Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Svich | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:32 | Сообщение # 181 |
Повелитель искры
| .
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Сообщение отредактировал Svich - Пятница, 06.02.2015, 09:32 |
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:40 | Сообщение # 182 |
Проффи
| C1 и С2 номиналом 1мкФ х 1000в
|
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:19 | Сообщение # 183 |
Проффи
| На рисунке пример как наматывают обмотку на ферритовое кольцо. ( вы так не любите на них делать трансы )
|
|
| |
Svich | Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:35 | Сообщение # 184 |
Повелитель искры
| да уж,на кольце мотать преобразователь-это что то.хотя,я последнее время с такими кольцами и работаю.но максимум мотал 150 витков.
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
Искатель | Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:35 | Сообщение # 185 |
Продвинутый
| Почему диоды в мосту у меня взрываются, один так хлопает одни ножки остаются, а один просто пробивает и открыт в обе стороны?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:25 | Сообщение # 186 |
Проффи
| мне вообщето нужно схемку посмотреть где мост стоит и номиналы диодов еще желательно
|
|
| |
Искатель | Дата: Пятница, 06.02.2015, 18:35 | Сообщение # 187 |
Продвинутый
| Добавлено (06.02.2015, 18:35) --------------------------------------------- вот по этой схеме делал. диоды fr107
|
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:38 | Сообщение # 188 |
Проффи
| Ну если разрядник стоит 1400в я так подозреваю что диоды просто пробивает. Один диод что звонится в обеих направлениях точно прошивает. Скорее всего и другой также прошивается а кондером его подрывает. У этих диодов 1200 максимальное обратное напряжение. Здесь есть небольшая загвоздка. Когда срабатывает разрядник он разряжается на катушку тоесть цепь оказывается замкнута и образовывается колебательный контур. Вот ЭДС самоиндукции при обратном ударе может подрывать диоды. Попробуй в каждое плечо поставить по 2 диода соединенных последовательно. Добавлено (06.02.2015, 19:38) --------------------------------------------- В схеме кстати и написано по 2 диода в плечо. Ты так ставил ?
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:55 | Сообщение # 189 |
Шокеростроитель
| я тут собрал схему полностью по оригинальному описанию..с NiCD акумами от телефонов, секционным трансом и т.д.Злой пробой идет до 3 см при стандартном включении..если параллельно первичке установить обратный диод(гашение самоиндукции) ВВ то злая искра увеличивается до 3.5 см.До 4 см идет уже не злая искра..Пробовал разные варианты автогенератора и ВВ трансы с увеличенной первичкой до 30-35-40 витков-результат одинаковый..при включении флайбэк инвертера на UC3845 злая искра идет до максимального расстояния пробоя в любом случае...интересно однако.
|
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:07 | Сообщение # 190 |
Проффи
| Aleksandr_Sokolov, без демпфера через разрядник энергия идет на заряд кондера. А в демпфером заворачивается ))) . Кстати здесь много жалоб на то что боевой кондер не долговечен.... а причину то знаете ? )))
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:10 | Сообщение # 191 |
Шокеростроитель
| Это то очевидно...меня больше интересует-почему на флайбэке безо всяких гасящих диодов злая искра всегда тянется до максимального расстояния пробоя(около 4 см)Не знаю у кого он там недолговечен )))У меня долговечен.По крайней мере за все время не спалил ни 1 кондера.
|
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:22 | Сообщение # 192 |
Проффи
| Aleksandr_Sokolov, значит кондер хороший изоляция не обугливается )) Для проскока искры цепь то должна быть замкнута.. а кондер боевой стоит как преграда. Ну прежде чем ему разряжаться через искровой канал его искра пробивает ))) ВОт если внутренняя изоляция плохая ( бумага к примеру) она обугливается и все кондера нет. А вот если слюда или полистирол, или фторопласт эти держатся. Добавлено (06.02.2015, 20:22) --------------------------------------------- Aleksandr_Sokolov, ммм на блокинг генераторе я так понимаю ты используешь 1н диод....вот если обратка бьет проходя через разрядник далее проходит диод обмотку трансформатора и закорачивается на второй вывод вв транса.
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:51 | Сообщение # 193 |
Шокеростроитель
| HaN, Сам то понял шо сказал ? ))))Искрой бля пробивается )).флайбэк и блокинг это разные вещи...но с однотактом разумеется 1 диод ставится,с двухтактом мост.
|
|
| |
HaN | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:01 | Сообщение # 194 |
Проффи
| Aleksandr_Sokolov, вот смотри срабатывает разрядник ток из катушки идет на защитный промежуток пробивает далее идет в сторону боевого конденсатора упирается в него .. а дальше ? ))) Цепи нужно замкнуться хочется нам или нет ...///разные одинаковые ... диод то один. Принцип работы что того что другого одинаков Добавлено (06.02.2015, 22:01) --------------------------------------------- хотя я могу и ошибаться. Боевой кондер вместе с обмоткой идет как последовательный источник питания.. Но в тоже время в цепи с катушкой образовывает последовательный колебательный контур.
|
|
| |
Искатель | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:33 | Сообщение # 195 |
Продвинутый
| HaN, не, я ставил по одному диоду, не обратил внимания что по два надо. В общем возьму поставлю по два последовательно и будь что будет, затрахал он уже.)))) мне не экспериментировать а изделие рабочее и долговечное собрать, что бы в ответственный момент не пришлось им же в качестве дубинки отмахиваться. Раз два диода последовательно значит будет два последовательно, лишь бы не взрывались как китайские петарды))) Добавлено (07.02.2015, 00:33) --------------------------------------------- А шунтировать резисторами не придётся диоды что бы их не пробило. Почитал вроде для защиты используют резисторы
|
|
| |