Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Для новичков
IgoraneДата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

heinztocklerДата: Четверг, 19.10.2017, 08:13 | Сообщение # 1936
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

Кондеры 0.47, разрядник 1.4кВ, думаю косяк в диодах, режут частоту. Сегодня попробую вставить ультрафасты последовательно, посмотрим что получится.

novokainumДата: Четверг, 19.10.2017, 13:13 | Сообщение # 1937
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

расплата за задранную частоту)))
а какие диоды сейчас?

heinztocklerДата: Четверг, 19.10.2017, 16:55 | Сообщение # 1938
Новичек
0
+

Сейчас стоят 2CL77.  Посылка с Fr207 где то потерялась(( есть еще Sf28 и UF5408 попробую пока с ними.

3 последовательно Sf28 дают частоту 30гц, в принципе думаю достаточно.

Добавлено (19.10.2017, 16:55)
---------------------------------------------
Короче замкнутый круг получается: снизил частоту до 27кгц, витков оставил 10 в первичке инвертора, частота разрядов 30гц, но ток 8А! Намотал 15 витков в первичке, ток 3.5А но частота разрядов 18Гц. Явно не хватает мощности. Думаю сделать на мультивибраторе, но пока схема с 555 собрана на колене можно еще пару экспериментов: снизить частоту ниже 20кгц(будет пищать но можно и потерпеть), увеличить коэф заполнения, и уменьшить емкость кондеров в ВВ части. Такие мысли.

Сообщение отредактировал heinztockler - Четверг, 19.10.2017, 15:48

aixixДата: Четверг, 19.10.2017, 17:21 | Сообщение # 1939
Продвинутый
0
+

Fr207 это хуйня.диоды должны быть с временем восстановления 75 нсек или меньше..проверено с ними частота растет.я ставил her208.Мультивибратор из статьи это замена электроплитки.собирай это.
.
Данные транса схожи с мультивибратором..только 1000 витков там нах не всрались.оно и с 400 работает.первичку как можно большего сечения мотать.
Прикрепления: 0488413.png (135.9 Kb)

novokainumДата: Четверг, 19.10.2017, 18:51 | Сообщение # 1940
Повелитель искры
13
+

"это" тот же самый мультивибратор что в креативе. добавлены выкинутые автором креатива в общем то за ненадобностью оберегающие затворы от перенапряга стабилитроны и емкость,с которой не все просто. взятая от балды она снижает мощность преобразователя,а подбирать ее надо индивидуально к каждому устройству.

Добавлено (19.10.2017, 18:51)
про количество витков во вторичной обмотке- отдельная тема. в принципе изжеванная до блевоты

aixixДата: Четверг, 19.10.2017, 19:00 | Сообщение # 1941
Продвинутый
0
+

Эти стабилитроны защищают затворы от пробоя обратным напряжением.детали мелкие и копеечные.и то что "автор креатива" их выкинул еще раз доказывает его познания в области электроники.а транзисторы греются как ТЭНы из за сквозных токов.в этой схеме они практически отсутствуют.емкость я ставил от 0.47 до 1 мкф...она как я понимаю влияет на частоту генерации.визуально никакой разницы не заметил.мощность зависит не от емкости а от аккумулятора и сечения первички.я около 300 вт с этой схемы снимал при это транзисторы были еле теплые.акум lipo 11.1v 2200mah 25c.

novokainumДата: Четверг, 19.10.2017, 19:29 | Сообщение # 1942
Повелитель искры
13
+

вы мне напоминаете мальчика из деревни ,посетившего впервые в жизни городской туалет и кричащего на весь вокзал маме что задницу майкой можно не вытирать а что висит там белая сентября бумажка...я рад за вас что вы постигаете азы силовой электроники,но зачем же так восторженно при этом пытаться корифеев обмазать? выглядит это со стороны даже не смешно,а жалко как то...
по сабжу.мне лень спорить. паяйте что хотите. и озвучивайте свои открытия . тут правда аудитория мала- советую выступвть на ганзе).

aixixДата: Четверг, 19.10.2017, 19:37 | Сообщение # 1943
Продвинутый
0
+

Ахахах.я всеголишь пытаюсь облегчить людям сборку работоспособного устройства.потомучто та хуета что описана в этих статьях если и заработает то ненадолго.чего только стоит 1 трансформатор из пвх трубы залитый свечкой или моток проволоки в бояне без какойлибо изоляции.правильно.зачем она там нужна.ну пробьет межвитковое в критической ситуации,подумаешь..или транзисторы обраткой выбьет.главное что великий ламозоид от этого не пострадает)))

novokainumДата: Четверг, 19.10.2017, 20:49 | Сообщение # 1944
Повелитель искры
13
+

критиковать технологии 10-15 летней давности доблести мало. кстати- угадай кто предложил вакуумную заливку ввт смолой? про баянную технологию изготовления ввт- для нло- при правильном изготовлении это неубиваемый транс. идеальный для зш. низкое оммическое сопротивление,низкая индуктивность- емкость ,неубиваемость. но определенный навык нужен при изготовлении. я как то заморочился- сделал. правда с третьего раза вышел идеал. что с ним не делал- так и не прошило.
теперь про твои э... заявления. те- же 400 витков во вторичке ( зачем там 1000?) со временем убьют поджигающую емкость. там и так режим жесткий- а ты его усугубляешь... про самопальные разрядники- или оне же с али комментировать тут не буду.
про 'Великого Ламазоида". человек довел до масс как чделать настрящий работающий аппарат в домашних условиях. разжевал все теоретические ньюансы и тонкости изготовления. как. людям с нуля- так для продвинуты пользователей)). за это собссно я ему и благодарен. и без обид- сам понмимаешь какое отношение вызывают моськи- к тому же кушающие то,что оставил им облаиваемый слон..
что там еще. инвертер что ты предлагаешь известен с годов 70тых. по крайней мере мне. даже статья была в Радио про автогенератор без базовых обмоток. и обвес там был солидный. но то что нужно из обвеса при многочасовой работе- нецелесообразно при длительности не более 15 секунд. оттого и выкинули ненужный обвес те же инженеры Марта. в общем для столь резкой критики надо для начала обладать некоторым знанием вопроса)))

aixixДата: Четверг, 19.10.2017, 21:54 | Сообщение # 1945
Продвинутый
0
+

Вакуумную технологию заливки смолой предложили еще в прошлом веке.Самопальный разрядник это край...если нет иных вариантов.ваще если электроды сделаны из вольфрама то работать он будет долго.в том осцилляторе который я описыпал разрядник воздушный сделан из 2 обрезков электродов для аргонки..работает без проблем до сих пор.но там токи не те.а чем разрядники с али не устраивают?))))теже что в галимом чип и дипе только в 5 раз дешевле.у меня есть и на 1400 и на 3000 и на 3500 и на 4500.работают без нареканий.400 витков во вторичной обмотке ничего не убьют,поскольку ток заряда ограничивается разделительным конденсатором.
Насчет таких трансов сам подумай..это высоковольтная техника.в низковольтном трансе подобная херня еще допустима,в высоковольтном НЕТ.в любом случае при подобной намотки образуются близкорасположенные витки с большой разностью потенциалов,как следствие межвитковый пробой.
Инженеры марта конечно люди серьезные.проектируют страшные девайсы.аж на 3 ватта))только вот незадача,при нормальной мощности их схема может заменить электроплитку.а нам не картошку жарить надо,поэтому я нарыл и испытал другую схему.мне понравилось-предложил людям.

Сообщение отредактировал aixix - Четверг, 19.10.2017, 21:56

novokainumДата: Четверг, 19.10.2017, 22:29 | Сообщение # 1946
Повелитель искры
13
+

с али разрядники раз на раз не приходятся. чаще приходят с отклонением напряжения пробоя до половины от партии. я накушался.. чип цену дерет- но проблем таких нет.
про транс нло и продукцию Март. ты в руках держал эти вещи или черпаешь инфу из собственных размышлений и ютубовских роликов? про транс нло. при ГРАМОТНОМ изготовлении между соседствующими витками,разделенными слоем смолы и лаковой изоляции разница потенциалов не более чем в пять витков обмотки. что соответствует требованиям к ввт.
продукция Март... ты ее очущал? попробуй не горлопанить о трех ваттах а включить мозг и подумать- почему во всем мире- и там где нет ограничений на гражданское эшу и для эшу для органов мощь выше 15 ватт не задирают? была одна модель тайзера с 26 ваттами - и от той отказались. хотя для полицаев сейчас в общем то власть ниче не жалеет. ни у нас ни у ' них"
вот и продукция марта имеет на выходе параметры мало чем уступщие зш. это если сравнивать параметры а не горлопанить.
про ограничивающую емкость. блажен кто верует что она убережет кап на поджиге. веруешь- мотай хоть сто витков . не желая тут проводмть лекцию- те же мартовцы при балластной емкости в двести пик кладут бодее тысячи вттков. не иначе потому что безграмотные тупицы и твои посты не читают)))

Добавлено (19.10.2017, 22:29)
про вакуум еще. придумали модет и прошлом веке- а в дрмашнем шокочтрое начали осознанно обдуманно применять совсем недавно. ' космос в каждый дом" кажется все это называлось.

aixixДата: Четверг, 19.10.2017, 22:59 | Сообщение # 1947
Продвинутый
0
+

Продукция мартъ не уступает ЗШ??ты угараешь??яйцечесалка с 3 ваттами без боевых кондеров?)))я читал ктото писал что тот тайзер с 26 ваттами,который еще был без боевого кондера на самом деле с 7 ваттами и как контактное ЭШУ он уебищен.и отказались от него потомучто даже как дистанционный он не оказывал должного действия.так там кондер стоял 0.88 мкф 2000в.в мартовском говне с 3 ваттами стоит 0.1 мкф 1000в.это смешно просто)))

Добавлено (19.10.2017, 22:59)
Ну да,ты еще скажи что величайший из великих придумал и научил темных людей заливать высоковольтные трансы в вакууме))))

novokainumДата: Пятница, 20.10.2017, 00:26 | Сообщение # 1948
Повелитель искры
13
+

а я тебе ничего и не говорю. ибо бесполезно. если кто то прочтет- задумается. повторюсь- чтобы судить о чем- то- нужно точно знать суть вопроса. от тебя я кроме сумбурных выкриков пока ничего не слышал. разубеждать тебя мне лень. пооводить технический ликбез тем более. учитывая что вся инфа давно в доступе. я не про домыслы спецов- самоучек,а про тех документацию и ттх
оставайся в своих мечтах)

heinztocklerДата: Пятница, 20.10.2017, 08:04 | Сообщение # 1949
Новичек
0
+

Какая холиварная тема то)) Я учусь, мне интересен процесс сборки, а не конечный результат, хотя конечно будет куда применить.

aixixДата: Пятница, 20.10.2017, 11:35 | Сообщение # 1950
Продвинутый
0
+

Да не обращай внимания.видимо новокаинум является сотрудником марта,раз так яростно с пеной у рта защищает их интересы на всех форумах)))3 ваттное говно за дикие бабки нахер никому не всралось,продажи не идут,надо же пиар компанию развести)))

Сообщение отредактировал aixix - Пятница, 20.10.2017, 11:40

Поиск: