Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
mishka | Дата: Пятница, 26.02.2016, 21:10 | Сообщение # 1261 |
Паяльщик
| http://elektroshoker.org/forum/15-40-1
|
|
| |
Didiman | Дата: Суббота, 27.02.2016, 11:52 | Сообщение # 1262 |
Продвинутый
| Цитата АлексейФедотов ( ) даже мне, вчера взявшему паяльник 1 раз а в оригинале злого шокера именно так и стоит, только обмотки должны быть в одном направлеении намотаныДобавлено (27.02.2016, 11:52) --------------------------------------------- хочу поделится как я делал внутренный диаметер, брал железную трубку 10мм, намотал на нейё леску 0,5мм рувно друг г дружке, без сильной натяжки!!! шире чем предпологаемый транс на 2 см, и по бокам зафиксировал, а наверх до нужного размера бумагу, всё, каркас готов. (у меня ферит с проводом и изоляцией получился 12мм) потом слой изоляцыи для вторички и наматываю вв транс, когда он готов, чтобы снять транс с трубли берём один конец лески и стягиваем её с трубки, леска разматывается очень легко, и когда леска смоталась транс сам спадёт с трубки, вытаскиваем бумагу и всё
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Суббота, 27.02.2016, 15:15 | Сообщение # 1263 |
Продвинутый
| Didiman, "вторичка продолжает первичку" и "в одном направлении" пздц как путает новичков. На деле все просто как стакан H2O. Мотать надо в разных наравлениях ( если первичка по часовой, то вторичка против). Далее, внешний (от центра катушки) конец вторички (для слоевого) идет на ВВ выход, ибо если ВВ вывод будет идти из нижних слоев то никакая изоляция не спасет от пробоя на первичку. Это если первичка находиться вцентре. Если первичка снаружи то все наоборот. а соединяют 2 вывода противоположные ВВ выводу.
Во, только что мысль пришла. Если первичку делать снаружи, то ВВ вывод будет на нижнем слое, и тогда не будет пробивать на корпус. Что скажут эксперты?
|
|
| |
корж | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:01 | Сообщение # 1264 |
Паяльщик
| друзья, залил монолитный корпус, в дальнейшем планировал обтачивать наждаком и шкуркой под форму руки. облагородить немного.
но вот беда после заливки он перестал работать, хотя непосредственно за пару секунд до заливки всё работало, специально проверял((( столько работы, сил и денег ушло впустую( вопрос, что могло произойти при заливке? что-то сгорело? или отпаялось может быть? может транзюки от нагрева ухнули? или может статика какая их убила? ваши варианты в чём причина, чтобы не наступать на те же грабли вновь?!
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:13 | Сообщение # 1265 |
Шокеростроитель
| О каком нагреве ты говоришь,я не понял.про статику забудь.чтобы убить современный полевик статикой надо постараться,и то не факт что получится.Если после застывания он вообще не включился-ск всего эпоксидка попала в херово загерметизированный выключатель.
|
|
| |
корж | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:16 | Сообщение # 1266 |
Паяльщик
| нагрев смолы при застывании сильный был. думаешь в кнопку натекло? попробую разобрать почистить, может заведу. спасибо
|
|
| |
zeus1991 | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:24 | Сообщение # 1267 |
Бывалый
| Прям сильный?у меня она при застывании грелась максимум до градусов 50.я подозреваю ты ебнул дохуя отвердителя,либо перед использованием сильно ее нагрел.в этом случае она может очень сильно нагреться. Добавлено (27.02.2016, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата Didiman ( ) хочу поделится как я делал внутренный диаметер Спасибо большое за инфу!!она сильно облегчит возню с трансами слоевого типа))
|
|
| |
корж | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:25 | Сообщение # 1268 |
Паяльщик
| ну да градусов 50 может даже 60 было, во всяком случае чувствовалось тепло, а кнопку я уже ковыряю)) посмотрим что будет
|
|
| |
zeus1991 | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:29 | Сообщение # 1269 |
Бывалый
| Да ну..60 градусов это абсолютно нормальная температура для радиоэлементов.перегорание исключено.
|
|
| |
корж | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:42 | Сообщение # 1270 |
Паяльщик
| вскрытие кнопки показало что там всё в порядке, ничего не натекло. походу теперь придётся вообще всё расковыривать(
|
|
| |
Svich | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:47 | Сообщение # 1271 |
Повелитель искры
| Цитата корж ( ) вскрытие кнопки показало что там всё в порядке, ничего не натекло. уверен? попробуй замкнуть чем нить контакты.и проверь на них ток мультиметром
где контакты кнопки выходят из кнопки--надо было залить термоклеем. эпоксидка имеет свойства просачиваться в самые тонкие щели,вот и залила контакты,хотя он и будет нажиматься. отлично смотриться! А если невовремя сядут аккумы,то.....
Цитата lamazoid ( ) К небольшим размерам можно добавить ударопрочность, т.е. аппарат не должен сломаться, упав на пол или расколов чей-то бестолковый череп :D В результате получается монолитный блок, который не боится ударов, попадания воды, абсолютно надежен в электрическом плане.. К тому же им можно пользоватся как кастетом, к примеру хреначить по башке :-D
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Сообщение отредактировал Svich - Суббота, 27.02.2016, 17:03 |
|
| |
корж | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:55 | Сообщение # 1272 |
Паяльщик
| Svich, пробовал замыкать - результата ноль. перед заливкой акумы зарядил и гнездо маленькое вывел для зарядки
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Суббота, 27.02.2016, 17:00 | Сообщение # 1273 |
Продвинутый
| корж, красиво вышло. В любом случае, ты получил опыт. Пробуй тонким сверлом до контактов на схеме пробуриться.
|
|
| |
Svich | Дата: Суббота, 27.02.2016, 17:00 | Сообщение # 1274 |
Повелитель искры
| ток проверь.хотя бы примерно будешь знать,с какой стороны ковырять.мож там просто от аккумов напряжение отвалилось
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
корж | Дата: Суббота, 27.02.2016, 18:22 | Сообщение # 1275 |
Паяльщик
| засверлился к проводам, аккум ничего не показывает, чёта сдох паходу. в этиже дырочки подаю питалово - всё работает, только кнопку зря расковырял хорошую( ну зато теперь знаю куда копать, буду думать как теперь дальше воевать, всем спасибо
|
|
| |