Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Суббота, 05.03.2016, 16:48 | Сообщение # 1306 |
Шокеростроитель
| Говно твой геркон.я пробовал делать такую хуйню.срабатывает через раз.вероятность срабатывания очень сильно зависит от положения магнита.итого в нужный момент он просто не запустится из за того что геркон не замкнется.
|
|
| |
Svich | Дата: Суббота, 05.03.2016, 17:00 | Сообщение # 1307 |
Повелитель искры
| неодимовый магнит отлично тянет геркон до 10 см
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:57 | Сообщение # 1308 |
Шокеростроитель
| Svich, какой размер магнита?я пробовал магнит от динамика от магнитной защелки чехла смартфона,в обеих случаях результат был говно..
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 01:14 | Сообщение # 1309 |
Шокеростроитель
| Бля,если так сильно ебет вопрос антивыхвата-возьмите автомобильный предохранитель на 20А(ну или больше)+ гнездо для него и воткните эту хуйню в разрыв питания.к самому предохранителю закрепите ремешок,который одевается или наматывается на руку.соотв при рывке за ремень-предохранитель вылетает и девайс уже не включишь.нахуя изобретать велосипед не пойму?
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 03:17 | Сообщение # 1310 |
Продвинутый
| Vasya_pupkin, ну это защита от лохов. Сейчас средства позволяют делать 100% защиту от посторонних рук.
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 09:46 | Сообщение # 1311 |
Повелитель искры
| poehawshy2015, магнит можно любой формы,небольшой,лучше круглый цилиндр.обязательно неодим.с одной стороны проточить вкруговую канавку для шнурка,но на некоторых уже есть дырки.
но можно и по деревянному, как пупкин сказал
|
|
| |
andreykarg | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:39 | Сообщение # 1312 |
Паяльщик
| Svich, оч. прикольно, для новичков раздел самый продвинутый, много нового именно отсюда и можно подчерпнуть
но если такой расклад вопроса - то согласитесь актуальней чтобы тогда кроме вас вообще никто не смог бы воспользоваться девайсом (лежит он у вас дома, в бордачке в авто или где - самое глупое создание - ребенок - полез увидел схватил играться начал пока никто не видит нажал - вот это куда актуальней для защиты
а с другой стороны, если даже в схеме выше магнит на шнурке с собой его в связке ключей носить бред, так просто где то будет - затеряется, и бред когда ситуация буквально секунда на решение защиты и начать возится тыкать его вставлять, постоянно вставлен - от детей и прочих "любопытных" не защитит
с третьей стороны все дополнительные танцы с бубном это всегда дополнительный риск что в самый нужный момент что то не сработает
(а идея антвыхвата с герконом понравилась, хотя и обычный чисто прямой контактный вариант неплохой вопрос весь в надежном компактном варианте реализации, варинат с предохранителем как то не особо.., проще тогда уж элементарно гнездо со джек-штекером 2.5мм)
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:47 | Сообщение # 1313 |
Повелитель искры
| andreykarg, всё верно.особенно защита от включения шокера ребёнком.но когда шокер в кармане/бардачке и пр. магнит должен быть всегда в гнезде.можно и бариево ферритовый,т.е. обычный чёрный,но он слабее раз в 30 точно. и если неодим,то он сам оттуда не вылетит в любом случае,т.к. нужно приличное усилие,чтоб разорвать связь магнита с железом. по поводу надёжности срабатывания-на неодиме геркон замкнётся 100%
по поводу утери магнита-можно вместо магнита простой болт,прут и пр,а железо сменить на магнит,только с направлением поля вдоль геркона.но это уж точно пляски с бубном,выставление расстояния меж магнитом и герконом,экранирование геркона от постоянного магнитного поля без болта... имхо первый вариант лучше.и лучше не терять магнит.
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 13:03 | Сообщение # 1314 |
Продвинутый
| andreykarg, хотел подобное написать, но поостерегся флудить, но раз такое дело, расскажу что планирую делать.
Включить можно например так: - - - - - - - - . Это нажатия на кнопку, задать можно любую комбинацию, можно разбить на 2 этапа: предварительную ( для хранения) и боевая (когда он уже в кармане ): - - - - - - - - - - ...... - - - - . Реализуется через МК, стоит недорого, компактен. Плюс на МК можно навесить управление фэтами, и всякие плюшки (индикация заряда) и даже отключение или уничтожение девайса через сотовую связь. Это я уже по максимуму разошелся.
Где вы видели такое в продаже? А ведь это просто. Когда буду делать выложу прошивку и схему.
П.С. а забавно, терпила отобрал шокер, идет довольный и тут у него Li-Po закорачиваються в кармане. За такое и шокер отдать не жалко.
Сообщение отредактировал АлексейФедотов - Воскресенье, 06.03.2016, 13:12 |
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 13:42 | Сообщение # 1315 |
Повелитель искры
| наполеоновские планы хороши когда легко выполнимы. в шокере само собой подразумевается возможность скрытного ношения,компактность,малый размер,увеличить который не грех только более емкими аккумами.даже самая примитивная схема антивыхвата увеличит размер.и чем проще конструкция тем надёжнее. особенно в мороз или сырость.
Цитата АлексейФедотов ( ) Когда буду делать выложу прошивку и схему.
врят ли кто то ещё будет делать на таких мк,но идея интересна и мы с удовольствием посмотрим результат.
а вообще можно напихать в конструкцию что угодно и получится что то типа этого
только как с такими ходить по улице?
|
|
| |
andreykarg | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:27 | Сообщение # 1316 |
Паяльщик
| Svich, из doom3 ? ))) детская ностальгия...
АлексейФедотов, ...Кодовый замок, введение паролей, голосовые команды, идентификация гаджетом вас анализом вашего ДНК и прочие аналогичные идеи это всё не то,
но мне лично интересно что у тебя получится, но если на вскидку то кроме реалистичности исполнения есть очень тупое физиологическое ограничение - если наступает момент истины для применения девайса - это + адреналин, нервы, стресс, .... - при всех нововведениях должно быть все же что то очень простое удобное и надежное для включения и одновременно проблемное для посторонних. Возможно какой-либо секрет включения? да наверно, но при этом - надежный и простой!.
одно дело смотреть наивный детский фильм Трансформеры и пофантазировать после типа сделать шокер чтобы смс-кой он превратится в тарнсформера и сожрал укравшего у тебя гаджет, и другое воплотить в жизнь нечто реальное практичное прагматичное и 100% надежное рабочее (как напр автомат Калашникова)
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:38 | Сообщение # 1317 |
Продвинутый
| Svich, размер МК 5-10мм Добавлено (06.03.2016, 14:38) --------------------------------------------- andreykarg, на ютубе есть видео: ребенок вынимает пистолет из кобуры на поясе папы и стреляет ему в тушу. А ведь хорошо что в него а не в себя. А у меня 2е детей. Делать ЭШУ что бы долбаный гопник жарил людей им? Уж лучше я буду тратить 0.5-1с на ввод пароля, а с нервами как нибудь разберусь.
|
|
| |
andreykarg | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:56 | Сообщение # 1318 |
Паяльщик
| АлексейФедотов, когда пишешь давай пжлста ссылки если есть (на схему, в продаже инет-страницу магазина радиодеталей, чтоб понятней было что как куда где подключаешь) (это вообще, так просто просьба) Добавлено (06.03.2016, 14:56) --------------------------------------------- АлексейФедотов, блин дай ссылку что за МК для твоей кнопки азбуки морзе или фото или полное номенклатурное название
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:10 | Сообщение # 1319 |
Повелитель искры
| Цитата andreykarg ( ) из doom3 ? ))) детская ностальгия... хз откуда картинка,в гугле по первой ссылке взял.выбрал такую,чтоб хоть в мысленном представлении было красиво,а в реальности будет скорее всего как то так
Цитата АлексейФедотов ( ) размер МК 5-10мм ну даже пусть он будет малого размера (контроллер). важно то,что он значительно увеличивает шанс отказа в нужный момент.и требует времени на откл.защиты.
Сообщение отредактировал Svich - Воскресенье, 06.03.2016, 16:06 |
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 16:16 | Сообщение # 1320 |
Продвинутый
| andreykarg, мк, этого хватит. На али он копейки стоит.
Svich, однако ты пугаешь размерами. Часто твой телефон не включается?
|
|
| |