Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Jordan | Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:31 | Сообщение # 706 |
Паяльщик
| Maximus, спасибо)
|
|
| |
HaN | Дата: Среда, 13.05.2015, 13:54 | Сообщение # 707 |
Проффи
| Maximus, с анодом. Почитай немного радиотехники. У нас принято направление тока от + к - . Тоесть от анода к катоду. Но фактически движение электронов идет от катода к аноду. Пример старая добрая радиолампа. подогревается катод к которому приложен - испускает электроны ( они отрицательно заряженные ) которые стремятся к аноду к которому приложен +. Чем выше разность потенциалов тем выше скорость. Также кинескоп телевизора работает. Также распространяется ток в проводнике. От + к - движется электромагнитное поле .. но поток электронов в обратном направлении.
|
|
| |
Maximus | Дата: Среда, 13.05.2015, 15:42 | Сообщение # 708 |
Паяльщик
| С теорией я знаком несколько больше чем с практикой. Про движение электронов и направление тока я знаю, спасибо. :) Давай порассуждаем вместе. Если один палец контактирует с анодом (+), а второй палец с катодом (-), тогда электроны идут от катода к аноду. Как они идут? Вот так: Катод - палец - туша - палец - анод. Таким образом, палец, который контактирует с катодом, принимает с него электроны, или, что тоже самое является анодом по отношению к этому катоду :) При дуговой сварке, анодная область (та что подключена к аноду) прогревается больше, потому что бомбардируется электронами с катода. Полная аналогия с нашим случаем, когда вся туша, по сути и есть анодная область.
|
|
| |
HaN | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:31 | Сообщение # 709 |
Проффи
| Maximus, а здесь рассуждать нечего )) анод принимает электроны. Греется. Вот что контактирует с анодом вот то нагревается ))) и палец тоже )) Добавлено (13.05.2015, 20:27) ---------------------------------------------
Цитата Maximus ( ) Полная аналогия с нашим случаем, когда вся туша, по сути и есть анодная область. не согласен ))) туша может быть и катодная область ))) Так что туша это только проводник )Добавлено (13.05.2015, 20:31) --------------------------------------------- кстати при дуговой сварке все еще зависит от электрода. их 2 типа как ты знаешь... положительные и отрицательные. И если попутать полярность... да варит .. но не так как нужно. Даже дуга по другому горит. Полярность ставишь правильную все нормально.. дуга нормально шипит прострелов нет сварка ровная. Сегодня целый день со сваркой бегал )))) 3 кг сжег электродов и все дома ... накопилось выше крыши )
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Среда, 13.05.2015, 23:01 | Сообщение # 710 |
Паяльщик
| Получил аккумуляторы новые 16340. Они меря прям порадовали. Маленькие, ток отдают не меньше чем 18650. Кто-то тут ругал их просто... По мне так афигенные. На днях шокер собрал на ун. Думал сделать пугалку-зажигалку, а он даже двойной лист а4 у меня с трудом пробивает, не говоря уже о том, чтоб поджечь. Видео вот небольшое http://vk.com/video45585718_171132069 Заметил, что кнопка в шокере очень быстро ушаталась. Хочу попробовать кнопку заменить на реле, только не знаю как подключить его может делал кто? Есть схема? Реле такое имеется srudh-ss-112d1
|
|
| |
Maximus | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:46 | Сообщение # 711 |
Паяльщик
| HaN, Согласен, что туша может быть и катодной областью )) Тут вопрос трактовки. Ну и ещё вопрос, что больше вред несёт - входящие в палец электроны, передающие напрямую с ту самую энергию, которая и греет анод, или же нагрев от анода уже после второго пальца. Не суть в общем. Цитата HaN ( ) кстати при дуговой сварке все еще зависит от электрода. их 2 типа как ты знаешь.. Вот кстати про полярность я вообще не знаю. Электроды бывают разных типов. В подмножестве плавящихся тоже есть с разной тугоплавкостью. Если взять конкретный электрод, с конкретной тугоплавкостью, и поставить на него плюс, он греться будет сильнее (может быть даже слишком), металл с него будет уходить гораздо быстрее. Тут сложнее будет держать расстояние, и дуга может пропасть. Так что здесь скорее дело не в полярности электрода, а в особенностях процесса ))
LeXa26RuS, Я делал. Не конкретно с этим, но с другим реле. Судя по даташиту на твоё реле, у тебя 3 пина слева и 2 справа. Берёшь 2 пина слева, те что крайние. Это твоя катушка. Подключаешь так: Плюс от питания - кнопка - первый штырёк, со второго штырька на минус. Теперь, при нажатии на кнопку у тебя будет подаваться питание на катушку, которая будет замыкать контакт между средним штырьком слева и одним из штырьков справа (посмотришь какой именно с мультиметром) Вот собственно и всё. Вместо боевой кнопки подключаешь реле (левый средний штырь и один из штырей справа).
P.S. Это реле рассчитано на питание 12 Вольт. Гарантированно срабатывает при питании 9 Вольт. При разряде аккумуляторов хз, при каком значении напряжения оно перестанет срабатывать.
|
|
| |
HaN | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:43 | Сообщение # 712 |
Проффи
| Maximus, да нет именно в электродах дело. На пачках даже написано какой они полярности. Не страшно если попутаешь но всеже варить тогда ничинают совершенно по другому. Проверено. Я конечно любитель сварного дела... но всеже смотрю на пачку и соблюдаю полярность
|
|
| |
Maximus | Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:14 | Сообщение # 713 |
Паяльщик
| А кто-нибудь делал блокинг генератор со связью по току? Хочу попробовать сделать на одном мосфете, но не уверен в схеме.. Вот моя версия решения вопроса. Идея такая. В схеме использован мосфет IRFZ44EPbF. Как я понял, для его открытия на затвор надо подать 2 .. 4 вольта. Тогда мы возьмём стабилитрон на 4 вольта (тот, что слева от диода) и таким образом зададим смещение. При подаче питания, транзистор за счёт смещения приоткроется, ток побежит через катушку и наведёт ЭДС на вторую катушку (которая сверху). Это ЭДС сложится и откроет транзистор ещё больше. Ну и так далее. Второй стабилитрон (справа от диода) на 15 вольт, чтобы не выбило фет от выброса ЭДС. Или как-то по другому надо делать? Только без микрухи ))
Сообщение отредактировал Maximus - Пятница, 15.05.2015, 11:15 |
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:15 | Сообщение # 714 |
Проффи
| Maximus, моего совета можешь и не спрашивать... я давно отошел от 1-тактных схем. И для управления использую именно микрушки в качестве задающих генераторов.
|
|
| |
Maximus | Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:20 | Сообщение # 715 |
Паяльщик
| Проблема в том, что меня не устраивает частота разрядов. У меня на вскидку около 10 герц. В качестве генератора использую креативный вариант мультивибратора. При этом у меня сейчас есть 2 транса. И результат на них одинаковый. Вот хочу теперь попробовать другие варианты генератора. По моему разумению, генератор со связью по току должен живее накачивать кондёры и давать больше разрядов в секунду. Может тогда и правда какую-нибудь микруху попробовать? Посоветуй, пожалуйста схемку.
|
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:41 | Сообщение # 716 |
Проффи
| Maximus, блокинг-генератор дает еще меньше кпд чем мультивибратор. Схемку говоришь.... ну сброшу схемку только нарисую и сброшу. Нет не сюда на почту... это форум по другим схемным решениям шокера. Я тебе дам точную копию своей схемы
|
|
| |
Maximus | Дата: Пятница, 15.05.2015, 21:12 | Сообщение # 717 |
Паяльщик
| Давай, буду признателен. Как будет нарисована, дай знать, скину мыло.
|
|
| |
HaN | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:51 | Сообщение # 718 |
Проффи
| Maximus, угу . Нарисовал. В личку мыло сбрось.
|
|
| |
Maximus | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 13:10 | Сообщение # 719 |
Паяльщик
| Готово.
|
|
| |
coooldyyy | Дата: Вторник, 19.05.2015, 18:12 | Сообщение # 720 |
Новичек
| Привет всем. Решил купить шокер, пересмотрел множество интернет магазинов, потом наткнулся на вас, почитал немного о подделках среди шокеров и я в замешательстве... Начну с того, что у нас на рынке шокеров творится полный и безпросветный пиздец. Подобрать шокер по параметрам почти невозможно. Некоторые приписывают своим приборам миллионы вольт. Во многих магазинах параметры даже одних и тех же моделей бывает сильно отличаются. На рынке у нас нету русских шокеров(я из Украины). Есть китайские, корейские, американские(так магазины пишут, сам не уверен что они оттуда). Заказывать шокер из России чревато. На границе могут не пустить Возможно вы посоветуете сделать самому. Но у меня нет особого опыта по сборке электроприборов. Да и не помню я уже теорию по электрике. Руки растут откуда надо, вроде бы. Есть опыт разве что самой примитивной пайки(наушники ремонтировал себе), разбирал и чистил ноуты и тд. Смогу ли я собрать шокер в домашних условиях? А если уж собирать, как обстоят дела с заказом деталей? Нужно ли заказывать что-то из других стран и если да, то пропустят ли это через границу? Есть еще один момент. У вас много критики на магазинные шокеры. Но, думаю, вы согласитесь, что шокер-фонарик свои преимущества все-таки имеет. Это и небольшие размеры(видел одно из ваших видео о злом шокере- показался мне довольно громоздким) и возможность открыто носить его в руке без привлечения лишнего внимания. Неужели нету ни одного хорошего шокера такого типа?
Сообщение отредактировал coooldyyy - Вторник, 19.05.2015, 18:14 |
|
| |