Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Понедельник, 05.04.2021, 12:04 | Сообщение # 2131 |
Опытный
| reseen117, ты не вполне догнал. въеби еще соточку )) наше нахуя - это не то нахуя , которое нахуя у чуркобесов и прочих шаманов и каллов таковых ))) но чтоб получить вменяемый ответ, надо сначала получить вменяемый вопрос . с инфой то у нас проблем нет ;) щас я более менее догадался что ты пытаешься креатнуть.
мотани для начала вот это: http://ecdinside.info/test....D%D1%83
фазировка по новокаинуму: http://ecdinside.info/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/novokainum/
в накачку 0.15-0.22 при 1400в. боевой такой же. этот вариант проверялся в злой схеме, работать будет однозначно при наличии культуры изготовления. про способы медитации для достижения этой культуры новокаин отлично кстати расписал, очень доступно широкому "народу" )))
|
|
| |
novokainum | Дата: Понедельник, 05.04.2021, 12:29 | Сообщение # 2132 |
Повелитель искры
| Есть уже два залитых слоевых ввт. С неясной фазировкой. По логике они должны хорошо работать либо в варианте с " перевернутым" ввт- если фазировка автотрансформаторная,либо в схеме обычного ЗШ- при " неплане". Если не так и не сяк- значит че то с ввт не так..
|
|
| |
reseen117 | Дата: Вторник, 06.04.2021, 03:23 | Сообщение # 2133 |
Бывалый
| lamazoid3941, целый час писал вопрос - отрубили свет, жопа горит. Сокращенный вариант 2ю ссылку изучал 2 недели назад 1я ссылка - болше интересует злая схема. Твою мотану после доделки чпу станка, 2600 мотать волосами я ебанусь. У меня есть Вопросы 1) Каково влияние количества витков W1 и каково оптимальное соотношение для BBT? Кто -то пишет 40 или 50. В обычном повышающем преобразователе при увеличении витков первички выше расчетного растет рассеяние и снижается индукция. Но какое здесь расчетное и как считается. Как это работает здесь ХЗ. 2) Межслоевая изоляция. Ломонд жесткий и создает некий зазор даже при плотной намотке. Это должно облегчить путь компаунда при вакуумировании. Нет проблем с адгезией. Как у этого дела обстоят с фтором? Адгезии нет, это ясно. Жесткости тоже нет, значит путь жижи затруднен за счет заминания краев. Может ли ломонд (пленка для принтера) полностью заменить фтор? 3) Каково влияние марки феррита и какая лучше для BBT? Судя из ранее найденной информации - это 3000нмс вроде. У мня HR4B 22мм - что это за хуйня Пойдет такая? Мне похер на габариты, лишь бы заработало. Вес - это надежность. Борис Бритва.)))
Добавлено (06.04.2021, 03:26) --------------------------------------------- novokainum, Спасибо. Попробую подрубить каркасник по разному, глядишь чего и выйдет. Добавлено (06.04.2021, 03:47) --------------------------------------------- Magg_ot, Огромное спасибо за ответ. Один из самых толковых ответов за историю. Я только щас это понял, а я даже не поблагодарил. Прости меня дурака.
|
|
| |
novokainum | Дата: Вторник, 06.04.2021, 10:01 | Сообщение # 2134 |
Повелитель искры
| Молодежь,молодежь. Невнимательность. Я так то к ней терпелив- у самого дите 20 лет, но она э... В общем Лам за нее раньше материл))). "Наш ответ оберону Лам рекомендовал тебе к включению в злом варианте с 0.15-0.22 мкф на 1400 в в накачке и боевой емкости. А так- вопросы не ко мне,но уточни- о каких ввт речь- слоевых,секционных?
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Вторник, 06.04.2021, 13:00 | Сообщение # 2135 |
Опытный
| разработка ввт пока закрытая тема, воздержусь от подробностей дабы не пиздануть лишнего ))) в общих чертах... имеет значение абсолютно любая мелочь. например, один слой изоляции или два более тонких. поэтому конкретную конструкцию следует повторять буквально. отклонения возможны, но параметры неизбежно уплывут. тоесть это будет совсем другая уже хуерга. в плане материала играет толщина и диэлектрическая постоянная (а также коэфф. потерь) в плане сердечника проницаемость дает бОльшее пробивное при прочих равных. замкнутость сердечника не нужна нахуй, от слова совсем. адгезия к материалу значения не имеет (собсно ее и нет в привычном понимании). план достигается за счет обжатия при вакуумировании и последующем застывании компаунда (эпоксидка имеет некую усадку).
|
|
| |
reseen117 | Дата: Вторник, 06.04.2021, 18:45 | Сообщение # 2136 |
Бывалый
| lamazoid3941, Спасибо, за ответ. Предельно понятно. Я не рассчитывал, что тдкс заработает как надо. Но как учебное пособие при намотке первого слоевика - сгодится. Одной из 2 главных его задач - это проверка пленки ломонд как изоляции. Использовать в конструкции его не собираюсь. Но выбрасывать без ваккуумирования смысла тоже не вижу. Надо узнать, что получилось. В остальном попытаюсь повторить твой креатив в точности. Возникла проблема с вакуумной камерой. В баночку лезет не каждая форма для заливки, да и неудобно. Месяц назад сделал камеру из ревизии. Через полчаса она сдулась нахуй.
Это так - для прикола. Пример моей рукожопости.
Добавлено (06.04.2021, 19:46) --------------------------------------------- novokainum, Теперь дошло про включение по злой схеме. Материть меня можно, я это не осуждаю. Речь шла про старый секционный транс, что на видео. Но не вижу смысла его мусолить и пытаться выжать что - либо. Я был бы больше благодарен за ссылку, где купить фторопласт ленту ЭО. http://www.f4shop.ru/catalog/eo/. Вот все что выдал яндекс по первым 10 ссылкам. Цена неприятно удивляет. А также количество - 2 кило. Это не рационально.
|
|
| |
novokainum | Дата: Вторник, 06.04.2021, 20:37 | Сообщение # 2137 |
Повелитель искры
| Материть- непедагогично))) Чип и дип. Первое что пришло на ум. Изолента фторопластовая. Правда не знаю- с клеевым она слоем или нет. И цена там задумчивая.. Да- ты сам из каких краев? Если не секрет
|
|
| |
reseen117 | Дата: Вторник, 06.04.2021, 21:15 | Сообщение # 2138 |
Бывалый
| Да не секрет конечно. Серпухов. Добавлено (06.04.2021, 21:16) --------------------------------------------- Чип и дип - мой любимый филиал ада. Добавлено (06.04.2021, 21:25) --------------------------------------------- Есть у нас один магазин - называется мастер. Там капролон, линейные напраляющие и прочее... Поробую заказать у них, если им будет интересен подобный заказ. Добавлено (06.04.2021, 22:40) --------------------------------------------- Заказал вакуумную камеру на нашем заводе. Они их делают в том числе. Стакан 3000р D219*H450*6
|
|
| |
Magg_ot | Дата: Среда, 07.04.2021, 01:49 | Сообщение # 2139 |
Бывалый
| Я рекомендую начинать думать над изготовлением корпуса. У 99% людей шокер не был завершён именно на этом этапе. Труба - это самый простой вариант, но с моей точки зрения он нивелирует все потуги по поводу повышения эффективности импульса из-за крайне малого расстояния между боевыми электродами. Так же нужно не забывать о так называемом "емкостном эффекте" при проектировании корпуса. Тоесть кнопки, контакты, стыки и тд все должно быть или на большом расстоянии от руки или должно быть основательно изолированно. Это касается и низковольтной части схемы. Многие делают сносный шокер, но используют кнопку микрик без изоляции или что-то подобное. Это полный провал. Ваша задача состоит в том, чтобы сделать максимально компактный корпус с большой петлёй тока, хорошей изоляцией, ударопрочный и желательно не тяжёлый. Это если устройство планируется носить с собой каждый день. Хотя как первый девайс можно сделать и дубину. Все через это проходили. А так даже компактное устройство лень носить с собой.
Сообщение отредактировал Magg_ot - Среда, 07.04.2021, 02:24 |
|
| |
reseen117 | Дата: Среда, 07.04.2021, 04:17 | Сообщение # 2140 |
Бывалый
| Magg_ot, Корпус можно будет начать разрабатывать после того, как будет готов BBT, иначе нет размеров. Также до конца не готов преобразователь. Корпус буду проектировать в SolidWorks. Я не сильно разбираюсь в печатных пластиках, но до этого формы получались достаточно прочными. Если применить соответствующий пластик и параметры печати - корпус должен выдержать боевое применение. Компактный шокер создать задача не стоит. Первый шокер должен просто заработать как надо. Эргономичная форма должна частично нивелировать габариты. Постоянного ношения не предполагается, он скорее для машины в довесок к перцовке и дубинатору. Если честно - эффективность шокера напрямую связана с фактором неожиданности. Если этот фактор потерян путем демонстрации супостату страшных разрядов - неизвестно чем это закончится. Применение контактного шокера предполагает сокращение дистанции с агрессором. Хорошо, если он ничем не вооружен, но наличие у супостата дубинатора полностью нивелирует наличие шокера. На мой взгляд шокер в 10 раз эффективнее с перцовкой, как орудие добивание пациента. Но для этого шокер городить не обязательно, есть дубинатор из 3 кусков FRLS 2.5 в термоусадке. Я это к чему - целью создания шокера является просто желание его сделать и сделать максимально качественно на сколько позволят мои руки, а не то что там скотч и термосопли, как у касьяна. Мне сложно обосновать это чем - то другим, вместо того чтобы натягивать под предлог необходимости самообороны. Я думаю 90+ процентов, кто его собрал до меня, ни разу им не оборонялся в реальной ситуации. Короче, я не пью, ибо не переношу алкоголь, ненавижу рыбалку и футбол, а шокер это пища для мозгов и место приложения рук. Но это лирика..
По поводу петли тока - я понимаю, что чем больше тем лучше. Какое расстояние боевых электродов оптимально на ваш взгляд? Кнопки смотрел из арсенала чипа дипа. Я в них мало понимаю, чей бренд лучше. Если бы это было щитовое оборудование, то я бы выбрал Schneider. А так они все выглядят одинаково, пока не возьмешь в руки. Я так понимаю основное требование это хорошая изоляция контактной группы. Кстати, вот пример формы. Они довольно прочные. Для корпуса шокера вполне.
|
|
| |
Magg_ot | Дата: Пятница, 09.04.2021, 00:37 | Сообщение # 2141 |
Бывалый
| Петлю нужно делать от 12см и выше. Это если нужно, чтобы прям сваливало. Печатный корпус ок, я делал, работает, но было много брака. В целом чтобы попасть с первого раза, можно сделать корпус и потом залить его, только не смолой, а тем же виксинтом. После изготовления проверять шокер на "ёмкостный эффект" обязательно.
|
|
| |
reseen117 | Дата: Пятница, 09.04.2021, 16:54 | Сообщение # 2142 |
Бывалый
| Magg_ot, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. цитата - Так же нужно не забывать о так называемом "емкостном эффекте" при проектировании корпуса. Тоесть кнопки, контакты, стыки и тд все должно быть или на большом расстоянии от руки или должно быть основательно изолированно. 1) ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭТОТ ЕМКОСТНЫЙ ЭФФЕКТ? ГДЕ ПОЧИТАТЬ? 2) КАК КНОПКА МОЖЕТ РАСПОЛАГАТЬСЯ НА БОЛЬШОМ РАССТОЯНИИ ОТ РУКИ - ЧЕМ ЕЕ НАЖИМАТЬ ТОГДА? https://www.se.com/ru....d=89188 МНЕ ЭТА НРАВИТСЯ - СОЙДЕТ ТАКАЯ? 3) КОРПУС ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЛ ПОД ЗАЛИВКУ С ГОРЛОВИНОЙ И ОТДУШИНОЙ. ВСЕ, АКРОМЯ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ И АККУМУЛЯТОРА. А ЧТО ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ ПОД ЗАЛИВКОЙ? ВООБЩЕ ВСЕ ДЕТАЛИ? 4) Я ПРО ВИКСИНТ - Я ТАКИХ СЛОВЕЙ НЕ ЗНАЮ. ЧЕМ ПЛОХА СМОЛА? КАК ЭТОТ ВИКСИНТ СОХНЕТ И НА КАКУЮ ГЛУБИНУ?Добавлено (09.04.2021, 17:19) --------------------------------------------- ЕЩЕ ВОПРОС ПО ПОВОДУ АККУМУЛЯТОРОВ? В НИХ Я ВООБЩЕ НЕ РАЗБИРАЮСЬ, Я НЕ МОДЕЛИСТ. ПОМОГИТЕ. НУЖЕН АККУМ 4S ЖЕЛАТЕЛЬНО. КАКОЙ ФИРМЫ И СЕРИИ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ? ПОЛНО ВСЯКИХ С ГРАФЕНОМ И БЕЗ. ТОП 10 ТОП 20 И ПРОЧЕЕ СМОТРЕЛ, ТАК НИЧЕГО И НЕ РЕШИЛ. НА ХОЛОДНУЮ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЖРАЛ 45 АМПЕР. ТОЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЖАЛ БП 12В 400ВТ, ОН ДАЖЕ НАЧИНАЛ ПИЩАТЬ. ОСЦИЛЛОГРАММА ХЕРОВАЯ БЫЛА. ЛЕЧИЛКОЙ ОКАЗАЛИСЬ КОНДЕРЫ 16/2200 В КОЛИЧЕСТВЕ 3 ШТУК. СКОЛЬКО СТАВИТЬ ТАКИХ КОНДЕРОВ ПОКАЖУТ ИСПЫТАНИЯ, КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ВВТ. Я ВОТ ДУМАЮ, ЧТО КОНДЕРОВ С АККУМУЛЯТОРОМ БУДЕТ НУЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, ЧЕМ С БП, ИСПЫТАНИЯ НА КОТОРОМ Я И ПРОВОДИЛ ЗА ОТСУТСВИЕМ АККУМУЛЯТОРА. И КАК БЫТЬ С ЗАЩИТОЙ АККУМУЛЯТОРОВ ОТ ГЛУБОКОГО РАЗРЯДА? ЕСТЬ ЛИ СЕРИИ СО ВСТРОЕННЫМ BMS? ИЛИ С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ НА ХУДОЙ КОНЕЦ7
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Пятница, 09.04.2021, 17:50 | Сообщение # 2143 |
Опытный
| иногда вроде кажется, что человек разумный, последовательный... но потом читаешь про 45ампер, 4S, и прочее... синдром "больше" - начальная стадия долбоебизма. так и до Ордена недалеко....(((
|
|
| |
reseen117 | Дата: Пятница, 09.04.2021, 18:50 | Сообщение # 2144 |
Бывалый
| lamazoid3941, Да она и от 3S заработает. 45 ампер это экспериментальные данные, что я намерил той хуерги, что на видео. При чем тут орден долбоебизма? Можно по сути...
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Пятница, 09.04.2021, 19:29 | Сообщение # 2145 |
Опытный
| читать ганзу в принудительном порядке. потом еще читать.
|
|
| |