Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
mishka | Дата: Вторник, 16.06.2015, 07:11 | Сообщение # 736 |
Паяльщик
| Фотку монтажа надо смотреть. А к схеме есть вопросы, согласен.
Сообщение отредактировал mishka - Вторник, 16.06.2015, 07:16 |
|
| |
ktyrf5152 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 07:29 | Сообщение # 737 |
Новичек
| Да какой там монтаж. Все навесом рядом с трансом. По схеме согласен с жестким потреблением. По поводу заряда акб,- я и не думал ее так заряжать. Просто собрал транс плюс транзисторы и умножитель , все на проводах. ограничительный кап что это. Просьба не пинать.
|
|
| |
mishka | Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:33 | Сообщение # 738 |
Паяльщик
| ktyrf5152, За ограничительный кап Вася погорячился, некуда его здесь ставить. А монтаж, что, навесной он тоже мотаж, в большинстве случаев такой и уходит в корпус. Ваш вопрос будет висеть если не будет дополнительной информации, хотя бы наглядной или пока сами не разберетесь. Умножителем можно пугать собак.
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:36 | Сообщение # 739 |
Шокеростроитель
| Я гдето читал что УН можно подключать через конденсатор,а так-ХЗ сам не проверял.Почемуже только собак,им еще убить можно при больших мощностях.Но на людях использовать не рекомендуется,потомучто эффект от него по большей части болевой.Только людей спровоцируете.
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Вторник, 16.06.2015, 15:08 | Сообщение # 740 |
Шокеростроитель
| Известно где он ее взял.Не нужен там конденсатор.Просто ставьте многовитковый дроссель,и аккумулятор полимерный там нахуй не нужен,иначе могут лететь не только транзисторы но и диоды в умножителе.
|
|
| |
Svich | Дата: Вторник, 16.06.2015, 15:37 | Сообщение # 741 |
Повелитель искры
| Цитата ktyrf5152 ( ) транзистор нагрелся Цитата ktyrf5152 ( ) АКБ для пробы взял 12 вольт 18 ампер. тема про мощность потребления фетами уже пережёвана мильён раз!попробуй лучше от аккум от нового камаза,тот что 24 волт 350А. мож тогда заработает
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
ktyrf5152 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:28 | Сообщение # 742 |
Новичек
| Короче ладно, задал вопрос не проштудировав талмуды по шокерам. Разберусь сам. Спасибо за советы.
|
|
| |
mishka | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:08 | Сообщение # 743 |
Паяльщик
| ktyrf5152, Талмуды? Если коротко.Такие это липо аккумы, резкие, образно говоря.. Дроссель ставьте, после дросселя кап 1000×16, эта цепь Ваши феты спасет. Который холодный, уже умер, меняйте.Что с нагрузкой неизвестно. Пуш кз не уважает а похоже на это, диоды проверить, капы проверить, зазор в трансе (не меньше 5 в первичке) проверить на просвет а лучше заменить все или забить на правую часть схемы и искать разрядник.Вторичку смотреть, как, сколько и чем мотана, мож пробило уже. Нормальных схем полно. Как то так, фотку надо.
Сообщение отредактировал mishka - Вторник, 16.06.2015, 22:30 |
|
| |
ktyrf5152 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:06 | Сообщение # 744 |
Новичек
| АКб был обычный гелевый. Дросель в цепи плюса на кольце ДГС БП атх можно всунуть. Провод какого диаметра не подскажете. Не понимаю сокращений,- звиняйте. По поводу транса,- делал на сердечнике из БП атх . Зазора там не было. Может в этом и проблема. Я не разбираюсь в двухтактниках и однотактниках,= не научился еще. Не меньше 5 в первичке,= это количество витков как понимаю. Рекомендация в статье была делать транс на сердечнике от электронного транса для ламп,- его не было потому взял из атх. Да и зараза при намотке даже 2 по 4 витков 5 жил 0,4 первички вторички влазит меньше 1200 витков. провода 0,08 . Фотки ниже. Я вот думаю,- а проверить диоды в умножителе вообще можно, он же у меня в эпоксидке уже. Вот такие дела у меня. Просто немного не хватает времени на обучение самого себя. Проверил полевики тот который грелся почти вылетел. Холодный в норме. Немного почитал я инфы, что сделал будет переделано, будет для пробы сделан ЗШ.
Сообщение отредактировал ktyrf5152 - Вторник, 16.06.2015, 23:51 |
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Среда, 17.06.2015, 00:53 | Сообщение # 745 |
Шокеростроитель
| Шо значит почти вылетел?))).Зазор не нужен в 2 тактной схеме.5 жил проводом 0.4 это 2 мм сечение провода первички.Такое сечение здесь не нужно.достаточно 4+4 витка 1 жилой 0.4-0.6.Сердечник от АТХ прекрасно подходит,не пойму нахера брать сердечник от балласта?В балластах не транс дроссель,и сердечник там с зазором.можно в однотакте его поюзать.Транс у тебя неправильно намотан.При намотке вторички надо отступать около 1-2 мм от края каркаса,иначе есть большой риск пробоя между краями слоев,т.к там будет большая разность потенциалов.
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 17.06.2015, 04:51 | Сообщение # 746 |
Повелитель искры
| Цитата Vasya_pupkin ( ) Шо значит почти вылетел?))) Наполовину умер типа
ktyrf5152, тебе уже подсказали,ну и мой совет-эта схема-чисто "Собачий" отпугиватель и если собрать на блокинге,то эффект от этого почти не изменится,зато уменьшится кол-во деталей и схема упростится.кста,блокинг запустится в любом случае,в отличие от пуш-пула(мульта)
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
ktyrf5152 | Дата: Среда, 17.06.2015, 18:07 | Сообщение # 747 |
Новичек
| У плохого плавает внутреннее сопротивление при открывании его. На тестере сначала 170 и сразу повышается до 500. Скажу конкретно,- схему в утиль. Я же сказал что соберу ЗШ, как только придут детали.
|
|
| |
mishka | Дата: Среда, 17.06.2015, 21:09 | Сообщение # 748 |
Паяльщик
| http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoy_tranzistor
Сообщение отредактировал mishka - Среда, 17.06.2015, 21:15 |
|
| |
ktyrf5152 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:18 | Сообщение # 749 |
Новичек
| Я по такой методе и проверял, так вот когда полевик открылся показывает 150 и сразу начинает лезть вверх до 500
|
|
| |
Alexandro | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:10 | Сообщение # 750 |
Бывалый
| Привет народ!.Решил перейти на этот сайт с х-шокер,после того как почитал правду о них.Не думал же что это такая помойка.Вообщем я там регился и ни 1 нормального ответа на свои вопросы не получил.Теперь ситуация с тамошними экспертами прояснилась.Есть несколько вопросов к вам. 1-Как улучшить ионизацию в схеме ЗШ,чтобы разряд бил через плотные слои кожи,и при этом лампочка горела одинаково,что по воздуху что через кожу?Мне там посоветовали мотать в первичку транса 50 витков,я намотал и вообще получается какаято хрень.с расстояния 1.5 см на выходе вместо разряд появляется пламя,и сразу горят диоды(данные схемы,преобразователь на UC3845,конденсаторы 0.5 мкф(2х 1 мкф 630в последовательно),ВВ транс 50 витков первичка 0.5 мм,вторичка 1500 0.16.Сердечник 10х50 мм от строчника,разрядник 1400в,диоды по 2 шт FR207) 2-почему с советским ферритом транс работает лучше чем с забугорным(это видно визуально,напр при записи разряда на видео,или попытке пробоя препятствия),хотя у забугорного по документам параметры выше? 3-на х шокере мне говорили про материал для сердечников под названием АЛЬПИТ,с которым якобы можно получить намного лучшие параметры нежели с ферритом,но ничего конкретного про него не говорят,кроме того что он использовался в военной аппаратуре.Ктонибудь из здешних вкурсе что это может быть?
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 19.06.2015, 16:12 |
|
| |