Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

andreykargДата: Суббота, 16.01.2016, 03:24 | Сообщение # 976
Паяльщик
Награды: 4 вручить
2
+

tq4, посмотри еще раз таблицу - он подавал одинаковый ток при одинаковом напряжении на две катушки с одинаковым типоразмером сердечника но с разной начальной магнитной проницаемостью - посмотри на цифры которые он получил

и посмотри третью колонку где он для сердечника 2000 увеличил количество витков первички и сравнял полученные данные для катушки с проницаемостью 6000 с меньшим в два раза числом витков

как у него такое получилось?

Сообщение отредактировал andreykarg - Суббота, 16.01.2016, 03:25

shos99604Дата: Суббота, 23.01.2016, 13:18 | Сообщение # 977
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

день добрый... камрады подскажите для транса преобразователя злого шокера можно использовать чашку проницаемостью не 2000 а 3500? провод для вторички 1.25 в шолковой изоляции подойдет?

coolrifleДата: Суббота, 23.01.2016, 16:51 | Сообщение # 978
Новичек
0
+

всем доброго дня. помогите определится с конструкцией:убивать никого не хочу(лишний грех на душу брать не буду...),но хотелось бы чтобы вырубило наглухо минут на 20-30.у меня руки заточены нормально.схемы читаю. распаять два десятка деталей сумею.с запчастями я думаю  особого напряга не возникнет.жду ответа

poehawshy2015Дата: Суббота, 23.01.2016, 17:06 | Сообщение # 979
Шокеростроитель
Награды: 1 вручить
6
+

shos99604, где вы только их откапываете?сроду не видел чашек с проницаемостью выше 2000..я мотал на Ш сердечнике М3000-работало охуенно,такчто по идее пойдет.1.25мм?и скока витков ты мм намотаешь?десяток?полагаю имелось ввиду 0.25..нет не пойдет,витков оч мало влезет.ищи провод 0.07-0.1.
coolrifle, разочарую но такого шокера не существует в природе)))люди по разному реагируют на ток.

shos99604Дата: Суббота, 23.01.2016, 17:35 | Сообщение # 980
Новичек
0
+

poehawshy2015,опечатался провод 0,125
чашки с проницаемостью 3500 у нас продают в радиомагазине...есть с 2000 но там размеры другие...
так провод 0.125 пойдет? и первичку как мотать в две шины соеденяя начало первой с концом второй? а и хотел спросить сердечник для вв транса можно делать склеев несколько коротких стержней с проницаемостью 1500? или всетаки со строчника обтачивать по диаметру?

tq4Дата: Суббота, 23.01.2016, 22:19 | Сообщение # 981
Бывалый
0
+

вдруг кому будет полезна идея...)
Намотал транс. слоеный пока. межслой Ф-4
пропитываю эпоксидкой
для пропитки соорудил конструкцию из доступных материалов, так сказать.
Короче банка, в которой в формочке залит транс, подключена к настольной вакуумной станции, а сама банка стоит в ультразвуковой ванне, в которую до кучи налито 1-2см воды для пущего эффекту. Пузыри воздуха выпрыгивают из транса прям сами. О конечном результате говорить пока рано, но судя по всему - способ отличный =)
Прикрепления: 6966872.jpg (95.6 Kb)

novokainumДата: Суббота, 23.01.2016, 22:22 | Сообщение # 982
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

телефон интересный на заднем плане. румбо, дискавери ил хаммер ?

shos99604Дата: Суббота, 23.01.2016, 23:00 | Сообщение # 983
Новичек
0
+

на какие параметры вообще орентироваться при намотке транса?если параметры компонентов расходятся с креативом ломазойда?

tq4Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 00:37 | Сообщение # 984
Бывалый
0
+

novokainum, CAT B15)

Добавлено (24.01.2016, 00:37)
---------------------------------------------
Короче пробный транс сразу пробило. Точнее секунд 10 я наслаждался громким крутым треском с отличной дугой. А потом дуга пропала, и только епкосовский разрядник продолжил светиться. При сведении электродов есть искра около 5мм.

Пытался сделать транс компактнее, посему от краев межслойной изоляции отступил по 5мм и соответственно в каждом слое по многу витков сделал. так что прошило видимо или через фторопласт, ибо число слоев маленькое, но может и еще где. Короче сам долбоеб. Так что жду секционных каркасов и снова в бой)

Кстати, возник вопрос, а емкость конденсаторов как влияет на мощность? верно понимаю, что если взять емкость меньше - то искра будет более вялая, но с большей частотой, но и с меньшей мощностью?

Сообщение отредактировал tq4 - Воскресенье, 24.01.2016, 00:40

poehawshy2015Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 02:30 | Сообщение # 985
Шокеростроитель
6
+

shos99604, ну намотай проверь...если влезет 600+ витков то пойдет))))да первичку лучше намотать как ты сказал.если будет проблема с нехваткой места под первичку-первичку можно сделать плоскую если каждую жилу мотать сдвоенным проводом меньшего сечения(напр 0.3 мм).забудь за эти склейки.хуйня это..загонит КПД транса в глубокий анус.я в свое время по причине лени тоже пытался выклеивать сердечник из колец и мелких стержней..так искра злая пробивала максимум 1.5 см. В чем именно у тебя расходятся параметры компонентов?

SvichДата: Воскресенье, 24.01.2016, 09:01 | Сообщение # 986
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

tq4, да,технология норм. заливай секционный так же.я вообще парафином заливал,не пробивает.а не сильно ли развёл электроды?мож из-за этого и пробило.хотя,если сделать всё качественно,то при большом разведении электроды транса уходят в коронное свечение,но не пробивает.  насчёт капов-всё верно

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

tq4Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:30 | Сообщение # 987
Бывалый
0
+

Svich, электроды развел на 25-30мм. Но дело то в другом. У меня между краями соседних слоев получалось около 17кв. И слой фторопласта 0.2. И как раз на крйних витках верхних слоев и виден пробой(светится искра прям внутри транса)

Кстати, эпоксидка на поверхности почему-то местами не до конца застыла. Тоесть липкая и мягкая осталась. Называется "эксперт", продается двумя банками в такой высокой коробке. Смешивал по инструкции. Еще купил "момент супер эпокси", но на упаковке сказано что застывает за 15 минут.. не маловато? успеет пропитаться за такое время? кстати, а чего никто суперклеем не пропитывает? он жидкий, проникает везде, можно промазывать прям при намотке. Это в теории. А как на практике?

poehawshy2015Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 12:11 | Сообщение # 988
Шокеростроитель
6
+

tq4, хуево размешал поэтому и не застыло.можно вообще говно с водой разболтать и залить этим транс,будет еще лучше суперклея...:)

tq4Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:14 | Сообщение # 989
Бывалый
0
+

poehawshy2015, доходчиво разъяснил)

Добавлено (25.01.2016, 19:14)
---------------------------------------------
нашел в БП выходной дроссель на феррите 6х30мм, не долго думая сунул его в намоточный станок и за 10 минут намотал транс 30 первички проводом 0.6, 900 витков вторички проводом 0.11.
Дальше решил попробовать залить его "моментом супер эпокси". Эта срань, как оказалось, застывает за 10 минут. Впитаться не успела, поэтому была отколуплена с поверхности транса. В итоге транс без заливки дает очень толстую громкую дугу, но при разведении электродов дальше 20мм начинает шить транс прям через края фторопластового межслоя - надо пропитывать.

Возник вопрос - более мелкие трансы отличаются чем-то кроме пониженного КПД?

poehawshy2015Дата: Понедельник, 25.01.2016, 22:20 | Сообщение # 990
Шокеростроитель
6
+

Пропитывать в любом случае надо,чтобы его не коронило.6х30 феррит не пойдет,тем более что в дросселе он проницаемости 400-600 не более.тут большую роль играет длительность импульса поджига,чем он длиннее тем лучше.получить приличную длительность на мелком трансе,да еще и при таком количестве витков первички оч сложно..

Поиск: