Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

SvichДата: Четверг, 28.01.2016, 20:53 | Сообщение # 1021
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

корж,  не за что.это несложно.
Б 22 пойдёт,его аналог RM6. А то что там надпись RM8-это просто надпись другого трансформатора  была. В Б 22 не забудь подложить кружки бумаги(ну,в описании это говориться.) без нагрузки-значит без подключенной боевой части. даже горячую дугу нельзя проверять.
На все твои вопросы уже есть ответы.  Инвертер для шокера

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

Сообщение отредактировал Svich - Четверг, 28.01.2016, 21:06

Aleksandr_SokolovДата: Четверг, 28.01.2016, 22:34 | Сообщение # 1022
Шокеростроитель
Награды: 3 вручить
4
+

Для переделки этой схемы под Б22 нужно как минимум увеличивать витки первички..я сомневаюсь что он осилит перенастройку трансформатора судя по его вопросам..поэтому и сказал найти RM6.

SvichДата: Четверг, 28.01.2016, 23:27 | Сообщение # 1023
Повелитель искры
8
+

корж, а ведь Aleksandr_Sokolov,  дело говорит.может быть тебе проще RM6 взять?  ведь для настройки Б22 вон какая инструкция,а RM6 не нуждается в комментариях.собрал по схеме и всё.там и зазор уже есть нужный.его цена конечно слегка кусается.изначально я думал что тебе его и прислали,потому и дал ту схему.но это дело,конечно твоё.если чё-обращайся,подскажем неясности

tq4Дата: Пятница, 29.01.2016, 02:55 | Сообщение # 1024
Бывалый
Награды: 0 вручить
0
+

andreykarg, феррит уже ищу) но, как оказалось, провод найти тоже сложно - чипдип вон торгует ПЭТВ2 с шагом в 0.1мм. Хотя я так и не определился какого диаметра провод вторички мотать. Все мотают с огромной разницей. Кому верить? Но как-то тянет меня мотать проводом потоньше - чтобы сопротивление было выше. Или не стоит увлекаться истоньщением вторички?

Про аккумы - те что я использую - из ноутбучных АКБ. Токи там большие. Скажем, вот домашний ноут, с которого и пишу, может под нагрузкой жрать до 140 ватт. Банок в аккумуляторе 6 штук, на каждой при максимальной разрядке - почти 6 ампер. И так задумано производителем. И аккум живет уже третий год. А на работе ноутбучных аккумов навал. Хоть ломай целями днями. Емкость одной банки, к слову, от 2200 до 2800 при 3.7в номинала. Другой вопрос с габаритами. Тут не всё так радужно. Но как ты верно написал, китайщина она такая китайщина... вот и думаю, что юзать, китай, или оригинальные SANYO/SAMSUNG/SONY/PANASONIC(нужное подчеркнуть). В принципе, с изъебами, можно собрать всё компактно и с моими 18650, но с более мелкими банками можно собрать еще компактнее). Тут в магазине видел какие-то загадочные 16350 без опознавательных знаков по 100р за штуку. Думаю купить на пробу три штучки, авось реально 1300мач в них есть, как пишут на ценнике.

Svich, вот именно такую кнопку, чо мелочиться zapili
кстати, через слаботочную кнопку в таком включении ничего прилетать не будет в палец? а то читал где-то

коржДата: Пятница, 29.01.2016, 07:10 | Сообщение # 1025
Паяльщик
Награды: 2 вручить
1
+

Svich, я у себя только б22 нашел(( у нас в беларуси вообще хрен чё найдёш. Ничего нету, одна надежда на китай

Сообщение отредактировал корж - Пятница, 29.01.2016, 07:10

SvichДата: Пятница, 29.01.2016, 09:12 | Сообщение # 1026
Повелитель искры
8
+

tq4, кнопка самото! это только на рисунке кажется,что она большая.она удлинёная,вся из пластмассы(и резьба тоже из блестящего пластика под вид металла,неужели не видел такие?) и до контактов далеко,так что через неё точно не будет бить.у нас такие 25  Р  . а уж если и будет бить,то одинаково,что в таком включении,что в разрыв плюса.
корж, ну лан,чо тогда на б22 делай.другие же тоже собирают

tq4Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:12 | Сообщение # 1027
Бывалый
0
+

Svich, так тогда проще тактовую кнопку ставить, имхо, и толкатель к ней под стайл корпуса hitr

SvichДата: Пятница, 29.01.2016, 12:52 | Сообщение # 1028
Повелитель искры
8
+

tq4, ух какой въедливый!!!    такая кнопка устроит? см.картинку

Aleksandr_SokolovДата: Пятница, 29.01.2016, 13:34 | Сообщение # 1029
Шокеростроитель
4
+

Кнопку делайте не внешнюю...лучшее решение которое я нашел это советский(на крайняк китайский 5 амперный)микропереключатель утопленный в корпус,герметичная трубка идущая к кнопке и шток с внешней резиновой накладкой нажимащий на эту самую кнопку...могу нарисовать поподробнее если кому интересно.если юзаете UC3845 с запуском по низкому уровню-можно юзать слаботочную кнопку с длинным штоком.

andreykargДата: Пятница, 29.01.2016, 13:41 | Сообщение # 1030
Паяльщик
Награды: 4 вручить
2
+

tq4,провод найти не сложно:

зайди на алиэкспресс, набери например в поисковой строке сайта например "медь 0.1 мм" (ну или какой диаметр тебе нужен и не ставь никогда запятую в цифрах - только точку, т.е. 0,1 - неправильно - а правильно только как 0.1 - поисковик у них так настроен), понажимай фильтры
"с бесплатной доставкой"
"только поштучно"
"цена" (от меньшего к большему)

открываешь страницу товара и смотришь на продавца (ниже слева) чтобы рейтинг с бриллиантами синими был (если у продавца только медальки это фигня, но если имеет при этом значок топ-продавца то это годный селлер) или с коронами и все же еще лучше если селлер имеет-таки + доп. значок топ-продавца - эта такая медалька желтая с двумя красными выглядывающими ленточками снизу и его стаж (лет) работы не помешает глянуть на алиэкпрессе и отзывы если есть (надежней что не залетный с разводом и доставка быстрее), посмотреть это отчасти можно и не заходя на страницу товара - при наведении на позицию товара просто курсором мыши на странице выборки поиска  http://ru.aliexpress.com/w....try=ru 

даже если ты покупаешь там катушку 0.1 мм медного провода у них за 40 руб - он с бесплатной доставкой придет (проверено не раз) это не шутка и не развод (у нас такого нет конечно, это целая программа китайского правительства - датируют такую систему с бесплатной доставкой по всему миру)

*если тебе нужен условно дорогой провод (ну например медный 0.8-0.9 мм 2 метра, а там только бухты целые дорогие в предложении или даже просто если он пусть по 10 метров по 700-1000 рублей отрезки такие продает) мало кто вообще знает об этом! - пишешь сообщение селлеру что тебе надо 2 м и некоторые отвечают типа Ok' - и покупаешь целую бухту ! это не опечатка - изначально целиком покупаешь позицию товара как есть - но! - не оплачиваешь !!!, т.е. просто проходишь последовательно купить и далее... но не производишь непосредственно оплату (неважно с карты, или с киви-кошелька, яндекса и т.д. куда там упрётся - оплату не производишь!) и в комментариях при покупке пишешь селлеру буквально следующее "мне нужно 2 метра, пожалуйста пересчитайте сумму" или например так, ему понятней будет: "I need 2 m. Please modify the price"

Тебе реально отмерят/отмотают/отрежут эти 2 метра, пересчитают сумму для оплаты (увидишь пересчитанную сумму непосредственно на странице товара в "мои заказы") и пришлют как оплатишь эти самые 2 метра с такой же бесплатной доставкой как и любой другой товар)

если ПЭЛШО то это пожалуй только в наших магазинах и с разными "нагибательными" условиями:
например:
- только целыми бухтами
- от 100г и при общем заказе в их магазине не менее чем на 2000руб
- доставка в итоге выясняется только курьером или транспортной компанией рублей в 600-800 или дороже, и никак не почтой России
и т.д.
дороговато ради пары трансформаторов маленьких получается

магазины с ПЭЛШО:
http://www.quartz1.com/price....oup=467

http://tixer.ru/catalog....m_1075m

http://prodiel.ru/product_info.php?products_id=36

http://rfopt.ru/pelshohttp://electronica.bashel.ru/?search=%D0%BF%D1%8D%D0%BB%D1%88%D0%BE

Если писанина пригодилась поставтье лайк т.е. вручите чего-нибудь

Сообщение отредактировал andreykarg - Пятница, 29.01.2016, 13:46

tq4Дата: Пятница, 29.01.2016, 13:48 | Сообщение # 1031
Бывалый
0
+

andreykarg, так а по диаметру то какой лучше для вторички ВВ?

Что точку ставить - знаю. Тут дело не в поисковике, а в стандартах. Нецелые величины на постсоветских просторах принято указывать с запятой, во всём остальном мире - с точкой.
Я тут еще совковые реле принялся ломать. Нашел провод 0.16. Еще есть 0.11. Таки вот с более тонким искра получается жирнее, аутентичнее, если можно так выразиться. Списываю это на сопротивление. Нь сильно истоньшать тоже, думается, к хорошему не приведет.

Aleksandr_SokolovДата: Пятница, 29.01.2016, 13:59 | Сообщение # 1032
Шокеростроитель
4
+

Ты описал бы в деталях хоть что ты там наваял..0.11 тонковат будет.мотай 0.16.

andreykargДата: Пятница, 29.01.2016, 14:00 | Сообщение # 1033
Паяльщик
Награды: 4 вручить
2
+

tq4, если ты упрешься и пересчитаешь-таки как электрик под нагрузку по току на требуемое поперечное сечение медного провода выяснишь - там и 0,05 мм по меди в диаметре достаточно получается

так что 0,1 эмалированный или ПЭЛШО 0,05 по меди - все подойдет

толще провод - банально не влезет нужное количество витков (хотя смотря что за сердечник конечно)

сори читаю одновременно и с разных сайтов невнимательно - ДЛЯ ВВ-транса лучше толще конечно - 0,2 мм ищи (ступил че т я) если 0,16 - это диаметр по меди а не по эмали - пойдет наверно

Сообщение отредактировал andreykarg - Пятница, 29.01.2016, 14:07

tq4Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:27 | Сообщение # 1034
Бывалый
0
+

Aleksandr_Sokolov, 0.16 вчера кончился - реле оказалось не бесконечным, кто бы мог подумать! okay

andreykarg, 0.16 по эмали. Нашел тут в магазине поблизости дешевые пускатели, но снаружи не понять что там за провод внутрях. Думаю проще с чипдипа катуху заказать. И придет быстро, да и отечественного барыгу производителя поддержу. Один пень мне оттуда еще заказывать. Правда черт его знает - 0.2 там указывают по меди, или по эмали. Никакой инфы.

Aleksandr_SokolovДата: Пятница, 29.01.2016, 14:44 | Сообщение # 1035
Шокеростроитель
4
+

Провода маркируют по меди.пошарь на барахолке.там валом всяких катушек..очень даже недорого.0.2 по правде говоря толстоват и годится только для 15 секционного транса из 1 креатива.у тебя я видел каркас 10 секционный-под него надо чтото типа 0.15-0.16,иначе витки не влезут.генератор у тебя на 3845?

Поиск: