Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Злой шокер сборка, испытания
IgoraneДата: Суббота, 19.04.2014, 00:28 | Сообщение # 61
Шокеростроитель
Награды: 7 вручить
18
+

Статус: Offline
Золотой купорос zapili А что, может свою загнать в пункт приема золотосодержащих элементов troll
Ваще, про шприцы многие говорили, я у нас даж не встречал)

http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров

skinailДата: Суббота, 19.04.2014, 00:36 | Сообщение # 62
Проффи
2
+

ну в радиомагах она везде в шприциках.. на базаре и в хоз магах разлив

можно

НовичокДата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:18 | Сообщение # 63
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

всем приветь. хотел спросить о зш. блеать вв катушка- мотать первичку и вторичку в одном направлении???? или первичку по часовой стрелке а вторичку против часовой ???меня терзають смутные сомнения что при противоположенной намотке тр работает. или как???
И еще в статье из первого поста написан что при 7.2 в,300 мА  он выдеат 15 ватт.А я планирую питать от 7.2,900мА при этом мощь увеличивается до 45 ватт??? уж весьма опасно. с 15 ваттом он сбивает снога а при 45 ватте превратить же человека в грил не говоря уже о трупе  или я неправильно рассчитаю мощность ??

Добавлено (20.04.2014, 13:18)
---------------------------------------------
и еще у меня в трансе есть  зазор где то 0.1 мм   подойдот?

Сообщение отредактировал Новичок - Воскресенье, 20.04.2014, 13:30

НовичокДата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:28 | Сообщение # 64
Новичек
0
+

кондеры у мея такие.их и поставлю
Прикрепления: 2881237.jpeg (4.4 Kb)

skinailДата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:02 | Сообщение # 65
Проффи
2
+

"меня
терзають смутные сомнения что при
противоположенной намотке тр работает"
.
для експеремента попробуи и так и так, думаю первичку не трудно перемотать будет.
а кандеры такие у меня почемуто трещат

можно

свич4478Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:08 | Сообщение # 66
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
8
+

надыбал трансы на провод и изготовил стержни и катуху. не мог найти куска трубы,пришлось делать из какого то высоковольтного изолятора.потому получилось не очень аккуратно.катуха вообще вышла вся лохматая как ....кошка.опалил на свечке,вроде почти всё сгладилось.крайнюю секцию закосячил.

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

Сообщение отредактировал свич4478 - Воскресенье, 20.04.2014, 18:41

IgoraneДата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:10 | Сообщение # 67
Шокеростроитель
18
+

1. Транс мотать как тут сообщение 16. Тоесть в разных направлениях. Транс работает как автомобильная катуха зажигания, первичка является продолжением вторички. (Эффект лучше чем с тем, если в одном направлении, хотя и в одном напр пашет, если поменять первичку местами) yez

2. Мощность фактор, который далеко не так важен для эффективности как качественно намотанный ВВ трансформатор. На долбоебическом сайте делают шокеры в 100 ват, которые хорошо оставляют ожоги, но эффективность мала, а шанс приготоаить жмура или попасть на ментов велик. Летльность - вообще индивидуальный вариант,во многом зависит от самочувствия тушки, но безусловно мощность увеличивает шансы остановки сердца. Зная параметры аккумуляторов мощность не прикинешь, можно замерить потребление тока и умножить на вольтаж, разделив все это пополам. (КПД 50% примерно, но опять же все будет зависить от качества намотки и изоляции ВВ)

3. Самый важный показатель эффективности шокера - длительность импульса. У планового ЗШ он порядка 700-800мкс при частото 30-70 гц. Зная длительность и частоту можно напрямую посчитать мощность, не гадая и не предполагая.

4. Капы что ты выставил слишком малоемкие. План 0,33мкф у тебя же 0,001 мкф. Если добьешься импульса в 70мкс и частоты 150гц можно сказать зачет, но это геморройнее, проще поставить капы 0,1 мк того же типа как и на картинке.

5. Зазор в трансе...Есть хорошо, нет - тоже будет работать. У тебя инвертор классический ЗШ там не критичен.

свич4478Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:46 | Сообщение # 68
Повелитель искры
8
+

Igorane, Есть разница в этих ферритах? один зеленоватый оттенок и как из крупного порошка прессован(2000HM),а другой синеватый,и как из пыли спрессован(??? HM ???). и вот ещё-2 последнии секции придётся отрезать. сколько можно по максимуму мотать в каждую секцию?итак 10 всего останется...

Сообщение отредактировал свич4478 - Воскресенье, 20.04.2014, 18:49

skinailДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:04 | Сообщение # 69
Проффи
2
+

все которые встречал из твс или тдкс все были 3000 на соковых выгравиравано или печати, на забугорных кабуто на принтере напечатано. В разных местах пишут порои еле заметно, так что поищи, или уже сточил ..

можно

IgoraneДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:08 | Сообщение # 70
Шокеростроитель
18
+

свич4478,

2000нм самое то ферит, он еще с таким характерным отблеском. У меня серый, зеленоватых и синеватых не встречал. Если из ТВС брал то пойдет 100 пудово.

По опыту, у меня от антены стоял 800нм, работало, било неплохо - на себе испытывал. Если делать классику на антене, там частота заметно спадает. Поэтому для большего КПД лучше твс. yez

Трубка лохматется кста, от того что вибрирует дрель. У меня первые тоже так были)

skinailДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:11 | Сообщение # 71
Проффи
2
+

если труд не жалко мотаи на етот шланг.. я бы всетаки переделал.
Имхо
Сеичас как раз борюсь за качество каркаса. Канавки получаются круглые, и так и етак точил, всеравно один хуи.

можно

SvichДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:32 | Сообщение # 72
Повелитель искры
8
+

skinail, дык это не шланг! zloy хотя походит на поливочный.это изолятор от ....вроде 30 или 40 кв кабель был у нас в лаборатории гальваники.с них ещё рукоятки делают для напильников и пр.                   литая круглая пласстмаска 25 мм диаметром.внутри была 1 медная жила,4мм диам.это после обточки она походит на шланг!!!

skinailДата: Среда, 30.04.2014, 20:29 | Сообщение # 73
Проффи
2
+

да я понил, выразился прост так. Кстате кто то (тесла даже помоему) грил что на гафрированом шланге мотает... видал такоии в хозмаге давно, хорошо напомнил=) над приобрести. Сделан из пластмассы а не из резины.. на вид пятнашка..

Добавлено (30.04.2014, 20:29)
Ну вот поексперементировал сеня немного. Игрался с кружочками, с витками. Результат меня огорчил(
Потом взял ш транс с первичкои 7 и о чуда блеать. Дужка тянется 1см,на говенном вв тянется до 2.5см потом пробивает. А ебаная лампочка немного красная становилась. Зато убирал один боевои и тыкал пальцем в лампу, прикольная хуита получилась. Кароче СВИЧ хуярь на ш смело. Толи я не дорос до броника,толи он хуевыи оказался. Теперь вся надежда на ВВ. Будем дэлать.

можно

goodmanДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:21 | Сообщение # 74
Паяльщик
1
+

Парни,если схема зш кушает около 8А. Тогда насколько хватает аккумы с емкостю 900-1200мА??
Еще резистор паралелльно с боевым капом для чево? Для разрядки капа?

Добавлено (04.05.2014, 23:21)
Фиксировать потребления как нибудь возможна?

skinailДата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:34 | Сообщение # 75
Проффи
2
+

60/(8/1.2)=
.
да для разрядки

можно

Поиск: