Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
andreykarg | Дата: Суббота, 13.02.2016, 13:26 | Сообщение # 1126 |
Паяльщик
| Цитата poehawshy2015 ( ) сам то понял чо написал?)))))) в практическом плане возможно значение второ- или третьестепенное смешно если только ты электроды в контакт с телом сводишь смысла тогда о чем то еще говорить нет никакого а я написал по поводу "пред-пред ионизации" для боевых электродов к тому процессу что происходит при возникновении ионизированного канала на самых самых самых первых этапах процесса, вообще с нуля, т.е. условно если это воздушный слой на толщину одежды, да не важно, я про то как происходит самое начало процесса, сухой неионизированный воздух сам по себе это изолятор, в вакууме "проводимость" куда лучше, возникновение канала может генерироваться диффузным стеканием электронов с электродов (тут важна форма на конце электрода, чем более заостренная буквально ближе к игле тем эффективней, макс эффективный диапазон угла острия не помню, давно очень читал), если среда это воздух то далее канал генерится аэрионами кислорода, канал может генериться и испарением ионов металла с электрода (тогда важен материал электродов, хотя по факту этот механизм пожалуй рабочий только для вакуума), ну и вода конечно же (влага воздуха) механизм только другой и немного сложнее понаписал блин - короче если среда у тебя насыщена ионами, аэрионами (как переносчиками электронов если речь про воздух) то напряжение на электродах для возникновении канала разряда необходимо на порядок меньшее чем в неионизированной среде, пусть это и второстепенный возможный фактор, но что тут такого смешного я не понял
когда есть разряд на предохранительных электродах как бы при этом от нагрева воздуха между электродам от разряда не улетали вверх ионизированные частицы часть из них может оказаться в поле и принять участие в генерации нового канала с меньшим напряжением пробоя - т.е. на боевых электродах при приближении к телу
Сообщение отредактировал andreykarg - Суббота, 13.02.2016, 13:30 |
|
| |
Didiman | Дата: Суббота, 13.02.2016, 13:28 | Сообщение # 1127 |
Продвинутый
| Подскажите срочно пожалуйста!!!, на первичку для ВВ транса можно многожильный провод? Разобрал 1 транс а там жил тонких 10-15 скручены, каждая лаком покрытая или есть 0,7мм 1 жила И первичку на вв транс лучше снарузе? или на феррит под низ? Надо ферит обмотать? купил спезиальную плёнку Напряжение пробоя 8 кВ 0,05мм транс я намотал, хочу заливать, вот жду ответа http://s020.radikal.ru/i714/1602/c4/ec626d4c471a.jpg http://s020.radikal.ru/i701/1602/e9/48f0a5b25ae1.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1602/29/b1022aa9729f.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1602/5d/aa71ff487b6b.jpg
Сообщение отредактировал Didiman - Суббота, 13.02.2016, 13:30 |
|
| |
poehawshy2015 | Дата: Суббота, 13.02.2016, 13:55 | Сообщение # 1128 |
Шокеростроитель
| Didiman, А как ты его пропитаешь намотав первичку сверху?мотай 1 жильным на стержень.стержень изолировать т.к он проводит ток.и поверх первички на сколько позволяет внуренний диаметр трубки дополнительно намотай пленку,иначе пробьет через каркас(сталкивался с таким)и тщательно изолируй выводы(напр термоусадкой).ты вторички сколько намотал? roker_85, 1500 врятли влезет да и дохуя это.
|
|
| |
andreykarg | Дата: Суббота, 13.02.2016, 13:57 | Сообщение # 1129 |
Паяльщик
| Didiman, ничего себе оборудование, дара речи лишился, если реально картинки твои и оборудование тебе такое доступно то это ты 100% хвастаешся ))) понятно
пленка рабочая
)) я смотрю у тебя литцендратом и ВВ-транс намотан (вторичка)
про литц 15х0,7 для первички - мог бы расписать расчет, честно много писать, скажу проще - если ВВ-транс по габаритам 1:1 с оригиналом - такой толщины первичка литцем не влезет, либо пожертвуешь толщиной слоя изоляции - получишь пробой
Сообщение отредактировал andreykarg - Суббота, 13.02.2016, 13:59 |
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:08 | Сообщение # 1130 |
Шокеростроитель
| andreykarg, где ты там литцендрат углядел?
|
|
| |
andreykarg | Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:10 | Сообщение # 1131 |
Паяльщик
| Vasya_pupkin, спроси у Didiman,
скрученный литц без наружной оплетки - присмотрись внимательней, ты привык наверно что все литцы в шелковой да х/б наружной оплетке, и наверняка пролуженный, удобная штука
Сообщение отредактировал andreykarg - Суббота, 13.02.2016, 14:11 |
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:14 | Сообщение # 1132 |
Шокеростроитель
| andreykarg, либо я слепой либо транс у него намотан обычной медью.
|
|
| |
andreykarg | Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:35 | Сообщение # 1133 |
Паяльщик
| Vasya_pupkin, для других правда целей иногда в китае беру такой разновидности литц
http://ru.aliexpress.com/item....c8eee02
Добавлено (13.02.2016, 14:35) --------------------------------------------- Didiman, ёптель ты так пишешь.., я прочитал и понял что у тебя 0,7 мм 15 жил провод
ё-моё - да подойдет 0,7 мм одножильный литц на 10-15 жилок ни о чем не говорит - бери штангенциркуль электронный, да и этого мало, сможешь замерить одну жилку, сможешь тогда по таблице определить ее толщину без лака, далее можно пересчитать этот литц (по сумме площади поперечного сечения всех жилок литца) на эквивалентный по диаметру по меди одножильный медный провод по площади поперечного сечения по меди - тогда и соориентируешся насчет пиргодности прим такого литца
Сообщение отредактировал andreykarg - Суббота, 13.02.2016, 14:38 |
|
| |
Svich | Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:37 | Сообщение # 1134 |
Повелитель искры
| Didiman, вот это у тебя агрегат для намотки!!! однако...
вот моё "детище"
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
andreykarg | Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:52 | Сообщение # 1135 |
Паяльщик
| Svich, у тебя наверно теперь правая рука намного сильнее левой )))
шучу конечно, хорошо сделал, единственное как ты не сбиваешься со счетом?, я серьезно
|
|
| |
Didiman | Дата: Суббота, 13.02.2016, 15:23 | Сообщение # 1136 |
Продвинутый
| вакумбанку сделал, воздух качать буду етим, апараты все мои, для рыбалки, леску намотать, на удочке колца мотать, лаком заливать провод http://s017.radikal.ru/i415/1602/72/43b6fde86f85.jpg Витки считать можно етим Magnetic Counter App tut Да,трубка у меня больше, 23мм диаметр, 115 витков в секции
Сообщение отредактировал Didiman - Суббота, 13.02.2016, 15:26 |
|
| |
Svich | Дата: Суббота, 13.02.2016, 15:34 | Сообщение # 1137 |
Повелитель искры
| andreykarg, на нём можно любой рукой мотать.повернул на 180 и всё.да вроде не сбиваюсь)) как то автоматически считаю,раньше всегда вручную мотал вот и приловчился
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Сообщение отредактировал Svich - Суббота, 13.02.2016, 18:33 |
|
| |
andreykarg | Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:00 | Сообщение # 1138 |
Паяльщик
| Didiman, литц с фото для первички вполне может уместиться, хочу заметить товарисч вы вовсе не так просты и наивны как могло с самого начала показаться по вашим вопросам
насчет вакуума могу сказать две вещи - в зависимости от остаточного давления
"может вскипеть" - (пузырьки) зависит от марки, чистоты, наличия влаги в эпоксидке, наличия/отсутствия пластификатора и типа активатора (не путать пузырьки воздуха выходящие из обмоток и пустот
"вакуумбанка" (фото нет) - вообще может взорваться если это типа стекло: недостаточная толщина стенок и форма - плоская поверхность самое слабое место
*насчет программы для подсчета оборотов очень интересно, а есть ли данные по пределу/максимуму оборотов/сек когда прога еще способна считать, магнит нужен насколько сильный? неодимовый или любой? правда не знал, что на любой смартфон можно загрузить и будет работать, это офигеть, я думал только спец гаджеты на это способны смущает только коммент на странице скачивания https://play.google.com/store/apps/details?id=lt.magneticcounter
Степан С He работает Фэйк или не та ссылка? ты сам лично в работе проверял эту прогу?
|
|
| |
Didiman | Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:16 | Сообщение # 1139 |
Продвинутый
| да, я ей и с читал, магнит неодимовый, 3х3 или 4х4 мм, мой мотор до 55 об. в мин крутит, надо просто подобрать правильное расстояние и задать правильную величину (counter margin uT) (держать/давить 1 сек на экран) и место найти на тел.. растояние примерно 3-5см
|
|
| |
andreykarg | Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:28 | Сообщение # 1140 |
Паяльщик
| Didiman, инфа полезная, где же ты был раньше... я на счетчик бы не тратился
Didiman вручил награду тебе, действительно интересный оборот применения обычного смартфона, не догадался бы сам что он это может
Сообщение отредактировал andreykarg - Суббота, 13.02.2016, 16:31 |
|
| |