Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Вторник, 17.08.2021, 20:46 | Сообщение # 2341 |
Опытный
| Цитата ravinlesha ( ) Ты кого долбаебом назвал олень?я не ебу в душе что ты там и ради кого содержал,но оскорблять людей на ровном месте это первый признак долбаеба,такчто да,самокритика у тебя видать верная. под шконарь съебалось существо, и сиди тихо там, вместе с ублюдками типа касьяна армянского хуесоса, тоже любитель дужки с пушпулла пускать. до человека ты не доросло еще.
|
|
| |
ravinlesha | Дата: Вторник, 17.08.2021, 21:16 | Сообщение # 2342 |
Бывалый
| А ты дорос да?великий сверхчеловек?иди ка ты нахуй,я сам решу с чего мне дужки пускать.
|
|
| |
lamazoid3941 | Дата: Вторник, 17.08.2021, 21:45 | Сообщение # 2343 |
Опытный
| гуглом пользоваться научись для начала
|
|
| |
drhuy82 | Дата: Среда, 01.09.2021, 14:44 | Сообщение # 2344 |
Новичек
| https://yandex.ru/patents/doc/RU2632828C2_20171010
|
|
| |
ravinlesha | Дата: Среда, 01.09.2021, 19:49 | Сообщение # 2345 |
Бывалый
| Спасибо..в целом принцип действия понятен.я думал там все менее запарно,и капсюль в картридже,просто пробивается ударником. Такие картриджи по идее можно выпилить на фрезере из листа поликарбоната,или толстого капролона,но сам пестик это либо дохрена фрезеровки либо из кусков клеить. В любом случае благодарю за ссылку.
|
|
| |
drakensky88 | Дата: Среда, 01.09.2021, 20:32 | Сообщение # 2346 |
Паяльщик
| По креативу НЛО можно упрощённую версию сделать, с ручной экстракцией гильз. Но я пока не находил в сети повторения девайса по креативу :)
|
|
| |
ravinlesha | Дата: Среда, 01.09.2021, 21:41 | Сообщение # 2347 |
Бывалый
| Видел я эту статью давно причем..доверия оно мне не внушает от слова совсем.капсюль тоже непонятно где брать,в украине мож и можно купить,а в великом сколеновстанске скоро по-моему новогодние хлопушки будут по разрешениям
|
|
| |
bashkyrtsev | Дата: Пятница, 22.10.2021, 13:37 | Сообщение # 2348 |
Новичек
| Коллеги добрый день. Загорелся идеей собрать шокер по топологии ЗШ. Половину деталей уже купил, есть несколько вопросов. 1. Преобразователь буду собирать двухтактный на двух IRF3205. Катушка преобразователя будет выполнена на феррите RM8 N87, так вот вопрос вторичка мотать проводом 0.08 1100-1200 витков, а первичка 3+3? Спрашиваю потому что перечитав форум люди мотают и проводом 0.1 мм витков 435, и 600 витков, также при схеме zvs одни делают зазор между ферритовыми чашками другие нет (хотя насколько я знаю zvs делается без зазора) 2. Вопрос по намотке ВВ катушки. Читал здесь что "отец" данного творения рекомендовал соотношение 1100/30. Я использовал в намотке провод 0.25 по меди. Первичку ещё не мотал, хотел узнать рекомендуемый диаметр провода. Сам трансформатор делаю слоевой, для межобмоточной изоляции использую пленку для ламинатора 0.1 мм в 3 слоя ( я его ещё не заливал эпоксидкой, может подскажет кто данная пленка подойдёт или лучше взять обложки для тетрадей 0,1 мм?) 3. Ну и наверное самый важный вопрос это заливка под вакуумом. Буду использовать систему шприц-клапана от аквариума. Увидел у пользователя Соколова что от крышки отходит ещё один шланг от капельницы с зажимом. Я так подразумеваю это какая-то система в которой с одной стороны заливается эпоксидка непосредственно в вакуум. Хотелось бы почитать поподробнее.
Сама сборка шокера будет состоять из мультивибратор на IRF3205, диодный мост на UF4007, конденсаторы 0.1/2000v поджигающий и боевой, разрядник 2500V. Конденсаторы WIMA MKR-10.
|
|
| |
drakensky88 | Дата: Суббота, 23.10.2021, 19:57 | Сообщение # 2349 |
Паяльщик
| Потестировал свои трансформаторы в масле, что бы не шило по поверхности. Два транса идентичны по кол-ву витков(700 витков вторичка, 30 первичка), и слоев межслойной изоляции (3 слоя). В первом трансе межслойная изоляция из пленки для печати(100мкм), во втором пленка для ламинирования (100мкм) Транс на пленке для печати выдал максимальную длину искры в 26мм, транс с пленкой для ламинирования 28мм. Во время тестирования выяснилась неприятное событие - через 6-7 секунд работы сдох мифический диод R5000F заказанный с чипдика, подыхал постепенно (видимо от перегрева) с плавным понижением частоты разрядов, пока не сдох.
Цитата bashkyrtsev ( ) первичка 3+3 Я делал 3+3, т.к. по рекомендациям при использование 4+4 даже с литийполимером частота разрядов на выходе оставляла желать лучшего. Вторичку мотал проводом 0.1 , и влезло 600 витков в феррит Б22 , в RM8 больше витков влезет. Но это для ЗШ с разрядником 1400 В , а вот НЛО на пушпуле не попадалось :)
По поводу кол-ва первички в трансе, 30 витков это наверно оптимальное кол-во для соотношения длительность импульса/пробивное расстояние. Я на свои трансы мотаю 30 витков, больше не влезает просто. За диаметр провода утверждать не буду, но мотаю проводом 0.75мм, 0.8 более жёсткий , не очень удобно мотать, думаю что для конденсаторов 0.1 мкф хватит 0.5-0.6мм.
По поводу вакуумной камеры, у Гайвера есть подробная видео инструкция по созданию камеры, по ней и делал. Могу посоветовать поискать жёсткий черный аквариумный шланг, его не будет плющить при откачке воздуха. Шприцом Жане удавалось создавать разрежение до -0.9бар судя по вакууметру.
Добавлено (23.10.2021, 20:41) --------------------------------------------- Кстати ради интереса по быстрому накидал НЛО. Обратноход с RM6 (по креативу Ламазоида), конденсаторы 56нФ 1600В, разрядник 2500В, трансы те же из опытов выше. Поставил с обратнохода R5000F , он нормально работать не стал, на выходе были вялые разряды, заменил на 3шт. UF4007. Ради интереса снял форму сигнала с делителя 1:100, зазор 5мм, итого амплитуда 2.2кВ а длительность 100мкс.
Сообщение отредактировал drakensky88 - Суббота, 23.10.2021, 20:44 |
|
| |
bashkyrtsev | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 15:44 | Сообщение # 2350 |
Новичек
| Подскажите а ваши ВВ трансы с пленкой для ламинирования в 3 слоя не пробивает?
|
|
| |
drakensky88 | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 16:21 | Сообщение # 2351 |
Паяльщик
| Нет, не пробило, 6 секунд яростного озонирования без последствий (явных по крайней мере). Если так делать без масла(разводить провода выхода транса), то будет шить по поверхности заливки трансформатора, по крайней мере так шьет трансы, где первичка мотается поверх вторички, и их надо заливать в готовом изделии. Добавлено (25.10.2021, 20:47) --------------------------------------------- Кстати ВВ трансформатор удобно мотать на корпусе от гелевой ручки, в него хорошо входит цилиндрический сердечник из чипдика.
|
|
| |
articmen76 | Дата: Среда, 20.04.2022, 21:47 | Сообщение # 2352 |
Бывалый
| Поначитался тут ужастиков и понакупил дорогущую эпоксидную смолу за 14 евро 100 грамм, обратных вентилей всяких шприцов насосов термоклейев, а в итоге обошёлся без всего этого. Пока ждал товар, решил попробовать намотать тупо с помощью силикона (санитарного что ли не разбираюсь в них. Белая жижа похожая на зубную пасту и воняет ужасно, как уксус. зато дёшево). Наносил тонкий слой силикона, мотал виток к витку провод 0,15, намазывал сверху максимально тонкий слой силикона и заматывал одним слоем скотча. Торцы, где высоковольтные выводы, также залил два три миллиметра силиконом. Итого третий день юзаю в разных экспериментах и ничего. Правда такого пугающего треска как в роликах на ютубе добиться не могу. Я что только не делал! Конденсаторов перепробовал всяких - 1000в 0, 1 мкф, 1200в 0,33мкф, 1000в 1мкф и 900в 20 - 30 мкф точно не замерял, соединил последовательно два электролита 450в 68 и 47 мкф. Также я менял их местами поджигающий с боевым (или как их там называют?). Короче нет мощного пугающего звука из-за чего это может быть? Питание от 3,5в до 9-ти вольт и восьми ампер. Преобразователь выдаёт на 3,5 вольтах уже 1500в, а не девяти я даже не замерял (мультиметр орал, а делители напряжения сажали напряжение по разному в зависимости от номиналов резисторов). Диоды пробовал как уф4007 так и высоковольтные, вытащенные из тдкс. Кстати как можно узнать их номинал, кто-нибудь знает? Если мультиметром через них измерить напряжение девятивольтовой кроны, то показывают 2 - 3 вольта. Больше ни букв, ни цифр, ничего на них нет. Также конденсатор перед диодным мостом 1 нф 2кв. Высоковольтник сделан из стержня из тдкс 1,5 см толшины, если не все два. Первичка 20 витков с копейками проводом 0,6мм бифлярно; вторичка проводом 0,15мм 1270 - 1350 витков. Первичка намотана на вторичку. вроде всё перечислил. Есть какие-нибудь соображения? П.С. Ещё зазор 1 - 1,5 см, и разрядники пробовал, как эпкос 800 и 1080 вольт (два по 540 последовательно), так и самопальный с пол милиметра зазором. К стати самопальный был громче, хоть разряды и не были стабильными.
Сообщение отредактировал articmen76 - Среда, 20.04.2022, 21:57 |
|
| |
Magg_ot | Дата: Четверг, 21.04.2022, 23:53 | Сообщение # 2353 |
Бывалый
| Возможно, идёт срыв злой дуги. Покажи фото или видео. Так же беда в разряднике. Самодельные не ставь, улетят кондеры. Под 1кВ кондёр 1400В разрядник. Ну и в этой пропорции играй. Электролит как боевой бессмысленно. Он медленный. Страшная дуга обеспечивается высоким напряжением холостого хода, (разводи электроды), низким сопротивлением вторички ВВТ, частотой разрядов, напряжением разрядника и ёмкостью боевого конденсатора. Впрочем, на эффективность шокера громкий треск на прямую не влияет.
|
|
| |
articmen76 | Дата: Пятница, 22.04.2022, 23:11 | Сообщение # 2354 |
Бывалый
| Цитата Magg_ot ( ) Под 1кВ кондёр 1400В разрядник. Ну и в этой пропорции играй Спасибо за ответ. Зачем на 1 кв конденсатор разрядник на 1400в нужен? Кондёр не сгорит? Разрядник же получается только на1400 вольтах будет пробивать. У меня один на восемьсот, 4 на 540 и 5 на 2,5 кв. Других на эбейе не нашёл, а с али ждать долго, да и не знаком мне этот али. На эбейе легче покупать и понятнее, за пару дней и без всяких заморочек.Я пока решил их купить, с самодельным разрядником с миллиметровым зазором спалил несколько эпкосовских конденсаторов, думая, что 1 кв пробивает 1 миллиметр воздуха. Насчёт частоты я пробовал, повышая напряжение - разряды просто сливаются в дугу, но звук остаётся таким же не внушительным. Вот в ролике тимура гаранина на ютубе трещит так, что его даже применять не надо будет, там один только звук пугает. Но у него по моему на умножителе. В принципе-то звук и не так важен, просто я боюсь, что раз звук слабый, то и сам шокер не очень, а как оно на самом деле пока не применишь на ком-то и не поймёшь. А видео какого размера можно сюда заливать? Я спалил диоды, жду новые, как придут скину видео. А как вы думаете, аккумуляторные банки из ноутбука подойдут для шокера? Я пробовал обычную крону, вообще не фурычит, еле один разряд выдал. У меня лежит уже лет пять аккумулятор из ноута. Я его сразу снял, как купил ноут, и ни разу не пользовался. Я где-то в ролике видел, что он состоит из нескольких круглых литиевых банок, вот и думаю его разобрать, если подойдёт.
|
|
| |
Magg_ot | Дата: Суббота, 23.04.2022, 12:33 | Сообщение # 2355 |
Бывалый
| Конденсатор можно и нужно брать с высоким напряжением. Мы все берем конденсаторы на 1кВ из-за габаритов. Иногда пробивает, да. Но это если брать всякую хрень. Найди Wima MKP10 на 1кВ, они не умирают даже на двойном напряжении. А китайцы всякие мрут как мухи. Эпкос иногда тоже умирает, но очень редко. Самодельный разрядник шляпа. Обгорает, не стабильный. Понятие 1кВ = 1мм оставим тем, кто не понимает, что существует ещё несколько других переменных. Использовать только заводской, лучше всего эпкосы. В ролике уебка Тимура звучит умножитель напряжения. Говна кусок, шокером не являющийся. Звук не является показателем эффективности электрошокера. Вообще. Хочется понять эффективный ли шокер, то мы косвенно определяем через осциллограф. Берется делитель напряжения, с споротивлением 1Ком, считается, что это сопротивление близкое к сопротивлению кожи, хотя Американцы берут 500 Ом делитель., и потом смотришь сколько заряда шокер может отдать на такую нагрузку. Есть минимальные значения, которые можно уже считать "эффективными". Если заниматься такими вещами не хочется, значит нужно делать примерно как указано в инструкциях, намоточные данные, феррит, мощность, ёмкость конденсаторов, схематика. Эффективность шокера - это очень скользкий вопрос. Кто-то хочет, чтобы с одного касания копытило, кто-то хочет, чтобы просто работало как парализатор. Соответственно каждый судит по своим ожиданиям, а не по реальным возможностям устройства. Одно могу сказать точно - шокер не вундервафля. И тут же могу добавить, что мощность можно сделать любую, но шокер работает на участке тела. И если у тебя петля будет 5-6см, то разницы между 30Вт и 100Вт будет только по боли, а не по степени парализации. Американский шокер пистолет эффективен при мощности 1.2Вт на нагрузке, но там петля через половину туловища. По этому лучше сделать крохотный шокер, маломощный, но с большой петлей тока, чем сделать дубинку с двумя сотнями Ватт и петлей тока в 3 сантиметра. Оно будет работать только локально. Если планируется его реально применять, то, как минимум, в ногу самому себе разрядить его обязательно. Видео залей на Ютуб, сделай доступ по ссылке и кидай ссылку. Потом удалишь с Ютуба, если очкуешь. Банки от ноута всегда малотоковые, работать будет, но они греются из-за высокого внутреннего сопротивления. Лучше всего подходит литий полимер от радиомоделей. Любой самый маленький бери. На 7.2В достаточно. Крона не катит, там тока нету вообще.
|
|
| |