Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
novokainum | Дата: Среда, 14.04.2021, 11:19 | Сообщение # 2161 |
Повелитель искры
| Имхо- я б юзал 0.15. других источников кроме чипа не вижу. Что Митино,что Царицтнодля меня- как Тау- Кита с Альфа- Центавра.
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Среда, 14.04.2021, 14:23 | Сообщение # 2162 |
Опытный
| имхо, 2х006 будет ближе к плану. конечный диаметр намотки очень важен. кроме того, два слоя всегда превосходят по злости один , при равной общей толщине.
|
|
| |
reseen117 | Дата: Четверг, 15.04.2021, 00:35 | Сообщение # 2163 |
Бывалый
| lamazoid3941 Спасибо за ответ. ЭО 006*90*37000 заказан. Фторопластовая трубка заказана. Возможен временной лаг более 4 недель из ответа менеджера. Заказаны все запчасти для станка. Только не ругайся опять, пожалуйста)) Могу ли я использовать 22 сердечник HR4B (2200), если это не критично? Конечный диаметр важен - понял, как и проницаемость и все остальное. Может ли магнитопровод большего диаметра негативно сказаться на электрических параметрах. Одно твое слово - буду искать плановый. В чипе вообще нет стержней из N87, не то что 10мм, а вообще никаких из 87. В ЗАО Ферро, где я брал 22 стержень не было на момент заказа никаких диаметров, кроме 22 и выше. Поисковик выдает ересь. Остается найти строчник и расчленить. Или для верности заказать строчник с нужным диаметром керна, длинной и материалом. Правда по деньгам уже не тяну, фторопласт отсосал последние гроши из бюджета на детальки до окончания нового заказа. Im empty/
Сообщение отредактировал reseen117 - Четверг, 15.04.2021, 04:14 |
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Четверг, 15.04.2021, 12:20 | Сообщение # 2164 |
Опытный
| да ебаный же стыд ((( который раз - использовать ты можешь хоть гвоздь, хоть на хуй намотай, но что получится на выходе в душе не ебу. (возможно, именно на него и следует намотать для наилучшего импульса, кто знает, думаю даже чуркам это в бошки не приходило) бгг )) талант Ванги увы не открылся у меня, поэтому чтоб ответить на вопрос, придется взять твой HR4B и намотать на нем трансформатор, залить , измерить... как ты, видимо , уже догадываешься, мне это так же необходимо, как и нахуй не нужно ))) плановые стержни в свое время брал в будке Лэпкоса на Митино.
|
|
| |
reseen117 | Дата: Четверг, 15.04.2021, 16:26 | Сообщение # 2165 |
Бывалый
| Позвонил в Лэпкос. Мне ответили, что стержней из 87 у них никогда не было. Но есть FerroxCube 3C90, ближайший аналог 87. Есть 12/75. 10 нет. Заказ от 2000. Выходит целых 21 штука, чтобы умотаться на эти 2000.
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Пятница, 16.04.2021, 22:51 | Сообщение # 2166 |
Опытный
| а хули толку.. так или иначе повторить исходный вариант не получится. походу, твоя судьба хуярить собственный ))) запасись моталом, пивком, осцилом, итд... подозреваю, бОльшая часть из этой двадцатки тебе понадобится в процессе ))) бгг зато есть неиллюзорный шанс по итогу увидеть ВВТ имени reseen'a )) лично я буду только рад, чурки - тоже, сразу сделают скотч-версию твоего конструктива ))))))))))))
|
|
| |
reseen117 | Дата: Пятница, 16.04.2021, 23:23 | Сообщение # 2167 |
Бывалый
| lamazoid Я постараюсь не обосраться. На двадцатом должно получиться, шутка, но это не точно. Но я звонил сегодня В Питер еще раз. Нашли 10й середчник, но опять не 87, а 3с90. Что странно, на сайте его нет. Есть 6 и 12. Но другой манагер, сказал , что имеется. Но у меня щас даже 2 рублей лишних нема. Зачем чуркам повторять за каким-то мной что-то. Это я пытаюсь повторить твой конструктив. Они все обмазаны умножителями. Я даже выкладывать результат никуда не собираюсь. Цель - сделать качественно. Неважно с какой попытки.это выйдет. Отпишусь здесь. Не понято, что будет со временем. Начало сезона, с понедельника в командировку в Москву.
Я решил повторить оба твои флайбэка. За мост на 2895 меня уже отхуесосили не только здесь. Я уже начал сомневаться, мож я действительно ебнутый.
Сообщение отредактировал reseen117 - Пятница, 16.04.2021, 23:39 |
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Суббота, 17.04.2021, 11:16 | Сообщение # 2168 |
Опытный
| мост сам по себе охуенен, исполнение заценил, но избыточен для шокера. тут нужна компактность, минимум наворотов. хочешь качественно и надежно - собери флайбек Толика. флайбеки с инсайда повторять не нужно, это вещи в себе, созданные в свое время чтоб запинать чурок на законное место под шконарь возле параши. если просто надежно и без гемора, то классический автоген. да, при виде его кпд где-то об стену убивается перфекционист (надеюсь, с Толяном этого не произошло, бгг), но ЧСХ, работает уже десятилетиями как основная промышленная схема российских шокеров.
|
|
| |
reseen117 | Дата: Суббота, 17.04.2021, 18:39 | Сообщение # 2169 |
Бывалый
| Ок, флайбэк Толтка говоришь. Хорошо. Сделаю, как будет время. Флай не делал ни разу - будет интересно.
Про мост - то что ты видел это отладочная плата 1 этапа на 3825. Размеры ебанистические. Сейчас плата второго этапа с 2 типами сменных драйверов - старая на 3825 и новая на 2895. Задача - тоже отладка и поиск косяков. Размеры тоже ебанистические. Сделать мост компактным можно и все запихать в формат трубы. Я уже накидал эскиз силовой и драйвера. Силовая - кругляш. Радиатор не плоский, а объемный и тоже компактный, спрятан во внутренний диаметр кругляша. Большая площадь не потребуется, переключаться будет в мягком режиме, но останутся потери на проводимость. С этим ничего не сделать. Регулировать выходную мощность можно легко - крутилкой. Я много времени потратил сломал всю бошку, как сделать мост компактным. Я его доделаю, вне зависимости от конструктива шокера и типа примененного там преобразователя. Просто я очень хочу доделать мост как надо.
Любой преобразователь - это хуита в сравнеии с ВВТ и в отрыве от него. Если есть хороший BBT - можно запускать искроебку. Нет BBT - можно дрочить на преобразователь.
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 12:27 | Сообщение # 2170 |
Опытный
| вот , это мысль в нужном направлении... осталось еще прям чуть зафиксироваться и вылететь голым в космос ))) дабы осознать, что ВСЯ конструкция едина и ее элементы не существуют по отдельности.... даже цвет и форма корпуса есть часть конструкции. как и режим ее работы ;) когда разденешься, отпадет необходимость изобретать объемно-компактные радиаторы (бгг) и прочую перхоть подзалупную
|
|
| |
san666666 | Дата: Среда, 21.04.2021, 23:20 | Сообщение # 2171 |
Новичек
| Салют! собрал свою первую рабочую схему на генераторе ройера, Транформатор обычный из компьютерного БП (большой пока эксперименты чтобы быстрее мотать использовал 2 слоя изоленты между рядами) 1300 вторички и 5,5+5,5 первички. Питание на столе осущевствляю от 2а зарядника от телефона. искра пробивает 1 см. при питании от 12в блока пробой около 2см но разряды редки. с чем это связано? и если при питании от 5в развести электроды то дует типа ионный ветер вообще что я собрал это типа уже шокер или гавно какоето Видео https://youtu.be/_HCO39xswOo
Сообщение отредактировал san666666 - Среда, 21.04.2021, 23:31 |
|
| |
novokainum | Дата: Четверг, 22.04.2021, 11:22 | Сообщение # 2172 |
Повелитель искры
| Умножитель. Без обид- но это ты сайтом ошибся. Тут больше про шокеры. Умножители- это к касьянам- шаманам
|
|
| |
san666666 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 22:07 | Сообщение # 2173 |
Новичек
| Цитата novokainum ( ) Умножитель. Без обид- но это ты сайтом ошибся. Тут больше про шокеры. Умножители- это к касьянам- шаманам это я уже понял, на выходных займусь намоткой высоковольтного трансформатора.
|
|
| |
novokainum | Дата: Четверг, 22.04.2021, 22:20 | Сообщение # 2174 |
Повелитель искры
| Успокою- ВСЕ шокороманы первой конструкцией имели умножитель)))))
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Пятница, 23.04.2021, 21:14 | Сообщение # 2175 |
Опытный
| а вот нихуя! )) как щас помню, пытался сваять вот это: https://cxem.net/house/1-139.php
это одно из немногих откровений достпных на тот момент... помню как весь день накручивал трансформатор используя ФУМ ленту для межслойной )))))))))))))))) хватило РОВНО на один разряд длиной 20мм. а вот заряда эмоций после этого - хватает по сей день ;)
позже было это: http://rfanat.qrz.ru/s1/shoker.htm но почему-то нихуя оно не заработало у меня (не хотело генерить) ... тогда я вообще имел слабое (да хули там - никакого) понятие как это функционирует. после чего таки да, сделал однотакт с УН27 ))))))) трещало жутко весело, я даже помню очконул проверять поначалу... а зря.. по итогу оказалось слабее, чем бестолковый ВВТ.. еслиб ебнуло нормально, то скорее всего остановился бы на этом и занялся чем-нибудь еще....
в итоге на дворе 21й год, а шокер, вырубающий сознание в долю секунды (как в кино) до сих пор не собран (((( а ведь именно американские фильмы (т.е. БЕЛЫХ людей, свободных и ТВОРЧЕСкиХ) меня мотивировали на это. сначала на "Шпионские штучки", потом на взрычатку, потом на это.... немного успокаивает тот факт, что и сами амеры такой девайс пока не создали... т.е. стремиться есть к чему.
|
|
| |