|
Для новичков
|
|
| Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
 Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
| |
| |
| articmen76 | Дата: Суббота, 07.05.2022, 22:12 | Сообщение # 2356 |
 Бывалый
| Мне тут некоторые идеи пришли в голову, насчёт дистанционки и улучшению намотки транса. Вот только времени очень мало и из-за этого любая простая задумка реализовывается очень долго. Я в детстве делал дротики из железной проволоки. Они втыкались в мишень острием, как бы ты их не бросал, хоть боком, хоть передом, хоть задом. Так вот зачем городить какие-то механизмы, когда их можно втыкать просто взмахом руки? Точно ещё не знаю, как они будут выглядеть с проводом с зади, поскольку те, которые я делал были естественно без проводов и если к ним нужно цеплять провода, то их нужно будет маленько модернизировать. Можно сделать и рога, чтобы можно бы использовать шокер также и контактно, и к ним ещё привязать два дротика, которые будут крепиться по бокам сверху или снизу каким-нибудь простеньким держателем и выстреливаться резким движением запястья по принципу праща или что-то вроде этого. Если нужно выстрелить ещё раз, просто вздернул назад схватил рукой, прижал пальцами по бокам шокера, махнул рукой в сторону противника, отпуская одновременно дротик, и готово. Или вообще отцепил провода от рогов используешь контактно. Правда нужно будет денёк потренироваться, но это легко осваивается. Ещё я проверяю метод, который позволит мотать высоковольтные трансы без всяких переживаний из-за того, что нет фторопласта или скотч может не выдержать и тому подобного. Да ещё и из любого старого использованного провода не думая что за пэлшо и мгфт и где всё это достать. Если способ выдержит испытания, то напишу. Зря я конечно начал об этом писать, нихрена ещё не сделав. Просто я нахожусь в предвкушении и не удержался от того, чтобы с тобой поделиться. Надеюсь всё получится, иначе я сильно расстроюсь из-за зря потраченных многих дней времени. Слушай, один вопрос - а кто-то пробовал сделать вв транс из Ш-образного или П-образнового броневого сердечника? Хочу попробовать и очень помогло бы, если что-то по этому поводу известно.
Сообщение отредактировал articmen76 - Суббота, 07.05.2022, 22:19 |
| |
| |
| Magg_ot | Дата: Воскресенье, 08.05.2022, 11:07 | Сообщение # 2357 |
 Бывалый
| ВВ делали на сердечнике ТВС. Слишком габаритно. Собственный импульс трансформатора будет мощнее, а как это повлияет на боевой импульс я не знаю, зависит от многих факторов. Ну шокер не станет в два раза лучше от такого транса, а весить будет точно в два раза больше и соответственно габариты. Главная проблема с таким трансом - это изоляция.
|
| |
| |
| articmen76 | Дата: Пятница, 13.05.2022, 21:30 | Сообщение # 2358 |
 Бывалый
| А почему про электролитические конденсаторы никто даже не упоминает? Сколько форумы читаю, нигде про них не пишут в контексте шокеростроения. А ведь они на много мало место занимают при большей емкости и напряжения, чем неэлектролитические. я купил по 20 штук 400в 2,2; 3,3; и 4,7 мкф электролитов. из них получаются конденсаторы 1600в емкостью 550, 825 и 1175 нф. и размеры у них кубический сантиметр. Мой самый маленький электролит всего лишь на 100 нф 1000в почти такого же размера, на пару миллиметра тоньше. А на 1600 больше, хотя ёмкость только 100 нф. Так в чём проблема-то? Не может же быть такого, чтобы никто этого не знал! А раз знали значит кто-то сто процентов обсуждал бы это с учётом стремления многих людей засунуть больше мощности в меньший объём.
|
| |
| |
| Magg_ot | Дата: Пятница, 13.05.2022, 22:21 | Сообщение # 2359 |
 Бывалый
| Потому, что электролитические имеют очень большое внутреннее сопротивление и не могут быстро отдавать заряд.
|
| |
| |
| lamazoid3941 | Дата: Четверг, 09.06.2022, 23:18 | Сообщение # 2360 |
 Опытный
| да потому что все грабли уже погнули, все креативы написали, но всеравно находятся творческие опездолы.... не желающие учить историю и делать по плану... а потом идущие с вопросами "я прЕсоединил красный провУд а оно не работает" ... и так по 500му кругу... и "личности" еще удивляются почему им не отвечают на ганзе...
|
| |
| |
| articmen76 | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 22:23 | Сообщение # 2361 |
 Бывалый
| Цитата lamazoid3941 (  ) да потому что все грабли уже погнули, все креативы написали, но всеравно находятся творческие опездолы.... не желающие учить историю и делать по плану... а потом идущие с вопросами "я прЕсоединил красный провУд а оно не работает" ... и так по 500му кругу... и "личности" еще удивляются почему им не отвечают на ганзе... Так уж люди устроены. Кажется, что ты сможешь лучше, и иногда у кого-то одного из ста или тысячи это и получается. Я прочитал все ваши креативы и форумы, которых я нашёл и как любой дурак, нежелающий учиться на чужих ошибках наделал кучу своих и на них учился. Я каких только вв трансов для шокера не намотал, из них только четверть работало и больше половины из четверти переставали работать после нескольких тестов. Итого у меня один новокоинумовский вариант рабочий, один нло и один полу нло т.е. начало как у нло, а продолжение секционка. Итого три работающих транса, но больше чем на полтора сантиметра петлю ещё не получил. Не подскажешь, как осциллографом разряды измерять, а то я читаю, что делителем на килоом надо мерить, но что это означает не понимаю. Делитель напряжения в моём понимании состоит из двух резисторов, а какой номинал у второго резистора никто не пишет. Что это за делитель на килоом?
|
| |
| |
| lamazoid3941 | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 12:20 | Сообщение # 2362 |
 Опытный
| сделать лучше это хорошо и правильно, но сначала, сука , надо сделать в точности как написано. и добиться чтобы работало , как описано. вот на этом этапе у вас всех почемуто вылезает скрытая залупа и начинает нашептывать на ухо всякую дичь ))) в итоге лепят какое то говно, потом приходят и спрашивают А ЧО оно не работает??? ты вот говоришь что читал, а вбошке по факту каша. такие часто становятся клиентами обосранного хуесоса артура касьяна и иже с ним. там вас не пошлют нахуй, а объяснят что говно в бошке это нормально, и этим нужно гордиться ))))))) читай архив инсайда, там все есть по измерениям и проч. а также ГОСТ Р 50940-96
|
| |
| |
| articmen76 | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 21:48 | Сообщение # 2363 |
 Бывалый
| Это что за на хрен ты мне дал? Какой-то КПИ через ЖПИ с помощью ДВИ в пределах НХИ. Не мог просто объяснить или дать ссылку, где человеческим языком объясняется, как этот делитель делается? Ты что вообще такой злой, я тебе чем-то не угодил? Если я не копирую точь в точь твой креатив, то на это у меня свои причины. Где-то пытаюсь найти более доступный мне материал, где-то просто познаю и экспериментирую. Это просто хобби. Но как бы то ни было, не знал, что это кого-то может так злить. К касьяну я пойду, если мне понадобится высокое напряжение на умножителе, а то, что шокер из умножителя полностью уступает злому, это сразу понятно любому мало мальски знакомому с электрикой. Если знаешь подскажи, как сделать делитель или дай ссылку; если нет, не имей мне мозги.
|
| |
| |
| novokainum | Дата: Среда, 29.06.2022, 12:50 | Сообщение # 2364 |
 Повелитель искры
| Цепочка из последовательно включенных 50ти резисторов по 20 Ом. С первого от земли резистора берем сигнал на осцилограф https://web.archive.org/web....ttp
|
| |
| |
| wotoheinvite | Дата: Суббота, 02.07.2022, 09:04 | Сообщение # 2365 |
 Новичек
| https://pp.userapi.com/c622228/v6222288 ... zt-cqc.jpg скажите мне пожалуйста кака фазировка трансформатора самая эффективно действующая на тело человека плановая или не плановая, один говорит что плановно сфазированный трансформатор бьет эффективней чем не планово сфазированный трансформатор, ответе мне знающие люди, 1,4 планово 2,3 не планово или как их называют не судите строго)
Сообщение отредактировал wotoheinvite - Суббота, 02.07.2022, 12:23 |
| |
| |
| novokainum | Дата: Суббота, 02.07.2022, 13:13 | Сообщение # 2366 |
 Повелитель искры
| Все зависит от того,в какую схему включен транс. Тип преобразователя,тип трансформатора. Расписывать лень. Советую просто фазировать по факту наличия" злой дуги".. и по длинне ее..
|
| |
| |
| wotoheinvite | Дата: Суббота, 02.07.2022, 13:24 | Сообщение # 2367 |
 Новичек
| то есть там без разницы в какую сторону мотать первичку и вторичку главно чтоб был злой разряд так я понял? Добавлено (02.07.2022, 13:24) --------------------------------------------- то есть там без разницы в какую сторону мотать первичку и вторичку главно чтоб был злой разряд так я понял?
|
| |
| |
| novokainum | Дата: Суббота, 02.07.2022, 13:57 | Сообщение # 2368 |
 Повелитель искры
| Важно не само направление намотки обмоток, а разница в направлении намотки обмоток одной по отношению с другой
|
| |
| |
| wotoheinvite | Дата: Суббота, 02.07.2022, 14:23 | Сообщение # 2369 |
 Новичек
| вообщем я сделал отношение обмоток как на картинке 2.3 850 провУд 0.30 вторичка, и первичка 0.6 40вит злая дуга есть, мультивибратор irf3205 резисторы 330ом питание полимеры с емкостью 2000 дросель по питанию 50 витков, кондеры поджиг и боевой 0.2 мкф частота 170 Герц примерно, импульс проверить нечем
Сообщение отредактировал wotoheinvite - Суббота, 02.07.2022, 14:27 |
| |
| |
| novokainum | Дата: Суббота, 02.07.2022, 21:11 | Сообщение # 2370 |
 Повелитель искры
| Преобразователь- мультивибратор, ввт слоевой. Фазировка- " неплан"
|
| |
| |