Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 07.02.2015, 13:23 | Сообщение # 196 |
Проффи
| Искатель, Попробуй для начала по 2 диода влепить. Ну и конечно отпишись... интересно ведь что получилось )). У меня в машине лежит на такой случай лопатка пехотная... мне даже она более предпочтительна )))))
|
|
| |
Искатель | Дата: Суббота, 07.02.2015, 13:59 | Сообщение # 197 |
Продвинутый
| https://vk.com/video103558216_171305787 Добавлено (07.02.2015, 13:56) --------------------------------------------- в общем все хороршо. перезалил транс новый и диоды впаял новые такие же. перемотал повышающий транс заново который сгорел. все работает. злой пробой 2-3 см. а не злой 3-5 см. ну нормально для начала. ебнуло от руки до руки один рас. почувствовал себя таким уставшим что руки не поднять. и теперь зарядку надо делать. и диоды не взорвались сегодня даже. все утро играюсь и нихрена им не стало Добавлено (07.02.2015, 13:59) --------------------------------------------- и еще эпоксидка вскипела под вакуумом. все в пузырьках и нагрелась сразу же она вся. но вроде как не пробивает там внутри высоковольтник. только когда далеко разводишь контакты чето вроде ебошит а так нормально . лучше чем было
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
Искатель | Дата: Суббота, 07.02.2015, 14:01 | Сообщение # 198 |
Продвинутый
| вот моя вакуумная установка
|
|
| |
Искатель | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:31 | Сообщение # 199 |
Продвинутый
|
|
|
| |
Искатель | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:36 | Сообщение # 200 |
Продвинутый
| выбило опять два диода на картинке обозначил , вместо них в общем сделал два диода последовательно и кондер керамический меньшей емкости поставил Добавлено (07.02.2015, 18:36) --------------------------------------------- на 680 пф. врорде живет схемка не взрывается. и печатную плату фломастером нарисовал и протравил. спаял все пашет
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 07.02.2015, 20:14 | Сообщение # 201 |
Проффи
| Искатель, Пашет значит хорошо. Вообще в выпрямителе по идее 8 диодов стоит. . О смотрю обратный клапан от автомобиля )) Включить фантазию и можно найти альтернативу аквариумным клапанам. Да и вообще во всем можно найти альтернативу Добавлено (07.02.2015, 20:14) --------------------------------------------- Ты аккуратно то с напряжением. От руки до руки ток может и через сердце проскочить. А когда кондер разряд дает сила тока внушительна... ну 100мА смертельна а там скорее всего повыше.
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:40 | Сообщение # 202 |
Шокеростроитель
| ебать..как вы с таким вакумом то ухитряетесь ее закипятить )))).Если эпоксидка нагрелась-трансу пиздец.Можешь сразу выкидать.Тем более если при разведении шьет внутри вторички(у меня например пробивает по поверхности транса на первичку если развести).Чтобы облегчить жизнь диодам можно параллельно первичке поставить доп диод катодом на разрядник..я неоднократно описывал как его ставить.Он замыкает выброс самоиндукции..кстати это примерно на 0.5 см увеличит злой пробой в схеме с автогеном.меня както тоже ебнуло от руки к руке,правда через лампочку ))Но все равно ощущения не из приятных.
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:46 | Сообщение # 203 |
Проффи
| Искатель, а как ты в вакууме замерял температуру ? )))) Добавлено (07.02.2015, 23:46) --------------------------------------------- Aleksandr_Sokolov, не знаю какой у ребят вакуум... у меня в крышке штуцер металлический на гайках с шайбами прокладками резины + герметик. Держит намертво. Да еще в клапан капля масла для герметичности
|
|
| |
Искатель | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 02:23 | Сообщение # 204 |
Продвинутый
| HaN, дак никак не замерял. Залил смолу, качаю шприцом воздух несколько раз, смотрю пузыри сверху. Открыл банку пузыри изчезли на поверхности, а в слое смолы остались. Ну я думаю, щас ещё покачаю и заебись будет, давай шприц дергать до хера раз. Смотрю пена поперла, какая то нездоровая херня. Открываю банку а там епта дымится смола слегка, я формочку схватил а ее и в руке то хер удержишь, горячая, я ее в раковину и под кран. Думал опять пиздец ей пришёл. Остудил, высушил. Думаю а хер с ним подключу, если пробьет опять только феррит достану и новый намотаю транс. Подключил и о чудо. Работает лучше чем в предыдущие разы. И пробой хороший, и частота. В общем работает я рад. Добавлено (08.02.2015, 02:07) --------------------------------------------- Я шланг вставил в крышку намазал эпоксидкой и ниткой гамотал наскоряк держит воздух и хрен с ним, потом что не то изобрету а на скорую руку и так сойдёт))) Добавлено (08.02.2015, 02:09) --------------------------------------------- Щас по два диода в том месте стоят, так ничего живы, весь вечер трещал пока аккумыв не сели и не пробило. Заказу не на 1 а а на 2 А диоды в след раз Добавлено (08.02.2015, 02:12) --------------------------------------------- Меня ебнуло, так руки как ватные стали, как будто устал, когда заканчивал паять, слышу этот ебучий писк когда включается кнопка , я случайно включил тумблер, у меня тумблер на первое время был с фиксацией, чувствую щас че то будет, доля секунды.... Бах сука... По рукам... Добавлено (08.02.2015, 02:15) --------------------------------------------- А клапан от машины ваще зачетный, я в магаз зашёл из нескольких выбрал который воздух держит, стоял дул в них, и шланги подобрал подходящие. Вот уже думал ещё один шокер собрать сестре. Надо провод 0.2 рожать. Не знаю где. Весь кончился Добавлено (08.02.2015, 02:16) --------------------------------------------- Клапанов от аквариума нету в магазах а вот от ваза есть Добавлено (08.02.2015, 02:19) --------------------------------------------- Ещё минус в чем, вебка фоткает все в зеркальном отражении, так что все фотки наоборот))) Добавлено (08.02.2015, 02:20) --------------------------------------------- А 8 диодов в выпрямителе это все последовательно что ли по 2 в плечо?! Добавлено (08.02.2015, 02:23) --------------------------------------------- И эпоксидка вскипела скорей из за того что отвердителя я много налил, первый раз налил мало, транс не засох за ночь нихера, я из формочки вылил смолу добавил побольше отвердителя вот и вскипело все нахер, не надо было много лить отвердителя. Глазомер херовый
|
|
| |
HaN | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:23 | Сообщение # 205 |
Проффи
| Искатель, Ну да в плечо по 2 штуки. А ты как думал... Ну я ставлю китайские столбы марку не помню на 16кВ. Нее эпоксидка нагрелась изза отвердителя. Ты шприцом отмеряй пропорции. На 10 кубов смолы 1 куб отвердителя. Очень удобно и точно. А вскипает эпоксидка от очень высокого разрежения. Физику почитай если забыл. Как вода закипает при комнатной температуре. Я сегодня попробую намотать транс проводом 0.4 ПЭЛШО . Блин вы когда фантазию включите. Хватай любой старый транс сетевой ( магнитофон приемник) или магнитный пускатель там тонкого провода обмотаться можно. Реле пойдут. На крайняк по городу пройдись часто около мусорок стоят телики старые. Там трансформаторы ТВК и ТВЗ четко подходят. Только разбирай аккуратно.Добавлено (08.02.2015, 10:23) --------------------------------------------- Вообще эпоксидка сохнет не ночь а 24 часа )))) Так для информации ))))
|
|
| |
Искатель | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:51 | Сообщение # 206 |
Продвинутый
| сегодня друг подогнал китайскую говнортещалку в разобрано-разодраном виде. ка спаять все наад нуй поймешь. нужна ваша помошь
|
|
| |
Искатель | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:54 | Сообщение # 207 |
Продвинутый
| Добавлено (08.02.2015, 12:54) --------------------------------------------- все в зеркальном сфоткано Добавлено (08.02.2015, 12:54) --------------------------------------------- че это за чудище такое с кондером вместе спаяно Добавлено (08.02.2015, 12:54) --------------------------------------------- и зарядка безтрансформаторная. странная какая то
|
|
| |
HaN | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:52 | Сообщение # 208 |
Проффи
| Искатель, а это диодный мост монолитный.По хорошему кондер как гасящее сопротивление далее мост и на зарядку. Самое простое что можно придумать. А китай трещетку выкинуть а в корпус ЗШ запихнуть )))
|
|
| |
Искатель | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:41 | Сообщение # 209 |
Продвинутый
| так корпуса нет. друг его раздолбал по пьяни, одни внутренности остались. вот мне бы как раз вот корпус а нету. только внутренности Добавлено (08.02.2015, 14:31) --------------------------------------------- я че топонять не могу как он работает этот китай ебучий Добавлено (08.02.2015, 14:33) --------------------------------------------- кондер и диодный мост для зарядки используются так. а вот как тут напряжение то преобразуется хуй знает от аккума приямо на высоковольтник что ли. ни хуя не понимаю Добавлено (08.02.2015, 14:35) --------------------------------------------- HaN, нарисуй схемку плиз этого говна. я нихера не доганяю. Добавлено (08.02.2015, 14:41) --------------------------------------------- кондер понижает напряжение сети и диодный мост его выпрямляет тка я понял. и заряжают аккум. или там просто сила тока меньше становится для зарядки аккумов. а шокер просто ебашит от аккумов напрямую кинутых на катуху да?
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:58 | Сообщение # 210 |
Шокеростроитель
| Кондер и мост-это зарядка АКБ..Кстати это охуенное преимущество NICD и NIMH аккумуляторов-отсутствие ебли с их зарядкой на коленке,в отличии от лития.Не вздуваются,не взрываются.заряжаются от сети через гасящий кондер и мост током 1\10 от емкости АКБ..а вся ВВ часть там залита в какуюто твердую хуету.по схеме-примитивный блокинг генератор на 1 транзисторе и умножитель зашунтированный цепочкой керамических кондеров.Треск громкий а толку никакого.
|
|
| |