Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Svich | Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:16 | Сообщение # 1291 |
Повелитель искры
| Цитата АлексейФедотов ( ) Тут один умелец на этом драйвере показывал генератор (пролистай в начало) какой умелец?что в какое начало листать? конкретную ссыль дай,вместе посмотрим
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:25 | Сообщение # 1292 |
Продвинутый
| Svich, HaN на 10-11 стр упоминание про IR2153, на 12 он видос запилил, даже Г-н Соколов впечатлился частотой ;)
Сегодня попробовал еще ФлайБэк (тоже тут советовал кто то)
Как раз поставил новые феты irfz44, пздц 30А, для теста взял конденсатор и замкнул разрядником 1,4кВ, 2сек и конденсатору жопа., поставил еще 2 помощнее, так же 2с и пробой. Попробую всю схему...., может нельзя их та замыкать.
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:39 | Сообщение # 1293 |
Шокеростроитель
| Да нахуя вам эти схемы в шокерах нужны??это уже будет не шокер а электрогриль,выжигающий мясо. Вполне логично.разряд кондера в режиме КЗ да еще и дохуя раз в секунду однозначно приведет к его выходу из строя.
|
|
| |
Svich | Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:24 | Сообщение # 1294 |
Повелитель искры
| АлексейФедотов, тут весь секрет в правильном выборе сердечника,диаметра и кол-ва витков провода первички. у меня на такой схеме собран преобразователь 12-220волт 300ватт. там первички всего 7+7 витков двойным проводом 1.5мм и ток потребления на холостом ходу(без нагрузки) всего 200ма !!! при нагрузке 100ватт транзисторы IRL2505 едва тёпленькие. я питание в такие преобразователи сначала подключаю через лампу 12волт 24ватт,чтоб феты не спалить.при правильном расчёте и сборке она даже тлеть не должна.
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Пятница, 04.03.2016, 23:16 | Сообщение # 1295 |
Продвинутый
| poehawshy2015, ну...как сказать...хочется МОЩИ, все же через это прошли. Собрал полную схему...Li-Po 12в, флайбэк, транс б22 600(0,1)/3-3(витая пара 1 жила), умножитель удвоитель с 2мя 1.5мкФ кондерами + боевой 0.33мкФ, ВВ трансы (подставлял разные, уже шт 4 сделал) пока неудачные. Результат меня поразил, хоть злую искру растянуть дальше 2см не удалось, но смотреть на разряд страшно. Если раньше была хоть и жирная, но 1 искра, то щас по 2-3 бьют и какие то злые, перекрученные и цветастые. А когда развожу на 3см то идут белые без боевой, но по 6-10 шт, красиво жарит. На 4 см все потухло, похоже диоды пробило.
Зато теперь весь интерес уходит на минимизацию и оптимизацию. Li-Po думаю потом найти покомпактнее , ФлайБэк СУПЕР штука, дешево, еще и на смд сделать бы. Кстати, на испытаниях фэты были холодные. Транс б22 из оригинала полностью себя оправдывает, даже можно 600 витков мотать (внавал по 100 витков на слой на клею БФ2 и скотче). До этого момента пока все понял прекрасно.
Svich, хз...хз...Г-н HaN ВВ транс делал на стержне 6х25, как он сам писал где то. И дуга у него ппц злая, а акумуляторы всего лишь от ноута. Да я и сам пробовал на них делать. До 2см практически дуга с них, немного руки выпрямлю до 3см дотяну.
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Суббота, 05.03.2016, 02:15 | Сообщение # 1296 |
Шокеростроитель
| Транс нормальный сделай,у меня около 3.5 см пробиаало.
|
|
| |
Svich | Дата: Суббота, 05.03.2016, 06:08 | Сообщение # 1297 |
Повелитель искры
| АлексейФедотов, Цитата АлексейФедотов ( ) А по этой вообще жесть, сменил проводку в первичке на толстую и феты сразу взорвались. Как он делал что бы не грелись я хз я веду к тому,что если у тебя сквозят полевики,либо не полностью открываются то какую бы ты схему не ставил после инвертора,ты не получишь впечатляющей мощности,т.к. более 50% мощности уходит на нагрев полевиков.
|
|
| |
корж | Дата: Суббота, 05.03.2016, 07:47 | Сообщение # 1298 |
Паяльщик
| не совсем уверен что по теме, но вот на видео пробой у меня составляет ровно 50 мм. катушка старая (пару лет ей), её вон даже видно что щьет в 2-х местах )) видео
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Суббота, 05.03.2016, 11:43 | Сообщение # 1299 |
Продвинутый
| Svich, на полной схеме пальцы холод ощущают от фэтов с флайбэком, так что все по фэншую. А взорвались они потому что я транс замкнул разрядником, а там 30А прилетело. Ох нельзя это делать, ну а как проверить работу еще? Кондеры тоже замыкал, и тоже пздц приходил.
Правильно тут говорят, надо через лампу подключать.
корж, я от контакта забыл логин, выкладывай на ютуб.
|
|
| |
корж | Дата: Суббота, 05.03.2016, 13:16 | Сообщение # 1300 |
Паяльщик
| вот перезалил
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:33 | Сообщение # 1301 |
Продвинутый
| корж, 100% пробьет в тушу, но на вид вроде белые, у меня такие когда нету злой искры. По треску похоже на УН. Я бы с таким не гулял, а то еще в анус вставят, лечись потом в ожоговом центре . Когда злая проходит она жирная и синяя, у меня еще красные точки на электродах и какие то шары (завихрения) оранжевые, похоже на плазму. Такая уже не обожжет, а извиняюсь, уебет просто.
|
|
| |
корж | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:42 | Сообщение # 1302 |
Паяльщик
| АлексейФедотов, ну так да, я на 5 см развёл для проверки. а когда 2-2,5 см искра красно-оранжевая. а ч частота действительно большая( может потому что кондеры по 0,22мкф.
и вот еще прошк совета, пойдёт ли такая кнопочка как основной курок? она без фиксации. достал из корпуса компа старого(нашёл). кнопка стояла на reset-е. или оно тоже слаботочная?
Сообщение отредактировал корж - Суббота, 05.03.2016, 14:50 |
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Суббота, 05.03.2016, 15:12 | Сообщение # 1303 |
Шокеростроитель
| Цитата АлексейФедотов ( ) похоже на плазму Кэп намекает что какбэ дуга и есть плазма
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Суббота, 05.03.2016, 16:03 | Сообщение # 1304 |
Продвинутый
| poehawshy2015, не спорю, тогда оранжевые сгустки что? Шаровые молнии
корж, я хз, под 20-30А ставить кнопку....тут наверно надо запаять контакты, а открывать через ключ. Та же IR2153 является ключом, можно релюшку какую нить или транзистор. В общем придумать можно, ....в разрыв базы, а базу на землю через резак.
Я вот еще что думаю, не дело это, когда терпила тебя твоим же гаджетом пользует. Надо делать защиту, что бы из рук выпал и уже не работал. Какие тут варианты в моде?
|
|
| |
Svich | Дата: Суббота, 05.03.2016, 16:29 | Сообщение # 1305 |
Повелитель искры
| АлексейФедотов, ну чо за бред ты несёшь с затворами...в этом случае да,соединяем питание напрямую через транс к фетам и применяем слаботочную кнопу(рем) для запуска шим.но я считаю,что токовая кнопа тоже нужна.
по защите-геркон в разрыв со слаботочной кнопой
|
|
| |