Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Злой шокер сборка, испытания
telemastДата: Суббота, 24.02.2018, 11:37 | Сообщение # 2026
Шокеростроитель
Награды: 1 вручить
1
+

Статус: Offline
Ну почему нафик? Как раз в мосте они себя показывают отлично.

novokainumДата: Суббота, 24.02.2018, 12:04 | Сообщение # 2027
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

а с уф4007 относительно др диодов разницу в мощности не смотрел?

telemastДата: Суббота, 24.02.2018, 12:08 | Сообщение # 2028
Шокеростроитель
1
+

А нету. Надо купить попробовать. Подозреваю, что это один хрен что и 107.

Сообщение отредактировал telemast - Суббота, 24.02.2018, 12:09

novokainumДата: Суббота, 24.02.2018, 12:19 | Сообщение # 2029
Повелитель искры
13
+

вообще как я понимаю проверять надо именно каждую партию,независимо от марки. те же фр207 ,купленные в разное время в чипедипе, имеют разные диаметры выводов,примерно в треть разница. вот и думай,то ли просто проволоку на производстве сменили,или штамп на маркеровщике поменять забыли(

telemastДата: Суббота, 24.02.2018, 12:23 | Сообщение # 2030
Шокеростроитель
1
+

В даташите прописано всё в т.ч геометрические размеры. Другое дело- что одни из них (или обе партии) - липа.

novokainumДата: Суббота, 24.02.2018, 12:27 | Сообщение # 2031
Повелитель искры
13
+

обе партии скорее всего(

DelfinДата: Пятница, 09.03.2018, 23:32 | Сообщение # 2032
Паяльщик
Награды: 0 вручить
0
+

О, спасибо, я хотел uf4007 взять, на этой неделе наберу. Он фр107 и прочих фр уф отличает меньшее время восстановления.

Добавлено (25.02.2018, 13:08)
---------------------------------------------
И там разница что-то существенная

Добавлено (09.03.2018, 23:30)
Што-то тут тихо так, разбавлю тишину что ли:) В набил я руку расчетами и намоткой флайбэков. И собрал всё кишки в корпус(так чтобы попробовать себя тыкнуть) в итоге баловался долго, но 2 раза умерла 555НЕшка, т.к все кишки болтаются внутри не залитые, то ясно, что умирала она от каких-то утечек и по идее заливка должна это исправить, но у меня пара вопросов назрело: если заливать например не эпоксидкой а парафином все кишки, так будет некая разборность и ремонтопригодность конструкции из-за чего ещё мог и может умирать/ умереть таймер?

Добавлено (09.03.2018, 23:32)
Очепятки если будут, то извините - с телефона

novokainumДата: Суббота, 10.03.2018, 09:17 | Сообщение # 2033
Повелитель искры
13
+

парафин всем хорош,но механической прочности надежной не дает. может крошиться при ударах. и течь,если аппарат на солнце оставишь
про причины смерти 555 можно писать много. иногда банально браком партии идут

telemastДата: Суббота, 10.03.2018, 09:43 | Сообщение # 2034
Шокеростроитель
1
+

Я парафином и заливаю, кроме аккумулятора. Или в последнем ещё кнопку с выключателем заливать не стал. 2 раза такая разборность пригодилась. А то бы выбросил 2 готовых дивайса, нахуй это надо? Таймер дохнет- его высоким через воздух пиздануло. Я на столе пока баловался, 2 раза зарядку убивал и одну мышу комповую, близко оказалась.

DelfinДата: Суббота, 10.03.2018, 20:53 | Сообщение # 2035
Паяльщик
0
+

Согласен, таймер - зверушки слабые и беззащитные, но трещал много, а умер первый когда себя ударил и коснулся рукой минуса акума и через него ударило знатно, а второй раз когда по железке, на руку пришло слабо через трещену в "корпусе", но раз до руки дошло, то до руки там как раз таймер болтался, а ему много не надо

Добавлено (10.03.2018, 20:53)
И по испытаниям ещё забыл, при ударе по себе(разрядника нет второго) не на голое тело, частота меняется в сторону резкого увеличения и уже злой дуги такой нет, так вот: по идее это ионизация срывается, или это из-за сопротивления тушки так и будет из-за потерь?

azavalinДата: Четверг, 15.03.2018, 12:04 | Сообщение # 2036
Новичек
0
+

Уважаемые, мне вот не понятно, пожалуйста объясните, на каркасе ВВ катушки нарезано 15 секций, на выходе допустим 45кВ, получается 3кВ на секцию, витки в секции соприкасаются как попало, входящий виток может проходить рядом с последним в секции - как не пробивает?, а ведь может быть и бОльшее напряжение импульса, может нарезать например 30 секций по 1мм ширины?
и второй вопрос, как меряете напряжение на конденсаторах, я пробовал делать резистивный делитель, при работе инвертора мультиметр зашкаливает (видимо от помех), а если выключить - очень быстро разряжается кондер на делитель, не успеваю измерить

telemastДата: Четверг, 15.03.2018, 12:13 | Сообщение # 2037
Шокеростроитель
1
+

А у меня 9 секций и 60 КВ.  Мотать надо слоями, а не как попало, щель между секциями делать для перехода провода, и на эпоксидку мотать- обязательно. И не на ЭДП долгосохнущую, а на приличную. Полезно не доматывать 0,5-1 мм по толщине и заполнять это эпоксидкой. И ничего не пробивает.

DelfinДата: Четверг, 15.03.2018, 13:22 | Сообщение # 2038
Паяльщик
0
+

Тестировал перед заливкой схему, не долго проработав умерли пропала искра, хотя разрядник проживало и на конце вв корона была, оказалось умерли диоды шунта, поставил с запасом штук 7, про надеялся там на кого-то и забил всё эпоксидкой. Как только застыло подключил проверить и в общей сложности через 20-30 секунд работы они умерли опять. Пришлось примерно засверливаться и перебивать их, будет пока без шунта. Диоды uf4007 хз как там, вроде особо не должны их подделывать такие вещи особо.

telemastДата: Четверг, 15.03.2018, 13:28 | Сообщение # 2039
Шокеростроитель
1
+

107 у меня не дохли, но грелись сильно. Поставил 2-х Амперные- греются в меру. 2 шт. хватает, но у меня не флай, а ZVS. Хотя и флай макетил- тоже 2 диода. И не дохнут.

mgДата: Четверг, 15.03.2018, 13:39 | Сообщение # 2040
Бывалый
1
+

Цитата azavalin ()
витки в секции соприкасаются как попало

Не могут они соприкасаться как попало, если только в ближних слоях, иначе будет пробой, переходы на фото.
Незачем мерить мультиметром напряжения в шокере, там есть два встроенных вольтметра, это разрядник на первичку и электроды среза выхода.
Излишнее количество секций приведет к уменьшению тока в нагрузке, возможно возникновение поверхностного разряда, пробой на сердечник и первичку.
Секционный не лучший вариант каркаса транса по отдаче но если мотать то да, в смолу лучше и не допуская провалов провода.

Прикрепления: 7707329.jpg (213.3 Kb)

Сообщение отредактировал mg - Четверг, 15.03.2018, 13:43

Поиск: