Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Злой шокер сборка, испытания
OtherДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:55 | Сообщение # 331
Проффи
Награды: 0 вручить
0
+

Статус: Offline
Цитата Aleksandr_Sokolov ()
Блять.еще 1 нашел посты этого санька..я пробовал заниматься хуетой с переворачиванием обмоток,хуйня это все.Да дуга длиннее но транс неправильно работает.Слыш..я вспомнил,попробуй установить обратновключенные диоды типа UF4007 параллельно первичке ВВ.С ними расстояние злого пробоя станет выше(проверено).
бля едут с али эти быстрые диоды..жду. в городе все перерыл, мне пытались втюхать 1n4007 "этотожсамое". а в чипе заказать забыл их, посылка уже была отправлена. видел твой пост на оружии, мол на мультике 2 см пробивное расстояние, с шунтированием первички ~3см, на флайбеке 4см. но диодов у меня покачто нету, флайбек жгёт дифицитные капы..

Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:57 | Сообщение # 332
Шокеростроитель
Награды: 3 вручить
4
+

Other, Шо у тебя за флайбэк который капы жгет ? )))))).Со схемой флайбэка свои залупы..лучше всего он работает с низкоиндуктивными трансами,например с трансом от ксенона...со стандартным трансом я его пробовал,жгучая дуга идет с расстояния около 6-7 мм(надо ставить зазор перед электродом)+надо ставить суровые диоды..как минимум 1А по току.А еще лучше 2....т.к шунтирование первички в схеме флая дает падение ионизации.

OtherДата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:40 | Сообщение # 333
Проффи
0
+

Other, Шо у тебя за флайбэк который капы жгет ? )))))).Со схемой флайбэка свои залупы..лучше всего он работает с низкоиндуктивными трансами,например с трансом от ксенона...со стандартным трансом я его пробовал,жгучая дуга идет с расстояния около 6-7 мм(надо ставить зазор перед электродом)+надо ставить суровые диоды..как минимум 1А по току.А еще лучше 2....т.к шунтирование первички в схеме флая дает падение ионизации.
хз, может непрально че собрал, оно работало но не долго. в этой же теме было обсуждение, игорян писал что у него тоже вылетали, надо ставить два вместо одного.
ну про флайбек это отдельная тема, решил я короче разобраться в принципе работы ВВ катухи. ты понимаешь принцип? по 3д схеме применяя правило буравчика э/м поле первички направлено в другую сторону по отношению к э/м полю вторички, получается они друг друга гасят. сейчас попробую нарисовать..

Сообщение отредактировал Other - Воскресенье, 16.11.2014, 14:39

Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:15 | Сообщение # 334
Шокеростроитель
4
+

Other, Слушай.Я общался с АВТОРОМ этой схемы.Фазировка которая нарисована в ФАКе нарисована лично им.А значит делать надо так как нарисовано.Кстати этот человек принимал участие в разработке PDG-S5,а также рабочих прототипов S1,S2,S3 и т.д.Был бы у меня осциллограф я бы сделал соответствующие замеры.А покачто я думаю что на его слова можно положиться.

OtherДата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:42 | Сообщение # 335
Проффи
0
+

Other, Слушай.Я общался с АВТОРОМ этой схемы.Фазировка которая нарисована в ФАКе нарисована лично им.А значит делать надо так как нарисовано.Кстати этот человек принимал участие в разработке PDG-S5,а также рабочих прототипов S1,S2,S3 и т.д.Был бы у меня осциллограф я бы сделал соответствующие замеры.А покачто я думаю что на его слова можно положиться.
да я то на слово верю, просто хочу сам разобраться в принципе работы.
вот смотри нашел тему http://future-weapons.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2619&start=160
твои сообщения:

тут витки первички и вторички идут как бы параллельно друг другу,

далее твой же пост витки первички и вторички идут крест на крест:

в факе, на 3д схеме витки идут крест накрест, но при такой намотке чето не пробивает больше 2х см. и не у меня одного.
плюс еще вопрос - какой край 1 или 2 первички на этом рисунке надо соединять с началом вторички, которая отмечена красной точнкой?

я так понимаю вторая схема правильная, она ведь совпадает с 3д схемой?

Добавлено (16.11.2014, 15:42)
---------------------------------------------
И еще вопрос - на выходе вторички (который идет на электрод) должен быть плюс или минус?
Прикрепления: 4688605.png (113.0 Kb) · 0469411.jpg (245.5 Kb) · 2373021.jpg (245.5 Kb)

Сообщение отредактировал Other - Воскресенье, 16.11.2014, 15:50

SvichДата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:08 | Сообщение # 336
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

Цитата Other ()
вопрос - на выходе вторички (который идет на электрод) должен быть плюс или минус?
некорректно задан вопрос.. почитай о блокингах  на трансформаторах-(форма сигнала на выходе) всё станет ясно.

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:18 | Сообщение # 337
Шокеростроитель
4
+

на 1 фото я ясно написал что правильный верхний вариант.
Я пометил стрелкой как должны соединяться обмотки после установки стержня внутрь.

Если смотреть на схему то получается минус.
Прикрепления: 3888860.jpg (242.2 Kb)

SvichДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:29 | Сообщение # 338
Повелитель искры
8
+

Цитата Other ()
И еще вопрос - на выходе вторички (который идет на электрод) должен быть плюс или минус?
Если смотреть на схему то получается минус.
дак ему надо не со схемы,а со вторки вв катухи,на коей может оказаться при каждом импульсе как + так и -,т.к.импульс ,поступающий на первичку однополярен

OtherДата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:19 | Сообщение # 339
Проффи
0
+

Aleksandr_Sokolov, а у меня походу получается плюс на выводе вторички. 
Svich, однополярен это как? боевой кап разряжается и гдето есть плюс а гдето есть минут в разряде. либо я под вечер уже туплю?

Короче, написал на форуме оружия напишу и сюда. Или тут не запрещено ссылки на другой форум кидать? Тема про вв трансформаторы с ионизацией.
Итак, перечитал эту тему несколько раз. Собрал индикатор поля по совету kgb:
Цитата "kgb"
Я тут как-то выкладывал инфо как можно не парясь правильно сделать фазировку. Может это не совсем корректно, но смысл такой: работающий транс излучает в эфир эл.магнитн. волны. Их амплитуда зависит от напряжения на ВВ катушке. Если фазировка верная - напряжение больше, если - нет, то меньше(встречное включение). Исходя из этой логики делаем простейший индикатор поля на двух диодах и подключаем к мультику. Расстояние между схемой и измерителем около 1 м. Включаем питание, смотрим показания. Не меняя положения катушки, перепаиваем выводы - смотрим результат. Где больше показания, там и правильно. Может кому поможет. :D
Кстати, показания пробника здорово отличаются в первом и втором случае, точно не перепутаешь.

Вобщем транс у меня плановый, намотан 100% по схеме: 

короче в состоянии покоя значения 23-27 милливольт, при "плановом" подключении 30 редко до 35. при неплановом подключении, как советует sanek1974 значения на мультиметре 45-49. ошибки быть не может перепроверил несколько раз по очереди меняя подключения. даже учитывая что просто перекинув общий провод и начало первички местами трас работает не совсем правильно, показания всеравно больше!
Не исключено что транс сам по себе работает неправильно по причине указаной urez83:
Цитата "urez83"
Смотрю на вас и вижу что столкнулись с правильной и не правильной фазировкой первички и вторички. Так вот когда то давно я столкнулся с этим моментом. Эксперименты и измерения показали, что из за большой индуктивности вторички наблюдается неправильная
работа трансформатора. А именно ионизация канала при неправильном включении первички. Полагаю что это связано с ВРЕМЕНЕМ ионизации канала импульсом предионизации и ВРЕМЕНЕМ нарастания тока во вторичке до минимального тока, необходимого для поддержания ионизированного канала. Вышел из этого случая перемоткой трансформатора на меньшем сердечнике 10мм х 30мм (был 12мм х 50мм). Ионизация стала отменной. А еще можно быть уверенным на 100% что фазировка правильная, а она не правильная. Такое то же бывало.

Вобщем наночь глядя чето туго думается, надо еще раз хорошенько все обмозговать. 
И прошу не тыкать меня носом в официально одобренную схему, не понимая принципа работы а просто полагаясь на слова ламазоида. Я пытаюсь разобраться в сути, как эта шайтан машина работает, буду рад выслушать разумную критику и советы.

Добавлено (16.11.2014, 22:19)
Кстати ктонить в курсе по какой причине потерли все посты ламазоида на оружии будущего?

Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:08 | Сообщение # 340
Шокеростроитель
4
+

По его просьбе.Да,если кинуть общий вывод на разрядник-дуга длиннее спорить не буду,но эффективность в жопе.Проверено на мне случайным ударом по руке.Насчет.."неправильного включения первички" поговорю с ним как он объявится,так уж и быть.

SvichДата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:16 | Сообщение # 341
Повелитель искры
8
+

Цитата Other ()
однополярен это как? боевой кап разряжается и гдето есть плюс а гдето есть минут в разряде.
а,вон оно что тебя интересует. я сначала не понял вопрос.на схеме общая точка соединения 2х обмоток вв транса минус.

OtherДата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:38 | Сообщение # 342
Проффи
0
+

Aleksandr_Sokolov, попроси его тогда уж просто написать принцип работы вв транса. ну и почему именно так а не наоборот (наоборот когда увеличивается дуга и злой разряд+выше напряженность поля вокруг транса) ибо по логике вещей "наоборот" какраз является правильным вариантом. и кгб собирает по подключению с высшим уровнем напряженности э/м поля, это высказывание ламазоид то одобрил. нестыковочка выходит. единственный вариант объяснения при котором все сходится - как говорил юрец изза высокой индуктивности вторички транс начинает работать неправильно, и в таком трансе "обратное" подключение первички является правильным. хотя тут я не спец, ибо сути процесса не понимаю.
без обид, но чтоб сравнивать надо бить по очереди правильным подключением и неправильным, а просто разряд в руку очень субъективно получается.. вот санек писал какраз что так сравнил и "неправильное" подключение бъет сильнее. думаю сам затестить и так и так, но надо собрать транс с 4-мя выводами. и опять же - может вы оба правы - потому что ты сравнивал "правильно" работающий транс с плановым подключением, а он сравнивал "не правильно" работающий транс с неплановым подключением. 

Svich, получается когда бъет поджигающий - то выход вторички это плюс, а когда боевой - то выход вторички это минус? ибо боевой кап заряжается плюсом через диод?

Сообщение отредактировал Other - Воскресенье, 16.11.2014, 23:50

SvichДата: Понедельник, 17.11.2014, 01:23 | Сообщение # 343
Повелитель искры
8
+

Other, нет,немного не так..если ёмкость одинакова,то они срабатывают(разряжаются) одновременно,но из поджигающего образуется дуга(ионизированный канал),а боевой через дугу несёт свой заряд в тушу почти без потерь.  а где и когда + или - на электродах...ты хорошо знаешь принципы работы допустим флайбэка на uc3845 ? ну проще блокинг. почему на выходе ставят не 4х диодный мост,а достаточно 1го диода,тут похожая ситуёвина..вопщем,если ты не работаешь с такими схемами,то забей на эти + и -,в ЗШ это не имеет никакой разницы.а если интерес есть почитай,например "Дмитрий Макашов Обратноходовой преобразователь"  проще самому из книги узнать.я или ктото будут обьяснять по своему,понятному только самому.

OtherДата: Понедельник, 17.11.2014, 09:09 | Сообщение # 344
Проффи
0
+

Svich, это все здорово, только я пытаюсь понять суть происходящего в вв трансформаторе, что бы определить какое подключение правильное. Где бы почитать про автотрансформатор и тот его режим режим работы, который используется в ЗШ?
Предположу что в блокинге идет уже выпрямленный ток, диод ставится что бы погасить обратные импульсы капов и первички. Но я почти не шарю в этих делах, да и вообще схемы понимаю с большим трудом.

SvichДата: Понедельник, 17.11.2014, 12:35 | Сообщение # 345
Повелитель искры
8
+

Неплохо,а говоришь не шаришь.(если не только ща прочёл эти слова) troll  на кой х..здались тебе эти процессы в  вв трансе....лучший варьянт-подключи обмотки по разному и проверь на себе.опытным путём  zapili

Добавлено (17.11.2014, 12:35)
и уже будешь знать не со слов,а на личном опыте,годно или нет yez

Поиск: