Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

LeXa26RuSДата: Среда, 15.04.2015, 19:25 | Сообщение # 601
Паяльщик
Награды: 0 вручить
0
+

Svich, ты был прав. Полевик один выгорел. Впаял новый заработало. Я догадываюсь из-за чего сгорел... У меня транс намотан 4+4 там общий провод обрезал и недозачистив один запаял ... Там контакт был плохой и потом видимо оборвался...

HaNДата: Среда, 15.04.2015, 19:32 | Сообщение # 602
Проффи
Награды: 3 вручить
4
+

Jordan, винты делают из стали а потом подвергают оцинковке.
Vasya_pupkin, сама заклепка может быть из нержавейки, алюминия, стали. Стержни из нержавейки или стали. Их несколько модификаций. 
Svich, тонковат говоришь 0.1 ? ))) спасибо меня уж садануло трансом с проводом 0.12 .... ))

MaximusДата: Среда, 15.04.2015, 19:36 | Сообщение # 603
Паяльщик
0
+

Мой транс остыл.. Был косяк, когда отрывал восковую чушку от дна коробка. Там резина у меня слегка потекла, но не достаточно, чтобы нарушить бороздки. Пришлось ещё чутка воска налить с другой стороны. На будущее, надо продумать технологический процесс заливки более тщательно. Потому что пока - это какой-то говнотранс получился ))
Я его попробовал на своей старой сборке генератора, но с разрядником на 800 вольт. Естественно без боевого кондёра.
Ну что ж, искра 3 см уверенная, но тонкая. Что и требовалось доказать )
В ближайшее время, домотаю новый преобразовтатель и соберу по креативу. Посмотрим, как покажет себя.
Прикрепления: 8853229.jpg (177.1 Kb)

Сообщение отредактировал Maximus - Среда, 15.04.2015, 19:37

LeXa26RuSДата: Среда, 15.04.2015, 19:40 | Сообщение # 604
Паяльщик
0
+

У меня полевики p60nf06 из ибп ippon. Качество думаю их на уровне. Точно не Китай. Han вот сказал, что по характеоистикам они даже круче, я и отавил их )) Ставил с резюками по 330 Ом. Не знаю как другие, не с чем сравнивать, но грелись пока трещал слабо, как мне показалось. А вообще какие параметры в дататишах смотреть, как определить, что подходят?)) и какие вообще самые мощные можно подобрать?

HaNДата: Среда, 15.04.2015, 19:46 | Сообщение # 605
Проффи
4
+

LeXa26RuS, напряжение сток-исток , ток стока , сопротивление перехода , крутизна характеристики , рассеиваемая мощность. Если мощнее то IRF3205 будут. ну и подороже. Хочешь IRFP4004 поставь у них ток стока до 190 А если мне память не изменяет...

LeXa26RuSДата: Среда, 15.04.2015, 20:02 | Сообщение # 606
Паяльщик
0
+

HaN, IRFP4004 посмотрел, ну это по моему слишком, они ещё и здоровые )) 3205 заказу может в будущем )) ещё мне непонятно для чего некоторые гонятся за высокой токоотдачей аккумов(до20 ампер), если нужно то всего Ампера 3? Иначе частота зашкалит, так ведь? И нужен все равно будет дроссель))

HaNДата: Среда, 15.04.2015, 20:08 | Сообщение # 607
Проффи
4
+

LeXa26RuS, все просто. При высокой токоотдаче аккума меньше  его внутреннее сопротивление - меньше просадка напряжения на нагрузке 3 А. То что аккумы отдают 20 А не значит что твой девайс потянет от них эти 20 А. А дроссель в 2-х тактной схеме нужен... и он не для ограничения тока это так для информации. У него совсем другое назначение. Дроссель будет сопротивлением только на переменном напряжении. А мы его устанавливаем в цепи постоянного тока ))

HaNДата: Среда, 15.04.2015, 20:14 | Сообщение # 608
Проффи
4
+

да 4004 здоровые но зато теплоотдача у них лучше )) Еще лучше в металлическом корпусе найти по типу таких вот.
Прикрепления: 9881732.jpg (5.2 Kb)

SvichДата: Среда, 15.04.2015, 20:18 | Сообщение # 609
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

Цитата LeXa26RuS ()
Полевик один выгорел. Впаял новый заработало. Я догадываюсь из-за чего сгорел... У меня транс намотан 4+4 там общий провод обрезал и недозачистив один запаял ... Там контакт был плохой и потом видимо оборвался...
вполне возможно что после обрыва второй фет остался открыт,и потому наебнулся.  но намного хуже,если обрыва не было.то есть могла отдача на затвор прилететь выше 20 волт.тогда нуно ставить стабилитроны на затворы,ато это повторится

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

Vasya_pupkinДата: Среда, 15.04.2015, 20:30 | Сообщение # 610
Шокеростроитель
2
+

Ебать..куда вам такие феты?))Вы шо электростанцию собрались городить?))Я вообще юзал феты с мат.платы компа-но они на 30 вольт питание выше 7.4 лучше не поднимать..или поднимать,но ставить сапрессор,для защиты от выбросов с транса.В фантоме кстати сапрессоры стоят..Пропаивать все нужно оч тщательно.Поглядел датащит-твоих полевиков всяко должно хватить.Дроссель там не для ограничения тока а для гашения пульсаций.для ограничения тока ставится кап перед мостиком.

HaNДата: Среда, 15.04.2015, 20:33 | Сообщение # 611
Проффи
4
+

Svich, лично я давно говорил для надежности 2 стабилитрончика. Места много не занимают а надежность повышается

Добавлено (15.04.2015, 20:33)
---------------------------------------------
Vasya_pupkin, как куда ну человек попросил инфу на более мощные полевики Я подсказал ))) Я такие в электроудочки ставил ))) куда ему не знаю )))
Сорри я немного поправлю дроссель для среза паразитных гармоник

LeXa26RuSДата: Среда, 15.04.2015, 20:33 | Сообщение # 612
Паяльщик
0
+

Svich, раньше такой х не было( набросай схемку со стабилитронами если не сложно пожалуйста ))
HaN, в таких корпусах разве не только биполярные транзисторы? У меня есть такие штуки 4но они все разные. Про дроссель знаю, что ему постоянный ток побоку, как и трансформатору ))и что он вроде как гасит обратные паразитные гармоники. Мне это тоже вот тересно было кстати )) я для себя вывод сделал,что Мультивибратор генерирует прямоугольные импульсы, я и думал, что здесь ток вроде как за переменный идёт? Так зачем тогда вообще дроссель на в схеме? Снова запутался))

HaNДата: Среда, 15.04.2015, 20:52 | Сообщение # 613
Проффи
4
+

LeXa26RuS, так стабилитроны ставишь катодом на затвор анодом на корпус. Вот и вся схема. 
Дроссель срезает паразитные гармоники которые потом мешают работе преобразователя. К примеру преобразователь работает на частоте 80 кГц. Это 0=я гармоника или рабочая частота. 1-я гармоника 160 кГц она меньше по амплитуде но вносит свою лепту тем что начинает приоткрывать полевики слабо но приоткрывает. И преобразователь начинает сбиваться полевики подогреваться. Также со 2-й гармоникой и с 3-й.. Далее уже в расчет не принимают так как 4-я и выше слишком слабы по амплитуде

Добавлено (15.04.2015, 20:42)
уточню на корпус я имел ввиду на МИНУС источника питания или общий провод.

Добавлено (15.04.2015, 20:50)
ну дроссель это самое простое. В аппаратуре более серьезной вообще ставят последовательный контур или П-контур как его обычно называют

Добавлено (15.04.2015, 20:52)
Полевик IRF 130 вот такой металлический корпус

SvichДата: Среда, 15.04.2015, 20:54 | Сообщение # 614
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

LeXa26RuS,  стабилитроны можно эти-Д811,Д813,Д814г,д814г1,Д814д,Д814д1, ну короче,не более 15 волт. подсоединять так(на схеме красным)

Добавленно

Цитата LeXa26RuS  я для себя вывод сделал,что Мультивибратор генерирует прямоугольные импульсы, я и думал, что здесь ток вроде как за переменный идёт?

так переменный то и получается.только на вторичке преобразователя
Прикрепления: 9497531.jpg (45.3 Kb)

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

Сообщение отредактировал Svich - Среда, 15.04.2015, 21:24

LeXa26RuSДата: Четверг, 16.04.2015, 23:41 | Сообщение # 615
Паяльщик
0
+

Спасибо за подсказки )) у меня есть как раз пара стабилитронов. Хрен поймёшь правда что это за модель. Цвет маркировку смотрел там штук 5 под него подходит. Одна зелёная полоска. Есть подозрения что это д815)

Добавлено (16.04.2015, 23:41)
На чип и дип rm8 n87 310 рублей за пару о_О аухеть! Она рублей 60 на днях стоила

Прикрепления: 2581432.jpg (52.6 Kb)

Поиск: