Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:14 | Сообщение # 136 |
Повелитель искры
| Цитата Искатель ( ) А как частоту измерить можно программами,но об этом потом.щас это не главное.надо глянуть работу разрядника.по его работе сразу станет ясно,в какой части устройства нелады.0.1конечно тонок,но только им можно намотать много
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Сообщение отредактировал Svich - Воскресенье, 01.02.2015, 16:18 |
|
| |
Искатель | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:09 | Сообщение # 137 |
Продвинутый
| все работает. щелкает правда 3 раза в секунду Добавлено (01.02.2015, 23:08) --------------------------------------------- видос не выкладывается((( Добавлено (01.02.2015, 23:09) --------------------------------------------- дуга 1.5 см Добавлено (01.02.2015, 23:09) --------------------------------------------- почему щелчки такие редкие
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
HaN | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:18 | Сообщение # 138 |
Проффи
| Частоту измеряют частотомером. В современных мультиметрах есть встроенные. Если подороже купи стационарный но это дорого и вам не нужно. Щелкает редко.. Думаем логически. Поджигной конденсатор заряжается до напряжения пробоя разрядника. Напряжение достигло произошел пробой разрядника кондер разрядился. Далее опять заряд. Медленно заряжается кондер поджигной .. из этого следует что мощность преобразователя маленькая. Добавлено (03.02.2015, 15:18) --------------------------------------------- кстати на IR2153 получаются очень не плохие 2-х тактные преобразователи.Вчера завершил сборку шокера... ну ничего так. Полевики едва тепленькие. Шокер лампочку в 25вт зажигает мне достаточно ( даже перебор нужно уменьшить мощность) В целом работой IR2153 остался доволен.
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:26 | Сообщение # 139 |
Шокеростроитель
| HaN, фотки хоть покажи
|
|
| |
novokainum | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:26 | Сообщение # 140 |
Повелитель искры
| Искатель, от чего схему питаешь ?
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:21 | Сообщение # 141 |
Повелитель искры
| Цитата Aleksandr_Sokolov ( ) Стандартный случай )))).Я сделал ВСЕ по инструкции,но блять вот тут немного поменял это,а вот тут это.А вот тут провод взял потолще,а вот тут транзисторы другие.А вот тут напряжение питания снизил до 3 вольт.А теперь вы мне быстренько скажете какого хуя оно не работает ))))) И "видос почему то не выкладывается((((" Да,соколов,ты в очередной раз прав
|
|
| |
Искатель | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:30 | Сообщение # 142 |
Продвинутый
| Пишет недопустимый формат, че за фигня? Не выложить видео( и ещё проблема в чем была, когда развожу контакты начинало пробивать между двумя выходными проводами из залитого эпоксидкой блока, ну я короч расковырял провода подальше развел, думал все заебись, забил снова, и короче оно начало пробивать уже под слоем эпоксидки, газоразоядник мигает как положено а искра под слоем эпоксидки ебошит между обмотками. Вот сегодня новый намотал вв транс домой приду соберу, да залью снова эпоксидкой, хочу под вакуумом, посмотрю обратный клапан в магазе седня
|
|
| |
Искатель | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:36 | Сообщение # 143 |
Продвинутый
| Добавлено (04.02.2015, 12:32) --------------------------------------------- Вот новый транс как выглядит Добавлено (04.02.2015, 12:34) --------------------------------------------- novokainum, питаю от аккума рвдиотелефона 3.7 вольт 600 милиампер, мне кажется аккум херовый поэтому так редко бьёт, вот зарядишь его посильнее вот лучше начинает быстрее бить, как будто токоотдача слабая Добавлено (04.02.2015, 12:36) --------------------------------------------- У меня мультиметр не меряет частоту(
|
|
| |
novokainum | Дата: Среда, 04.02.2015, 13:22 | Сообщение # 144 |
Повелитель искры
| схема зш с двумя транзисторами ? если по креативу сотворена то требует питания в два раза больше по напряжению
|
|
| |
SaLaGa | Дата: Среда, 04.02.2015, 13:29 | Сообщение # 145 |
Паяльщик
| Нормальный аккум 3.7в даёт примерно 15разр/сек, пробуй от другого источника. Блок питания хоть нормальный собери или батарею из обычных пальчиковых спаяй. Но вообще питалово нужно не меньше 7вольт и ток ампер 5 хотябы
Сообщение отредактировал SaLaGa - Среда, 04.02.2015, 13:31 |
|
| |
Svich | Дата: Среда, 04.02.2015, 15:06 | Сообщение # 146 |
Повелитель искры
| Цитата Искатель ( ) новый транс новый транс это хорошо..насчёт питания тебе уже сказали..элементарно пару аккумов от сотовых.. Цитата Искатель ( ) Пишет недопустимый формат, че за фигня? про проги конвертирования форматов видео не слыхал?не? лучшая и лучших и беспалая (мой выбор) Добавлено (04.02.2015, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата SaLaGa ( ) питалово нужно не меньше 7вольт и ток ампер 5 хотябы куда там нахуй 5 ампер? мультивибрик простейший,спалит феты в 3 секунды. у него 3волт600ма феты-утюги
|
|
| |
Искатель | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:10 | Сообщение # 147 |
Продвинутый
| Лады второй аккум поставки параллельно , повысим напряжение Добавлено (04.02.2015, 16:01) --------------------------------------------- Тьфу блин последовательно Добавлено (04.02.2015, 16:04) --------------------------------------------- Svich, ясень хрен слышал, говоришь как будто я в лесу живу, а какой формат то нужно делать, мр4 не выкладывает, 3 gp тоже пробовал нифига, во что его сконвертировать и расмер ? Я такой прогой тож пользовался раньше. Добавлено (04.02.2015, 16:10) --------------------------------------------- Поставлю второй такой же аккум от радио телефона. Посмотрим че будет, и ещё в Китае заказал два акума по 3.7 вольт, вот они придут ещё спаяю четкий шокер, пока ковыряю этот вникаю в суть процесса так сказать. Вот один момент я не понял. Вот как после диодного моста постоянный ток превращается снова в переменный при помощи кондеров и потом повышается высоковольтным трансом. Не могу понять как он там возникает
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:39 | Сообщение # 148 |
Повелитель искры
| Цитата Искатель ( ) какой формат то нужно делать тубик ваще то и мп4 берёт...я всегда в ави среднего качества и гружу на ютуб,проблем не было никогда. Цитата Искатель ( ) Вот один момент я не понял. Вот как после диодного моста постоянный ток превращается снова в переменный при помощи кондеров и потом повышается высоковольтным трансом. Не могу понять как он там возникает У меня такое ощущение,что ты меня троллишь паять,схемы читать и пр.умеешь,а элементарное "не знаешь" .там энергия постоянки после моста копится в капах и затем импульсом(постоянным)идёт в первичку вв
|
|
| |
Искатель | Дата: Среда, 04.02.2015, 20:41 | Сообщение # 149 |
Продвинутый
| да смысл мне тебя троллить))) я просто дотошно разбираю все. другой бы спаял схему работает и хуй с ним, а мне понять интересно я знаю что там энергия копится и потом мощным импульсом передается через вв транс и получается искра). так вольтаж повышается в трансе одного импульса получается? я то думал там опять переменный ток образуется и в трансе выходном повышается вольтаж. я уже начинаю понимать.))). Добавлено (04.02.2015, 19:49) --------------------------------------------- так я на ютуб не выкладывал видео ни разу))) как то незачем было это))) я так понял сначала на ютуб а сюда потом ссылку. Добавлено (04.02.2015, 19:57) --------------------------------------------- надо канал создать) Добавлено (04.02.2015, 20:41) --------------------------------------------- а то что я задаю такие банальные вопросы это от того что я тонкостей шокеростроения не знаю
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 04.02.2015, 20:46 | Сообщение # 150 |
Повелитель искры
| Искатель, по всем пунктам верно
|
|
| |