Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

poehawshy2015Дата: Суббота, 19.03.2016, 02:04 | Сообщение # 1456
Шокеростроитель
Награды: 1 вручить
6
+

Бля..ключи от БП у тебя при напряжении питания 7-12в будут заместо обогревателя

vano_19910515Дата: Суббота, 19.03.2016, 11:57 | Сообщение # 1457
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

Здравствуйте.есть возможность достать провод ПЭЛШО 0.15 мм.сильно ли повысится надежность выходного транса если намотать его этим проводом?

АлексейФедотовДата: Суббота, 19.03.2016, 12:06 | Сообщение # 1458
Продвинутый
0
+

vano_19910515, обычно пробивает с вторички на первичку, ПЭЛШО в этом случае роли не играет, а для межвиткового пробоя должно улучшить защиту.

poehawshy2015Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:24 | Сообщение # 1459
Шокеростроитель
6
+

Да..электропрочность межвитковой изоляции повысится.но только толстый он этот провод..в стандартный каркас с секциями 2х2 ты не поместишь нужное количество витков.только если переиначить каркас на примерно 10 секционый,с размером секции 3х2 мм(3 в ширину) и межсекционной перегородкой около 1 5-2 мм.короче если есть желание эксперементировать-пробуй.в секцию при таком раскладе нужно намотать около 100-120 витков.

АлексейФедотовДата: Суббота, 19.03.2016, 15:59 | Сообщение # 1460
Продвинутый
0
+

Продолжу тему с МК, если есть доступ к вариантам открытия затворов, почему бы не попробовать разные комбинации, и результаты я буду записывать на микрофон.
Исходные данные: Li-Pol 1300, irfz44, тор 29(N87) 1000(0.1)/13-13(0.8),  далее удвоитель 2х1,5мкФ + боевой 2х1,5мкф. Емкости взял большие, что бы частота не улетела далеко. ВВ трансформатор не совсем удачный ( 1 модель) максумум до 3см пробивает. Для тестов развел на 2см.

Это результат управления  ir2153, жгучий клубок из 3-4 искр, 48Гц. Взял как эталон.

Это управление с МК, длительность открытия, минимально возможная, с небольшой паузой (1МГц частота МК), жирная одиночная искра, 28Гц.

Это с МК, длительность 2 минимальных, без паузы(одновременная смена затворов), 2жирные искры, 44Гц, результат практически приближен к ir2153

МК, длительность открытия 5 минимальных, без пауз, клубок злых искр, картинка не имеет четких ориентиров, колебания разной велечины, ощущение что либо частота высокая, либо происходят пробои между разрядами, если считать все всплески, частота 160ГЦ, по ощущениям визуально где то так и есть.

Далее на этой настройке,я отвлекся на разные объекты, бумага, колбаса, кожа, корандаши. И феты  откинулись, ток похоже не под irfz44. Бумага вспыхивает как вата, карандаши прикольно сопротивляються, в дерево идут 2 искры тонкие, как прожигают до грифиля (2с) из дырок красивые 2 факела вырываються, ну колбаса не горит, но дырки появляються (на коже терпилы похоже бесследно не пройдет разряд. 2 слоя кожзама даже не замечает, положил 6 и тут фетам пришол кирдык. Продолжение следует....

П.С. вот такой вопрос: на Ir2153 красивая картинка, а у меня когда задираю мощность какая то мешанина, ощущение что там постоянно держиться разряд, и это я только на 5 открывал, вчера я доходил до 32 ;). Хочется понять как выглядит идеальный разряд.
Прикрепления: 4431235.jpg (17.4 Kb) · 1979996.jpg (16.8 Kb) · 0239800.jpg (17.3 Kb) · 3871194.jpg (10.0 Kb)

Сообщение отредактировал АлексейФедотов - Суббота, 19.03.2016, 16:23

andreykargДата: Суббота, 19.03.2016, 19:54 | Сообщение # 1461
Паяльщик
Награды: 4 вручить
2
+

АлексейФедотов, для мня визуально-аккустический ориентир в ощущениях идеальный разряд - это одиночная жирная выгнутая вверх от нагрева воздуха дуга с оранжево-красноватыми оттенками и звуком приглушенным со "зловещими" низкими тонами - чем ближе к этому тем больше жди что такой девайс свалит на раз

чем больше "искр", чем громче треск, сине-белые цвета - скорее от него будет больше ожогов и болевых ощущений, но меньше шансов что свалит

----------------- это все про ощущения соотв.

-----------------------------------------------------------------------

покаж фотку программатора

АлексейФедотовДата: Суббота, 19.03.2016, 20:50 | Сообщение # 1462
Продвинутый
0
+

andreykargпрограмматор, брал в наборе с кроваткой, но можно и отдельно найти. Как то не доводилось иметь проблемы с прошивкой. На ресет надо подать 5в, иначе будет перезапуск из за разрядов. А по поводу искры, такое ощущение, что количество искр зависит от частоты, и "жгучесть" тоже.  Вроде как на 50 Гц не может быть 1 искры, как минимум 2, а то и 3-4. Но на УН только "жгучесть", и то если частота хорошая, а в моем случае 0,75мкФ не может не "уебать", извиняюсь. Но когда частота еще завышена то и обожжет немного. На УН частота под 200-300Гц наверно, поэтому разряд слепит и обжигает, а обжигает похоже ультрафиолетом, он выделяется прямо в клетках кожи. Но, я ничего не утверждаю.

Кстати феты живые, пробиты диоды, причем "странным" образом. Тестер определяет что это диоды хорошие, но показывает их емкость 0, а это не есть гуд, поменял все заработало. Под диодами сдох конденсатор, а я все думаю почему с этой стороны капы все время дохнут. Так что, проверяйте емкость у fr107, вот такой приборчик, очень полезен.

А про разряд напрашивается вывод, простой как 3 копейки, 50Гц достаточно, а мощность определяется емкостью капов, вроде как 0,33мкФ хватит. Но буду еще тестировать, интересует живучесть схемы, ну и защиту надо делать.

andreykargДата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:40 | Сообщение # 1463
Паяльщик
2
+

АлексейФедотов,
с интересом всегда читаю твои эксперименты
когда ты первый раз упомянул про кнопку "морзе" на включение (меня как и прежде детская тема больше так и интересует - чтобы ребенок включить не смог по случаю) думал про pic мк 
а ты все же AVR выбрал - из-за размеров? или функциоанала?

я представление имел в целом конечно "что это и как это" типа видел в небе летают самолеты знаю как выглядят,
но нужды руками самому делать что-либо не было - так что плиз пиши когда имеешь время мини-мануалы по ходу со схемами и картинками что как деалаешь наглядно чтобы повторить твои опыты было можно
(если нужно могу дать портабл простейшую программку-рисовалку (sPlan русифицированный) очень маленькая очень простая и очень удобная - просто только принципиальные схемки чертить рисовать подписывать, сохраняет в JPEG и прочее

как найду в итоге целевой вариант схему под свои цели куплю тоже попробую и прогрмматор и прочее

чтобы понятно было что интересует: ты предложил, ну как например: длинные, короткие нажатия для включения (понятно что через МК напрямую питание девайса бред - т.е. либо на затвор либо через электронный ключ, это все понятно), далее ф-ция вотчдога и таймера - я к тому что понятия не имею как конкретно реализовать .............. блин много лишних слов

короче например цель сделать кнопку одну на код разблокировки и после нажатием этой же самой кнопки обычное включение работы девайса, уже как самой обычной кнопкой на нем:
скажем один длинный (1секунда) + три коротких нажатия - разблокировка,  далее она работает как обычная кнопка на шокере, а при прекращении использования (или сразу после введения нажатий разблокировки) скажем 5-10 минут сохраняется включенное состояние - по истечении этого времени (таймер) автоблокировка и работа функции watchdog - т.е. микроконтроллер в режиме ожидания ввода кода разблокировки

тут проблемы примитивные такие: вот валяется у тебя девайс скажем без толку 2-3 и далее.... месяцы, до наступления момента Х (если он вообще настанет..)
аккумулятор сам разряжается понятно, а тут еще МК поджирает, да еще напряжения отдельно под него номинала определенного требует (подзаряжать не забывать можно задолбаться)
вообще все это доп. детали в девайсе - дополнительные габариты - хочется минимизации

субьективно (может ошибаюсь) более стабильны PIC камни (вот под выше написанную задачу подойдут 18-контактные PIC, по крайней мере инструкции и схемы под него есть), PIC МК программируются скорее ближе к принципам аналоговым устройсвтам, AVR чисто программные камни - я к тому что в такой рисковой системе как шокер может PIC надежней?
и еще, может я путаю? но вроде AVR требует бесперебойного питания для сохранения программы, PIC вроде пофигу - если знаешь этот момент напиши

и еще - у тебя получается на программаторе беспаечная макетная плата универсальная? (то бишь кроватка), т.е. можно и 6 и "36" контактные МК программировать?

----------------
и главное - сможешь попробовать реализовать такую кодовую кнопку как я описал выше и как ты предлагал изначально - для своего 8-контактного AVR?

АлексейФедотовДата: Воскресенье, 20.03.2016, 16:53 | Сообщение # 1464
Продвинутый
0
+

andreykarg, уже не помню почему выбрал AVR, меня устраивает, на другое смотреть лень.... . Как раз наигрался уже со схемой ЗШ, приступаю к исследованиям по защите. Вариант пароль и пуск на 1 кнопке заманчивый, с него и начнем. Но сразу скажу, что лучше сделать тумблер питания, и надо будет как то определять что шокер в руке ( а не выбит), значит будет 2я кнопка, которую надо держать зажатой для удержания режима "готов  к работе".

Управлять затворами будет ir2153, МК будет управлять питанием. В идеале, выложу схему, печатную плату, и прошивку.

П.С. для andreykarg, не парься по поводу avr, там достаточный функционал для реализации даже сказочных алгоритмов.

andreykargДата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:28 | Сообщение # 1465
Паяльщик
2
+

АлексейФедотов, с нетерпением буду ждать результатов !

собственно если у тебя получится с AVR куплю комплект под avr, с ним конечно же компактней получится, 

перепроверь как будешь заниматься с кнопкой - при выключении питания на запрограммированном МК, будет ли он работать как его запрограммировали при новом включении питания на нем? это очень важный момент

короче буду ждать

АлексейФедотовДата: Воскресенье, 20.03.2016, 21:52 | Сообщение # 1466
Продвинутый
0
+

andreykarg, да там есть память, не требующая питания, наверно будет запоминание текущего режима, т.е. выключил питание в боевом режиме, при включении шокер начнет работу в боевом режиме.

DidimanДата: Понедельник, 21.03.2016, 19:58 | Сообщение # 1467
Продвинутый
Награды: 2 вручить
0
+

Цитата Didiman ()
привет, такая проблемка, липо (11,6в) полностью заряженная 12,6в, частота на шокере около 33 в сек. теперь напруга упала до 12в, частота на 26-27 в сек. Зарядил липо, держу 3 сек. через 2 сек частота заметно затухает/падааетДелаю зазор вместо заводского 0,3мм 0,35мм (РМ8 Н87 ) частота подпрыгивает до 40 но через 1-1,5 сек. затухает/ падает до 26-27
Напряженуе 12,44в, меньше не падает, в первую сек подпрыгивает до 12,7в
первичка 5 вит. 1мм вторичка 320-330 0,17мм (пробовал транзистор с 3205 на 3808 менять, абсолютно никакой разницы)
В чём проблема? Мало вторки? не успевает поджигающий кондёр заряжатся? На уц3845
нашол причину, uc3845 грелась, я её заменил и всё ок стало

АлексейФедотовДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:47 | Сообщение # 1468
Продвинутый
0
+

Didiman, а причина нагрева?

DidimanДата: Понедельник, 21.03.2016, 22:16 | Сообщение # 1469
Продвинутый
Награды: 2 вручить
0
+

бракованная наверно, проверил акку, с другим попробовал, транзистор трогал, а уц случайно потрогал а она горячая, так как она не припаянная а воткнутая я быстро её поменял и всё стало как надо

Vasya_pupkinДата: Вторник, 22.03.2016, 00:29 | Сообщение # 1470
Шокеростроитель
Награды: 0 вручить
2
+

Китай хуле..микре там ваще не с чего греться.

Поиск: