Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
HaN | Дата: Среда, 15.04.2015, 07:05 | Сообщение # 586 |
Проффи
| LeXa26RuS, ну вообще сечение провода при расчете транса выбирают исходя из плотности тока. Нормально без нагрева транс работает при плотности тока от 4 А\мм2 до 6 А\мм2. В шокере... ну какое время он будет работать 2 сек 3 сек . За это время врядли обмотка не нагреется. В ЗШ через 2ю разряд боевого кондера идет в тушу. вот из-за этого нужно сопротивление уменьшить дабы потери снизить. Насчет эффективности... какой писданет сильнее тот и эффективнее ... в себя тыкать придется )))))) причем 2 раза ггггг . Я с дуру уже тыкнул себя шокером чтот больше не хочется гггг
|
|
| |
Maximus | Дата: Среда, 15.04.2015, 14:02 | Сообщение # 587 |
Паяльщик
| В общем, намотал я ВВ катушку. К сожалению, провод 0,1, а разделитель секций сделан из специальной ленты. Она на ощупь как сырая резина. Напряжение пробоя согласно маркировки 25кВ. Ещё, она со временем должна самовулканизироваться и превратиться в монолитный слой.
Сейчас припаяю провода и буду заливать.
Сообщение отредактировал Maximus - Среда, 15.04.2015, 14:03 |
|
| |
Svich | Дата: Среда, 15.04.2015, 14:16 | Сообщение # 588 |
Повелитель искры
| Maximus, а вроде ничо с виду главное,чтоб эту изоленту не прошило промеж слоёв.сколько оборотов упаковал? и как изолировал от первички? вобщем,испытывай,интересная замена классического секционного каркаса
--------------------------------------------------------- Добавленно: Maximus, когда добавляешь фото,то появляется надпись-вставить в редактор,нажимай её. чтоб фотки не под катом были,а сразу видны
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Сообщение отредактировал Svich - Среда, 15.04.2015, 14:23 |
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Среда, 15.04.2015, 14:50 | Сообщение # 589 |
Паяльщик
| Svich, когда сидишь с телефона этой кнопки нет к сожалению
|
|
| |
Maximus | Дата: Среда, 15.04.2015, 14:54 | Сообщение # 590 |
Паяльщик
| Ну, упаковал 1500, хотя там, по-хорошему, все 2000-3000 влезло бы. Провод-то 0,1. А что ты имеешь в виду под изолировал от первички? Выводы? Так-то у меня по креативу. Стерженёк 10 мм, на нём спаренная 2 х 0,5 первичка 20 витков. Дальше замотал изолентой, сколько смог, чтобы влезало. Труба диаметром 20 мм.
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 15.04.2015, 15:26 | Сообщение # 591 |
Повелитель искры
| LeXa26RuS, вон оно чо ....
Maximus, а ты с трубы чоли пишешь?
Цитата Maximus ( ) А что ты имеешь в виду под изолировал от первички? Выводы? обмотка первичная от вторички отделена толщиной 20ой трубы? ясненько.хз, мож оно и нормально получится.0.1 тонковат конечно,но хуле делать,раз нету. соберёшь,испытаешь и тогда уж можно всё нужное искать,так скать,для чистового варианта
|
|
| |
Maximus | Дата: Среда, 15.04.2015, 15:43 | Сообщение # 592 |
Паяльщик
| Нет, сейчас не с трубы писал. Просто не знал про фичу. А про чистовой вариант, найду потом 0,2 провод. Это не особо большая проблема. Просто сейчас ещё 0,1 провод не домотал, да и ехать в падлу. Ещё, тесть обещал попробовать помочь с нарезкой трубы. Может быть токаря найдёт. Так что к чистовому варианту может и труба нормальная будет :) Сейчас уже хоть что-то бы затрещало ))
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Среда, 15.04.2015, 16:14 | Сообщение # 593 |
Паяльщик
| Запаял. Затрещал)) Надо как-то предохранитель мой заклеить, а то при заливке смола его наполнит будет не очень хорошо. В разряднике самодельном использовал медь и она очень быстро нехило так окислилась, посинела. Из чего лучше разрядник делать?
Сообщение отредактировал LeXa26RuS - Среда, 15.04.2015, 17:24 |
|
| |
Maximus | Дата: Среда, 15.04.2015, 17:03 | Сообщение # 594 |
Паяльщик
| Ништяк смотрится. Залито воском? А сколько считать оптимальным расстояние от края катушки, до края заливки? Иными словами, какова толщина заливки должна быть? У меня сейчас сохнет. Заипался, если честно. Постоянно коробок расклеивался :)
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Среда, 15.04.2015, 17:19 | Сообщение # 595 |
Шокеростроитель
| Припоем залей или термоклеем.Только с термоклеем аккуратнее-он падла застывает неравномерно.Могут образовываться зазоры,необходимо следить за герметичностью.В качестве электродов в разряднике( да и выходных электродов) лучше всего подходят заклепки от строительного пистолета..стоят копейки.Из чего сделаны-ХЗ но очень прочный нержавеющий сплав.И паяется неплохо.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Среда, 15.04.2015, 17:29 | Сообщение # 596 |
Паяльщик
| Maximus, у меня транс косметичискимм парафином залит. под вакуумом. Правда пузыри всё равно не все вышли. очень крепкий как застынет и текучий как вода когда расплавлен. Очень удобно, если равнять с эбоксидкой, быстро не геморно. Коробком при заливке парафином я вообще не пользуюсь. Вспомнил свои приключения с баксой, когда шов клея на коробке случайно расплавил)) все звездой накрылось. пришлось по новой заливать. Vasya_pupkin, отличная идея! заклепкой и воспользуюсь. припоем то как зальёшь стык где стекло и стальной цилиндрик? наверно термоклеем постараюсь
Сообщение отредактировал LeXa26RuS - Среда, 15.04.2015, 17:35 |
|
| |
Svich | Дата: Среда, 15.04.2015, 17:42 | Сообщение # 597 |
Повелитель искры
| LeXa26RuS, вася пупкин правильно говорит.нужна нержавейка.она хорошо держит стойкость к разрушению разрядами.я делал из обрезков вязальных нержавеющих спиц.да мало ли из чего.а из меди я тоже ставил в множик(а там частота бешенная) и через некоторое время пробой стаёт неуверенный
|
|
| |
Jordan | Дата: Среда, 15.04.2015, 18:21 | Сообщение # 598 |
Паяльщик
| а никто не знает из чего делают оцинкованные винты? а то у меня куча валяется м3, м4. есть какие-то китайские которые фасуют в России - написано оцинкованные и все. а есть забугорные черные которые для моделек машин радиоуправляемых используют, ничего не написано. искал, не нашел.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Среда, 15.04.2015, 18:44 | Сообщение # 599 |
Паяльщик
| А у меня поломка. Вот все где так. Навесом все хорошо, как только запаял.. По моему что-то с трансом преобразователя. При включении ничего, только полевики раскаляются. Что думаете?
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 15.04.2015, 18:52 | Сообщение # 600 |
Повелитель искры
| умерли феты либо пробой вторки инвертора(чашки должны противно пищать при кз вторки). придётся выпаять для прозвонки
а так всегда,как только в корпус-сразу траблы и это бесит пздц
Сообщение отредактировал Svich - Среда, 15.04.2015, 18:55 |
|
| |