Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Искатель | Дата: Среда, 04.02.2015, 21:41 | Сообщение # 151 |
Продвинутый
| вот че получилось спаял залил. завтра подсохнет увидим как ебошить будет Добавлено (04.02.2015, 21:39) --------------------------------------------- под вакуумом не вышло . зоомагаз был закрыт не купил обратный клапан. так что пузыриков дохера в слое эпоксидки Добавлено (04.02.2015, 21:41) --------------------------------------------- надеюсь не пробьет как в прошлый раз. да и эпоксидка в прошлыраз использовалась еще ссср-овская. говно короче . а щас заебись
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
HaN | Дата: Среда, 04.02.2015, 23:02 | Сообщение # 152 |
Проффи
| фотки вам сразу. Ну вот схема. Преобразователя. Если нуна выложу видео работы шокера.. правда без корпуса .. люблю немного поэксперементировать. Да еще на TL494 тож не плохо получается.. правда электроудочку на ней делал )) фотки тож нужны ? А вообще после всех экспериментов прихожу к выводу что полевики нужно включать вместе с драйверами. Только они обеспечивают оптимальную работу транзистора с минимальным нагревом. На крайняк если жалко 50 руб собрать ключик на биполярном потом ставить полевик.
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:07 | Сообщение # 153 |
Шокеростроитель
| Его без вакуума абсолютно нет толку заливать.Все равно пробьет. HaN, Драйвер ставить можно...но не очень то нужно если нет рассчета жарить жертву по 5 минут непрерывно.Ну выложи хуле.Интересно глянуть.
|
|
| |
Искатель | Дата: Четверг, 05.02.2015, 07:55 | Сообщение # 154 |
Продвинутый
| Ну посмотрим, если пробьет буду клапан искать и делать вакуумную заливку
|
|
| |
Svich | Дата: Четверг, 05.02.2015, 08:12 | Сообщение # 155 |
Повелитель искры
| хз.я парафином заливал и не только для зш,ни одну не пробило
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
Искатель | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:34 | Сообщение # 156 |
Продвинутый
| У меня из за чего первый то пробило- там феррит был длиннее трубки и на крайнем буртике я тоже прорезь сделал такую же как и между слоями. И вот из этой прорези искра в феррит ебашила. Я новую трубку сделал, феррит укоротил, все заизолировал хорошенько, и по две термоусадки на выводы натянул. Буду пробовать вечером спаять и включать.
|
|
| |
HaN | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:35 | Сообщение # 157 |
Проффи
| Ок . Вечерком залью видео. Только подскажите сюда лить или на др ресурс а здесь ссылку разместить ? Ребят в шокер я драйвер тож не ставлю ради 5 сек работы. Просто когда имееш дело с большими мощностями и более длительным временем работы нужно! Хотя у кого есть желание стандартный 2х тактный драйвер по размерам не большой и гемороя при установке не возникнет. Ну работает преобразователь лучше.
|
|
| |
Искатель | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:36 | Сообщение # 158 |
Продвинутый
| Я кстати тоже пробовал сначала свечкой свой первый транс, хреново проклеил коробок он весь вытек зараза, все парафином усрал
|
|
| |
Svich | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:48 | Сообщение # 159 |
Повелитель искры
| HaN, надо сначала на ютуб,а потом ссылку сюда. я вот что про дрова на биполярниках-я занимаюсь инверторами,и новые идеи всегда интересны Искатель, бакса конечно хорошо,но у нас цена на неё как на золото.а повторно она не канает
|
|
| |
HaN | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:53 | Сообщение # 160 |
Проффи
| Svich Да эта идея стара как мир )) вот схемка гдет в инете содрал. Транзисторы думаю сам подберешь какие нужны именно тебе. Да и стабилитрон нафиг не нужен ( ну если на затвор более 20 в амплитуды прилетать не будет) Добавлено (05.02.2015, 11:53) --------------------------------------------- вот только вопрос... а нафига вам драйвера на биполярниках ? ))) есть стандартные 2х тактные драйвера именно заточенные для полевиков. Яже писал что на крайняк если 50 рублей жалко ))
|
|
| |
Svich | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:01 | Сообщение # 161 |
Повелитель искры
| я последнее время с биполярниками работаю.качество полевиков пошло ниже плинтуса,а цена наоборот..биполярник ненамного слабже,но убить его почти невозможно работаю с кт818 и кт819
|
|
| |
HaN | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:18 | Сообщение # 162 |
Проффи
| Svich, попробуй кт825 и кт827 . У них крутизна характеристики повыше будет. А я наоборот от биполярников избавляюсь. Както полевики мне очень понравились. Просто аккуратно нужно с ними работать. Да еще попробуй полевики IRF130. По теплу они очень хорошие. Добавлено (05.02.2015, 12:10) --------------------------------------------- а для биполяров драйвер как таковой и не нужен. Там лучше применить составную схему включения. Коофициэнт усиления побольше составного ключа. Добавлено (05.02.2015, 12:18) --------------------------------------------- А еще лучше если биполярными увлекся на инверторы идут германиевые транзисторы типа П 210 )) но такие ты врядли уж где найдешь. У них минус малая температура пробоя чтот около +70. Но большой плюс в том что сопротивление перехода низкое. Потери меньше на переходе. в 80е годы все блоки питания зажигание в автомобиле на них делались. Да и первые электроудочки я лепил на п 210. А вот кт818 не выдавали такой мощи от 12в вследствии потери на переходе.
|
|
| |
Svich | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:21 | Сообщение # 163 |
Повелитель искры
| Цитата HaN ( ) попробуй кт825 и кт827 . У них крутизна характеристики повыше будет. А я наоборот от биполярников избавляюсь. да вот что имею с тем и работаю.в магазе нет почти нихрена,а заказывать-потом полгода ждать....раньше были нормальные полевики,всё собирал на них Цитата HaN ( ) для биполяров драйвер как таковой и не нужен. Там лучше применить составную схему включения да я собственно и ставлю в основном классический симметричный мультивибратор с выходом на кт829(хорошие дарлингтоны).затем силовики. думал,мож чё новенькое у тебя(((
|
|
| |
HaN | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:33 | Сообщение # 164 |
Проффи
| да нууууу в инверторах ничего новенького еще не придумали ))) все старенькое .. ну может только обвес новенький и все. Либо мультивибратор либо блокинг-генератор ну или задающая цепочка на микросхемах сделана. На логике на тригеррах. вон ne555 вообще таймер. ШИМ контроллеры пошли давно. А выходные каскады все старое. Добавлено (05.02.2015, 12:33) --------------------------------------------- у тебя магазин есть )) шикарно живешь )) а мне до ближайшего магазина 85 верст ехать ))) Так что при необходимости почта ( приходит все быстро в течении недели) Хотя хлама дома.... жена скоро вместе с радиодеталями из дома выбросит )))))
|
|
| |
Svich | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:08 | Сообщение # 165 |
Повелитель искры
| HaN, ясненько.ну а я для себя решил-нет полевиков-не заморачиваюсь на шим. всё как и раньше,в ссср. зато надёжно,хоть и громоздко.ты не теряйся,заходи к нам.тут не все шокерами занимаются,для меня например,эта тема пройденная.я собираю другие вещи,много чего.хорошо когда есть с кем посоветоваться Добавлено (05.02.2015, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата HaN ( ) А еще лучше если биполярными увлекся на инверторы идут германиевые транзисторы типа П 210 )) но такие ты врядли уж где найдешь. глянь эту тему Тыц правда,текст сделан коряво,всё некогда переделать.а так-они конечно размером с ведро,но на них просто огромное количество схем собрать можно.военка ссср,за качество ответят на 999%
|
|
| |