|
Злой шокер сборка, испытания
|
|
| Aleksandr_Sokolov | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:41 | Сообщение # 316 |
 Шокеростроитель
| не не вылетит он от этого.При замыкании электродов без 2 разрядника идет КЗ преобразователя..могут транзисторы вылететь,или диоды.ты где капы заказывал?Щас говорят пидарасы их подделывать стали.Игорян тоже их дохуя сжег...а с моими все ОК.P.S какой кондер перед мостом стоит?
|
| |
| |
| Other | Дата: Вторник, 04.11.2014, 21:26 | Сообщение # 317 |
 Проффи
| Aleksandr_Sokolov, перед мостом 470пФ 3.15кВ, все покупал в чипидипе, капы вот эти. А ты где брал? И еще что то у меня частота разрядов велика, как я понимаю из-за повышенного напряжения, её как то можно снизить? Хотя может с боевым капом нормализуется.
Сообщение отредактировал Other - Вторник, 04.11.2014, 21:27 |
| |
| |
| Svich | Дата: Вторник, 04.11.2014, 21:39 | Сообщение # 318 |
 Повелитель искры
| Other, долго заказ шол? я тоже там заказал.качество пока не знаю.мож тожэ пидрильные пришлют
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
| |
| |
| Other | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:11 | Сообщение # 319 |
 Проффи
| Svich, какраз листаю старый заказ, дата заказа 28.05.2014. половину получил недели через две. (прислали не тот кап который перед мостом ставится и не те ферритовые чашки) вторую половину получил с пару недель назад) История такова, что заказывал один RM8 N87 250nH, прислали обычный RM8 N87, после общения, игнора и снова общения с менеджером выслали еще раз RM8 N87 =\ Потом долго мне доказывали что это и есть RM8 N87 250nH, мол на глаз не видно зазор, "нужен спец измерительный инструмент" сделал им видео замеров микрометром, что центральный керн и боковые не отличаются длиной. После этого менеджер молчал еще месяц, я уже забил, потом вспомнил, написал на общий саппорт, мол какова хуя, поясните ситуацию. В итоге прислали две пары правильных RM8 N87 250nH . Вот в середине октября где-то получил.
|
| |
| |
| Aleksandr_Sokolov | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:59 | Сообщение # 320 |
 Шокеростроитель
| Бесполезные дауны ((((.Да мне насыпали их...еще со старых партий.
|
| |
| |
| Other | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:36 | Сообщение # 321 |
 Проффи
| Цитата Aleksandr_Sokolov (  ) Бесполезные дауны ((((.Да мне насыпали их...еще со старых партий. Их это ферритов или капов? С ферритами они вроде раздуплились, и новые правильные привезли, менеджер писал что ждут поставку и сразу мне отправят. Так что я думаю теперь должны правильные присылать. А капы вот такие у меня Добавлено (05.11.2014, 21:54) --------------------------------------------- Кто-нибудь делал замеры сколько ампер забирает схема? На разных батареях. У меня 8А ест без боевого капа. Хотелось бы сравнить много это или мало. Интересно как будет работать от такой батареи. 29А-58А ток разряда чето овер дохуя получается. Канеш испытывать на живом теле я бы не стал, интересно как будет выглядеть дуга. Жаль рубль упал, покупать по нынешнему курсу чето жаба душит. Добавлено (09.11.2014, 10:36) --------------------------------------------- прочему в креативе зш сказано в трансе преобразователя 6 витков с отводом от середины, а в ФАКе 4+4 бифилярно?
|
| |
| |
| Aleksandr_Sokolov | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:22 | Сообщение # 322 |
 Шокеростроитель
| И ферритов и капов.8а для автогенератора это нормально,но лучше отрегулировать до 5-6А.Такая батарея в схеме ЗШ это лишнее,ибо заебешься ограничивать эти 58А.с 4+4 кпд инвертера выше по идее.
|
| |
| |
| Other | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:43 | Сообщение # 323 |
 Проффи
| Цитата Aleksandr_Sokolov (  ) Aleksandr_Sokolov, По идее? Бля на фоне того что за любое отступление от креатива всех матерят, аргумент "по идее" звучит как то вяло) кто-нибудь экспериментировал с первичкой в схеме мультивибратора?
|
| |
| |
| sszwgq | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:58 | Сообщение # 324 |
 Проффи
| Цитата Other (  ) кто-нибудь экспериментировал Сомнительно...Сразу сказали бы что да, а то по идее.. Будешь сам эксперименты проводить и им докладывать..Хреново что таких батарей теперь не найти, можно тогда вобще ни у кого не спрашивать а делаь по готовой схеме, где все посчитано и проверено автором..я когда регился думал что автор сам тут помогает новичкам а нифига подобного. Ну както сделал, хорошо или плохо не знаю, да и никто не знает и не скажет. Откуда тут кто скажет что у тебя.. Они и у себя толком не знают и спросить не у кого. Спиздили у автора материал и умный вид. По идее бля..
|
| |
| |
| Aleksandr_Sokolov | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:22 | Сообщение # 325 |
 Шокеростроитель
| Слыш мановарушка.Шел бы ты на свой парашник показывать пережигание лампочек "альпитом"(с предварительно выпущенным вакуумом).Авось дауны и заценят )))))) Other, Ессно эксперементировал.На глаз никакой разницы..На импульс на выходе оно физически не повлияет.Автор рекомендует под современные АКБ мотать 4+4 как в оригинале МАРТа.
|
| |
| |
| sszwgq | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:02 | Сообщение # 326 |
 Проффи
| Aleksandr_Sokolov, хорошие грибочки нашел крышу сносят.. если так пишешь не понять что.
|
| |
| |
| Other | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:56 | Сообщение # 327 |
 Проффи
| Aleksandr_Sokolov, понял, буду пробовать Добавлено (15.11.2014, 15:56) --------------------------------------------- Таки получил новые капы, появилась злая дуга, бумага зажигается моментально, но на 2,5см злость ставновится меньше, а на 3см и вовсе пропадает. Как это исправить?
|
| |
| |
| Aleksandr_Sokolov | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:33 | Сообщение # 328 |
 Шокеростроитель
| Это.очень странно.с твоими моточными данными оно около 3.5 см должно пробивать.С другой стороны 3 см.это вполне норм.главное чтоб срывов ионизации (пропусков)не было..Потести его на лампе...расположи лампу с зазором 0.5 см и посмотри насколько ярко она светится.Потом раздвинь до 2.5 яркость не должна существенно измениться.Затем возьми какойнить кусок кожи и попробуй засветить лампу через него.Также можно включить последовательно с лампой тарелку физраствора.
|
| |
| |
| Other | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:10 | Сообщение # 329 |
 Проффи
| Цитата Aleksandr_Sokolov (  ) Это.очень странно.с твоими моточными данными оно около 3.5 см должно пробивать.С другой стороны 3 см.это вполне норм.главное чтоб срывов ионизации (пропусков)не было..Потести его на лампе...расположи лампу с зазором 0.5 см и посмотри насколько ярко она светится.Потом раздвинь до 2.5 яркость не должна существенно измениться.Затем возьми какойнить кусок кожи и попробуй засветить лампу через него.Также можно включить последовательно с лампой тарелку физраствора. срыв ионизации начинается на 21мм. на ~23мм уже не злая дуга, просто вв разряды. яркость лампы практически не меняется. на оружии будущего нашел товарища, у которого такая же беда. и он уверяет что официальная фазировка не правильная. написал если не веришь - попробуй с уменьшеными капами сам в ногу ударь и так и так. и сказал попробовать перекинуть местами концы первички, т.е. тупо перевернуть транс. с таким режимом у меня 5 см уверенной злой дуги, дальше не тянул. вот видео планового подключения вв транса: https://www.youtube.com/watch?v=r2K7TTKZu1M вот при обратном подключении первички: https://www.youtube.com/watch?v=d0rMzkGUHlw (при большом расстоянии пробивает на не тот контакт, и лампа не горит, но суть того что злая дуга тянется далеко ясна) так тоже получается не правильно, потому что магнитное поле первички идет в обратном направлении по отношению к магнитному току вторички, но результат как бы на лицо. я видел твой пост что мол ты подключал так как у меня на втором видео, и случайно получил разряд в руку, мол не так сильно как при плановом подключении, но где тут логика? больше мощи = больше злая дуга. меньше мощи = меньше злой дуги. короче чето не сходится. думаю надо нарыть капов помельче и себя ударить в ногу. и собрать индикатор поля, сделать замеры при обеих подключениях, гуру с оружия будущего одобряли такой метод. да вот что то мне подсказывает что напряженность поля будет больше при неплановом подключении. так логичнее.Добавлено (16.11.2014, 12:10) ---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Other - Воскресенье, 16.11.2014, 11:57 |
| |
| |
| Aleksandr_Sokolov | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:51 | Сообщение # 330 |
 Шокеростроитель
| Блять.еще 1 нашел посты этого санька..я пробовал заниматься хуетой с переворачиванием обмоток,хуйня это все.Да дуга длиннее но транс неправильно работает.Слыш..я вспомнил,попробуй установить обратновключенные диоды типа UF4007 параллельно первичке ВВ.С ними расстояние злого пробоя станет выше(проверено).
|
| |
| |