Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

АлексейФедотовДата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:29 | Сообщение # 1486
Продвинутый
Награды: 1 вручить
0
+

Svich, увидеть хуй в миллион раз проще чем гения, но хочу тебе по дружбе открыть страшную тайну, все гении считают себя хуями. Найдешь тут смысл молодец, не найдешь.....все равно молодец .  

DidimanДата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:13 | Сообщение # 1487
Продвинутый
Награды: 2 вручить
0
+

хочу поделиться, залил позавчера 4й вв-транс, (первый секционный пробило если шире чем 2,5см, 2й слоевой стоит в готовом шокере, 3й ешё не испытал но получился  так себе, потом мне пришол манометер, для вакума, -1 бар, тестил мою епокситку , до 900 мбар сосёт мой аппарат, она не кипит, только густеет быстро,(15 мин потом густеет) вот я всё нагрел градусов до 40 (банки, вв транс, епокситку) ну и мин 15 вакум подавал/снимал и держал. погляжу что вышло

penkov-netДата: Вторник, 05.04.2016, 20:45 | Сообщение # 1488
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

Подскажите кто ни будь что делать уже все перепробывал не могу добиться работы мульти вибратора на кт805 не пойму что не так уже даже строчник пробовал подключать вместо транса пробовал собрать на блокенг генераторе транзисторы мосфит с комповског блока результат нулевой может че делаю не так или дело в трансе как проверить и что делать

АлексейФедотовДата: Вторник, 05.04.2016, 21:51 | Сообщение # 1489
Продвинутый
0
+

penkov-net, схему покажи

telemastДата: Пятница, 08.04.2016, 15:30 | Сообщение # 1490
Шокеростроитель
1
+

Подскажите, где в Москве нормальную эпоксидку взять? ЭДП-говно. Залил ей резисторную сборку как в статье об измерении мощности - пробило в нескольких местах. Трансы заливаю сейчас парафином косметическим. Пробоев не было, но хочу эпоксидку попробовать.
   Ещё вопрос: дроссель по питанию 100 микроГенри достаточен? Схема - классический ЗШ.

Сообщение отредактировал telemast - Пятница, 08.04.2016, 16:27

poehawshy2015Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:48 | Сообщение # 1491
Шокеростроитель
6
+

Сфоткай хоть чо за эпоксидка.эдп все юзают и никаких проблем с ней вроде как нету..некоторые сорта произведенные в ростовской области имеют св-во не застывать неделями,но там отвердитель виноват а не смола.дроссель я ставил с материнки..около 10 витков провода 1-1.5 мм на кольце из распыленки.сколько там микрогенри без понятия

telemastДата: Пятница, 08.04.2016, 18:05 | Сообщение # 1492
Шокеростроитель
1
+

Да, ростовская. Чё её фоткать- и так понятно. Больше не буду брать с кислотным отвердителем. Кислота, сука- проводник. Кольцо я взял 2000НМ 16 мм, зафигачил 10 витков 0,9 ПЭВ.  Получилось 140 микроГенри. Наверное пойдёт. В принципе, ЗШ работает. Мне не очень нравится, что пробивает только 20 мм. И предохранитель жжёт только 0,25. Думаю, дело в херовом аккумуляторе. Проседает до 5,0 В. Завтра еду покупать другой. О результате отпишусь.

SvichДата: Пятница, 08.04.2016, 18:19 | Сообщение # 1493
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

аккум кал. схему предоставь,чтоб хоть знать,о чём речь

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

АлексейФедотовДата: Пятница, 08.04.2016, 19:18 | Сообщение # 1494
Продвинутый
0
+

0.25А мало, можно подумать тут у всех по 1А пережигает.

Гы, я тут  решил поставить 2 комплекта конденсаторно выпрямительной части в параллель   , посмотреть что будет..... ЗЫ, работает, 2 разрядника горят, транс немного теплеет (похоже забрал всю мощность с него), на выходе получился гибрид ЗШ и УН. Предохранитель 0.5А  и бумага горят с 1 тычки. Пробнул 1А, 2-3с не пробило. А кто нибудь пережигал 1А?

SvichДата: Пятница, 08.04.2016, 19:30 | Сообщение # 1495
Повелитель искры
8
+

Цитата АлексейФедотов ()
2 комплекта конденсаторно выпрямительной части в параллель
 не понял,множик х4 что ли замутил после транса преобразователя перед вв частью?

telemastДата: Пятница, 08.04.2016, 19:38 | Сообщение # 1496
Шокеростроитель
1
+

Цитата Svich ()
аккум кал. схему предоставь,чтоб хоть знать,о чём речь
Если это мне, то практически строго по креативу ЗШ. Незначительные отклонения по моточным изделиям- не в счёт. Вот завтра новый акк испытаю- уверен, будут изменения в лучшую сторону.

SvichДата: Пятница, 08.04.2016, 20:27 | Сообщение # 1497
Повелитель искры
8
+

Цитата telemast ()
строго по креативу ЗШ
это гуд.собсно 250 ма жгёт и норм. этого хватит сверх нормы,чтоб завалить массивную тушу,а сжечь 0.5а проблематично,это усиление схемы,увеличение габаритов...может кому и нравится таскать кирпич за пазухой,а я предпочитаю с пачку сигарет.пробой 20 мм,немного маловат,но тоже ничего.

DidimanДата: Пятница, 08.04.2016, 21:04 | Сообщение # 1498
Продвинутый
0
+

всё хотел спросить да забывал, у меня после испытания на моей жопе осталось тогда 4 точки,  растояние между основными електродами 5,7см а между средними 2см,  по правильному должно же  2 точки остатся? Чтобы петля тока пошире была? Хочу между средними до 2,5см увеличить,  или ещё больше надо? и на счёт точек воздействия- 2 или 4 должно быть?

SvichДата: Пятница, 08.04.2016, 21:13 | Сообщение # 1499
Повелитель искры
8
+

Didiman, ты бы как нибудь толковее выражался,некоторые не так понять могут   

значит,сначала в булку(я правильно понял,что точки на булке? troll ) шокер был сильно вдавлен и  достал срезающими до тела,выжег 2 точки,затем при удалении шокера расстояние увеличилось и дуга пошла через боевые.

так у тебя вроде корпус не позволяет больше 20мм между срезающими сделать,не?

DidimanДата: Пятница, 08.04.2016, 21:25 | Сообщение # 1500
Продвинутый
0
+

Спасиб за перевод troll ну могу 25-30мм сделать, а стоитли? на кузене тоже такие же отпечатки оставались хотя я шокер сильно не прижимал

Поиск: