 мм до 12 мм), с разным количеством витков (в первичке от 20 до 30, во вторичке от 800 до 1500). Фторопласт, вакуум. Трансы не пробивает .Что касается фазировки трансформатора пробовал по разному. Тема правильной намотки вв трансформатора, его фазировки неоднократно поднималась на форумах. Что интересно: многие говорят, что нужно мотать как дроссель (вторичка является продолжением первички), а когда сами собирают, то соединяют совершенно наоборот (так как смотрят по наибольшему разряду и лучшей ионизации). Если мотать как дроссель и подключать общую точку трансформатора к общей точке соединения конденсаторов, то ионизация канала будет не более 2 см, далее обрывается. Такой трансформатор хренова работает с нагрузкой. Единственный выход-это подключить общую точку соединения обмоток на разрядник (т.е. поменять выводы трансформатора). Соответственно, чтобы общая точка соединения обмоток подключалась к общей точке соединения конденсаторов (как по схеме) необходимо обмотки вв трансформатора мотать в одном направлении (по часовой или против) относительно общей точки соединения 2-х обмоток (не как дроссель). Тогда ионизация отличная и трансформатор работает правильно. Может я что-то не понимаю и делаю не так? У меня много трансформаторов намотанных и соединённых как дроссель, но у всех при правильном подключении ионизация не более 2-х см. Мне просто интересно, почему у меня летит боевой конденсатор, а у других нет. Нет, если я буду жечь бумагу, лампочку, колбасу, бить через кожаный ремень в металл, то мои электрошокеры работают. Но когда начинаю проводить более жёсткие испытания (как писал выше), то боевой конденсатор переодически пробивает, потом лопается и может полностью выйти из строя. Наверное, боевого конденсатора на 1 кВ недостаточно, если высокоомная нагрузка. Эксперементируя уже сжёг более 30 кондёров Epcos 0,33 мкФ. Поджигающему хоть бы что. Может я действительно делаю не так трансформаторы? Вроде не новичёк, но не представляю как можно лучше намотать слоевик. Вообщем, у меня кондёр летит при любой фазировке.
Добавлено (27.07.2018, 19:25) --------------------------------------------- Кстати, в статье "злой шокер актуальный" на рисунке (тетрадь в клеточку, гениальный рисунок), где показано как мотать, обмотки тоже направлены в одну сторону относительно общей точки их соединения (общего вывода). Это случайная ошибка? Потому, что далее, судя по многочисленным фото, трансформатор подключается (фазируется) как дроссель. Я совсем запутался... Поставьте меня на истинный путь, хоть кто-нибудь.
Добавлено (27.07.2018, 21:42) --------------------------------------------- Поставил на поджиг конденсатор 0,1 мкФ. Боевой остался 0,33. Стало хорошо прожигать все слои ткани. За счёт высокой частоты поджига улучшилась ионизация. На мясо через толстые слои ткани сформировался небольшой иониз. канал. Боевой кондёр пока цел. Только вот смущает, что слишком сильно жарит. Хочется сделать нормальный шокер, а не сковородку. При ударе в обычную воду из под крана через небольшой зазор 1-2 мм после нескольких секунд образуется нечто вроде плазмы, температура резко возрастает и электрод милиметровая проволочка ракаляется до красна и плавится. Может выделяется из воды кислород и начинает гореть... Не знаю.
Сообщение отредактировал nikkmedia - Пятница, 27.07.2018, 21:59 |
|
| |
novokainum | Дата: Пятница, 27.07.2018, 22:07 | Сообщение # 2156 |
 Повелитель искры
| Эта фазировка уже в печенках. Оттого про нее и спросил( В статье ошибки нет. Именно так сфазированы там обмотки. По факту получения " злой дуги". Фото сделаны камерой с низким разрешением-нифига там не видно- оттого поясняющий рисунок и сделал Про истинный путь- самому интересно. Имхо- надо делать различные варианты и тестить на двуногих при прочих равных
|
|
| |
novokainum | Дата: Пятница, 27.07.2018, 22:09 | Сообщение # 2157 |
 Повелитель искры
| Про соленость сала спросил неспроста. Рассол проводит ток... Как и рассол в колбасе... Кровь и тканевые дидкости человеческого тела содержат на порчдок меньше ионов- и ток проводят хреновее
|
|
| |
novokainum | Дата: Пятница, 27.07.2018, 22:27 | Сообщение # 2158 |
 Повелитель искры
| https://forum.guns.ru/forums....539.gif
Вот с ганзы рисунок спер про фазировки)
|
|
| |
nikkmedia | Дата: Пятница, 27.07.2018, 22:41 | Сообщение # 2159 |
 Новичек
| Сало брал не солёное. Рисунок что-то не смог открыть. А что-нибудь по поводу боевого капа можете сказать? У меня одного такая проблема или никто не проводил такие эксперементы? Достаточно боевого кондёра на 1 кВ? Некоторые ставили вроде 2 последовательно по 630 вотьт и получалось 1260. Или ещё какой косяк в схеме? Количество диодов на ионизацию может влиять на пробой капа?
|
|
| |
novokainum | Дата: Пятница, 27.07.2018, 22:46 | Сообщение # 2160 |
 Повелитель искры
| Странно. Я сам открываю. Потом разберусь. Про дохнущую боевую емкость слышу впервые. Обычно наоборот- дохнут поджигающие....
|
|
| |