Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

poehawshy2015Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:35 | Сообщение # 1171
Шокеростроитель
Награды: 1 вручить
6
+

Didiman, 100-150 мм рт/ст...это в р-не 130-200 милибар.в факе же висит инструкция по заливке))

Aleksandr_SokolovДата: Понедельник, 15.02.2016, 02:26 | Сообщение # 1172
Шокеростроитель
Награды: 3 вручить
4
+

АлексейФедотов, и тебе не хворать.нарисуй хоть схему чего ты там ваять собрался))

АлексейФедотовДата: Понедельник, 15.02.2016, 09:43 | Сообщение # 1173
Продвинутый
0
+

Aleksandr_Sokolov, примерно такая идея, если заработает, можно будет создавать злую искру любой длины. Конденсаторы 1,5мкФ 630В, понимаю что избыток, но минимизировать потом буду.

roker_85Дата: Понедельник, 15.02.2016, 10:09 | Сообщение # 1174
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

на али есть нассосы даже для х...я и клитора...
есть готовое решение уже с герметичной емкостью и вакуумным нассосом...но стоит 100$
для начала залью парафином как в статье...
мне вот интересно стало.... с намоткой и фазировкой вв транса все понятно...даж картинка в факе есть... интересно вот,что: транс преобразователя...получается с перехода с слоя на слой меняется направление намотки? я правельно понимаю?

andreykargДата: Понедельник, 15.02.2016, 10:12 | Сообщение # 1175
Паяльщик
Награды: 4 вручить
2
+

АлексейФедотов, я за вас честно переживаю, может все же руки дойдут и напишу мануал по программной эмуляции схем шокеров, моделируйте проверяйте идеи прежде на математической машине и карману легче а главное здоровью !

* товарищи ! у кого-нибудь есть в данный момент намотанный готовый транс преобразователя 1:1 по мануалу оригинала на Б22, 3х3 бифиллярно и всё прочее? (плюс LRC-метр с точностью до 0,1мкГ или точнее или henrytest то совсем замечательно) - нужны просто замеры параметров

Добавлено (15.02.2016, 10:12)
---------------------------------------------
roker_85, неправильно понимаешь

Сообщение отредактировал andreykarg - Понедельник, 15.02.2016, 10:37

АлексейФедотовДата: Понедельник, 15.02.2016, 10:56 | Сообщение # 1176
Продвинутый
0
+

andreykarg, пугает емкость или прямой контакт 2х трансформаторов? Емкость временно сделал большую, что бы исключить ошибку по ее недостаточности. Ну а контакт и так может возникнуть, когда диоды горят то он происходит на раз. Потом я предложил только принцип: разная скорость заряда, для того что бы повысить напряжение на боевом конденсаторе.

По поводу страха за чью то жизнь, вот когда читаешь как товарищи пытаются сделать ЭШУ, не понимая вообще ничего, вот это страшно :)) .  По поводу кормана, когда смотришь на говношокеры по заоблачным ценам, сразу перестаешь думать про корман.

SvichДата: Понедельник, 15.02.2016, 11:04 | Сообщение # 1177
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

Цитата roker_85 ()
получается с перехода с слоя на слой меняется направление намотки? я правельно понимаю?
бред какой то..  мотается всё в одном направлении,иначе в обмотке будут напряжения противоположной полярности и ток перестанет течь.

на примере-соедини 2 батарейки + к + и попробуй взять ток с минусов  troll

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

roker_85Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:26 | Сообщение # 1178
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

Svich, конечно бред...просто лучше уточнить...
т.к. не мотав не когда данной хуетени легко запутаться...
в статье: вторичку вв мотаем в том же направлении что и первичку... еслиб не слова вторичка я вляется как бы продолжением первички и ахуительная картинка лично яб(охуительный долбаеб) одел на крутелку каркас вв транса намотал вторичку... снялб этот каркас ...одел бумажную гильзу для сердечника первички и захуярилбы точно так же и в том же направлении первичку...а этоб было не как не правельно...

АлексейФедотовДата: Вторник, 16.02.2016, 00:57 | Сообщение # 1179
Продвинутый
0
+

Тока что приехал IR2153, сразу собрал по этой схеме (взял первую попавшуюся с гугла) и .... пока думаю. Частота упала до 0.5ГЦ , но сквозняки пропали напрочь :),

на затворах твориться непонятное, как он вообще может работать .

Вроде начало получаться, я в восторге, аккумуляторы и транзисторы холодные после 20с работы! Частота на затворе 125кГц, искра около 10Гц. Ток потребления 1.5А от 4х убитых Li-ion. Похоже трансформатор для полумоста надо мотать по другому.
Прикрепления: 7150262.jpg (33.6 Kb) · 8529535.jpg (92.0 Kb) · 7551636.jpg (129.7 Kb)

Сообщение отредактировал АлексейФедотов - Вторник, 16.02.2016, 17:58

andreykargДата: Среда, 17.02.2016, 15:24 | Сообщение # 1180
Паяльщик
2
+

АлексейФедотов, а ведь и правда красиво, я думал у тебя наверно чухня какая то в итоге получится,
разведи только графики по ординате Y и выровняй значения разрядности амплитуд у обоих и лучше немного уменьшить временной интервал отображения (растянуть короче немного твои меандры))

а что за осцллограф у тебя?

АлексейФедотовДата: Среда, 17.02.2016, 17:31 | Сообщение # 1181
Продвинутый
0
+

andreykarg, осциллограф на Али взял за 4к р Hantek 20мГц для usb, схему для генератора взял из даташита IR2153, подключение там другое (средняя точка не используется).
Графики свел, что бы видеть сквозняк, но вроде нету. Амплитуда странная, настроена одинаково, почему то на втором затворе выше напряжение. Еще если растянуть, то видны всплески между открытиями. Но уже понятно, если настроить правильно, то избавимся от потерь мощности, плюс хорошая защита от всяких бяк.
Обвес конечно увеличивает размер. Но к автогену на резисторах я уже не вернусь (как вспомню про закипание аккумуляторов через 3с работы).

По мне, так генератор самая сложная часть в  ЭШУ. Начинаешь копать и челюсть падает от многообразия вариантов.

Сообщение отредактировал АлексейФедотов - Среда, 17.02.2016, 17:32

andreykargДата: Среда, 17.02.2016, 19:24 | Сообщение # 1182
Паяльщик
2
+

АлексейФедотов
Цитата АлексейФедотов ()
Еще если растянуть, то видны всплески между открытиями.
а от них ты не избавишся никак, уменьшить можно (с некоторой потерей мощности соответственно), а вообще полностью убрать неа

Добавлено (17.02.2016, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата АлексейФедотов ()
Но к автогену на резисторах я уже не вернусь (как вспомню про закипание аккумуляторов через 3с работы).
зря ты так, там не меньше нюансов чем на шиме, просто автоген своей простотой в заблуждение вводит лепи как хош из того что на помойке найдешь - а вот нифига подобного

когда тебе дается 1-3 секунды работы девайса чтобы выдать всё на что он способен я считаю мультивибратор рулит однозначно в работе по прямому назначению (мое личное мнение), шим - энергоэкономичнее однозначно

SvichДата: Среда, 17.02.2016, 21:26 | Сообщение # 1183
Повелитель искры
8
+

Цитата andreykarg ()
когда тебе дается 1-3 секунды работы девайса чтобы выдать всё на что он способен я считаю мультивибратор рулит однозначно в работе по прямому назначению
как обрез.маленький и компактный.и предельно простой.только после нескольких выстрелов за короткий промежуток времени он будет уже малоэффективен без подзарядки.но этого хватает.а уж если нужно валить по армии уёбков в день и ещё  потрещать-похвастаться,тогда на выручку приходит шим,рационализируя энергопотребление и увеличивая габариты аккумов

Цитата Lamazoid ()
В целях экономии места, мы применим небольшой аккумулятор, который не позволит трещать шокером пол дня, но обеспечит минимум 50 разрядов по 1секунде. Этого вполне достаточно для реального применения, а идиотам, которые хотели удивить друзей громким треском и прикуриванием от дуги читать этот креатив противопоказано! :-@

но и не стоит забывать принцип-чем проще,тем надёжнее  yez

коржДата: Пятница, 19.02.2016, 21:18 | Сообщение # 1184
Паяльщик
Награды: 2 вручить
1
+

скажите, а нормально проверить параметр шокера можно только асцилографом? длинна искры на выходе и тест на лампочках это ж ведь очень косвенный показатель.
а то поназаливал разных ВВ катушек и не знаю какую оставить для готового изделия

SvichДата: Пятница, 19.02.2016, 22:26 | Сообщение # 1185
Повелитель искры
8
+

ктото тут проверял осцилком.на делителе из резисторов. но я тебе не советую проверять,если только тебе твой ослик не нужен.

я 2 недели назад таким образом спалил звуковуху компа,она у меня как ослик была. okay случайно провод на питание 310в упал.а ты говоришь вв транс

Поиск: