Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

Vasya_pupkinДата: Пятница, 18.09.2015, 01:36 | Сообщение # 826
Шокеростроитель
Награды: 0 вручить
2
+

Ой бля, я ленивый.гугли "патенты Ладягин Юрий Олегович".там помимо вышеупомянутых чертежей дохуя полезного найдешь для себя.
А чо пузыри? Они все на поверхности.это когда компрессор тянет-они всплывают но лопаются не все.если очень мешают их можно лопнуть спичками после заливки-но нахуй не нужно это я щитаю

aleksandrkuharchukДата: Пятница, 18.09.2015, 18:44 | Сообщение # 827
Бывалый
0
+

Ну что с трансом, получилось чтото?

Vasya_pupkinДата: Пятница, 18.09.2015, 19:02 | Сообщение # 828
Шокеростроитель
2
+

А хули бы не получилось? Все норм.злость до 35 мм с накачкой мультиком и больше 35 с флаем.только после 25 мм его начинает коронить по поверхности из за тонкого слоя смолы.из за этого разряд частично срывается.

Еще хочу сказать-попробовал те самые диоды US1M-Реально шунт на них греется-просто пиздец.2-3 сек и отпай.пришлось параллелить.по справочнику у них параметры лучше чем UF4007(Меньше время восстановления),а на деле говно какоето.или левые они какието-ХЗ вообщем.
Прикрепления: 4992762.png (737.3 Kb)

aleksandrkuharchukДата: Суббота, 19.09.2015, 00:20 | Сообщение # 829
Бывалый
0
+

Vasya_pupkin, прикольно получилось.у меня такое было тоже.нихера не мог понять почему разряд нестабильный-а в потьмах у него весь бок светился.
Я сегодня читал патенты Ладягина-благодарю вас за наводку!по конструкциям с2 и с5 все понятно.по правде говоря я ожидал увидеть куда более сложные чертежи))))
там есть 2 патента на схемы шокеров которые я не встречал.вот эта подкупила простотой.

по виду тотже ЗШ-но с 2 дополнительными высоковольтными диодами.итого-разряд боевого кондера идет через диоды-в обход сопротивления выходного транса!есть желание попробовать собрать.вы не пробовали реализовать ее?
Как думаете подойдут ли для этих целей 2-3 диода типа 2сl77?
Прикрепления: 9340166.jpg (34.7 Kb)

Сообщение отредактировал aleksandrkuharchuk - Суббота, 19.09.2015, 00:23

Vasya_pupkinДата: Суббота, 19.09.2015, 01:03 | Сообщение # 830
Шокеростроитель
2
+

Так это т.н "параллельная схема".я не пробовал собирать их.диоды дорогие-и смысл туманен.трещать будет громко, длительность импульса упадет, амплитуда и энергия импульса вырастет.но т.к никто их никогда ни на ком не испытывал-можешь стать первопроходцем )))
.2сl77 кмк там по току отсосут..хотя можно наверное ставить по 2-3 цепочки параллельно.если габариты и цена не пугают-пробуй!

andrew_nexusДата: Пятница, 25.09.2015, 23:05 | Сообщение # 831
Новичек
0
+

Здравствуйте, снова вас беспокою.

Собрал тот автоген от Юрца83, работает (фото приложены), максимум смог добиться от него 30-35гц (пойдет), но фет греется опять неслабо (находил эту тему на оружии будущего, пробовал IRF3205 и IRL3705ZL разницы почти нет), после 5 секунд работы фет трогать больно, я не знаю вот с мультивибом достигал 35гц от этого же аккума (turnigy 300mah 7.4v), феты были чуть теплыми после 10 секунд(там мотал пэлшо 0.08 700 витков и первичка 4+4 бифилярно), но вот с однотактными схемами всегда проблемы почему то(хочу нормальный однотактник сделать чтоб места меньше занимал и диодов меньше), может что делаю не так?

1) Транс мотаю:  беру RM6 с готовым зазором на 0.18мм, каркас к нему, провод ПЭТВ 0.1(по меди), конец провода сую в тонкую термоусадку на каркас ту часть провода что в термоусадке кладу, наматываю слой ПВХ изоленты как изоляцию и фиксирую тем самым конец провода в термоусадке на каркасе, потом мотаю слой 40 витков (аккуратно виток к витку плотно), изолирую полосочкой (по ширине каркаса) той же изолентой (провод веду как раз с изолентой и следующий слой такой же мотаю, и так 5 слоев), в последнем слое провод так же в термоусадке вывожу (на фото видно примерно), (да и вобщем для мультивиба также пробовал мотать и там все норм работало), потом изолирую всю вторичку изолентой и поверх нее мотаю первичку проводом ПЭЛ 0.7 6 витков, собираю сердечник, закреплаю его скобами, собсно потом залуживаю провода в таблетке ацетилсалициловой кислоты и впаиваю транс.

2) в схеме детали: транзистор IRF3205, резистор 20ком SMD0805 0.125вт, кольцо внешний диаметр 10мм, внутренний 6.5, толщина 5.5, материал М2000НМ, намотал первичку и вторичку проводом ПЭТВ 0.2 по меди по 30 витков(не очень аккуратно намотано ибо кольцо на нем трудно виток к витку, и никакой изоляции не клал просто провода друг на друга), кап 16в 470мкф с низким импендансом Jamicon, диоды UF4007 последовательно, поджиг и боевой капы плановые, резисторы на них 10МОм, 1вт.

Пробовал включать на 10 секунд, но после этого когда дотронулся, услышал шипение как будто пот вскипает на пальце.
фото в архиве по ссылке с гугл диска
Пробоал также в первичку ложить как в гайде про мини инвертер (3 жилы ПЭТВ 0.2 (площадь выходит почти как у 0.35), 5 витков но там очень убогие результаты герц 20 и нагрев еще жестче), самое норм из всего что тестил это 6 витков 0.7

Для прикола решил попробовать с двумя кружками бумаги беззазорный РМ6 и частота больше стала, уже герц 40 это норм, но нагрев все также силен, если 10 секунд держать то фет на пределе.
Вобщем с кружками бумаги и 5 витков три жилы по пэтв 0.2 оптимал пока, частота 40-45, но нагрев оставляет желать лучшего, щас стоит полевик AUIRL3705ZL нагрев может чуть-чуть меньше с ним но это самовнушение думаю(сложно сравнить ибо корпуса разные). Хотя не, с 5 витками 0.4 самая макс мощность (думаю больше 45гц с этого инвертера не выжать), но я хз как справиться с нагревом, это единственная проблема этого инвертера у меня на данный момент.

И чтоб уже много постов не делать: если с этим инвертором уже все труба, то тогда вернусь на 555, та схема, которую предоставил Александр Соколов с драйвером (54 страница #806 пост) она самая оптимальная или нет(просто уже 2 месяца где то пытаюсь инвертор хороший выбрать для себя, чтоб щас и в дальнейшем в нло юзать его, текстолита уже немеряное количество извел)?

https://drive.google.com/file....sharing

Сообщение отредактировал andrew_nexus - Суббота, 26.09.2015, 01:42

Vasya_pupkinДата: Суббота, 26.09.2015, 01:14 | Сообщение # 832
Шокеростроитель
2
+

Интересный вопрос..на кой тебе 10 секунд НЕПРЕРЫВНОЙ работы надо)) кого жарить собрался?
Ну да ладно.у меня он на самом деле грелся намного меньше.сердечник без зазора был. Первичка 5 витков мгтф 0.14, вторичка 200 вит пэтв-2 0.112.между чашками 2 кружка бумаги А4.биполярный транзистор я менял на наш отечественный, толи кт 815, толи 817, уже не помню.стабилитрон 15в 1 вт, кольцо из дохлого балласта ЛДС.в понедельник буду дома-соберу еще раз проверю, но не должен он греться.все детали как на схеме впаял, или чтото менял по своему?тут ведь ген по сути являет собой блокинг формируюший управляющие импульсы.у автора судя по тому что он писал на затворе был почти идеальный прямоугольник, поэтому схема была холодная..

andrew_nexusДата: Вторник, 29.09.2015, 00:41 | Сообщение # 833
Новичек
0
+

Все детали как по схеме, еще завтра посижу посмотрю проверю, мб соберу отдельно его заного:

1)Транзистор AUIRL3705ZL
2)Резистор 20К 0.125Вт, SMD0805
3)Биполярник SS8050 D331
4)Стабилитрон 1N4744A 15в 1Вт
5)Кольцо писал уже 30 первичка и 30 вторичка ПЭТВ 0.2 по меди
6) кап Jamicon 16v 470uf низкий импенданс, такой же толстый и зеленый.
Отклонился по трансу преобразователя в сообщении выше описал его намотку (на данный момент вторичка такая же (200 витков ПЭТВ 0.1 по меди вместо 0.112 а первичка 5 витков ПЭТВ 0.4 вместо 0.35 по меди), и кольцо тоже не то немного, сердечник уже с бумажками юзаю беззазорный RM6, с ним как оказалось лучше.

Добавлено (29.09.2015, 00:41)
---------------------------------------------
Здорово, ребят, благодарю вас за помощь с инверторами.

Вобщем перепробовал многое, забил на этот инвертор от юрца (пересобирал, и много что делал - нагрев дикий), 555 таже хрень, мультивиб не стал ибо собирал уже контактный на нем в смоляном корпусе, да и хочу КПД по более, пришел к выводу что UC3845 оптимал (самая компактная, очень гибкая настройка огромный диапазон мощности плюс это единственный флайбэк который я без проблем могу настроить :-))

Поэкспериментировал и вот мой вердикт: оптимальная настройка по моему мнению:
1)В самой схеме: резистор 12КОм (пробовал как и у ламы 10ком, разницы не увидел), кап 1000пф, электролит 470мкф 16В LOW ESR Jamicon(пробовал обычный Epcos 16v 470uf разницы не было разве что кап уже греется не сильно, но греется, а этот холодный).
2)Транс RM6 без зазора (заметил что один кружок бумаги = заводскому Al=250нГн 0.18мм), два кружка бумаги, вторичка ПЭТВ 0.1 (по меди, все провода буду называть по меди); 200вит(5 слоев по 40 витков), первичка ПЭТВ 0.4; 7 витков, фет IRLB3036PBF (их прост было много у меня(оригинальные, не пиздоглазые), результат с ним чуть лучше чем с IRL3705Z, нагрев процентов на 10 меньше и мощность если 5 витков намотать в первичку просто охуенная, думаю герц 90 на выходе, на 3705Z меньше).
3)ВВ часть разрядник плановый, капы по три параллельно Epcos 1кв 0.1мкф, ибо плановый поджигающий всегда горит через 3-5 тактов заряд-разряд, резисторы на капах 1Вт SMD 10МОм, диоды FR207 по 6 штук, вв транс уебищный (да мое увлечение ЭШУ началось с хачинского калосайта, но для тестов транс пойдет, есесна нормальный скрафчу для сборки),
4)АКБ Pulsar 1.3Ah 45С трехбаночный

Результат: на выходе где то 40-45гц (хз точно, лень мерить по микрофону), нагрев: 10 секунд держит легко(Теплый градусов 40 думаю), 15 секунд (такой очень теплый, но держать рукой спокойно можно), 20 секунд (горяченький такой но держать можно), дальше не пробовал.

Эту начинку хочу организовать уже под ДЕШО (хотел сначала контактный  для начала собрать ибо акб был мелкий, но в итоге забил за неумением подстроить инвертор подходящий, мб когда нибудь от нефиг делать соберу на мультивибе), (знаю что напруга разрядника как у ЗШ и капы тож, но я мб неправ, но таким образом девайс будет универсальнее ибо как контактный он будет хорош, а как ДЭШО думаю тоже должен норм работать), несколько вопросов по дальнейшей сборке, подскажите, пожалуйста:

1)Емкость тут немного меньше, есть варик оставить так, либо по 4 штуки тобишь 0.4мкф, как лучше?
2)ВВ транс хочу мотать от Юрца83 с оружия будущего (мелкий на сердечнике 25х10, вторичка 825 витков вроде, слоевой), разумно ли это (размеры ограничены и хочу мини транс, автор говорит что 4 см стабильно лупит по злому)?
3)Думаю поставить фет на замену в корпусе ТО-247(по размерам он не такой уж и большой) чтоб вообще забыть о нагреве, IRLP3034 пойдет?(не уверен что буду это делать но все таки может и сделаю)

Плата что на видео уродлива(хотел когда то контактный, и разводил под него, на юц но вот вернулся к истокам), но юзаю для тестов, позже норм скрафчу для сборки в пестик.
Сорян за качество, фокус сбился, при просмотре заметил только, и звук странно записался, в реале звучит все нормально без свиста.

Сообщение отредактировал andrew_nexus - Вторник, 29.09.2015, 01:24

Vasya_pupkinДата: Среда, 30.09.2015, 19:16 | Сообщение # 834
Шокеростроитель
2
+

Транс нормальный..алекс писал что мотал и даже проверял на комто.для дэшо 0.4 мкф дохуя.я бы ставил по 0.1.а еще лучше поднять напряг до 2500 и поставить гдето 30-40 нф.я бля хз как вы капы жечь ухитряетесь.у меня есть несколько экземпляров генератора собранного по инструкции с инсайда включая 1 авторский. Сколько ни гонял ни 1 кап не умер.я предполагаю что дохнут они у вас из за слишком резкого нарастания напряжения..китайские и совковые капы имеют сопротивление куда большее чем современные фирменные и живут..вообщем думается мне чтобы решить проблему вылета можно по зарядке каждого капа воткнуть резистор на несколько ом.

StrongДата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:36 | Сообщение # 835
Новичек
0
+

Всем привет. Ребят посоветуйте какой шокер собрать??? Несложный

Сообщение отредактировал Strong - Воскресенье, 18.10.2015, 20:37

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:52 | Сообщение # 836
Шокеростроитель
2
+

А что, почитать статьи на сайте и определиться религия не позволяет?))

StrongДата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:55 | Сообщение # 837
Новичек
0
+

Всё позволяет. Просто знающие люди подскажут. Поставят на правильный путь.Просто хочу хороший собрать.

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:56 | Сообщение # 838
Шокеростроитель
2
+

http://elektroshoker.org/publ/zloj_shoker_skhema/1-1-0-5

StrongДата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:06 | Сообщение # 839
Новичек
0
+

А что-нибудь полегче имеется?  Выше ты делал. Это какой?

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:26 | Сообщение # 840
Шокеростроитель
2
+

Дак он и есть.чо сложного то?

Поиск: