Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

Vasya_pupkinДата: Пятница, 19.06.2015, 17:46 | Сообщение # 751
Шокеростроитель
Награды: 0 вручить
2
+

Бггг)))Еще 1 "прояснившийся")))))
1-позволь спросить,а НАХУЯ ее понадобилось тебе улучшать?Чем тебя не устраивает ионизация в стандартном варианте?Кашпировский тут не обитает.Опиши подробнее как ты делал транс и чем он тебя не устроил?Лампочка в ЛЮБОМ случае будет светиться менее ярко при пробое препятствия.Закон ома пока никто не отменял.В стандартном варианте 25\1300,транс пробивает со злостью офицерский кожаный ремень(5 мм натуральная дубленая кожа) в 3 слоя.30\1300 4 слоя.т.е 2 см(!!) кожи.Где ты найдешь пидараса упакованного в 2 см кожи?Больше 30 витков мотать там абсолютно не имеет смысла,при емкости кондера 0.33 мкф.Тут фишка в том что первичка транса подбирается исходя из емкости зажигающего кондера.Ты поставил капы 0.5 мкф.Вопрос.НАХУЯ?.в стандартном варианте этот шокер пробивает предохранитель 0.25А.Опасным для человека считается ток 0.1а.Тебе описать почему ты долбаеб,или сам догадаешься?
Тебе там еще посоветуют поставить капы от микроволновки и акум от камаза.
2-Транс работает в режиме насыщения сердечника.Просто у советского феррита больше запас,поэтому в насыщение он улетает позже чем забугорный.Более я причин не вижу.
3-это шизоидная фантазия упоровшегося шамана.Материала с таким названием нет.В военной электронике в качестве магнитоповода применялся тотже феррит,который шел в телики и прочую дроч.
Ваще мой тебе совет,собери по инструкции и не еби мозг.Результат тебя удовлетворит.

AlexandroДата: Пятница, 19.06.2015, 20:06 | Сообщение # 752
Бывалый
0
+

Бля ребят не пинайте плиз((.Мне там вообще писали ставить капы 0.22 мкф 2500в.Теперь уж понял.Спасибо.Пойду мотать новый транс.

AlexandroДата: Воскресенье, 21.06.2015, 03:01 | Сообщение # 753
Бывалый
0
+

Намотал четко как написано.но.провода 0.2 у меня не оказалось-мотал 0.18.в секцию 2х2 мм его влазит 80 витков.не более.итого во вторичке 1200 витков.это критично?
Стержень м3000hmc,первичка 25, как Вы посоветовали, растянутая по длине стержня.
И еще 2 фото-предполагаемое место соединения общей точки.направление обмоток в точке соединения правильное?

Прикрепления: 1996180.jpg (232.7 Kb) · 2602794.jpg (172.0 Kb)

Сообщение отредактировал Alexandro - Воскресенье, 21.06.2015, 03:02

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 21.06.2015, 03:08 | Сообщение # 754
Шокеростроитель
2
+

Alexandro, Я вижу намотанный транс...ето уже хорошо))некоторые каркас то сделать не могут))).1200 витков пойдет.Направление правильное.Вообще очень рекомендую почитать ФАК.Там есть ответы на вопросы.И это...не заливай транс свечкой,как написано.Это хуета.Точнее если свечка советская-то она парафиновая,если современная-хуй знает из чего она,но пробивает ее на 2-2.5 см разряда.Сделай простейшую вакуумную банку(шприц и 2 клапана и залей эпоксидкой),и если нет нормольного изоляционно кембрика(ПВХ,фторопласт)-вывода первички выводи в 1 сторону.иначе с HV пробьет на вывод первички.
И хорошо бы не мультипостить...для этого есть кнопка"редактировать"

AlexandroДата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:58 | Сообщение # 755
Бывалый
0
+

Про свечку вкурсе.это не 1 мой транс.я же на чу.шокере выкладывал свои 1 работы.на вывод первички одену ПВХ . Спасибо за советы!

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:42 | Сообщение # 756
Шокеростроитель
2
+

Я чушокер не мониторю.Выложи сюда,хуле

andrewsemyonkinДата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:58 | Сообщение # 757
Новичек
0
+

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, про баянный транс (делал и слоевой и секционный, хочу освоить и эту технологию, очень уж подкупают слова автора,что сильно уж дикие импульсы на выходе), да и тоньше он  (важно ибо хочу из стекловолокна корпус в стиле фантома):

1)Диаметр провода вторички там сказано 0.16 по внешнему, это выходит максимальные диаметры у пэтв2 есть 0.159 (на катушке написано 0.125) и есть 0.165(обозначен как 0.13) и у меня есть дофига пэтв-0.2 (макс внешний диаметр 0.255) каким проводом в идеале мотать лучше (купить могу любой)?

2) Нормально ли будет на сердечнике диаметром 12мм или лучше обточить до 10?

3)Вопрос по uc3845 , с каким заводским зазором брать RM6(хочется по-нормальному сделать, бумажки как-то не очень по-моему:)): AI 160 (0.22mm); AI 250 (0.12mm) или AI  315 (0.08mm)?

4) Пойдет ли аккум литиевой на 180mah или маловато все таки?

И в будущем хотел бы сделать видеоинструкцию на ютубе(естественно укажу автора и ссылки на сайт и все такое) по сборке зш(не находил еще), с точки зрения закона за это что-то будет? Забанят ли канал или еще что в этом духе?

Сообщение отредактировал andrewsemyonkin - Воскресенье, 21.06.2015, 16:06

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 21.06.2015, 16:42 | Сообщение # 758
Шокеростроитель
2
+

Здарова..Слишком тонкий транс не есть гуд..т.к если расстояние между поверхностью ВВ обмотки и пальцем окажется слишком маленьким-будет ебашить по пальцам.
1-я думаю что разница будет несущественна.хотя ИМХо лучше всеже 0.13.
2-лучше обточить до 10,иначе не влезет в баян)).
3-подложи бумажки и не заморачивайся.
4-на самом деле слабоват при вых мощности 32 вт(2 кружка в зазоре),если выкинуть 1 кружок,то при можности 22 вт-нормально..разряжается быстро.Единственное его достоинство-милипиздрические размеры.
Да ничего не будет.Формально за самопальный шокер ответственности нет.Только за применение..и то если еще докажут.

JordanДата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:12 | Сообщение # 759
Паяльщик
0
+

Vasya_pupkin, ну вот я отказался от свечек. теперь мучаюсь с парафином. благо он почти прозрачный и видно где чего. 1 запуск пробивает что-то в последней секции там где переход между ними. чуть побаловался, теперь 3 последние секции пробивает одновременно там где между ними переход... не знаю что делать.

p.s. заливал в вакуумную банку, и держал там пока не застыло все

p.p.s. с эпоксидкой в квартире не хочется возиться, вроде как воняет сильно

Сообщение отредактировал Jordan - Воскресенье, 21.06.2015, 19:16

AlexandroДата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:34 | Сообщение # 760
Бывалый
0
+

Еще вопрос.почему при откачке воздуха эпоксидка начинает пениться и образуется куча мелких пузырьков буквально на ровном месте? сверху они все всплывают а внизу остаются. это не воздух выходящий из обмотки а мельчайшие пузырьки, заметные на свету.как с этим бороться?эпоксидку грею на водяной бане.с отвердителем мешаю 10:1 как написано на пачке.откачиваю шприцом на 150 куб из банки от икры.

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:39 | Сообщение # 761
Шокеростроитель
2
+

Jordan, с чего ты взял?эпоксидка вообще не воняет.Странно.Парафин нормальный пробивать не должно.Ты провод с чего брал?
Александро,эпоксидка пузырится от слишком сильного вакуума,это не воздух,а какаято хуйня которая испаряется из нее.Вообщем я на них тупо забиваю,1 хуй они выходят по большей части сами.По крайней мере у меня из за них не пробило ни 1 транс.Если сильно беспокоят-не качай слишком усердно,но следи за тем чтобы ВВ обмотка пропиталась полностью.

JordanДата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:41 | Сообщение # 762
Паяльщик
0
+

Vasya_pupkin, с катушки килограмовой. советский еще

Сообщение отредактировал Jordan - Воскресенье, 21.06.2015, 20:42

Vasya_pupkinДата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:46 | Сообщение # 763
Шокеростроитель
2
+

Jordan, Провод нужно брать серии ПЭТВ,или ПЭТВ-2.У него изоляция злее в сравнении с обычным.тем более что ПЭЛ зачастую от хранения становится говном(изоляция трескается и осыпается).ты сколько витков мотаешь на секцию?

JordanДата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:52 | Сообщение # 764
Паяльщик
0
+

Vasya_pupkin, на радиорынке увы выбирать не из чего. считал по 100 на секцию, но как-то в итоге получилось что где-то больше где-то меньше

AlexandroДата: Понедельник, 22.06.2015, 03:10 | Сообщение # 765
Бывалый
0
+

Блять.я решил сделать преобразователь как в оригинале.не нравится мне флайбэк.много вольт ему надо..а я хочу использовать 6 банок nimh.с их зарядкой нет ебли в отличии от лития.купил чашечки б22.но из за своих кривых ручек ебнул 1 об линолеум, она на 2 части раскололась ((обидно блин.если я их склею, я много потеряю в кпд преобразователя, или за новыми ехать?
P.s ты просил выложить-вот моя 1 работа.транс 9 секций.провод 0.16.вторичка 800-900 витков.первичка 25.феррит 11x32 мм.капы 0.23 мкф 2х0.47 мкф 630в последовательно (китай).разрядник 1400.диоды fr207.преобразователь на uc3845 (питание 3 банки лития)
Прикрепления: 0441186.png (715.1 Kb)

Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 22.06.2015, 03:16

Поиск: