Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:46 | Сообщение # 1396 |
Продвинутый
| 10-12стр схема + видео + пояснения автора
Оригинал, он и в Африке оригинал. Мне нужен не дефайс, а сам процесс. Тема мега интересная, и тут еще много не изученного. Вот глянь вариант ВВ трансформатора, пол витка первички, и 18 вторички, меньше 1 Ом потери ;)
|
|
| |
novokainum | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:27 | Сообщение # 1397 |
Повелитель искры
| 8434684jgd, можно Добавлено (13.03.2016, 14:27) --------------------------------------------- АлексейФедотов, умножитель тоже юзаешь в промежутке ?два по 1 мкф на 1000 вольт это ж какой габарит... а про трансформатор преобразователя расскажешь ? у автора про него ничего... если секрет-можно в личку с моими уверениями в неразглашениями... я тоже раньше мотал на кольцах.. но на броневых сердечниках имхо результат лучше...
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:42 | Сообщение # 1398 |
Продвинутый
| novokainum, да бог с тобой, я только анализирую вашу информацию, паяльник вчера в руки взял. Обращайся к HaN -у. Транс генератора по оригиналу на чашке 22 (2200), влезло 600 (0,1) / 3-3(витая пара 1 жила). ХаН сказал что ток бешеный у меня из за 3 витков первички, говорит надо 10-10+ делать. Первичка плавилась, я по дурости сделал ее толще, и транзисторы irfz44 сразу взорвались, там ток за 50А похоже прошел. Теперь хочу на колечке намотать, муторно, но попробовать нуно. Но на чашечке мне кажеться попроще в разы, если размер не имеет значения, надо брать чуть побольше (26-30) что б первичка влезла хотя б 8-8, а лучше как ХаН говорит 12-12 (на 600 вторички) . Конденсаторы я так подключал
так габариты меньше и сохраняется сходство с оригиналом, но у ХаН-а мощнее идет импульс поджигной. И удвоитель позволяет уменьшить габариты транса генератора, т.е. теоретически можно пробовать на 16-18 чашке мотать .
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 19:47 | Сообщение # 1399 |
Шокеростроитель
| Под витка в первичке закоротит кондер,он сдохнет и все.сопротивление можно снизить просто намотав вторичку толстым проводом.но зачем?силу удара это не увеличит.
|
|
| |
8434684jgd | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:42 | Сообщение # 1400 |
Новичек
| Еще вопрос. Вижу 2 резистора 27М. Один у выходного транса другой у разрядника. Но в теме про заказ деталей их нет? мне сделать последовательно на 10Мом? Добавлено (13.03.2016, 23:42) --------------------------------------------- Делаю по схеме злого шокера
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:45 | Сообщение # 1401 |
Шокеростроитель
| Да можешь по 1 на 10м поставить и все..они нужны в основном для разрядки после выключения.
|
|
| |
8434684jgd | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 00:43 | Сообщение # 1402 |
Новичек
| И еще вопрос, всего 4 диода fr107 и пятый UF4007 или как?
|
|
| |
dimentiy42 | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 01:24 | Сообщение # 1403 |
Бывалый
| Здравствуйте.я являюсь,точнее являлся "счастливым" обладателем супермощного электрошокера АКА22...к сожалению ребята ваш сайт я обнаружил только вчера,когда начал серьезно шерстить поисковик.вообщем....при попытке воспользоваться этим чудом армянской мысли в конфликте мне разбили лицо и проверили на мне же сей агрегат..детально описывать события не стану-скажу только что останавливающее действие у него абсолютно нулевое.ошущения от разряда можно описать как попавший на кожу кипяток....очень больно но остановить этим невозможно.развечто спровоцировать,что в моем случае и имело место... Сегодня почитав ваш сайт с удивлением выяснил что эта армянская хуесоска создала целый набор ресурсов,с целью введения народа в заблуждение,и заработка на этом(он эти шокеры оказывается продает).на схем.нет,где я и вычитал про чудо-шокер,я ему немного поднасрал,на остальные его ресурсы идти лень. Вообщем спасибо вашему коллективу за то что открываете людям глаза на правду.хочу задать вопрос,эти т.н злые шокеры,которые вы делаете-за сколько секунд воздействия способны вывести оппонента из строя?какой эффект он дает при прикосновении к телу?ктонить пробовал себя бить?Добавлено (14.03.2016, 01:24) --------------------------------------------- Возможно мои вопросы комуто покажутся мазохистскими ))я просто хочу создать реально действующий электрошок,которым можно отбиваться..на сборку армянского говна я затратил в общей сложности около 2 т.р,не хотелось бы снова выбросить деньги на ветер.
|
|
| |
KPbIC | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 11:23 | Сообщение # 1404 |
Новичек
| Всем привет. Задам дебильные вопросы, но пишу с работы и гуглить некогда, а вспоминать склерозно:) 1. Напомните, ir4007 пойдут в умножитель? Именно УН, так как нужна пугалка для собак. 2. Есть транс из годного феррита, но зазор 1,5 - 2 мм. Он вообще на что может сгодиться?
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 11:43 | Сообщение # 1405 |
Продвинутый
| 8434684jgd, я по 5 МОм ставлю, потери это не создает, а вот защиту конденсаторов улучшает. Да и за схему можно браться через 3с смело. fr107 надо ставить по 2шт последовательно (8шт на мост), и 2шт на зарядку боевого. я все делал на fr107. Главное без нагрузки не включай и не делай КЗ. Есть еще момент, после сбора девайся горят диоды, прилетает с ВВ транса, решение: ставят по 3-4 шт последовательно или диоды на 10кВ (по 1шт) . Попервости лучше сделать на кц106г диодах, с ними проблем нету, на мощность я не заметил влияния.
dimentiy42, я не понимаю АКА, что ему мешает делать ЗШ, при этом кричать что это его разработка, один хуй достоинства у него нету. Одно из двух, либо руки кривые, либо мозг. Поправьте, если ошибаюсь. Посмотри на дату моей регистрации, это дата когда я понял что УН это хлам, сейчас я владею черным поясом по ЭШУ, шутка . АКА хвастает что пережог 0,5А предохранитель, а толку? Я недавно пережог 40Вт лампу не знаю сколько это в А ( не было 0,5А), но 0,25А пережег 1 тычкой. И уверен что терпила упадет сразу, даже отскочить не успеет. И после еще приходить в себя будет долго.
Я безмерно благодарен коллективу этого сайта, и отдельно HaN - у.
|
|
| |
novokainum | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 12:52 | Сообщение # 1406 |
Повелитель искры
| АлексейФедотов, ЗШ сделать немного сложнее чем умножитель. Видимо в этом и причина. В свое время чудо мальчик засрал инет своим говном под названием "ЗШ". схемы были интересныю,юморные... Потом Ака сделал таки ЗШ и выложил-ума хватило -это на ютуб...Порлучилось у него мягко говоря совсем не то...
|
|
| |
8434684jgd | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 14:31 | Сообщение # 1407 |
Новичек
| Короче запустил, и сверкает разрядник, причем ярче чем н выводах, в чем проблема? Добавлено (14.03.2016, 14:31) --------------------------------------------- И еще, какое должно быть питалово, купил две 18650, 3.7В 6800mAh каждая. Быстро разрядились, мне стоит еще заказывать?
|
|
| |
корж | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 15:07 | Сообщение # 1408 |
Паяльщик
| ну 2 как говорят за глаза хватает, а вот по поводу ёмкости это враньё всё. в САААМОМ лучшем случае там 3000
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 16:27 | Сообщение # 1409 |
Шокеростроитель
| 8434684jgd, в каком смысле сверкает?светиться он в любом случае должен ибо через него идет искра))) 6800мАн,это китайская подъебка,реально а них около 700мАн..нормальные 18650 водятся в батареях ноутов.в них около 2200мАнна барахолке их зачастую продают поштучно,выдранные из этих самых батарей.насчет доп.диодов-написано в ФАКе. KPbIC, диода IR4007 не существует в природе,если IN4007,то нет не пойдут.они на 1000 вольт,да еще и низкочастотные. dimentiy42, К сожалению да...рунет засран этим мудаком безнадежно.основной рассадник это не схем.нет,а параша под названием чурка шокер.ру...оттуда это говно разлилось по всему рунету и теперь никаких насосов не хватит чтобы все это смыть.хотелось бы услышать характеристики шокера и подробности применения..если не хочешь в открытую писать-можно в личку. По ЗШ-эффект описать сложно..при тычке в ногу-очень сильно скручивает(фактически парализует)мышцу и непроизвольно откидывает от источника разряда..короче приятного мало.останавливающее действие достаточно сильное..
|
|
| |
корж | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:02 | Сообщение # 1410 |
Паяльщик
| полирнул слегка своё изделие, выглядит примерно так.
ну и вот как выглядят срезающие теперь после подгонки.
20,5 мм больше не рискнул разводить, да и некуда дальше. так нормально будет или еще развести на 1мм (очкую чёта) ?
|
|
| |