Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

PetrovichSBДата: Воскресенье, 16.04.2017, 03:33 | Сообщение # 1876
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

Парни,всем привет! Нужен совет. Правда смотрю что то затишье тут и последнее сообщение аж 26 февраля этого года :)

Раньше из за постоянно негативных отзывов о ЗШ не возникало желание взять самому сделать. Кучу видосов с тестами пересмотрел думаю,не уж то много людей делают ЗШ и он действительно такой херовый... Но почитав много инфы о ЗШ пришел к выводу что всё таки можно сделать реально эффективный ЗШ в действии,а не тупо трещалку с пощипыванием. Схем куча и как я понял в инэте много случаев когда одну схему "перерыгают" по десять раз и получается схема и рабочая и т.п. но в действии как оружие толку ноль.
Поэтому решил сюда написать вам,чтобы посоветовали реально рабочую эффективную схему ЗШ.а не тупо говнотрещалку.
Какую посоветуете схемку для сборки? Напишите кто реально собирал по этой схеме и реально получил злой шокер.

Вот статейку на этом же сайте нашел  http://elektroshoker.org/publ/zloj_shoker_skhema/1-1-0-5   про автора ЗШ Ламазойда слыхал,но кто то отрицательно отзывается о схеме его шокера (или сборщики такие что руки не из того места,или тупо схему "перерыгали" и получается на деле тупо трещалка),кто то наоборот. И вот не знаешь кому верить и какой схеме доверять. 

В интернете разделился народ на две группы - одни хаят шокеры на УН, другие наоборот хаят ЗШ. 

Короче парни.Жду ваших советов. Надеюсь моё сообщение не последнее в этой теме )))

novokainumДата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:55 | Сообщение # 1877
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

странно. я думал что тема давно прожевана.  с какой стороны не зайди... противники ЗШ-это кто ? команда чушокера ? там конечно специалисты... Жаль что посты свои трут...   но и они в итоге ЗШ пытаются делать.. и даже че-то у них выходит-на шестом году пыхтения...
Не вдаваясь в тонкости-ни один производитель не выпускает сейчас аппараты на ун. кроме китайского развода... а структурный аналог ЗШ-тайзер... Еще аргументы требуются ?

Сообщение отредактировал novokainum - Воскресенье, 16.04.2017, 12:58

PetrovichSBДата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:28 | Сообщение # 1878
Новичек
0
+

"противники ЗШ-это кто ? "
--  лично их не знаю,но всё выкладывают по разным сайтам результаты своих работ и типа при тестировании на себе эффекта от удара шокером (схватывание судороги и тп) нету.

"команда чушокера ? "
--  а хз, я столько сайтов пересмотрел с кучами различных схем.И где то тупо кто то обсерает,ссылась на то что эффекта от удара ЗШ не получают. Да дуга в несколько сантимов и лампочки светятся,а с результатами воздействия непонятки... Тем более если пишут что как таковой боли ЗШ не причиняет а вызывает судороги/сведение,схватывание мышц,то в чем боязнь протестировать его на себе...

"но и они в итоге ЗШ пытаются делать.. и даже че-то у них выходит-на шестом году пыхтения..."
-- ну да пытаются делать и делают,а с результатами какие то непонятки...  Одно видео видел где парень в маске себя ударял ЗШ и в результате подкашивались ноги у него из за сведения судорогой.

"Не вдаваясь в тонкости-ни один производитель не выпускает сейчас аппараты на ун. кроме китайского развода... "
-- ну не знаю точно вообще выпускались ли они раньше. Сейчас знаю что китайское "Г" делают на УН и то там на таких слабеньких кондерах и тп умножители собраны,а на выход тупо кондер вешают с большей емкостью и возможно вольтажом тоже.Короче чтобы трещал шокер и создавал эффект страха :)  На деле же полное Г...

Короче и ты на мой вопрос не ответил.
Напиши какую ты схему собирал и какой результат воздействия оказывает собранный тобой ЗШ? Если можешь то кинь сюда ссылку на схему. Я ведь написал поэтому сюда чтобы дали совет какую схему ЗШ лучше делать,которая реально эффективна в работе,а не тупо трещит и искру даёт.

Я лично засомневался в том что ЗШ это  хлам,так как не может ведь быть такого что схем куча,а всякие бакланы обсерают ЗШ ссылаясь на их неэффективность.

Вот я и тебя и других прошу,дайте ссылку на реально рабочую эффективную схему ЗШ,которую сами делали/сделали и проверили в работе. Заранее благодарен всем.  Если есть выложи еще ссылку на обзор своего собранного ЗШ и покажи как он в действии.

Жду ваших рекомендаций!

novokainumДата: Воскресенье, 16.04.2017, 17:00 | Сообщение # 1879
Повелитель искры
13
+

сложно ответить на вопрос, диффузировавщий на полстраницы  текста . Выпаривать из воды миллиграммы смысла лень
схема зш в приведенной тобою-же ссылке.
видео работы аппарата на предохранителе,ремне и тд сейчас поищу
про применение на людях-это статья УК.выкладывать такое никто не будет. и на себе пробовать дураков мало  спаяй сам и на себе попробуй.

https://cloud.mail.ru/public/Fckn/31nzX2S8T

PetrovichSBДата: Воскресенье, 16.04.2017, 17:21 | Сообщение # 1880
Новичек
0
+

https://cloud.mail.ru/public/Fckn/31nzX2S8T  -  это твой собранный шок? 

"и на себе пробовать дураков мало  спаяй сам и на себе попробуй." 
--  примерно так в статье ссылку на которую я указывал и написано,что не стоит боятся и боли как таковой не получишь а лишь ощутишь последствия воздействия шокером в виде судороги.  Ну раз ты тут такой частый гость,думаю сам ведь видел как какой то "вася" правда на лицо что то натянул чтобы не видели его и тестил ЗШ. А зачем закрыл лицо не понятно,то ли плохо играет показывая ощущения от воздействия удара своим ЗШ.

"схема зш в приведенной тобою-же ссылке. "  -  ты так сразу бы и написал. Старайся конкретнее говорить,ты не девушке ведь... 

"видео работы аппарата на предохранителе,ремне и тд сейчас поищу"
-- не заморачивайся с этим,таких видео кучу видел и не только с ЗШ.

Я тебя конкретно попросил совет по какой схеме лучше сделать и всё,которая реально эффективная в действии. И не более.

Не обижайся,если что.

novokainumДата: Воскресенье, 16.04.2017, 17:38 | Сообщение # 1881
Повелитель искры
13
+

ну.. ты у меня не рупь просишь-какие обиды)
да-на приведенной мною ссыли один из моих аппаратов
там он кстати все эти ремни-предохр и жгет
по той ссылке что ты привел  ( http://elektroshoker.org/publ/zloj_shoker_skhema/1-1-0-5 )  на креатив зш за 10 лет появились малые отличия-так как современные аккумы дают ток до 25 А без проблем, то емкость перед мостом уменьшается до одной наны или жаже до полунаны

PetrovichSBДата: Воскресенье, 16.04.2017, 17:44 | Сообщение # 1882
Новичек
0
+

Ага,ну всё норм. Извини меня тут отвлекают.Поэтому отойти приходиться. Будут вопросы,позже напишу. До связи.

novokainumДата: Воскресенье, 16.04.2017, 18:02 | Сообщение # 1883
Повелитель искры
13
+

.да. по сердечникам для преоюразователя- кроме наших б22 можно юзать эпкосы- если интересует- вспомню какие. вообще в качестве преобр юзают и флайбеки и звс схемы- но та что в оригинале прощеив запуске.. при пользовании мощных аккумов количество витков в каждом плече первичной обмотки 4...
выходной транс лучше заливать в эп смоле под вакуумом. слоевые трансформаторы мотаю вообще сразу со смолой- в перчатках
первичку вв трансф лучше шунтировать быстрыми диодами- парой- тройкой последовательно включенных.
и выводить наружу все четыре конйа обмоток- и фащировать их по факту получения злой дуги

Добавлено (16.04.2017, 18:02)
---------------------------------------------
пишу с тел. могут быть опечатки

PetrovichSBДата: Понедельник, 17.04.2017, 00:27 | Сообщение # 1884
Новичек
0
+

"да. по сердечникам для преоюразователя- кроме наших б22 можно юзать эпкосы- если интересует- вспомню какие. "
--  ну если можешь вспомни :) да вот на неделе звонил в магазины узнавал на счет броневых сердечников,как назло в продаже нету. Может взять и заказать всё с онлайн магазина типа ЧипДип, или еще какого нибудь подобного.(ЧипДип не такой вроде и дешевый) Если пересылка рублей в 200 выльется то это норм,за то за один раз купить детали необходимые. В прошлом году в реальном м-не ЧипДипе не было даже Ш-образных сердечников и т.п.

"выходной транс лучше заливать в эп смоле под вакуумом. слоевые трансформаторы мотаю вообще сразу со смолой- в перчатках"
--  даже не представляю себе (со смолой в перчатках). выходные трансы для ЗШ не мотал ни разу. Да согласен я тоже планирую чтобы эпоксидкой заливать выходной транс,на каком то сайте видел пацаны изобретают сами т.н. вакуумные установки (назову их так),кто то даже использовал систему для вакуумного консервирования типа http://www.udobnie-pokupki.ru/shop/UID_1477_.html  -  у меня как раз такая хрень валяется (кто то подарил матушке),однако вакуум создает отлично и пацан какой писал что её использовал для залива под вакуумом.

Для сердечника выходного транса думаю можно с такого ТВС-ника кусок отрезать http://ay.by/lot....70.html  -  у меня точно такой же валяется. В статье про шокер на фото чуть с другого сердечника кусок вырезан,поэтому не знаю подойдёт ли мой... Глянь подойдёт или нет. Просто видишь у моего ТВС-ника сердечник округлой формы,углов практически нет,и еще смущает меня то что скоба которая скрепляет две половинки сердечника располагается в пазах,обязательно придётся стачивать сердечник до полностью округлой формы чтобы убрать эти пазы. Гемморой короче полный... Напиши ты откуда брал сердечник для выходного транса? Были бы в продаже подобные стрежни из аналогичного феррита  -  то было бы неплохо.

Может сам закупал детали для ЗШ в каком нибудь онлайн магазине проверенном (в плане цены и тп),то сбрось ссылку или название по возможности.

novokainumДата: Понедельник, 17.04.2017, 08:30 | Сообщение # 1885
Повелитель искры
13
+

феррит от строчников склеиваю и точу на наждаке до получения нужного форморазмера
из магазинов пользую чипидип- ассортимент более менее и быстрая доставка через евросеть. цены конечно- но они везде цены

telemastДата: Вторник, 18.04.2017, 15:00 | Сообщение # 1886
Шокеростроитель
Награды: 1 вручить
1
+

Цитата novokainum ()
выходной транс лучше заливать в эп смоле под вакуумом. слоевые трансформаторы мотаю вообще сразу со смолой-
 В вакууме нет необходимости. Я теперь мотаю секционники так: рассчитываю диаметр провода так, чтобы он не доходил до краёв каркаса 1-1,5 мм. Промазываю дно 1й секции эпоксидкой 30-минутной, начинаю мотать. По мере необходимости добавляю эпоксидку ещё. И так каждую секцию. Никаких пузырьков при таком методе нет. Намотав весь и дав чуть схватиться, чтобы не текло, перемещаю транс на станок, который медленно вращает транс и добавляю новый замес эпоксидки вровень с краями каркаса. Через часик можно уже выключать вращатель. Теперь заливаю торцы по одному. Если эпоксидка жидкая- она сама без вакуума хорошо затечёт. Классическая ЭДП- вряд-ли. Пузыри выгоняем зубочисткой. Транс готов, даже корпус или кожух ему не нужен.
Прикрепления: 3764297.jpg (291.2 Kb)

Сообщение отредактировал telemast - Вторник, 18.04.2017, 15:08

novokainumДата: Вторник, 18.04.2017, 18:00 | Сообщение # 1887
Повелитель искры
13
+

секционники хорошо. и импеданс мал и тд. но тонких мест много. пробой через каркас на феррит или первичку к примеру при кратковременном перекрытии срезающего зазора. а хочется гарантированную сверхнадежность...

telemastДата: Вторник, 18.04.2017, 18:45 | Сообщение # 1888
Шокеростроитель
1
+

Ну сверхнадёжности не существует. Пробой на феррит вообще не понимаю- ни разу не было.  Если феррит говно- то может быть. Но мой феррит показывает Мегомы на расстоянии щупов 2 мм. Тут пробоя точно не будет. На первичку- тоже нереально. Там 0,5 мм полипропилена + 1-1,5 мм эпоксидки. Вот когда я на парафине трансы мотал- там да, все рано или поздно сдохли.

novokainumДата: Вторник, 18.04.2017, 19:04 | Сообщение # 1889
Повелитель искры
13
+

и как себя ведут секционники при разведении концов выше пяти см- или переурытии пути дуге? слоевые коронируют но держатся...

Добавлено (18.04.2017, 19:04)
очепятки. с телефона

Добавлено (18.04.2017, 19:04)
очепятки. с телефона

telemastДата: Вторник, 18.04.2017, 19:51 | Сообщение # 1890
Шокеростроитель
1
+

Да так же. Коронный разряд по поверхности.

Поиск: