Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

reseen117Дата: Суббота, 10.04.2021, 00:54 | Сообщение # 2146
Бывалый
Награды: 0 вручить
0
+

Так точно кэп))) про аккум turnigy я читал. Каков опыт работы с данным аккумулятором? Он жив до сих пор? Если да - закажу без сомнения эту марку.

lamazoid3941Дата: Суббота, 10.04.2021, 22:47 | Сообщение # 2147
Опытный
0
+

ладоньЕбло ((((
http://www.elektroshoker.org/photo....3

Magg_otДата: Суббота, 10.04.2021, 23:48 | Сообщение # 2148
Бывалый
0
+

Мне кажется этап "повышения мощности" проходили все, по началу. И опять таки, никто не тестирует на себе. Все опираются только на прямое умозаключение, если мощнее - то значит эффективнее. Что и является логической ошибкой.

reseen117Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 23:06 | Сообщение # 2149
Бывалый
0
+

Благодарю, хоть здесь чего-то выдали. На работе хуй дождешься. 
Цитата - Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
Аккумулятор - не догма. В отличие от ВВТ. Про turnigy читал негативные отзывы от моделистов. Вопрос самым нелепым не считаю. Мне интересно, что происходит с остальными. Мне кажется их вычистляют по IP и сажают на бутыль)))
Вопросов более не будет. Как сделаю - отпишусь. Хочу второй орден. )))

Magg_otДата: Понедельник, 12.04.2021, 02:06 | Сообщение # 2150
Бывалый
0
+

У меня турниджи живёт уже три года. А толку, что ждать от него, если он за все время заряжался раза 3-4 только.
Хотите, чтобы долго хранился ищите литий с минимальной деградацией, какой-нибудь сони. Пакеты турниджи к этому классу не относятся. Их задача отдать максимальные токи при минимальном весе.

reseen117Дата: Понедельник, 12.04.2021, 08:02 | Сообщение # 2151
Бывалый
0
+

Magg_ot, Мощность не поменяется от увеличения напруги аккумулятора на 3 вольта, просто вырастет напруга на выходе с преобразователя. Остальное не поменяется. Но причина не в этом. Есть 2 транса, намотанных с ошибкой количества витков, но при этом довольно качественных. При 11,5 вольтах они не прошивают разрядник 1400 При 13,5 вольтах уже да. В связи с этим и был вопрос. 
Забейте. Ни вопрос. Я намотаю новые.

Добавлено (12.04.2021, 08:09)
---------------------------------------------
Magg_ot,  Если так, я смело возьму турниджи. Цена низкая. Если он хотя бы год проживет - оправдает себя. А тут 3 года! Болшего не надо.
Остаестя вопрос - чем защитить аккумулятор от глубокого разряда. Городить BMS на борт это перебор.

Magg_otДата: Понедельник, 12.04.2021, 13:25 | Сообщение # 2152
Бывалый
0
+

Ну здрасьте. При повышении напряжения питания, при равных токах потребления, вырастет и суммарная мощность преобразователя. Поднимая напряжение на выходе из преобразователя, будет возрастать частота шокера, а соответственно и мощность самого устройства.

novokainumДата: Понедельник, 12.04.2021, 14:58 | Сообщение # 2153
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

Так. Спокойно реагируем на критику,дверьми не хлопаем и не уходим. Как три шокеростроя собираются- обязательно бодаться начинают)))
Лучше дай пожста ссыль на тинерджи по адекватной цене с покупкой в РФ. В смысле- с прибытиемв РФ

reseen117Дата: Понедельник, 12.04.2021, 23:09 | Сообщение # 2154
Бывалый
0
+

Я спокойно реагирую на критику. Если мне пишут что я долбоеб потому что А/б/В - это обоснованная критика. А медаль без объяснения - детский сад. За что - за вопрос о 4S.  Этому невозможно оппонировать, или как - то вывести чего полезного, что наиболее печально. Можно только домысливать. Делай мол, только как я. Вот 4s нахуй не нужон ибо читай ганзу и ты долбоеб. Но это не конструктив.  А Обида для дураков. Я же пытаюсь зондировать и найти точки соприкосновения, подстраиваюсь под диалог собеседника, потому как мне нужно вытащить из него полезную информацию, а не наоборот. А собеседник не то чтобы не прост, к нему на хромой кобыле...

Вопросов задавать более не имеет смысла, потому, как надо доделать сначала намоточный станок а потом BBT. Все остальное вода и нет смысла ее развозить. Потом отпишусь.

lamazoid взрывной. И мне нравится юмор и стиль изложения (частично). Но аргументация для чайников ни в пизду. До сих пор думаю, почему дал совет мне мотануть сначала транс с W2 - 2600 в качестве первого. Я даже понимаю, насколько вас доебали вопросы неофитов, похожие и не разнообразные. Но я задаю вопросы с целью сэкономить время рукоблудия не в кассу, отсекая избыточные варианты. Изначально вообще, не планировал ничего спрашивать, кроме как по теме ВВТ.  Чет меня понесло. Язык - мой враг,  осуждаю. Но не могу не заметить, что на некоторые вопросы технического характера (почти все) - ответ следует один - делай как я, ибо нехуй, вишь все работает и пиздато работает, тыщщу раз делал. Ну ок, О Учитель, а фторопласт на пленку можно заменить, на ганзе об этом было вроде. В ответ - читай ганзу, делай как я и тд. Вот суть технических форумов. Когда 16 лет назад я работал на стройке электриком (я был пиздюком ), я помогал деду Петровичу собирать щитовую в 16 этажке. Я спросил Петровича про суть системы заземления TN-C-S. Но Петрович мне нихуя не ответил, насупился как индюк и сказал, мол пиздуй учиться в ПТУ, там и расскажут. И вообще электромонтаж начинается с лопаты. От себя добавлю - там же он и заканчивается. Но знание чего-то узкоспециального не делает вас лучше других. Я и без Петровича нарыл инфу. Таких персонажей была полна стройка, в основном деды. Иногда их просто раздувало от гордости. Неясно за что. Помимо общей ограниченности и напыщенности этих персонажей я бы отметил информационную жадность. Хуй они тебе чего расскажут. Максимум - пиздуй в ПТУ.
Так давайте делиться информацией безвозмездно,  и без выебонов. Как помру - отсыплю угольков.)))

Добавлено (12.04.2021, 23:10)
Magg_ot, Прости, ты прав. Я это неподумавши спорол. Осуждаю.

Добавлено (12.04.2021, 23:27)
Но частоту я могу регулировать за счет гасящего резистора в цепи ООС по току 2895. Можно вообще поставить подстроечник, чего я делать не стал.

Добавлено (13.04.2021, 00:27)
novokainum, При более внимательном изучении ссылок по nano-tech 350мАч 2S 65~130C  - в большинстве случаев их нет в наличии. https://u.to/LF89Gw По этой ссылке надо звонить и узнавать. Но ссылка стремная, я бы не стал.
Есть знакомый из кружка моделистов. Предлагал продать Tattu 850ма. Но есть по наличию. Уверяет, что новый, но мне кажется они его уже поюзали и хотят сбагрить.
Вообще аккумулятор щас не главное. Просто пока не просрал деньги - хотел заказать.
2895 имеет осечку и технологический разброс UNDERVOLTAGE LOCKOUT 10.2min/11avg/11.8max И Minimum operating voltage after 8.2 9 9.8 Vstart-up По этой причине 3s мне не подходит. Она тупо может не стартануть. https://static.chipdip.ru/lib/869/DOC003869332.pdf
Чтобы юзать 3s мне нужно городить новый преобразователь. Чего делать я не хочу. Для первого раза сойдет и этот.
Не хотел я рассказывать про преобразователь. Чую пахнет вторым и третьим орденом. Столько нет у Касьяна даже.

Сообщение отредактировал reseen117 - Вторник, 13.04.2021, 00:36

lamazoid3941Дата: Вторник, 13.04.2021, 00:53 | Сообщение # 2155
Опытный
0
+

это пиздец, хоть в глаза сцы (((  какой тут орден, пора знамя у чурок забирать..... а вот маггот верно понял намек.
на ганзе описан путь увеличения мощности, и подробно рассказано и показано (с документами) , как этот путь приводит нахуй ))) бгг.
мне может сюда копировать, потому что тебе лень читать?  "личности" сейчас охуенные пошли, этого не отнять конечно,  время они свое ценят, ага...
куда там американскому тейзеру со своими сраным 1.2ватта   до "личностей" с токами в первичке по 45 ампер..
и да, мне похуй кто как делает, от слова совсем.
новокаинум вон, даже вакуум не юзает, и ничего - десятки уже (если не сотни) рабочих агрегатов произвел.
проблема в том, что учебник по конструированию ЭШО никто не писал, и не напишет в обозримом будущем.
все описанное в сети является прикладными конструкциями, полученными в результате многолетней практики, и только _буквально_ следуя этому описанию  ты получаешь описанный результат.
поэтому с вопросами " что будет если вот тут поменять"   закономерно посылают на рен-тв к гадалкам и телепатам )))

Добавлено (13.04.2021, 01:27)
по неизвестным науке причинам,  почти всем "личностям" приходящим в тему западло сделать как написано. 
вместо этого, они сразу начинают хуярить отсебятину, закономерно потом вопрошая "какого хуя оно не работает?"
смысл сего ритуала за 15 лет нашествия "личностей" я так и не понял...(
на заре темы на Ганзе такой хуйни не было.  один креатнул, остальные повторяли, и только после этого появлялись изменения.
сотни трансформаторов перемотаны РУКАМИ , не намоточными блядским станком со счетчиком, а сука блядь, руками!!!
ты понимаешь ощущения человека когда это пробивало при первом включении??? 
мы заливали законченные конструкции только чтобы ебнуть  бича васю (раньше много их было к нашему счастью) и понять что оно НИХУЯ не работает.
ибо осцилографа не было, понятий о свойствах импульса не было, вместо него был копытограф.... позже стало ясно, что  показания девайса "бич вася" недостоверны в виду толи хуевой калибровки, толи неучтенного градуса или плохой погоды... все дальнейшее испытывалось строго на себе и строго в одинаковых условиях.
вот так двигалась тема, ты хоть представляешь это себе???
сейчас же ВСЕ есть , вся инфа готовая,  все детали и материалы легко доступны, но нет же сука,  им западло....

Magg_otДата: Вторник, 13.04.2021, 01:36 | Сообщение # 2156
Бывалый
0
+

reseen117,
Лам первопроходец в схемах с предионизацией. Он делал эти схемы как раз в то время , когда ты работал на стройке. За это время ему просто проели мозг уже и вопросами и догадками и срачами и обвинениями и тд. Чудо, что он вообще зашёл сюда и что-то тебе написал)) По факту он пишет, мол читай, ибо на все уже даны ответы. Писать уже не хочется, особенно одно и тоже. У него много, именно, рабочих схем. И все негодование, опять таки, возращается к тому, что шокер не вундервафля и усложнение конструкции и повышение мощности не увеличивает его эффективность. Биовоздействие от тока есть очень тонкая и не изученная до конца наука. Одних хорошо цепляет, других не цепляет вообще (видел такое лично).
Без выкладки трудов Лама ты бы и это сейчас не собирал. Он, можно сказать, первоисточник, с большим теоретическим и практическим опытом. Все необходимые материалы описаны на Ганзе, на его сайте и даже нечто есть на Future-weapons. Хотя и там много фантазий и ошибок.

Добавлено (13.04.2021, 01:36)
Упс. Кажется меня чуть опередили.

reseen117Дата: Вторник, 13.04.2021, 02:58 | Сообщение # 2157
Бывалый
0
+

lamazoid3941, Еще раз, давай не ссориться. Знамя не надо, я согласен на орден. Чем виноват - извини. BBT повторю в точности. Отпишусь по результатам. Ганзу читаю и перечитываю. Что впадлу читать - такого не было. Это вы уже перегнули. Вы не верно истолковали, что я написал.

Про 45а в первичке. Из-за чего такой бугурт. Я просто привел что намерил. Это моя первая конструкция. Она хотя бы заработала. Использовать ее не собираюсь. С плановой ВВ частью будут другие показания.
ВВ часть повторю в точности по креативу.
Спасибо за ответ))

novokainumДата: Вторник, 13.04.2021, 10:41 | Сообщение # 2158
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

Вакуум юзаю года два. Чище,стабильнее. Вариант с намоткой " прям в смолу"- для однократного изготовления аппарата. Но- при всем при том параметры ввт при таком варианте стабильны.

" Нет ребята,я не гордый,
Не заглядывая вдаль
Так скажу- зачем мне орден?
Я согласен на медаль")))))( с)

lamazoid3941Дата: Вторник, 13.04.2021, 11:07 | Сообщение # 2159
Опытный
0
+

реально мое упущение было в нежелании ставить дело на поток. так было бы проще, не надо ничего объяснять.
но я верю в альтруизм, творчество... когда жрать нечего но идешь покупаешь всякие детали, проводочки... чтоб блять только УВИДЕТЬ как оно работает )))
мысль такая была на ОБ,  но опять-таки понадеялся на распиздяев и дело заглохло... тогда стало предельно ясно, что сила слова на наш народ не действует...
только сила живительных пиздюлей, да и то с кратковременным эффектом.
один  три года станок для вакуумной формовки собирал, другой еще там что-то выяснял... третий обещал вот этот сайт вывести в первые строки поисковиков ))))
так и заглохла идея КИТа (от англ. ) как говорится, хочешь хорошо - сделай сам..
сейчас стало проще, всмысле того что не только материалы, но и технологии стали доступны. 
заказать ту же формовку, токарку, лазерную резку можно на каждом углу. 3д принтеры так вобще у каждого второго дома.
только на организацию чего-либо подобного уже хуй не стоит :(
с материалами и детальками проблем нет. кому не хватает - вышлю. пошта рассеи доставляет ))) бгг.

reseen117Дата: Среда, 14.04.2021, 00:41 | Сообщение # 2160
Бывалый
0
+

novokainum,  Если вы все еще согласны мне чем то-помочь....  Фторопласта нет нигде по вменяемой цене. Самое дешевое это 5880/кг и от 3 кг, либо 2200 и от 30. Итого 16740 без ндс если по 5580. Это безумие, я не олигарх. В развес по метражу нашел одну ссылку - там бабы мне сказали, что пленки навалом, но нет маркировки ни на одной и они не знают. Наш магазин сказал не привезет.
В чипе только ЭО 0,06*90 и 0,15*50. То есть ни та, ни другая не 0,1.
Из этого набора можно ли брать 0,15 или в 2 слоя 0,06. Но раз от 2 слоев меняются параметры - я бы хотел найти 0,1. Под заказ Чип 0,1 мне отказал.
Второй вариант - поискать еще. Но где. Остается Митинский. В царицино не был лет 15. Что там сейчас не знаю.

Сообщение отредактировал reseen117 - Среда, 14.04.2021, 00:49

Поиск: