Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Magg_ot | Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 14:31 | Сообщение # 2176 |
Бывалый
| Когда немного понимаешь из-за чего человек может терять сознание, то как-то стрёмно становится... в случае с шоком это или какая-то невообразимая боль или нарушение проводимости аксонов или же их повреждение. Может ещё что-то есть. Стрёмно...Уж лучше пусть будет парализация на проводах. Думал чем заменить центробой, было время насмотрелся на труды Немтышкина, думал может как-то приделать пневму, но понял, что мне не хватает фантазии. Нужен электроклапан, управление. По сути весь механизм как в страйкбольном девайсе. Слишком сложно и громоздко. Потом думал про хлорат калия и тд. Но пока эксперименты не делал. Пружинный механизм, во всяком случае для меня, выглядит не плохой идеей но опять габариты...
|
|
| |
novokainum | Дата: Понедельник, 26.04.2021, 09:32 | Сообщение # 2177 |
Повелитель искры
| Не знаю как у вас,а у нас и в прежние,более- менее либеральные времена страйкболистов за петарды с хлопушками всерьез садили,а сейчас,во времена небывалого расцвета демократии, когда по всей стране почти ежедневно раскрываются зловещие заговоры страшных 13 летних террорюг- даже думать про азид свинца и прочее как то стремно.
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Среда, 28.04.2021, 21:57 | Сообщение # 2178 |
Опытный
| дебилам (коих в этой стране, имхо, большинство населения) хочется собрать бомбу, или ствол выточить, чтобы все это затем непременно использовать для устрашения или разборок с другими дебилами. при этом , сам способ им не интересен, если можно это как-то иначе достать, купить в готовом виде - они так и сделают... ибо их главная цель не сделать, а применить. ловцы малолетних террорюг мыслят точно также (ибо такие же дебилы и даже имбецилы - туда набирают самых достойных представителей) - если интересовался, значит задумал друзьям отомстить или не приведи господи, сдвинуть законный строй ))) как говорил их идейный вдохновитель - был бы человек, а статья найдется... они даже МЫСЛИ не допускают, что у человека (не дебила) имеется простое любопытство, тяга к знаниям и творчеству, отличному от повязывания полосатых ленточек на вражеские бэ-эм-вэ. и что именно такие люди в истории двигали прогресс дебилов, оборону дебилов, и прочие сферы жизни дебилов, при этом сидя в концлагерях, созданных этими дебилами....
|
|
| |
reseen117 | Дата: Четверг, 06.05.2021, 16:29 | Сообщение # 2179 |
Бывалый
| удалось собрать некоторые компоненты 1) Стержни 3F3 (как заверили это более старый аналог n87 нежели 3с90)
размер 10*100 2) стержни 3с90 12*75
3) Фторопласт
4) чашка 3с90
5)диоды GT-UX58 8KV 500MA 40NS
ЖДУ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ НАМОТОЧНОГО СТАНКА. буду признателен, если кто подкинет идею, из чего сделать челнок укладчика витков, который будет держать провод. Люфт недопустим.
|
|
| |
mg | Дата: Суббота, 08.05.2021, 08:28 | Сообщение # 2180 |
Бывалый
| Цитата reseen117 ( ) удалось собрать некоторые компоненты Заверили это хорошо но феррит щупами мультиметра на длине 5мм сколько покажет ? фторопласт, как по мне, не удачный изолятор, бакса к нему не липнет, мог бы выслать Вам любой толщины, сам не пользуюсь диоды от печки, ставил такие, габаритные и такой ток там не нужен, 20ма не бились никогда, на али есть на 20кв зачем станок не понял, там дрелью мотать полчаса и лучше в смолу по совету новокаинума , зазор в чашках проверить и убрать и что за феррит посмотреть. Так, пока норм, удачи.
|
|
| |
reseen117 | Дата: Суббота, 08.05.2021, 09:22 | Сообщение # 2181 |
Бывалый
| mg, Привет Мишка))). Рад тебя "видеть". Феррит отдает металлическим блеском, на фото не видно. В среднем 150Ком. Если бы можно было взять n87, так бы и сделал. Фторопласт купил по цене наркоты (кокаинум). Откуда мне знать, что вы раздаете сей ценный продукт?))) Диоды габаритные, но все же меньше баяна из ультрафастов на 1000в. 500ма избыточно. Но, что смог найти. А на 20 кв зачем? Если мотать транс Новокаинума или Игоряна, то могу и без станка и на шурике и без шурика.... Если мотать Наш ответ оберону, то почему бы и не станок. Все почти есть, кроме водилы, чтобы такие волося держал и укладывал. Думаю над этим. Зрение за год сильно просело (уже на свет не реагируют глаза и нету мыслей ни против ни за...) У чашек нет зазора ни визуально ни по даташиту.Добавлено (08.05.2021, 09:36) --------------------------------------------- Феррит HR4B. 22мм. Взял с дури и от безысходности ЗАО Ферро. Других там не было тогда, а ждать не хотелось. Посмотреть у Лэпкоса не допер. Сейчас уже не особо актуально. Но все же хотелось бы знать, на что можно пустить этот стержень.
|
|
| |
mg | Дата: Суббота, 08.05.2021, 12:59 | Сообщение # 2182 |
Бывалый
| Цитата reseen117 ( ) Все почти есть, кроме водилы, чтобы такие волося держал и укладывал. Думаю над этим. https://youtu.be/O1BdRQMTB20 Подозрительно весело мотает руками и даже без межслойки, надо попробовать, так-то ПЭВ2 при его длине удержит.
|
|
| |
reseen117 | Дата: Суббота, 08.05.2021, 18:04 | Сообщение # 2183 |
Бывалый
| mg, Мотал, конечно не 0,07, а 0,12. Весело при прокладке межслойки, где нужно проворачивать стержень на небольшой угол, при этом позиция уйти не должна. Не хватает 3й руки. В его случае он клеит каким то лаком. Считать витки и не ошибаться - это напряг. Повторяемость зависит от скила а не от настроек. Чем не угодила автоматизация? Почему бы не сделать процесс более приятным? Я уже не рад что спросил про водилу. Забейте, считайте этого вопроса не было.... как и других Чего ПЭТВ 2 удержит при его длине? Напяжение пробоя? Или чего еще, я не понял...
Сообщение отредактировал reseen117 - Суббота, 08.05.2021, 18:35 |
|
| |
mg | Дата: Суббота, 08.05.2021, 18:46 | Сообщение # 2184 |
Бывалый
| На пробой имел ввиду, другое дело назначение катушки в его случае может и иное. Межслойка больше от провалов провода. ламинатную 0.1 пользую, мотаю в рулон, прогреваю и режу по ширине и по фактическому диаметру намотки. Ничего против автоматизации не имею, ну если укладывает 0.06 коего много без дела лежит.
|
|
| |
reseen117 | Дата: Суббота, 08.05.2021, 19:23 | Сообщение # 2185 |
Бывалый
| mg, ламинатную 0.1 пользую, мотаю в рулон, прогреваю и режу по ширине и по фактическому диаметру намотки
Ламинатная 0,1 это пленка ломонд или ламинатная пленка? Или можно и то и то?
Сообщение отредактировал reseen117 - Суббота, 08.05.2021, 19:49 |
|
| |
mg | Дата: Суббота, 08.05.2021, 20:35 | Сообщение # 2186 |
Бывалый
| Разные фирмы. Для документов, пакеты из пленки, закручиваю с тонким фторопластом, феном грею, она и не склеивается и принимает послойно форму межслоек, остается разрезать.
|
|
| |
reseen117 | Дата: Суббота, 08.05.2021, 22:44 | Сообщение # 2187 |
Бывалый
| Мишка, то есть получается гибрид из фторопласта и пленки? Так? Смысл получается в том, что сформованная пленка держит слой фторопласта на цилиндре? Но при этом одно к другому все равно не приклеивается? Добавлено (08.05.2021, 22:55) --------------------------------------------- Посмотрел, действительно, фторопласт хорошо формуется феном
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 17:42 | Сообщение # 2188 |
Опытный
| хуясе... какой поток великих откровений....
|
|
| |
reseen117 | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 20:28 | Сообщение # 2189 |
Бывалый
| lamazoid3941, Ну для меня да, я его в руках до этого не держал... Добавлено (10.05.2021, 00:18) --------------------------------------------- Неужели у тебя ко всему такая желчь? Или только к той хуйне, что я пишу? Если только ко второму, то ладно, можешь меня считать дебилом, мне не больно. Если тебя это согреет, я только рад ... Не понимаю только, зачем этот деструктив. Так ведь не далеко и до xx съезда...
Сообщение отредактировал reseen117 - Воскресенье, 09.05.2021, 20:52 |
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Понедельник, 10.05.2021, 09:42 | Сообщение # 2190 |
Опытный
| бгг, да причем здесь ты? я ору с прозвонки феррита омметром и прочих армянских технологий )))
|
|
| |