Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

tq4Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:04 | Сообщение # 1006
Бывалый
Награды: 0 вручить
0
+

Aleksandr_Sokolov, да, надо было ее фторопластом обмотать еще. А прошило через пузырек воздуха. Я уже к нему тонким сверлом засверлился и заполнил эпоксидкой.

коржДата: Четверг, 28.01.2016, 13:17 | Сообщение # 1007
Паяльщик
Награды: 2 вручить
1
+

друзья, нарисуйте кто-нибудь пожалуйста схему инвертора на УЦ 3845 по простому ( не принципиальную), а то я ни хрена не пойму в ней. со всеми номиналами.
поподробнее пожалуйста. пришли мне все детали, не хочу сразу всё спалить

SvichДата: Четверг, 28.01.2016, 13:25 | Сообщение # 1008
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

корж,сегодня чуть позже вечером нарисую,вполне подробно

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

andreykargДата: Четверг, 28.01.2016, 14:01 | Сообщение # 1009
Паяльщик
Награды: 4 вручить
2
+

tq4,

Как найти ферритовыйстержень под ВВ-трасформатор в продаже

Варианты:

1. Переписывайтесь с продавцами магазинов – бывает так что вналичии есть – на сайте нифга об этом (серьезно)

2. Бавает часто нужные силовые стержни годами лежат в инет-магазинах потому что криво слеплены сайты продавцов, там не то что фильтров нет, там геморрой сам поиск – это бред но гугл вам не помошник тут – надо тупо рыть магазины радиотоваров

3. Бывает продавцы оставляют кодовое номенклатурное наименование без описания и беглым взглядом на сайте и не поймете что это оно – то что нужно

4. Размеры в дюймах указаны (цифры и две черточки – тожехрен сообразишь на лету что это то что нужно) (eBay этим “страдает»)

5. Название продавцы сокращают (обозначают) как сами посчитают понятным для себя самих – порой черта с два догадаетесь что же набрать в поисковую строку

Силовые марки ферритов (лучшие марки):

Epcos (TDK) –(Тайвань-Германия), те же обозначения у марок производителя Fair-Rite (США)
N41
N51
N87
N95
N97
(№98 – пока только у Fair-Rite)

Ferroxcube (Philips) –(Тайвань-Нидерланды)
3C81
3С90
3C91
3С94
3C95
3C97
3C98

Samwha(Корея)
PL9
PL11
PL-13L
PL-13
PL-15

Китай-Индия   (Cosmo Ferrites (Индия)

CF196
CF138
CF139
CF124
CF101
P4

Magnetics (Гонг-Конг)
R
P
F

Китай-Тайвань (Imhuake)
JPP-2
JPP-3
JPP-4
JPP-44
JPP-45

Ferriwo (Китай)
FW51
FW95
FW45
FW96
FW41
FW47
FW97

Легко искать типа на таком сайте (но там размер больше чем нужно – обтачивать как бы придется, т.е. с 12х75 мм до 10х50 мм) ROD12/75-3C90 (марка силового феррита 3C90 производитель Ferroxcube полный аналог №87 Epcos – а они на порядок лучше по характеристикам чем отечественный М2500НМС1 – полный ему аналог №67 Epcos который перестали уже выпускать как устаревший материал) http://ferrite.ru/warehouse/rod12-75-3c90.html

И хрен найдешь простым поиском через напр. гугл типа в таком магазине – вот попробуй догадайся что набрать в поиске (и такой магазин далеко не один)  http://www.rv3yf.com/#!blank/vs3pc
"Ф/стержень круглый N87 10х200 мм" – 300 руб.
(алмазным диском аккуратно без сильных перегревов распилить на 4 части – надпилить и разломить всегда гаранитя скола, лучше диском перепилить до конца)

Переписывайтесь напрмер с менеджерами дистрибьюторов, сейчас китайцы и индусы лезут на наш рынок, типа Ferriwo (Китай) – у них очень хорошие марки ферритов силовые – фактически технологии марок ферритов украдены у Epcos и похоже у других топовых производителей тоже. Дистрибьютор Ferriwo в РФ http://www.eltech.spb.ru

Заметка по теме:
есть один момент – сделать высокого качества ферритовый сердечник не так просто, мало того что сам состав имеет значение, важно то, как его делают - особая технологическая процедура, спекают сердечники при определенном графике температуры и под магнитным полем в разных режимах. Да короче даже внешне, кто держал в руках Epcos или Ferroxcube и китайский образец неизвестного производителя или российские ферриты или какркасы-катушки – разница огромная. У первых двух указанных выше производителей (по крайней мере, те сердечники, что изготовлены с 2014 года и позже) например контактные поверхности индивидуально притерты друг к другу и как зеркало (это в буквальном смысле, а не в переносном – отражают действительно как зеркальные поверхности!) – половинки сердечников
действительно индивидуально притерты друг к другу и нельзя заменять из одной пары половинку другой и тем более брать из кучи. Изделия аккуратные с закругленными углами и ребрами до мелочей продуманные, каркасы-катушки заполированные. И вторые – китай подпольно-сделанный и наши отечественные – почти
шероховатые на ощупь, чуть ли не щербинистые, с острыми углами и ребрами, часто с микросколами, попадаются и с кавернами, каркасы чуть ли не с заусенцами и выпирающими на вид и на ощупь швами штамповки. Я молчу за сами марки ферритов. Отечественные вовсе не плохие ферриты, но конкуренты ушли обьективно на 2-3 порядка вперед. И от некоторых марок-аналогов 1:1 нашим отечественным ферритам, которые в РФ делают и сейчас, уже как лет 5-10 вообще отказались

Если писанина пригодилась поставтье лайк т.е. вручите чего-нибудь

---------------------------------------------
tq4,

К Аккумуляторам:

Если взять ориентир по емкости 1300 мА/ч (у оригинала злого это были добротные, но литий-ионные аккумуляторы). При этом расчетное значение мощности работы девайса 15 Вт и напряжение 7,2 Вольт означает следущее:

Аккумулятор(ы) в оригинале выдавали в целом 15/7,2 ~ 2.083 Ампера (скажем условно, пусть 15 Вт будет и током отдачи АКБ - ну просто как пример что есть что на маркировке аккумов далее)

Это означает что значение «С» для блока аккумуляторов было равно:

1300 мА/ч = 1,3 А/ч

1,3 / 2,083 = 0,624

Значение если честно небольшое, но обычные типа телефонные аккумуляторы и прочее никогда такого не дадут – они могут выдвать пусть при
емкости 1300 мА/ч очень малый ток но длительное время, но никогда большой

Для девайса нужны силовые аккумуляторы – пусть меньшее время работы – но способные выдавать болшой ток

Что такое «С»? – это показатель макс силы тока которую аккумулятор может выдавать в работе по крайней мере не менее 10 минут

Еще понятней – для некоторых акумуляторов как доп. значение указываютС(макс) – оно одно и то же нашему значению «КЗ» (току короткого замыкания) –
ток который аккумулятор может выдать при коротком замыкании цепи

Параметр «С» указывают только для силовых аккумуляторов

Ну например заходите на Алиэкспресс, там аккумы для радиоуправляемых игрушек или просто в магазин на алиэкспрессе переходите по
товару, их там десятки если не сотни наверно, пример на вскидку литий-полимерные силовые аккумуляторы для игрушек: http://ru.aliexpress.com/store/710259  наводите курсор мыши на «товары» в меню,далее по фильтру подбираете подходящее напряжение для аккума. Переходите и далее определяетесь с габаритами аккума, его емкостью и значением С. Все. Заказываете с бесплатной доставкой в РФ. У таких аккумуляторов 2 коротких кабеля со штеккерами: для зарядного (для зарядки аккума) и для подсоединения к тому что будет питать аккумулятор. Соотв. Классически красного цвета провод – это плюс (+)

Это пример литий-полимерных аккумуляторов (LiPo)

Более продвинутые – литий-железо-фосатные (LiFePO4)

Что нужно знать:
1.     Напряжение: современные Li-аккумы все идут в стандартизированных ячейках.
Для LiPo одна ячейка выдает 3,7 Вольт
Для LiFePO4 – 3.3 Вольт

Поэтому LiPo идут с соотв. Шагом 3,7В –7,4В – 11,1 Вольт и т.д.
LiFePO4 – 3.3 В – 6,6 В и т.д.

Т.е. ячейки пакуют последовательно иполучают увеличение напряжения. Обозначают соотв. с количеством этих ячеек в аккуме, т.е.: 1S, 2S, 3S и т.д.

Ну соотв. Нужен будет и пересчет витков вторички трансформатора преобразователя для требуемого напряжения на вторичке

Соотв. Зарядные устройства нужны именно для LiPo и отдельно для LiPO4 именно специальные и с разьемами для кабелей зарядки под соотв. количество ячеек (они при зарядке заряжаются каждая отдельно + идет контроль баланса – короче чтобы в итоге на каждой получилось одинаковое значение заряда – иначе аккумулятор накроется
медным тазом). Ну или брать/покупать универсальные зарядные. Соотв на зарядном будет указаны разьемы под 1S,2S, 3S и т.д. с какими аккумуляторами он работает/заряжает

Чем лучше LiPO4 чем LiPo?
Литийжелезофосфатные:
1.     Не боятся короткого замыкания
2.     Могут выдавать на порядок большие токи чем литий-полимер
3.     Девайс не сдохнет на холоде (морозе) – обиднословить звездюлей на улице зимой в момент когда ради чего девайс делался из за
того что аккум замерз
4.     Дольше держат заряд при хранении
5.     Гарантия 100% что не взорвутся (хотя илитий-полимер современные избавились от этого (дендритами уже не прорастают до
контакта), но тем не менее, если оч. постараться можно их и доканать взорвать)
6.     Больше количество циклов перезарядки

Минусы – тяжелее на порядок чем литий-полимер, дороже.

Вот пример силового LiPo аккумулятора  http://ru.aliexpress.com/store....74.html На фото товара видите что красным кружком отметили напряжениеаккума 7,4 Вольт на наклейке-этикетке на нем, а по тексту описания товара ниже значаться характеристики:
Емкость: 1300 мАч
Непрерывный разряд: 25C
Пиковая скорость: 40C
Напряжение: 7.4 В
Клетки: 2
Размер: 72 мм * 35 мм * 15 мм (0-3 мм)
Вес: 74 ± 2 г

Клетки: 2 – это корявый перевод гугла-переводчика –имеется ввиду, что аккумулятор состоит из 2-х ячеек (напряжение 7,4 В – соотв. понятно
это и так)

Вот 25С это считайте показатель рабочего максимального значения силы тока которое может выдать аккумулятор, как считать? - элементарно:

1300 мА/ч = 1,3 А/ч

1,3 х 25 = 32,5 А

Это конечно кошмар что эта «маханькая дрянь» не взорвавшись может выдать больше 32 ампер какое то время, но это так
Для LiFePО4 обычное дело значение 50С (пишут что бывают и 70С, не попадались пока по факту)
С другой стороны для электровелосипедов – крупные блокитаких аккумов – то что нужно! )

Если писанина пригодилась поставтье лайк т.е. вручите чего-нибудь

Сообщение отредактировал andreykarg - Четверг, 28.01.2016, 14:46

Aleksandr_SokolovДата: Четверг, 28.01.2016, 14:30 | Сообщение # 1010
Шокеростроитель
Награды: 3 вручить
4
+

Фуф.еле осилил...ты кпд схемы чтоли за 100 % принимаешь??если на выходе 15 вт то с аккумулятора он жрет все 30-40вт.это при использовании обратнохода..если юзать автогенератор то еще больше,т.к его КПД намного ниже.
Откуда вообще пошла эта хуйня мерять ток отдачи АКБ по току КЗ???С армянского шизопарашника??ток КЗ не имеет ничего общего с током отдачи.Акумы(особенно литиевые) коротят только полные имбицилы.максимально допустимый ток отдачи(т.е ток которым можно разряжать акб без последствий для нее)вычисляется путем умножения емкости на указанный в маркировке множитель разряда.в реале он может выдать ток в несколько раз больший чем допустимый.но в таком режиме АКБ долго не проживет.

andreykargДата: Четверг, 28.01.2016, 14:36 | Сообщение # 1011
Паяльщик
2
+

Aleksandr_Sokolov, нет просто как пример для того чтобы было понятно что есть что на маркировке на Li-аккумах, а про 15 Вт в статье злого просто прочитал

Aleksandr_SokolovДата: Четверг, 28.01.2016, 14:44 | Сообщение # 1012
Шокеростроитель
4
+

А понял..дак в оригинале были не литий ионные акумы и 15 вт это ВЫХОДНАЯ мощность генератора.жрал он я уже не помню сколько,но ватт 30 точно,а на выходе схемы было около 7 вт.
И еще-ток КЗ в маркировке никогда не указывается.на некоторых АКБ через тире указывается максимально допустимый КРАТКОВРЕМЕННЫЙ ток разряда.например 300 mah 35-70c.т.е акум можно разряжать током до 10.5А при длительном режиме работы и до 21А в кратковременном режиме.

andreykargДата: Четверг, 28.01.2016, 14:58 | Сообщение # 1013
Паяльщик
2
+

Aleksandr_Sokolov, а ты вопрос мне от человека по аккумуляторам читал? - я вообще написал это только чтобы ориентировались при выборе на вообще параметр "С" и только, не все знают как узнать силовой это аккумулятор или нет. я вообще эти две темки накатал как ответы на вопросы ко мне, ну как смог..

Сообщение отредактировал andreykarg - Четверг, 28.01.2016, 15:00

Aleksandr_SokolovДата: Четверг, 28.01.2016, 15:15 | Сообщение # 1014
Шокеростроитель
4
+

Читал ессно,только вопроса я там не увидел,скорее рассуждение,)))3 банки 18650 конечно по габаритам слишком дохера...есть относительно недорогие китайские банки 14500,если не нарваться на китайскую подъебку-реальная емкость в р-не ампера..UC3845 вполне потянут.силовые конечно лучше,если цена не смущает.кризис как ни как)))

andreykargДата: Четверг, 28.01.2016, 15:32 | Сообщение # 1015
Паяльщик
2
+

Aleksandr_Sokolov, ты загрызешь кого угодно ))  и шокер тебе не нужен нифига никакой)))

Aleksandr_SokolovДата: Четверг, 28.01.2016, 15:36 | Сообщение # 1016
Шокеростроитель
4
+

Да кто кого грызет то))))))))я всеголишь исправил некоторые неверные утверждения из твоего сообщения)))))

SvichДата: Четверг, 28.01.2016, 18:32 | Сообщение # 1017
Повелитель искры
8
+

корж, я не репин,поэтому нарисовал как смог, troll но уверен,тут всё понятно
оригинал схемы Ламазоида прилагаю

оригинал принципиальной схемы

схема в деле(на столе)

Прикрепления: 9804805.jpg (75.0 Kb) · 9599877.jpg (67.1 Kb)

Сообщение отредактировал Svich - Пятница, 29.01.2016, 12:50

SvichДата: Четверг, 28.01.2016, 18:51 | Сообщение # 1018
Повелитель искры
8
+

если что всё равно непонятно,скажи и поправлю 

Пэ Сэ...Не включай схему без нагрузки ни на секунду!!! иначе   

Цитата корж ()
не хочу сразу всё спалить

коржДата: Четверг, 28.01.2016, 20:00 | Сообщение # 1019
Паяльщик
Награды: 2 вручить
1
+

Svich, ой огромное спасибо тебе, как всегда выручаешь!
1) у меня трансформатор не rm8, а броневик б22 - пойдёт?
2) и тут в трансе первичка без отвода от середины, просто 5 витков?
3) что значит без нагрузки? как дать нагрузку? просто в воздух стрелять нельзя?

Aleksandr_SokolovДата: Четверг, 28.01.2016, 20:19 | Сообщение # 1020
Шокеростроитель
4
+

Нужен RM6 N87 как указано на схеме.любой генератор нельзя включать без нагрузки.

Поиск: