Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
roker_85 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 02:15 | Сообщение # 1156 |
Новичек
| а получится для заливки типо вакуумной выжеч воздух в банке...тоесть положить в банку короб транса с эбоксидкой и рядом или на подставке с верху допустим ватку пропитанную спиртом...поджеч ватку и закрыть банку.... поидее воздух должен выгарить...
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 02:34 | Сообщение # 1157 |
Шокеростроитель
| roker_85, бред сморозил
|
|
| |
zeus1991 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 03:20 | Сообщение # 1158 |
Бывалый
| andreykarg, откуда вы это берете?если думать логически то имеем мы например 1 провод 0.6 мм,потом мысленно делим его на 2 провода по 0.3 мм и соединяем их параллельно.что изменится то?
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 03:44 | Сообщение # 1159 |
Шокеростроитель
| Блин народ..я фигею.неужели так сложно элементарно заюзать гугл?андрей прав.суммарный диаметр 2 жил сложенных вместе не будет равен таковому у 1 жильного провода.это оч распространенная ошибка при рассчете и намотке силовых трансов.но в шокерах нет серьезных мощностей поэтому такие ошибки прощаются.
|
|
| |
andreykarg | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 08:07 | Сообщение # 1160 |
Паяльщик
| zeus1991, Александр Соколов все правы - на таких частотах, на такой мощности девайса и на таких многократных запасах по току мотаемым проводам не изм в практическом плане ничего, написано было просто про принцип пересчета
roker_85, твой метод это прорыв! до этого вв-трансы заливали эпоксидкой под вакуумом так :
идешь по улице видишь такого как на фото ниже - 100% юный шокеростроитель))) вв-транс заливал..
(сорри не удержался чуть потроллил..)
Добавлено (14.02.2016, 08:07) --------------------------------------------- roker_85, по делу закажи в китае, наберись терпения и сделай спокойно все по-нормальному посмотри какой обычный сетевой адаптер у тебя есть дома (на сколько вольт) - под него подбери мини ваккумный насос (там полно с иной функциональностью внешне близнецы, будь внимательней при выборе) за 100 с чем-нибудь руб. с бесплатной доставкой в РФ были, сейчас подорожали., их просто море там на выбор, на вскидку пример-ссылка на 12 Вольт, для малых целей самое оно
Сообщение отредактировал andreykarg - Воскресенье, 14.02.2016, 08:12 |
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 09:16 | Сообщение # 1161 |
Повелитель искры
| Цитата zeus1991 ( ) если думать логически то имеем мы например 1 провод 0.6 мм,потом мысленно делим его на 2 провода по 0.3 мм и соединяем их параллельно.что изменится то? Э,стопэ! если думать логически,то у провода диаметром 0.6мм сечение 0.28.....кв/мм,а у провода диаметром 0.3мм сечение 0.07.....кв/мм. теперь 0.07Х2=0.14мм/кв.(это 2 провода) из этого следует,чтоб заменить провод диам.0.6мм нужно 4 шт провода диам. 0.3 мм кста,наборный провод из тоненьких проводков в инверторе будет лучше,чем один толстый.это связано с высокой частотой
В шокере эта ошибка,конечно это не сильно повлияет на результат,а вот,например в пн 12-220 разница будет весьма ощутима.
По поводу литца-в вв трансе его ставить глупо и нерационально.Пляски с бубном.от него будет куда больше пользы в инверторе шокера,для чего собственно он и предназначен
andreykarg,
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Сообщение отредактировал Svich - Воскресенье, 14.02.2016, 19:37 |
|
| |
roker_85 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17:27 | Сообщение # 1162 |
Новичек
| zeus1991 так где ссылка? там до...я насосов... для аквариумов в основном....
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17:31 | Сообщение # 1163 |
Шокеростроитель
| Какие насосы для аквариумов?не страдайте хуйней.возьмите шприц на 150 куб банку с крышкой и 2 обратных клапана.
|
|
| |
andreykarg | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:33 | Сообщение # 1164 |
Паяльщик
| roker_85, утром кинул ссылку по которой сам брал насос, только потом перешел по ней, халява по-ходу закончилась и это явно не только инфляция, китайцы взбесились, знал бы что цены так взлетят на насосы пару бы про запас взял, то что купил в прошлом году за сто с чем-то руб терь нет такого, только если оптом
с беспл. доставкой поштучно наверно только типа такого доступно
http://ru.aliexpress.com/item....618893f
Сообщение отредактировал andreykarg - Воскресенье, 14.02.2016, 20:40 |
|
| |
Didiman | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:50 | Сообщение # 1165 |
Продвинутый
| намотал первичлу двойным проводом 35 витков (провод померил точно 0,6мм) для инвертора N87 epkos с зазором сколько первички? 320 хватит (0,17mm)? (вв транс 35 перв. и 1610 вторки)
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:09 | Сообщение # 1166 |
Продвинутый
| Физкульт привет всем! Принимайте в свои ряды. Загорелся сделать ЭШУ, начал копать тему. Попал вначале на ресурсы АКА и ваши глянул одним глазом, поплевался на непонятный злой ЭШУ и начал смотреть АКА на ютубе. Загорелся еще больше, но уже самой идеей и процессом. Первый транс как и ожидалось пробило, второй по "скотчевой" технологии поработал пару дней и начал коронить на феррит, но главное что я сам собрал УН х8, искра 5см, треск у соседей слышен, на искру смотреть вообще невозможно (зайцы сразу ловятся). В общем, окрыленный первым результатом, начал копать с удвоенной силой. ... И удивился, до меня дошло что УН это что угодно, но не защита, это шанс, что собственный анус прогорит до позвоночника.
И тогда я, боясь что все остальное такое же, начал читать про злой ЭШУ. И поразился гениальности идеи. "Посадить" НВ разряд на ВВ, так просто и так эффективно. Провел немного тестов и убедился, что это работает. Я даже сетевое 220В сажал на ВВ разряд, РАБОТАЕТ! Искра становиться жирная и мохнатая. Так что я ваш поклонник и надеюсь что коллега.
Оригинал злого я еще не собрал (даже не сомневаюсь что смогу сделать это), у меня вспыхнула куча идей, наверно так и должно быть вначале. Поэтому руки чешутся все проверить. Если не утомил и интересно как думают начинающие вкратце опишу планы. Первым делом нужно сделать грамотный генератор, что бы избавиться от сквозняков, заказал IR2153PBF в Чип и Дип, попробую его, потом в планах сделать свой на МК (программки писать могу). Далее идет трансформатор на ч22, тут не вижу проблем, хочется попробовать клеевую и заливную технологии. Спасибо Соколову за фотки про прокол чашки ( а то я репу чесал как же вывести грамотно). 3-3 первички(витая пара) и 600 вторички(0,1) на первое время хватит. Далее мне понравился совет про выпрямитель удвоитель. Удвоенное напряжение, легче загнать в конденсаторы и трансформатор можно немного разгрузить по виткам.
Теперь про ВВ часть. У вас вычитал что 2.5кВ легче преодолевает ионизированный канал. Потестил по разному, злая искра не всегда хочет запрыгивать на ВВ. Причины вижу в капризности, к моменту разряда боевой должен быть на фул инача можно обломиться. Как придут детальки буду пробовать через два удвоителя. Один заряжает пусковой конденсатор, второй соответственно боевой. Фишка в том, что на первом будет стоять пропускной конденсатор меньше чем на втором, и к моменту пробоя ВВ (1.4кВ) боевой будет 2кВ+ (можно задать любое напряжение).
Про ВВ транс, самое страшное в злом ЭШУ :) . Спасибо за боянную технологию, попробовал, все просто легко и быстро. В нюансы пока не вдаюсь, это придет с опытом.
Вот так я стартовал. По мере появления вопросов и идей, буду выносить вам мозг. Спасибо за внимание.
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 21:34 | Сообщение # 1167 |
Повелитель искры
| Здарова.проходи осваивайся.смотрю,взял всё самое лучшее из идей,знач будет лучший результат.да,в отличии от простого мульта,на ир 2153 не будет сквозить вообще.удвоенное выпрямление тоже хорошая мысль.вобщем,что неясно-спрашивай,у нас сайт правильный
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:52 | Сообщение # 1168 |
Шокеростроитель
| andreykarg, я сильно сомневаюсь что эти насосы дадут нужное разряжение..там описание весьма скудное.проверенный вариант электронасоса это комрессор от старого холодильника.его разряжения хватает чтобы закипятить эпоксидку)) АлексейФедотов, здарова коль не шутишь.подключать шокер к розетке....эмм...какбэ по понятнее выразиться..не лучшая идея))))
|
|
| |
АлексейФедотов | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:09 | Сообщение # 1169 |
Продвинутый
| poehawshy2015, это был опыт: посадить два разных источника друг на друга, ВВ шло с аккумуляторов, а боевое сетевое 220В. Не буду углублять эту тему, а то кто нибудь обуглиться еще. Но сеть я подключал через конденсатор, это на всякий, жить то хочется.
|
|
| |
Didiman | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:16 | Сообщение # 1170 |
Продвинутый
| Цитата poehawshy2015 ( ) andreykarg, я сильно сомневаюсь что эти насосы дадут нужное разряжение..там описание весьма скудное.проверенный вариант электронасоса это комрессор от старого холодильника.его разряжения хватает чтобы закипятить эпоксидку))АлексейФедотов, здарова коль не шутишь.подключать шокер к розетке....эмм...какбэ по понятнее выразиться..не лучшая идея)))) какое разряжени вобще надо в миллибар?
|
|
| |