Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Svich | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:24 | Сообщение # 856 |
Повелитель искры
| мультик -схема с 2мя тразисторами, блокинг,флай,обратноход,прямоход и пр.-1 транзистор хз,охота ли кому будет заморачиваться с трансами для тебя.для себя то уже остоебенило мотать.новокаинум вроде раньше занимался этим,спроси его
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Сообщение отредактировал Svich - Четверг, 22.10.2015, 18:31 |
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:10 | Сообщение # 857 |
Шокеростроитель
| Ну мультик это двухтактный генератор описанный в оригинальной статье.обратноход это всевозможные однотактные варианты на не555,uc3845 и т.д...
|
|
| |
rcdemons | Дата: Четверг, 22.10.2015, 22:50 | Сообщение # 858 |
Бывалый
| Ещё вопрос
Боевые и защитные электроды - какую роль какие играют? Левый боевой с левым защитным соединены? Как и правые соответственно
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Четверг, 22.10.2015, 23:11 | Сообщение # 859 |
Шокеростроитель
| Эээ...ну типа того)))) защитные электроды ограничивают длину дуги и соотв.напряжение холостого хода защищая от пиздеца твои руки и выходной транс.больше 25 мм их разводить не стоит.
|
|
| |
rcdemons | Дата: Пятница, 23.10.2015, 07:12 | Сообщение # 860 |
Бывалый
| Конденсатор перед диодным мостом какой ёмкости лучше? Написано от 3300 в схеме до возможного снижения к 330 в описании
Че лучше то?
|
|
| |
Svich | Дата: Пятница, 23.10.2015, 08:56 | Сообщение # 861 |
Повелитель искры
| лучше будет тот,что лучше подойдёт по частоте на выходе.а это будет видно только тебе
Соколов,тебя не узнать!Где твои мощные ответы на глупые вопросы новичков,от которых они разбегаются как тараканы?
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
rcdemons | Дата: Пятница, 23.10.2015, 09:08 | Сообщение # 862 |
Бывалый
| 1. Так а если по креативу собирать и использовать именно описанные компоненты? Я просто в чипедипе нашёл все кроме стержня М2000НМ, проводов и вот эти кондеры Разброс же ёмкости пиздец какой на схеме и в описани
2. Я наверное сейчас ебанутый вопрос задам, но! Можно ли соединить 2 банки аккумуляторов так, чтобы переключателем менять их схему подключения? Чтобы короче щелк - и они в параллели и я могу их зарядить (щас речь не о том, что ёмкость больше и заряжать дольше) А потом щелк - и они в последовательном соединении и напруга 7.2
Я бля минут 40 на бумаге пытаюсь изобразить и болты
Сообщение отредактировал rcdemons - Пятница, 23.10.2015, 10:02 |
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Пятница, 23.10.2015, 10:55 | Сообщение # 863 |
Шокеростроитель
| В креативе кондер был взят исходя из источника питания.если используешь акумы мощнее чем указаны в креативе-емкость нужно снижать. ИМХО сделать можно но смысла я в этом не вижу.зачем?
|
|
| |
lol | Дата: Пятница, 23.10.2015, 11:15 | Сообщение # 864 |
Опытный
| rcdemons, Григорий делал зарядку для 3х аккумов с тумблерами, 2 или 3 у него было для 3х аккумов. Лично я делаю аккумы съемными и заряжаю в "умной" зарядке.
На соседнем форуме долбоебушка касьян, который выложил видеоурок по сборке мощного, даже не парится с зарядкой литийионов а так хуярит последовательно ограничивая напряг и ток. В итоге аккумам оч скоро приходит пизда)
Igorane
|
|
| |
rcdemons | Дата: Пятница, 23.10.2015, 11:42 | Сообщение # 865 |
Бывалый
| Я решил свой повербанк расхуярить (Hiper MP15000) Потому как там 6 банок 18650 (такие банки продают на алиекспрессе, я кстати хуй нашёл по маркировке из чего эти банки сделаны) и в сумме написано 15000 мА/ч ёмкости и 3.7в И короче две банки я достал
Мысля такая - не ебаться с отдельным блоком питания для зарядки неведомых мне банок (хотя по идее должны быть литийхуйзнаеткакие) Вооооот Ну и короче что я решил
В корпусе ЗШ 2 банки подключены к разъему для зарядки В корпусе повербанка (ПБ) штекер зарядки с проводом напаивается на отрезные мной контакты (когда я отхуярил 2 банки из 6) и аккуратно складывается в освободившееся после удаления двух банок пространство. Когда нужно зарядить ЗШ - достаем штекер из ПБ и вставляем в ЗШ Получается, что у нас в ПБ снова 6 банок, но схема то у этих 2-х в ЗШ последовательная. А были все 6шт в ПБ в параллели.
И короче я хочу, чтобы для зарядки нужно чик - параллельно и штекер из ПБ вставить - зарядка пошла (от ПБ или сети через ПБ) А как зарядился - штекер достал и чик - последовательно.
Почему так? Потому что появляется возможность заряжать где угодно Потому что есть индикатор заряда на ПБ Потому что удобно и красиво в итоге
А ещё вот такая хуйня есть Я правильно понял, что можно в корпусе разместить её и заряжать от USB?
Сообщение отредактировал rcdemons - Пятница, 23.10.2015, 13:29 |
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Пятница, 23.10.2015, 14:22 | Сообщение # 866 |
Шокеростроитель
| Ну да.только эта плата на 1 банку.надо 2 шт ставить.
|
|
| |
vladios | Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:53 | Сообщение # 867 |
Новичек
| Джентльмены, позвольте ещё испить из родников мудрости коллективного разума, два вопроса: В описании оригинальной схемы ЗШ от Ламазоида есть такая фраза:
На сегодняшний день эти стержни из силового феррита N 87 можно купить в готовом виде. На момент написания креатива такой возможности не было :-)
Так вот, ГДЕ их можно купить в готовом виде?
И второй вопрос, вытекающий из первого: если всё же купить нельзя и придется выдирать его из ТВС, то как его собрать? Ломаем ферритовую скобу, получается один квадратный брусок и два круглых штырька. Что делаем дальше? Склеиваем суперклеем две круглые половинки или вытачиваем нужный стержень из бруска? На форуме нет однозначного мнения, похоже, каждый делает по своим религиозным убеждениям. :)
|
|
| |
rcdemons | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:24 | Сообщение # 868 |
Бывалый
| Из бруска точить или клеить два стержня - как тебе удобнее будет Феррит же одинаковый и там, и там
А вот где готовый купить стержень... Хз Я у одного менеджера спросил в чипе, он ответил, что запрос сделал Ждем-с
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:29 | Сообщение # 869 |
Шокеростроитель
| http://elektroshoker.org/forum/15-40-1 так в факе же есть ссылка.точить однозначно из цельного бруска, если есть такая возможность.клеить это если строчник из мелких половинок
|
|
| |
rcdemons | Дата: Суббота, 24.10.2015, 19:46 | Сообщение # 870 |
Бывалый
| На ВВ трансформатор ПЭЛШО 0.15 подойдёт? Или надо эмалью? Или не меньше 0.16?
|
|
| |