Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

lamazoid3941Дата: Среда, 31.03.2021, 22:53 | Сообщение # 2116
Опытный
Награды: 0 вручить
0
+

да какое нахуй пришествие... так, вспомнил чет, как Игоряню пиздюлями заставлял делать этот сайт (насколько вообще возможно выдать пиздюлей через аську), решил полюбопытствовать (за)чем вы тут занимаетесь ;) бгг.
помнится, он обещал через полгода загнать чурок ебаных под шконарь, ну тоесть на дно всех поисковиков )))

novokainumДата: Четверг, 01.04.2021, 09:44 | Сообщение # 2117
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

Мда... Судя по лексике-таки пришествие))))

lamazoid3941Дата: Пятница, 02.04.2021, 13:45 | Сообщение # 2118
Опытный
0
+

без разницы вобщемто.   пришествие, ушествие... этот сайт никто не найдет. инсайд тоже скоро исчезнет  - надоело продлевать хост. вобщемто я уже написал все , что хотел.  да и читать сейчас никто не будет. не то время. посмотри "тренды ютуба" и все станет ясно об этом "народе" ...  а чурки уже там, и процветают.   миллионы подписчиков на каналах. настало время сутулых безмозглых жлобских хуесовов, они просто своей биомассой вытеснили все живое отовсюду.

novokainumДата: Пятница, 02.04.2021, 15:46 | Сообщение # 2119
Повелитель искры
13
+

Ну ...чурки... Их встретили радостно. А ты ожидал от народа чего то другого? Я среди э... пролетариата работаю. И давно лишен иллюзий относительно нашего быд.. э.. народа. Думаю лет через сто " русскаго" народу и не вспомнят. Будут тверичи,новгородцы и тд. И хрен то с ним

lamazoid3941Дата: Пятница, 02.04.2021, 17:59 | Сообщение # 2120
Опытный
0
+

ожидал конечно... но не думал , что деградация пойдет такими темпами.. степень безразличия нашего "народа" по отношению к окружающему меня пугает....особенно это хорошо стало заметно на фоне истории с "эпидемией" и масками..  какие-то бездушные зомби с пустотой в глазах. за тряпку готовы друга друга лишить жратвы, проезда в транспорте, лечения, итп.... воистину , нам враги не нужны.

novokainumДата: Пятница, 02.04.2021, 21:26 | Сообщение # 2121
Повелитель искры
13
+

Видимо я циничнее. Или ближе к народу. Как то воспринял этот бред с пандемией,вернее реакцию на него в массах без удивления. Повторюсь- народ туп. Просто тут. В том вся и беда. Быдлоящик- икона. Вернее откровение. Остальное- непонятно и оттого глубоко чуждо. Чтение - только по принуждению,в школе. В общем- финиш. Нахрен. Лучше если не секрет- расскажи о преобразователе по мартовской схеме на тороидах. Разжился кольцами 3000 нн. Типоразмер пока точно не назоу. Интересует собственно все что скажешь)))

lamazoid3941Дата: Пятница, 02.04.2021, 22:18 | Сообщение # 2122
Опытный
0
+

что тут сказать... во времена СРК , сразу указал бы верное направление ))))   еще , вспоминается анекдот "... а нахуя, она же ЯДЕРНАЯ" 
ну тоесть технически нет ни способа, ни смысла.  
подобрать параметры автогена для приемлемого кпд будет намного сложнее чашек - зазор то хуй выставишь,  остаются  резисторы в плечах и кондер в мосту.
какой-то сугубо теоретический выхлоп тороида по КПД актуален лишь для управляемых схем (внешний шим) , и мощностей несколько бОльшего порядка, чем в шокере.
в свое время тоже надрачивал (челноком с проводом) на тороиды. в первых так сказать, творческих потугах... одна из ранних поделок даже была в креативе о зш:

тут тебе и шим, и пороговый узел на тиристоре... а толку хуй ))) хотя, вот  фирма Тандер наконец-то дошла до подобного:

http://ecdinside.info/%D0%BF%....0%D0%B2

бггг.

novokainumДата: Пятница, 02.04.2021, 22:22 | Сообщение # 2123
Повелитель искры
13
+

Ну вот. Обломал))))
Управляемая то схема не секрет. Но хотелось бы " март"..
Один фиг попробую. Хочется))))

lamazoid3941Дата: Суббота, 03.04.2021, 00:01 | Сообщение # 2124
Опытный
0
+

осла в затворы... смотри сквозняк. разведи резисторы на 10-20%, возможно полегчает. 
подбор ключей тоже актуален, не всегда более злые лучше работают в автогене.
дроссель в этой схеме также необходим, как и нахуй не нужен -  он облегчает достижение нуля  для следующего цикла переключения. 
в остальном это паразитный элемент.
можно поиграть номиналом. иногда можно даже выкинуть...
но самое главное... делать все это имеет смысл только с тем питаловом, которое реально потом используется... иначе придется делать снова.

novokainumДата: Суббота, 03.04.2021, 12:01 | Сообщение # 2125
Повелитель искры
13
+

Принял. Спасибо!

Magg_otДата: Суббота, 03.04.2021, 13:39 | Сообщение # 2126
Бывалый
0
+

Цитата novokainum ()
инсайд тоже скоро исчезнет

Очень жаль...
С другой стороны понять можно. Все, кто хотели и могли - уже собрали. Даже форумы уже того...
Вирус умножителей победил. Сам, каюсь, клюнул на эту приманку, но через время разобрался, когда начал все под ряд на себе и друзьях тестировать. Самое печальное, что тесты ну вот вообще никто не делает. Но твердо убеждены, что именно этот умножитель на 100500Вт свалит/скрутит/введёт в беспамятство. Скидываю человеку ссылку на ваш ресурс, а ему нужны тесты на лампах и "сравнения". "ток" по лампочке меряют. Текст понять не могут.
Я периодически занимаюсь в интернете попыткой "направить на путь истинный" новичков увлекающихся умножителями и всецело ощущаю на себе всю безнадежность ситуации.
Постоянно натыкаюсь на какое-то агрессивное отрицание всего, что сложнее тестов на лампе.
Да и чего таить, сам ещё 4 года назад мог только наушники паять, но такой упоротости у меня небыло... Как ни крути, но тема с шокерами научила очень очень многому, так как, если хочется разобраться, то приходится затрагивать все сопутствующие тематики, связанные с устройством.
А всем остальным нужны лайфхаки на Ютубе. Другой формат информации уже не в состоянии воспринимать. Больше скажу, даже не могут искать информацию через поисковик по ключевым словам. А ведь форумы ещё гуглятся...
Я застал SRC ещё в 2007, я тогда только школу закончил)) Но читая креатив испугался советов по вакууму и трудности поиска компонентов. Так ничего тогда и не сделал. Очень жалею, что не изучал тот форум, когда была возможность.
Мда, сумбурно как-то выходит, такое на Ганзе я бы писать не стал.
В общем, что хотел сказать. Спасибо Вам, за ваши труды. Для меня эта тема была очень большим толчком к освоению новой и ценной информации не только связанной с шокерами.

novokainumДата: Суббота, 03.04.2021, 15:20 | Сообщение # 2127
Повелитель искры
13
+

Ой не спеши его хоронить
У него еще тут дела)))) (с)

reseen117Дата: Воскресенье, 04.04.2021, 22:21 | Сообщение # 2128
Бывалый
0
+

Готов перемотать десяток с разными параметрами. Но раз пошла такая пьянка... Каково влияние емкости на параметры? Насколько понимаю, чем меньше - тем лучше? Но это более актуально на высоких частотах, если не ошибаюсь.
Можно ли улучшить параметры транса, если намотать 2 параллельные первички - одну сверху - одну снизу? Я один хрен намотаю и такой, шоб было. Но хотелось бы прислушаться к мнению экспертов.

lamazoid3941Дата: Воскресенье, 04.04.2021, 22:49 | Сообщение # 2129
Опытный
0
+

reseen117, нахуя это все?   все эти замкнутые сердечники, двойные обмотки, бифилярные и пр. мы конечно это все проходили еще на Ганзе, но это от отсуствия к-либо внятной информации  в то время.   сейчас это все напоминает попытки  что-то там закольцевать и вызвать дух Теслы , в надежде получить вечный двигатель ))) ну или хотябы остановить электро-счетчик )))   вот перемотаешь ты десяток, думаешь роялль на голову тебе пизданется и явится голая бабка? )))  основная проблема у народа сейчас это переполнение мозговой блевотины,  в силу чего отсутствует конкретная постановка задачи....
был у нас такой Толян212 .. креатнул много интересного.. сверхтехнологичные преобразователи с почти идеальным кпд. за каждый процент бился, ключи по таблицам подбирал, разводку плат менял....  но, ЧСХ, так и не собрал ни одного законченного шокера )))))))))  другая крайность это армянский хуесос ака касяк.   тот собрал сотни "шокеров" , даже умудрялся их толкать,  но как был порождением ишака, так долбоебом по сей день и остался )))))
понимаешь ход мысли то?

reseen117Дата: Понедельник, 05.04.2021, 02:50 | Сообщение # 2130
Бывалый
0
+

Ход мысли предельно ясен. Первый вариант - видимо задача сборки шокера не стояла, но автору было, сука интересно. Хоть и путь в никуда. Скотч и кривую хуйню касьяна осуждаю. Делая шокер, я научился многому и в смежных областях. Мне просто интересно чисто теоретически, как поведет себя подобный ВВТ.
На данный момент проблема только в ВВТ. Также отсутствует корпус. Есть 2 рабочие катухи, но у них проблемы. Сфазировано, скорее всего, неправильно. Лечение невозможно - выводов всего 3.  Суть понятна из видео
https://www.youtube.com/watch?v=HCLry90RIMk
https://www.youtube.com/watch?v=8u7vLIcY62s
https://www.youtube.com/watch?v=dCw6ArJvXpI - здесь ясно видна просадка мощности при разведении электродов более 1мм от лампы. Нет злого разряда.
Если бы я нашел информацию на ганзе про замкнутый сердечник, возможно, не стал бы страдать хуетой))). Но у меня нет тонны времени щас ковырять весь инет в поисках алмазов.  Я не пытаюсь повторить заведомо нерабочие конструкции, наподобие ебаного мегатрона. Я собираюсь мотать нормальный слоевик (собираюсь потому, что дохуя работы сейчас и совсем нет сил)
А так получается, что любая попытка что-то модифицировать либо просто получить вменяемый ответ по сути - строго пресекается. В ответ - нахуя, на те по рукам. Этого нахуя я уже наслушался на другом замчательном форуме))  Блядь, да я не уроротый. Я готов слушать ваши советы, я хочу их, дайте два)). Катуху на ТВС я намотал зимой от скуки, так как не было нужного сердечника, я его 4 месяца ждал. Мне что теперь, каяться? Если есть опыт - скинте ссылку или просто напишите, что эта хуйня не стоит внимания. Ок - поверю на слово. Хотя лучше аргументировать - это расширяет мою теоретическую базу, так сказать.

Поиск: